Minolta X-300s покритикуйте

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta X-300s покритикуйте
Цитата:
от: M_de_M
Цитата:

от:Alexey R
Это для чайников. Если хочеться научиться фотографии, то начинать нужно именно с ручной камеры.

А прежде чем пользоваться калькулятором, следует освоить логарифмическую линейку. К чему этот снобизм?

Подробнее

неа - таблицу умножения
или вы знаете другой способ?
Цитата:
Цитата:

Это для чайников. Если хочеться научиться фотографии, то начинать нужно именно с ручной камеры.

А прежде чем пользоваться калькулятором, следует освоить логарифмическую линейку. К чему этот снобизм?

Подробнее

Ну, не без этого, конечно... ;)

Но вообще я полностью согласен, что лучшая школа - это неАФ камера с приоритетом диафрагмы, максимум - с программой. Либо выяснится, что человек просто неспособен к фото, либо научится наилучшим образом!
Re: Re: Re: Re: Re: Minolta X-300s покритикуйте
Цитата:
от: Gantenbein
Цитата:

У Но я бы рекомендовал подыскать Х-700 в хорошем состоянии.
На мой взгляд, самая бесполезная в сегодняшних условиях, камера.
Да, в свое время, когда не было ни автофокуса, ни программных режимов, введение программного режима совершило целую революцию в оперативности управления камерой и съемок динамичных сюжетов. Сегодня же неАФ камеру имеет смысл брать для неторопливых пейзажно-архитектурных съемок с качественными, но дешевыми фиксами.
Ну и зачем тот программный режим? Что ускоряем-то? А стОит дороже.
Для динамичных сюжетов легче взять простенькую современную АФ-камеру. Там понапихано в 10 раз больше фич, чем в той же 700.

Подробнее

Позвольте сказать пару слов в защиту Х-700: это очень хорошая и достаточно прочная с хорошей эргономикой камера - лучшая из поздних неавтофокусных минолт. Очень светлый видоискатель, репетир диафрагмы, экспопамять. Автомат диафрагмы плюс программа плюс ручной режим дает любому человеку большой простор для вдумчивой фотографии.
Насколько я понимаю, автор темы ни слова не говорил о динамичных сюжетах или своих намерениях в будущем. и нам не дано знать, купит ли он цифромыльницу,Canon 1v или кардан. Или через полгода забросит фотографию вообще...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta X-300s покритикуйте
Цитата:
от: Евгений Бес
Цитата:

от:M_de_M
Цитата:

Подробнее

неа - таблицу умножения
или вы знаете другой способ?

Подробнее
Сорри за офф, но у меня сына в школе (младшие классы) не учат умножать и делить в столбик. Таблицу умножения, конечно, учат, а в столбик не умеют ни делить, ни умножать. Прививают какое-то ассоциативное мышление. Во, блин, докатились?!?!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta X-300s покритикуйте
Цитата:

от:Юрий Трубников
Позвольте сказать пару слов в защиту Х-700: это очень хорошая и достаточно прочная с хорошей эргономикой камера - лучшая из поздних неавтофокусных минолт. Очень светлый видоискатель, репетир диафрагмы, экспопамять. Автомат диафрагмы плюс программа плюс ручной режим дает любому человеку большой простор для вдумчивой фотографии.
Насколько я понимаю, автор темы ни слова не говорил о динамичных сюжетах или своих намерениях в будущем. и нам не дано знать, купит ли он цифромыльницу,Canon 1v или кардан. Или через полгода забросит фотографию вообще...

Подробнее

Программа - зачем? Тогда лучше Х-500. То же самое, но без программы. Поэтому и дешевле.
Цитата:
Цитата:

Подробнее

А в уме 15 в куб - слабо? Если слабо - нафиг тогда калькулятор нужен?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta X-300s покритикуйте
Всем привет :)
Тут такой флейм пошел, что считаю своим долгом "объясниться" для чего мне нужна камера.
В первую очередь для съемки "неторопливых" художественных композиций, то есть цифромыльницы здесь отпадают :).
На данный момент за неимением денег снимаю Зенитом TTL + Helios44M. По пунктам что достало в Зените и почему собственно стал вопрос в выборе камеры.
1. Маленький темный видоискатель
2. 67% обзора
3. Отсутствие центрального контакта на вспыхе (не столь критично)
4. Маленький диапазон выдержек
5. "Гремящий затвор"

Вот вроде все... теперь собственно о выборе "новой" камеры :)
Хотелось бы взять аппарат лишенный вышеперечисленных недостатков, как минимум, желателен приоритет диафрагмы, репетир диафрагмы (не очень критично, но было бы очень даже кстати), ОЧЕНЬ желательна возможно мультиэкспозиции.
Но с другой стороны, ведь можно взять бу тот же MD5 или MD4 или же EOS3000N
Для меня автофокус не столь критичен, но если он в камере есть, то выковыривать отверткой не буду :)
Чем так плох EOS3000N или F55?

