Модератору

Всего 1007 сообщ. | Показаны 721 - 740
RE[comoderator]:
Цитата:

от:comoderator
Наверное было бы неплохо написать FAQ как готовить картинки с разных хостингов к публикации и обращать на это внимание ЧКФР. Помнится кто-то когда-то его писал, но там упор был именно на размер картинки в пикселях.

Подробнее

Ну, по Фликру могу сегодня написать, там ничего сложного... На днях давал пошаговые инструкции в Никон-клубе одному из пользователей.
RE[comoderator]:
Цитата:
от: comoderator
Я например сам не знаю как уменьшить именно вес фото. Разрешение можно уменьшить, но на траффик это по идее не влияет, так как грузится полная картинка, а потом происходит ресайз.

М.б. в ходе загрузки фотографии подсчитывать объем, и если загружаемый объем превышает, например, 2 МГп, то загрузку прекращать и давать сообщение "Превью фотографии не должно превышать 2 МГп" и это прописать в Правилах.
Вот тогда участники сразу научаться правильно оформлять показываемые фотографии.
RE[Elenphoto]:
Загрузка фотографии происходит не на этапе размещения сообщения, а на этапе открытия страницы на экране т.е. этот анализ должен проходить именно на этом этапе. Может быть и возможно сделать что-то вроде настройки экономии траффика или без настройки ограничивать объем файла. В любом случае это надо предлагать обсуждать либоhttps://foto.ru/forums/topics/dodelki-i-zamechaniya-prinimayutsya-tut-strukturiruyutsya-i-ispo либо в отдельной теме. Пока можем написать что-то вроде FAQ. Но как донести это до ЧКФР, пока нет прикрепленных тем, личных сообщений и предупреждений этот тоже вопрос.
RE[Elenphoto]:
Как вставлять изображения в форуме.

Это можно сделать несколькими путями. Но для того, чтобы страницы не грузились слишком долго, лучший вариант - это загрузка кликабельного превью фотографии с помощью BB-code. Для этого надо найти фотохостинг, который предоставляет такую возможность (это есть почти везде!) и достаточно надёжный, который проживёт долго (а вот с этим проблемы!).

На примере Flickr.com показываю, что надо сделать. Маленькое отступление : Фликр требует регистрации, а многие фотохостинги нет, но даже там я настоятельно рекомендую зарегистрироваться, чтобы иметь возможность доступа к своим фотографиям в дальнейшем - для управления ими (альбомы, подборки и пр.)

Итак, пошагово:
1. после загрузки фото жмём на стрелку в ПНУ с названием Share Photo
2. в появившемся окне выбираем вверху BBCode
3. из списка внизу выбираем размер - не более 1600 пикселей по горизонтали для горизонтальной ориентации снимка или не более 1100 пикселей по вертикали для вертикальных снимков
4. копируем ссылку и вставляем её в пост - все необходимые теги в ней уже есть
5. если в ссылке после первого закрывающего тега [ /url ] поставить курсор и нажать Enter, то подпись снимка со ссылкой будет под снимком, а не справа от него - это смотрится лучше

Фликр предоставляет много вариантов размеров превью. Ограничение в 1600 пикселей для горизонтальных снимков или 1100 пикселей для вертикальных снимков - это проверенный годами вариант, который позволит большинству пользователей посмотреть весь снимок целиком в окне браузера и в то же время достаточен для визуальной оценки снимка. Кроме того, это экономит трафик и страница загружается быстрее. Если же нужно посмотреть полноразмер, то всегда можно пройти по ссылке и сделать это на сайте фотохостинга.

У многих фотохостингов нет такого разнообразия размеров. Чаще встречаются варианты размера превью "большой - средний - маленький" или даже "большой - маленький" - и без указания размеров в пикселях. Попробуйте сами, насколько они удобны дла вас и остальных. Единственная рекомендация - не превышать указанные выше ограничения.

Удачных всем снимков!
RE[comoderator]:
Цитата:
Загрузка фотографии происходит не на этапе размещения сообщения, а на этапе открытия страницы на экране т.е. этот анализ должен проходить именно на этом этапе . . .

Конечно, именно на этапе открытия сообщения на экране и надо делать этот анализ, я именно это и имел ввиду.
Кстати, на iXBT именно такой анализ уже давно сделан - там идет автоматическая проверка и показываются фотографии только не более определенного (к сожалению весьма маленького) размера.
RE[AleXa]:
Цитата:
от: alexpine69
Как вставлять изображения в форуме...

Спасибо. Теперь надо придумать как донести эту информацию до широкой аудитории.

