Minolta X-300s покритикуйте

Всего 35 сообщ. | Показаны 1 - 20
Minolta X-300s покритикуйте
Есть возможность взять сабж за 170 $ с объективом 28-70 zoom. Кто пользовался камерой, plz покритикуйте, какие есть недостатки / преимущества, и вообще ваше мнение о камере.
P.S. Также есть возможность за ту же цену взять Canon T70.
Re: Minolta X-300s покритикуйте
нормальная камера.
А где такие цены ужасные? Может вам стоит поискать в другом месте?
Я камеру, два стекла и вспышку за 60 евро взял недавно.
Re: Re: Minolta X-300s покритикуйте
Цитата:
от: UclFsa
нормальная камера.

На Украине цены такие :)
А что скажете по поводу T70 ?

А может тогда просто есть смысл брать подержаный Nikon F55 или Minolta D4 или Canon EOS 3000N ? они вроде около этих же 170 $ и будут стоить? (Но это правда цены московские, но там у меня родственники и проблем с доставкой не будет)

Спасибо
Re: Re: Re: Minolta X-300s покритикуйте
Цитата:

от:crestana
А может тогда просто есть смысл брать подержаный Nikon F55 или Minolta D4 или Canon EOS 3000N ? они вроде около этих же 170 $ и будут стоить? (Но это правда цены московские, но там у меня родственники и проблем с доставкой не будет)

Спасибо

Подробнее
Крестана!
Вы ж сначала сами определитесь, что Вы хотите - автофокус, неавтофокус, механика, мыльница ... вариантов - миллион.
Цель какая преследуется покупкой новой фототехники? И при заданной цели какие есть граничные условия?
А так, абстрактно советовать - ...??? Любая фототехника хороша.
Цитата:
от: crestana
Цитата:

от:UclFsa
нормальная камера.

На Украине цены такие :)
А что скажете по поводу T70 ?

Спасибо

Подробнее
Да уж, каша у Вас в голове, правильно уважаемый Гантенбайн сыронизировал.
Чтобы Вам было проще ориентироваться, расставлю примечания и рейтинг перечисленных моделей, от 1 (минимальный) до 100 (максимальный)
Minolta X-300s - любительская не АФ зеркалка. К ней докупаются изумительные объективы... Рейтинг - 50
T70 - надо полагать, Кэнон? С объективами не так все сладко... Рейтинг - 60
Minolta D4 - любительская АФ зеркалка. Рейтинг - 40 Лучше посмотреть 5-ку.
Canon EOS 3000N - любительская АФ зеркалка. Рейтинг - 20
Nikon F55 - любительская АФ зеркалка. Рейтинг - 10 - брать не стоит!
Цитата:

от:crestana
Есть возможность взять сабж за 170 $ с объективом 28-70 zoom. Кто пользовался камерой, plz покритикуйте, какие есть недостатки / преимущества, и вообще ваше мнение о камере.
P.S. Также есть возможность за ту же цену взять Canon T70.

Подробнее

если это MD Minolta 28-70mm 3.5/4.8 (A new lens to the Minolta line-up of SLR lenses in the MD Minolta series. It's a two-touch zoom made by Cosina), да и еще камера нового выпуска - пластмассовая, то ИМХО не стоит, хотя такой новый комплект стоит около 9000 руб.
Вот эту Минолту я бы взял только как подарок, но самому деньги платить, ни ни. Чистая Х300 (без s) много лучше. Т70, хоть и пластмасистый, но наверное лучший выбор из предоставленного (несколько лет таким работал и остался довольным) и оптика недорогая и много её. Цены в 170 уе чуть дикие, но реальные для данного рынка.
У меня была Minolta МD система. X-700 i X-300 плюс фиксы Rakkor и пара зумов.

X-300 действительно любительская камера. Но она поновее Х-700. По этому наверно и цена такая (170 баксов если пару лет возраста).

Но я бы рекомендовал подыскать Х-700 в хорошем состоянии. Намного более способная камера, и в отличии от Х-300 есть кнопка проверки глубины резкости. Да и видоискатель очень светлый на Х-700, не в пример современным авто зеркалкам. Х-700 была полупрофессиональной камерой с очень хорошем исполнением и повышенным ресурсом эксплуатации.

