Цитата:от: crestana
Для меня автофокус не столь критичен, но если он в камере есть, то выковыривать отверткой не буду :)
Чем так плох EOS3000N или F55?
Если для Вас автофокус некритичен, то рано или поздно Вы придете к мысли попользоваться "родным" неавтофокусным объективом. Вот тут Вас поджидает группа маркетологов, каждый со своей дубинкой. Про Пентакс говорить не буду во избежание бестолковых дебатов. По остальным камерам - только Никон предоставил возможность использовать на тушках как автофокус, так и ручные объективы. Но в полной мере это можно сделать (из ныне выпускаемых) только на Ф100 и Ф5 :(
Если рассматривать б/у, то Вашим тебованиям нынешним, и, возможно завтрашним, удовлетворят (по нарастанию цены) F601, F801, F70, F801s, F90. Ф55 есть творение вышеупомянутых господ, в котором урезаны почти все функции, кроме нажатия кнопки :)
Если же Вас преследует мысль получить красивый рисунок за малые деньги, и при этом Вы готовы наплевать на ручные объективы и смириться с автофокусом в исключительном виде - берите Минольту. Любую. Только без цифр 3,4 и 9 в наименовании модели.