Цитата:

от:AleXa
Конечно, именно на этапе открытия сообщения на экране и надо делать этот анализ, я именно это и имел ввиду.
Кстати, на iXBT именно такой анализ уже давно сделан - там идет автоматическая проверка и показываются фотографии только не более определенного (к сожалению весьма маленького) размера.

Подробнее

Можно это предложить в соответствующей теме.
RE[comoderator]:
Цитата:
Спасибо. Теперь надо придумать как донести эту информацию до широкой аудитории.

Поскольку ссылок на отдельные посты пока сделать нельзя, может стоит сделать раздел FAQ: 1 топик с 1 постом = 1 FAQ. :) И давать ссылки на конкретный пост из Правил Клуба и просто из обсуждений?
RE[Elenphoto]:
Имею вопрос - по какой причине был "забанен до 1 января 2100г." ЧКФР AleXa?
RE[Elenphoto]:
А GEORG за что???
Что там - ИИ разбушевался???...))))))))))))))))))))))
RE[alexpine69]:
Цитата:

от:alexpine69
Как вставлять изображения в форуме.

Это можно сделать несколькими путями. Но для того, чтобы страницы не грузились слишком долго, лучший вариант - это загрузка кликабельного превью фотографии с помощью BB-code. Для этого надо найти фотохостинг, который предоставляет такую возможность (это есть почти везде!) и достаточно надёжный, который проживёт долго (а вот с этим проблемы!).

На примере Flickr.com показываю, что надо сделать. Маленькое отступление : Фликр требует регистрации, а многие фотохостинги нет, но даже там я настоятельно рекомендую зарегистрироваться, чтобы иметь возможность доступа к своим фотографиям в дальнейшем - для управления ими (альбомы, подборки и пр.)

Итак, пошагово:
1. после загрузки фото жмём на стрелку в ПНУ с названием Share Photo
2. в появившемся окне выбираем вверху BBCode
3. из списка внизу выбираем размер - не более 1600 пикселей по горизонтали для горизонтальной ориентации снимка или не более 1100 пикселей по вертикали для вертикальных снимков
4. копируем ссылку и вставляем её в пост - все необходимые теги в ней уже есть
5. если в ссылке после первого закрывающего тега [ /url ] поставить курсор и нажать Enter, то подпись снимка со ссылкой будет под снимком, а не справа от него - это смотрится лучше

Фликр предоставляет много вариантов размеров превью. Ограничение в 1600 пикселей для горизонтальных снимков или 1100 пикселей для вертикальных снимков - это проверенный годами вариант, который позволит большинству пользователей посмотреть весь снимок целиком в окне браузера и в то же время достаточен для визуальной оценки снимка. Кроме того, это экономит трафик и страница загружается быстрее. Если же нужно посмотреть полноразмер, то всегда можно пройти по ссылке и сделать это на сайте фотохостинга.

У многих фотохостингов нет такого разнообразия размеров. Чаще встречаются варианты размера превью "большой - средний - маленький" или даже "большой - маленький" - и без указания размеров в пикселях. Попробуйте сами, насколько они удобны дла вас и остальных. Единственная рекомендация - не превышать указанные выше ограничения.

Удачных всем снимков!

Подробнее

Спасибо большое, конечно... Но - похоже, Вы ранее не общались с фото.ру?)))

Уж немало лет народ там выкладывал снимки и с хостингов (разных), и с Фликра.
============
Прям любопытно стало - в чьи руки он теперь попал...
RE[alexpine69]:
Цитата:

И можно прописать в Правилах, что вставлять надо не полноразмерную картинку с хостинга, а превью на неё через ВВ-коды с ограничением размера до 1600 пикселей для горизонтальных снимков и 1100 - для вертикальных.

Подробнее

Хм... ранее так и было. По правилам было 1024....)))))))))
RE[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
А GEORG за что???
Что там - ИИ разбушевался???...))))))))))))))))))))))

Цитата:
от: muar©
Имею вопрос - по какой причине был "забанен до 1 января 2100г." ЧКФР AleXa?

Да в обоих случаях автоматические блокировки. Иногда ошибочные срабатывания, иногда частично виноваты сами пользователи.

Да и лучше писать всегда ссылку на страницу. Найти ЧКФР по нику или почти не самая тривиальная задача и не всем модераторам. Особенно удивляют вопросы "за что меня забанили". Понять бы еще какой ЧКФР скрывается за этим гордым "я".
RE[Терра2]:
Цитата:
Хм... ранее так и было. По правилам было 1024....)))))))))

Вначале было 1024, потом 1200. На новом движке фото масштабируется нормально, поэтому можно сделать и 1600.
RE[comoderator]:
А можно узнать - за что наступает автоматическая блокировка - ошибочная и не ошибочная. И чем надо быть виноватым, чтобы она сработала из-за вины ЧКФР?
RE[Elenphoto]:
Видимо, стандартные?

