Минольта MD

Всего 56 сообщ. | Показаны 41 - 56
Re: Re: Re: Re: Re: Минольта MD
Цитата:
от: komendor
Цитата:

от:Кузьмичъ

а я его, кажется, видел на ебае.... :(

Да, варисофт продавался в декабре за $400 в идеальном состоянии. Но так и остался непроданным. Такие вещи не только купить, но и продать трудно
:P

Подробнее

Продается:
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=48554&item=3870491841&rd=1&ssPageName=WD1V

Продавался:
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=48554&item=7505191994&rd=1&ssPageName=WDVW

Re: Re: Минольта MD
Цитата:

по поводу батареек ясно. а вот по поводу наличия информации в видоискателе - нашёл очень расплывчато, типа "есть". что там на самом деле показывается, в Х700 и Х370? и с какой камеры из Иксов началась индакация более полная, чем показания экспонометра?

Подробнее

в Х-700 показывается диафрагма и рекомендуемая экспонометром выдержка. В Х-500 кстати еще и установленная. Вообще Х-700 более заточена под авторежим, в приоритете диафрагмы очень хороша.
А для меня ее основные плюсы - потрясающий видоискатель, лучший из того что я видел, и очень удобна в управлении, в руке удобно сидит, масса-габаритные характеристики для МЕНЯ идеальны. Больше года ей пользуюсь и нахожу только один серьезный минус - не механика :D
Re: Re: Re: Минольта MD
Цитата:

от:Евгений Бес
Цитата:

по поводу батареек ясно. а вот по поводу наличия информации в видоискателе - нашёл очень расплывчато, типа "есть". что там на самом деле показывается, в Х700 и Х370? и с какой камеры из Иксов началась индакация более полная, чем показания экспонометра?

Подробнее

в Х-700 показывается диафрагма и рекомендуемая экспонометром выдержка. В Х-500 кстати еще и установленная. Вообще Х-700 более заточена под авторежим, в приоритете диафрагмы очень хороша.
А для меня ее основные плюсы - потрясающий видоискатель, лучший из того что я видел, и очень удобна в управлении, в руке удобно сидит, масса-габаритные характеристики для МЕНЯ идеальны. Больше года ей пользуюсь и нахожу только один серьезный минус - не механика :D

Подробнее

Практика показала, что у ОМ-1 не хуже (про отображение параметров экспозиции - это и плюс и минус). А вот 97% и увеличение у Олли получше. Хотя мне очень нравился видоискатель ХД-7 и я его считал самым лучшим, когда купил ОМ-1н свое мнение изменил.
Re: Re: Re: Re: Минольта MD
Цитата:

от:Петр
Практика показала, что у ОМ-1 не хуже (про отображение параметров экспозиции - это и плюс и минус). А вот 97% и увеличение у Олли получше. Хотя мне очень нравился видоискатель ХД-7 и я его считал самым лучшим, когда купил ОМ-1н свое мнение изменил.

Подробнее

1% туда, 2% сюда, я на это внимания не обращаю
у всех этих камер хорошие видоискатели
но МНЕ больше всех нравится минольтовский
лучше - только шахта 6х6, и то не всегда.
Re: Re: Re: Re: Re: Минольта MD
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Важнее не проценты
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Минольта MD
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Важнее не проценты

Подробнее

я с полтинником на Х-700 могу двумя глазами смотреть на кадр. Тоже было с ОМ-1. ИМХО увеличение одинаковое. Плюс-минус процент.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Минольта MD
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Важнее не проценты

Подробнее

я с полтинником на Х-700 могу двумя глазами смотреть на кадр. Тоже было с ОМ-1. ИМХО увеличение одинаковое. Плюс-минус процент.

Подробнее

Это по памяти или поставив обе камеры рядом?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Минольта MD
Цитата:
от: Петр

Это по памяти или поставив обе камеры рядом?[/quote]

конечно по памяти, мне достаточно просто посмотреть в видоискатель другой камеры, чтобы понять, чем он отличается от моей, а специально проверки я не устраиваю.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Минольта MD
Цитата:
от: Кошак Ромуальд

Юра, и как Вы догадались??? :D :D :D

Путем долгого анализа с применением индукции и дедукции :D
Re: Минольта MD
Господа, а MD/MC объективы на Х700 (370) нормально ставятся, или ещё переходник нужен?
Какие переходники???

У минольтовских зеркалок всего ДВА байонета: Неавтофокусный и Автофокусный.
По вашему вопросу - на Х700 будут работать все неАФ-объективы:
Самые первые - АутоРоккоры - чего-то там с диафрагмой (прыгалка работает через задницу и замер... тоже ;))
МС - работает полностью, кроме приоритета выдержки, диафрагма не устанавливается из камеры.
MD - работает полностью со всеми приоритетами.
вах, карашо. вот только 85/1,7 так и нет...

Может, если Кошак решит из больницы не возвращаться, он мне свой...

В общем, Кошак, долголетия и доброго здравия!!, а 85/1,7 найдётся...
Re: Re: Минольта MD
Цитата:
от: Sergey Potapov
Самые первые - АутоРоккоры - чего-то там с диафрагмой (прыгалка работает через задницу и замер... тоже ;))

прыгалка нормально работает, но только для первых значений диафрагм. У меня например, до 8 только закрывается. Чтоб закрыть больше, надо в байонете объектив повернуть. Это из-за того, что ход толкателя диафрагмы больше.
А замер - так там просто нет поводка для передачи значения диафрагмы в камеру. Надо либо репитиром пользоваться, либо в уме пересчитывать с открытой. А можно поводок и самому сделать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.