Цитата:от: Edmus
Не путайте хулигана в общем смысле и тролля. Тролль как раз обычно сам остаётся в рамках правил, но провоцирует других выходить за рамки.
Здесь конечно с аналогиями туго всё, в этом я уже убедился. Но всё же. Представьте вот вы ходите по улице, а к вам подходит незнакомый человек и начинает вам говорить, что вы отвратительно ходите, плохая походка у вас, а одеты безвкусно. Ну что вы будете делать? Ну не говорите мне снова, что форум это не улица и тд, а фото не одежда - это и так понятно, но аналогия показывает то, что без спроса кого-то хаять - это не красиво и не правильно.
Тролль в понимании обычно тот, кто постоянно сидит на форуме и не вылазит отсюда и пытается навязать своё хочу и буду, других дел видимо нет. Посмотрите, вот допустим на пользователя muar - просто, как пример, он уже с момента обсуждения побывал в бане раз 6 или больше, модератор может сказать, я бы после этого подумал бы, а надо оно мне? Сидеть вести бесполезные дискуссии, что-то доказывать. Плюнул бы и занялся своими делами.
Я не против аргументированных мнений без грубостей, а на провокации уже стараюсь внимания не обращать. Но опять же, пользователь как-то в резкой форме высказался о моих работах, назвал их лубочными - да ради бога, но это и есть троллинг. После того, как ему возразили, не потому что обида, а потому что так общаться нельзя и стоит уважать друг друга - человек прицепился и пошёл по пятам троллить. Дошло до того, что уже сказали о всех работах, что они не нравятся и я не должен их постить. Это ли не троллинг? Он самый.