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta X-300s покритикуйте
Цитата:
от: crestana
Для меня автофокус не столь критичен, но если он в камере есть, то выковыривать отверткой не буду :)

Если для Вас автофокус некритичен, то рано или поздно Вы придете к мысли попользоваться "родным" неавтофокусным объективом. Вот тут Вас поджидает группа маркетологов, каждый со своей дубинкой. Про Пентакс говорить не буду во избежание бестолковых дебатов. По остальным камерам - только Никон предоставил возможность использовать на тушках как автофокус, так и ручные объективы. Но в полной мере это можно сделать (из ныне выпускаемых) только на Ф100 и Ф5 :(
Если рассматривать б/у, то Вашим тебованиям нынешним, и, возможно завтрашним, удовлетворят (по нарастанию цены) F601, F801, F70, F801s, F90. Ф55 есть творение вышеупомянутых господ, в котором урезаны почти все функции, кроме нажатия кнопки :)
Если же Вас преследует мысль получить красивый рисунок за малые деньги, и при этом Вы готовы наплевать на ручные объективы и смириться с автофокусом в исключительном виде - берите Минольту. Любую. Только без цифр 3,4 и 9 в наименовании модели.
crestana
если у вас не очень много денег и аппарат в хорошем техническом состоянии, то он вас не обременит. У него есть и приоритет диафрагмы и центральный контакт для недорогих вспышек и возможность через переходной адаптер поставить недорогие резьбовые объективы как отечественные так и зарубежные, репетитор диафрагмы есть на большинстве фиксов, тоже не проблема. Вообщем и качество экспонометрии приличное и снимки будут в фокусе, что вам ещё нужно?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta X-300s покритикуйте
Цитата:

от:crestana
Всем привет :)
Тут такой флейм пошел, что считаю своим долгом "объясниться" для чего мне нужна камера.
В первую очередь для съемки "неторопливых" художественных композиций, то есть цифромыльницы здесь отпадают :).
На данный момент за неимением денег снимаю Зенитом TTL + Helios44M. По пунктам что достало в Зените и почему собственно стал вопрос в выборе камеры.
1. Маленький темный видоискатель
2. 67% обзора
3. Отсутствие центрального контакта на вспыхе (не столь критично)
4. Маленький диапазон выдержек
5. "Гремящий затвор"

Вот вроде все... теперь собственно о выборе "новой" камеры :)
Хотелось бы взять аппарат лишенный вышеперечисленных недостатков, как минимум, желателен приоритет диафрагмы, репетир диафрагмы (не очень критично, но было бы очень даже кстати), ОЧЕНЬ желательна возможно мультиэкспозиции.
Но с другой стороны, ведь можно взять бу тот же MD5 или MD4 или же EOS3000N

Подробнее
Если всё-таки есть намерение взять неАФ технику, то загляните вот сюда:
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=97498
Мож, приглянется.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta X-300s покритикуйте
а чем плох F55 ?
чего у него нет, plz подобнее опишите...

вроде из описания и lock экспозиции и автоспуск и мультиэкспонирование...
Re: Minolta X-300s покритикуйте
F55 не позволит работать с неавтофокусными никкорами (да и вообще в ручном режиме будет затруднительно), а приличные новые автофокусные стоят немерянных денег. Состояние б/у автофокусных оценить сложно. Вот вы и остаетесь наедине с бюджетными зумами без кольца ручной фокусировки.

Выступлю за Анархиста - ищите Minolta SRT + Rokkor 50/1.7. Выйдет дешевле $170 а результат будет лучше.
Re: Re: Minolta X-300s покритикуйте
подумал, буду брать Nikon F601
Re[crestana]:
продам минолта Х-300 с оптикой tokina sz-x 28-105mm 1:3.5-4.8
Re[crestana]:
Подскажите, если кто знает, мануал сервис на "Минолту X-300s" никому не встречался?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.