MD оптика была очень качественная особенно Rakkor,что клепали для профессионального рынка. Самое интересно что оптика не дорогая, на ebay можно найти очень приличную и за смешные деньги по сравнению с современными автофокусной оптикой.

Если вы начинаете фотографию МД очень подходяжая система, поможет вам многому научиться,а покупать автозеркалку для новичка совсем не рекомендуеться - ничему она вас не научит потому что она будет "думать" за вас.

Лично я пользуюсь автофокосной зеркалкой и с ручным фокусом. Поведение у них разное и но ручной фокус дает чуство контроля над тем что вы делаете,а автофокус хорошь снимать двужущиеся обьекты и живность (и то если он достаточно быстрый, читай очень дорогой :) )
Крайне не советую Вам залезать в ручную Минольту. Оптики там полно и она как бы дешевая. НО НУЖНО ЗНАТЬ КАКИЕ КОНКРЕТНЫЕ модели каких объективов брать, т.к. там полно бюджетных дешевок было и в те времена.

если уж ручную систему - то NIKON форевер.
Девушка с Никоном Ф3 - мечта поэта !
Цитата:

от:AndY
Крайне не советую Вам залезать в ручную Минольту. Оптики там полно и она как бы дешевая. НО НУЖНО ЗНАТЬ КАКИЕ КОНКРЕТНЫЕ модели каких объективов брать, т.к. там полно бюджетных дешевок было и в те времена.

Подробнее

Обьективы Rakkor - были не дешовыми. Очень просто - Rakkor на обьективе - покупайте, нет подумайте.

Оптика на Nikon в три раза дороже как минимум. Сам пользуюсь Nikon и сравнивая систему Никон и Минолта МД. Никоновская система (две тушки, набор фиксов и зумов, вспышки ) мне встала в две штуки вечно зеленых ! Поэтому для новичка в фотографии не рекомендовал бы. Попробуйте МД - если фотография самое то хобби ,то только тогда подумайте о Никонах или Канонах.
Цитата:

от:Alexey R
Цитата:

от:AndY

Подробнее

Обьективы Rakkor - были не дешовыми. Очень просто - Rakkor на обьективе - покупайте, нет подумайте.

Оптика на Nikon в три раза дороже как минимум. Сам пользуюсь Nikon и сравнивая систему Никон и Минолта МД. Никоновская система (две тушки, набор фиксов и зумов, вспышки ) мне встала в две штуки вечно зеленых ! Поэтому для новичка в фотографии не рекомендовал бы. Попробуйте МД - если фотография самое то хобби ,то только тогда подумайте о Никонах или Канонах.

Подробнее

Rokkor ! А не от слова раптор !

Оптика МД - не дешевле Никорров !
Цитата:
от: AndY

Если найдете Никон Ф3 за 170 у.е. (см. тему топика), сообщите срочно, готов даже переплатить и купить за 180. :D
Re: Re: Re: Re: Minolta X-300s покритикуйте
Цитата:
Хех!
Уморили. Дайте пару цен на Никкоры. А я дам цены на аналогичные Роккоры.
Цитата:

Rokkor ! А не от слова раптор !

А зачем покупать Никон и к нему дешевую оптику ? Дешовая оптика она и в Африке дешевая оптика,т.е. ну кроме полтинника за сто баксов Никон не выпускает ничего приличного за подобные деньги. Все начинаеться с 300-400 баксов как минимум.

МД - дешев потому что новые камеры Минольта плохо поддерживают (ну разве с адаптором) старую оптику. Никон например работает и с автофокусной и с ручной. Например моя оптика вся автофокусная и прекрасно работает на камере с ручным фокусом. Поэтому Никоновские линзы популярны на вторичном рынке ( и дороже). МД менее популярны и их можно взять дешевле ста баксов за штуку.
Цитата:
от: Alexey R
У Но я бы рекомендовал подыскать Х-700 в хорошем состоянии.
На мой взгляд, самая бесполезная в сегодняшних условиях, камера.
Да, в свое время, когда не было ни автофокуса, ни программных режимов, введение программного режима совершило целую революцию в оперативности управления камерой и съемок динамичных сюжетов. Сегодня же неАФ камеру имеет смысл брать для неторопливых пейзажно-архитектурных съемок с качественными, но дешевыми фиксами.
Ну и зачем тот программный режим? Что ускоряем-то? А стОит дороже.
Для динамичных сюжетов легче взять простенькую современную АФ-камеру. Там понапихано в 10 раз больше фич, чем в той же 700.
Re: Re: Re: Re: Re: Minolta X-300s покритикуйте
Цитата:
от: Gantenbein
Цитата:
Хех!
Уморили. Дайте пару цен на Никкоры. А я дам цены на аналогичные Роккоры.

http://www.keh.com/shop/SHOWPRODUCT.CFM?CRID=8337303&SKID=NK06010200581N6&SID=newused&BID=NK&CID=06&SOID=N&curpic=0&dpsp=0

http://www.keh.com/shop/SHOWPRODUCT.CFM?CRID=8337303&SKID=NK06000018250N6&SID=newused&BID=NK&CID=06&SOID=N&curpic=0&dpsp=0

http://www.keh.com/shop/SHOWPRODUCT.CFM?CRID=8337303&SKID=NK0601020069906&SID=newused&BID=NK&CID=06&SOID=N&curpic=0&dpsp=0

http://www.keh.com/shop/SHOWPRODUCT.CFM?CRID=8337303&SKID=NK0699903277706&SID=newused&BID=NK&CID=06&SOID=N&curpic=0&dpsp=0

http://www.keh.com/shop/SHOWPRODUCT.CFM?CRID=8337303&SKID=NK0699902945106&SID=newused&BID=NK&CID=06&SOID=N&curpic=0&dpsp=0

http://www.keh.com/shop/SHOWPRODUCT.CFM?CRID=8337303&SKID=NK0799903405906&SID=newused&BID=NK&CID=07&SOID=N&curpic=0&dpsp=0
Re: Re: Re: Re: Re: Minolta X-300s покритикуйте
Цитата:
от: Gantenbein
Для динамичных сюжетов легче взять простенькую современную АФ-камеру. Там понапихано в 10 раз больше фич, чем в той же 700.

Для сьемок пьянок и просто всякой всячины в фластиковый альбом. Конечтно можно. А еще проще навороченую цифромыльницу, легко влезает в дамскую сумочку или корман брюк.

Но ... Это для чайников. Если хочеться научиться фотографии, то начинать нужно именно с ручной камеры.

Х-700 Програмный режим - мура. Х-700 имеет TTL для вспышки и просмотр глубины резкости, что выгодно отличает от X-300.Плюс видоискатель очень светлый (светлее Х-300 и намного светлее Никона Ф100 !) и вообще очень приятно держать в руках и камера легкая с фиксоми.

Конечтно если деньги позволяют купите Никон ручной, потом оптику можно будет использавать на новых камерах, или наоборот новую оптику на старых. Но Никон намного дороже и если человек стеснен в средствах, то в Никон и Канон лучше не лезть.

Лично я наснималься с автофокусным Никоном, прикупил Киев 88 тюнинговый под Пентаконовскую оптику от ГДРкого Зейца на средний формат. Средний формат для пейзажной сьемки совсем другое дело. Когда камера за тебя "думает" не всегда удобо,для творческой фотографии лучше думать своей головой,а не микросхемой в камере. Тогда набиваешь глаз видеть потенциальную фотографию,а не щелкать все подрят.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta X-300s покритикуйте
Цитата:

от:Alexey R
Х-700 Програмный режим - мура. Х-700 имеет TTL для вспышки и просмотр глубины резкости, что выгодно отличает от X-300.Плюс видоискатель очень светлый (светлее Х-300 и намного светлее Никона Ф100 !) и вообще очень приятно держать в руках и камера легкая с фиксоми.

Подробнее
Свет клином у Минольты не сошелся на 700 и 300. Есть куча камер других серий - XE, XD, XG. Всё, что душе угодно. И все будут дешевле, чем 700. Естественно, при одинаковом техническом состоянии.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta X-300s покритикуйте
to crestana.
Я кстати через пару недель свой комплект Minolta MD продавать начну... так что если есть желание и возможность купить недорого практически новый аппарат со стеклами - велком в личку ( uclfsa@bonbon.net ). Но я живу в Бельгии, так чта... ;))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta X-300s покритикуйте
Цитата:
от: Alexey R
Это для чайников. Если хочеться научиться фотографии, то начинать нужно именно с ручной камеры.

А прежде чем пользоваться калькулятором, следует освоить логарифмическую линейку. К чему этот снобизм?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.