Написать более 10 слов, которые ИИ посчитает нецензурными.
Написать больше 10 сообщений в одной теме в сутки.
Зайти более 10 раз в одну тему в сутки.
ИИ считает этого участника спамером и блокирует на 73 года.

Ну тут тогда политика такая -
Меньше пишешь - дольше живёшь.
Молчи, будь умным.

А ИИ молодец. Несколько раз в год каждого в бан, для профилактики. Чтоб не распускался и чтобы жизнь медом не казалась. :)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А можно узнать - за что наступает автоматическая блокировка - ошибочная и не ошибочная. И чем надо быть виноватым, чтобы она сработала из-за вины ЧКФР?

Я бы обязательно рассказал, но если выложить все алгоритмы, то их начнут обходить. А вот второй раз с момента восстановления уже сталкиваемся со спаммером, последний раз 1500 сообщений пришлось удалить, а удаление всех сообщений не работает пока, поэтому вручную потратил пару часов.
Не без пользы - за это время придумалось несколько алгоритмов, некоторые из них вы описали :) Сейчас настраиваем, чтобы нормальный ЧКФР не мог попасть в ловушки, а спаммеры начинали светиться как можно раньше. Главное быстро отменить решение и потом изменить алгоритм.
И да, ругаться матом не рекомендовал бы и слать много одинаковых и бессмысленных сообщений - тоже.

А еще, может у кого идеи есть - я не очень понял, когда нам удалили Клуб - кто и зачем, но еще меньше понимаю, когда в первую неделю приходят откровенные спаммеры и просто захламляют Форум. В чем мотивация, кто и кому на что так наступил... это ж человек не просто плюнул и пошел, а прямо проделал большой кусок работы, чтобы насолить...
RE[Терра2]:
Цитата:
Спасибо большое, конечно... Но - похоже, Вы ранее не общались с фото.ру?)))

Уж немало лет народ там выкладывал снимки и с хостингов (разных), и с Фликра.

Я на фото.ру с 2006 г. :) Кстати, здорово, что информация в профиле сохранилась!
На предыдущей странице comoderator выразил желание, чтобы был FAQ, я предложил написать его по Фликру, обещание выполнил. А что уж с ним дальше сделают - это дело администрации сайта... :)

Цитата:

от:comoderator
Наверное было бы неплохо написать FAQ как готовить картинки с разных хостингов к публикации и обращать на это внимание ЧКФР. Помнится кто-то когда-то его писал, но там упор был именно на размер картинки в пикселях.

Подробнее

Цитата:
от: alexpine69
Ну, по Фликру могу сегодня написать, там ничего сложного... На днях давал пошаговые инструкции в Никон-клубе одному из пользователей.

RE[Wasillew]:
Цитата:
от: Wasillew
Сейчас настраиваем, чтобы нормальный ЧКФР не мог попасть в ловушки, а спаммеры начинали светиться как можно раньше. Главное быстро отменить решение и потом изменить алгоритм.

Сделайте капчу на первые 10 постов нового пользователя. Это мизер который запросто преодолеют все новички, а спам-аккаунты споткнутся. На регистрацию тоже капча нужна.

В незащищенные формы спамят боты, не обязательно направленно.
RE[alexpine69]:
Цитата:

Я на фото.ру с 2006 г. :) Кстати, здорово, что информация в профиле сохранилась!
На предыдущей странице comoderator выразил желание, чтобы был FAQ, я предложил написать его по Фликру, обещание выполнил. А что уж с ним дальше сделают - это дело администрации сайта... :)

Подробнее

Странно... странно, что комодератор выразил такое пожелание - рассказать участникам клуба то, что давно им известно))))).
Комодератор НЕ ЗНАЛ, что это им известно?)))))
Странно и то, что Вы, пребывая столько времени в клубе, согласились это сделать... вроде бы хорошо зная, что это известно участникам клуба.)))))
Но - ладно.
RE[Wasillew]:
Цитата:

от:Wasillew

А еще, может у кого идеи есть - я не очень понял, когда нам удалили Клуб - кто и зачем, но еще меньше понимаю, когда в первую неделю приходят откровенные спаммеры и просто захламляют Форум. В чем мотивация, кто и кому на что так наступил... это ж человек не просто плюнул и пошел, а прямо проделал большой кусок работы, чтобы насолить...

Подробнее

Да и вообще все как-то интересно...) и странно.)

А зачем насолить? Может, потому, что Карл у Клары украл кораллы?)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта