по совету Кошака Ромуальда задумался над приобретением Х-серии для портретной неторопливой фотографии. отсюда вопросы:
1. на каких размерностях стоит остановиться? я бы приобрёл 50, 85, 100 (135). но ещё есть 45, 58; есть Роккоры и Роккоры-Х (W), 50 есть /1,2; 1,4; 1,7. куча вариантов, а реально нужно приобрести 3 (2) хороших объектива, чтобы оправдать перед собой покупку системы MD.
2. система: MD или MC? ведь разговор идёт о неторопливом портрете, поэтому, главное - качество (деньги :( ).
3. есть-ли переходники MD-M42, или на отеч оптику вообще не смотреть?
4. сама камера: Х-700 (не идёт разговор о её наворотах, просто камера более высокого класса с болеее качественным исполнением) или Х-370? а может, XG-7?
Минольта MD
Всего 56 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Минольта MD
Re: Минольта MD
от:Кузьмичъ
по совету Кошака Ромуальда задумался над приобретением Х-серии для портретной неторопливой фотографии. отсюда вопросы:
1. на каких размерностях стоит остановиться? я бы приобрёл 50, 85, 100 (135). но ещё есть 45, 58; есть Роккоры и Роккоры-Х (W), 50 есть /1,2; 1,4; 1,7. куча вариантов, а реально нужно приобрести 3 (2) хороших объектива, чтобы оправдать перед собой покупку системы MD.
2. система: MD или MC? ведь разговор идёт о неторопливом портрете, поэтому, главное - качество (деньги :( ).
4. сама камера: Х-700 (не идёт разговор о её наворотах, просто камера более высокого класса с болеее качественным исполнением) или Х-370? а может, XG-7?Подробнее
2. MD от MC отличается только тем, что можно использовать приоритет выдержки (для портрета функция вроде как бесполезная :)).. с другой стороны стоят эти объективы практически одинаково, так что неважно - MC или MD...
3. переходники - есть.. смотреть или нет на сов. оптику - это дело сугубо личное..
P.S. вот тут можно поглядеть http://members.aol.com/manualminolta/index.htm
hTea, спасибо. единственное картинки объективов не показываются (крестики вместо них). буду применять.
от: Кузьмичъ
по совету Кошака Ромуальда
Ой! Я теперь за Вас в ответе... :?
1. на каких размерностях стоит остановиться? я бы приобрёл 50, 85, 100 (135). но ещё есть 45, 58; есть Роккоры и Роккоры-Х (W), 50 есть /1,2; 1,4; 1,7. куча вариантов, а реально нужно приобрести 3 (2) хороших объектива, чтобы оправдать перед собой покупку системы MD.Подробнее
Тут все же решать Вам.
За себя скажу, что 85/1,7 покрывает 90% моих потребностей, поэтому поиск я практически прекратил.
Впрочем, 58/1,2 если попадется по вкусной цене - взял бы.
50 - лично я смысла не вижу. 100 - возможно, но... Непринципиально, я бы сказал...
135-? Я лично не вижу для него применения.
Так что прикиньте все же необходимость той или иной оптики. Вот если без нее - никак, тогда я понимаю. А просто, чтобы было? Нет, это не по мне.
Понимаете, есть и у Минольты, и у всех других систем действительно великая оптика. Зачастую она и стОит зело велико. Тут вопрос - реально нужно?
Ответ Вы можете дать только сами.
Зачастую приходилось слышать, что МС выигрывает у своих МД-реинкарнаций.
Не знаю, не сравнивал. То, что попадалось в руки - производит отличное впечатление, оптическая печать с кадрированием, эквивалентным увеличению до 30*40 - абсолютно устраивает.
И зачем мне тогда искать лучшее в ущерб хорошему? ;)
Ну, разве что фишай. Больше я ни на что не стал бы смотреть.
4. сама камера: Х-700 (не идёт разговор о её наворотах, просто камера более высокого класса с болеее качественным исполнением) или Х-370? а может, XG-7?
Скажу так: Х-700 для меня явно избыточна. Я бы обратил внимание на состояние камеры, и наличие минимума реально затребованных Вами функций. Предпочтение отдал бы самой дешевой.
Купите у меня Minolta XK + MC Rokkor-x 50/1.4
:)
Re: Re: Минольта MD
от: Владимир Домашко
продолжая шутить - за 100р :)
пошутили?
от: КузьмичъХ и W - это совершенно разные обозначения. Если последней буквой обозначаются ширики, то первая - это торговая марка для продажи в США.
есть Роккоры и Роккоры-Х (W),
от: КузьмичъВроде, должно быть одинаково. Но, старпёры, из тех, которые считают, что раньше и трава была зеленее, говорят, что МС получше.
система: MD или MC? ведь разговор идёт о неторопливом портрете, поэтому, главное - качество (деньги :( ).
от: КузьмичъПлюньте и забудьте. Не для того сегодня покупаются неАФ-минольты.
есть-ли переходники MD-M42, или на отеч оптику вообще не смотреть?
А к нашим объективам можно и Зенит прикупить. Долларов в 15-20 обойдётся.
от: КузьмичъБерите любую. Главный критерий - хорошее техническое состояние.
сама камера: Х-700 (не идёт разговор о её наворотах, просто камера более высокого класса с болеее качественным исполнением) или Х-370? а может, XG-7?
Re: Re: Re: Минольта MD
от: Кузьмичъот: Владимир Домашко
продолжая шутить - за 100р :)
пошутили?
http://molotok.ru/catalog/view_item.php?id_sell=7021650
от: Anarchist
Серию Х в морг.
Гыыыыыыыы!
Нет, даже не так: ХИ-ХИ! :D :D :D
от: Кошак Ромуальдот: Anarchist
Серию Х в морг.
Гыыыыыыыы!
Нет, даже не так: ХИ-ХИ! :D :D :D
Ой, дайте и мне посмеяться!
Кошаку:
(предисловие). мы всегда в ответе за .... :)
нет, была какая-то неопределённость, которая благодаря Вам оформилась в желание для портретов использовать Х-серию.
с АФ неудобна "слепая" манульная фокусировка.
1. в 50-ке тоже не вижу особого смысла, но возможность иметь такой яркий штатник.... завораживает :)
расскажите про 58. что это, с чем связано "нестандартное" ФР?
про 100 или 135 - лично я люблю потешить себя крупной частью лица супруги или лицом, но крупно. используя для портретов 70-210, заметил, что с того места в комнате, откуда я фотографирую, иногда ФР получается и 150... поэтому 100 или 135 - опять-же исходя из качества картинки. кто из них даёт красивее картинку?
2. понял.
3. нет, похоже вопрос уже отпал (благодаря помощи Гантенбейна)
4. поскольку привык, что вижу в видоискателе кучу параметров, а не зелёный или красный огонёк, как в Зените АПК, хочется продолжать видеть параметры и в Х-серии. 370-я, кажется, ничего не показывает?
да и обладание х-700: не Динакс 7, или 7D, так хоть механику, но 7-ку :)
Гантенбейну:
1. про Роккоры свою ошибку понял.
2. тоже ясно
3. см. п.2 :)
4. это само-собой. вопрос в какая камера должна лучше сохраниться? Х-370, которая выпускается(лась недавно), или 7-ки как более дорогие и, соответственно, более защищенные но и более оберегаемые?
всем:
кроме MD 85/1,4 (которого, кстати, так на е-бае и не вижу) подскажите "портретные" и достижимые в получении легенды?
(предисловие). мы всегда в ответе за .... :)
нет, была какая-то неопределённость, которая благодаря Вам оформилась в желание для портретов использовать Х-серию.
с АФ неудобна "слепая" манульная фокусировка.
1. в 50-ке тоже не вижу особого смысла, но возможность иметь такой яркий штатник.... завораживает :)
расскажите про 58. что это, с чем связано "нестандартное" ФР?
про 100 или 135 - лично я люблю потешить себя крупной частью лица супруги или лицом, но крупно. используя для портретов 70-210, заметил, что с того места в комнате, откуда я фотографирую, иногда ФР получается и 150... поэтому 100 или 135 - опять-же исходя из качества картинки. кто из них даёт красивее картинку?
2. понял.
3. нет, похоже вопрос уже отпал (благодаря помощи Гантенбейна)
4. поскольку привык, что вижу в видоискателе кучу параметров, а не зелёный или красный огонёк, как в Зените АПК, хочется продолжать видеть параметры и в Х-серии. 370-я, кажется, ничего не показывает?
да и обладание х-700: не Динакс 7, или 7D, так хоть механику, но 7-ку :)
Гантенбейну:
1. про Роккоры свою ошибку понял.
2. тоже ясно
3. см. п.2 :)
4. это само-собой. вопрос в какая камера должна лучше сохраниться? Х-370, которая выпускается(лась недавно), или 7-ки как более дорогие и, соответственно, более защищенные но и более оберегаемые?
всем:
кроме MD 85/1,4 (которого, кстати, так на е-бае и не вижу) подскажите "портретные" и достижимые в получении легенды?
от: Anarchist
Серию Х в морг.
(зная о последствиях :) )
только вместе с Вашей никоновской механникой! Священника будем приглашать, или буддистами обойдёмся на панихиде? :)
от: КузьмичъТа, которая меньше всего использовалась. :D
какая камера должна лучше сохраниться? Х-370, которая выпускается(лась недавно), или 7-ки как более дорогие и, соответственно, более защищенные но и более оберегаемые?
Это может быть даже какая-нибудь ХЕ, вытащенная на свет божий из запылённой кладовки.
от: Кузьмичъ135/2,8 даёт вполне приличный результат за смешную цену.
А чем не понравилась????? :(
от: Юрий Трубниковот: Владимир Домашко
А чем не понравилась????? :(
Камера очень понравилась! Просто сказка, а не камера! Но...
Не нужна она мне пока. Да и не понадобится в ближайший год...
А для 35 мм оставляю, все-таки Dynax 5 с 50/1.4 и 28/2.0. Все дело в объективе 28/2.0, который у меня есть для AF, но нет для MF. Вот как только найду неавтофокусный такой же, подумаю над продажей автофокусной системы полностью и опять буду покупать себе ту же XK...
А вообще я сейчас все больше с Rolleiflex TLR ношусь :)
вижу в Анархисте надежду Минольты по продвижению MD!
Гантенбейн, а 135 на самом деле выдающаяся или именно изза соотношения цена/качество? если 85/1,4 я предполагаю купить с доставкой за 300$, то выдающаяся 135 должна стоить примерных денег, нет? ещё есть некий variosoft - это что?
Гантенбейн, а 135 на самом деле выдающаяся или именно изза соотношения цена/качество? если 85/1,4 я предполагаю купить с доставкой за 300$, то выдающаяся 135 должна стоить примерных денег, нет? ещё есть некий variosoft - это что?
вижу в Анархисте надежду Минольты по продвижению MD!
Гантенбейн, а 135 на самом деле выдающаяся или именно изза соотношения цена/качество? если 85/1,4 я предполагаю купить с доставкой за 300$, то выдающаяся 135 должна стоить примерных денег, нет? ещё есть некий variosoft - это что?Подробнее
Для MF есть 85/1.7, но не 85/1.4/
Variosoft 85/2.8, по отзывам, лучший (и редчайший) Минольтовский портретник.
от:КузьмичъВариософт - это, действительно, такая экзотика... там есть доп.колечко типа диафрагменного, которым, наверное, что-то меняется. Судя, по названию, резкость. Не знаю. Не работал им. А в поисковиках лень рыться и читать, как оно работает.
Гантенбейн, а 135 на самом деле выдающаяся или именно изза соотношения цена/качество? если 85/1,4 я предполагаю купить с доставкой за 300$, то выдающаяся 135 должна стоить примерных денег, нет? ещё есть некий variosoft - это что?Подробнее
135/2,8 - это обычный хороший фикс. На ибэй я уже давно не заглядывал на минольтовские стёкла, но стоить она должна там где-нибудь порядка 30-40 евров.
Для MF есть 85/1.7, но не 85/1.4/
Variosoft 85/2.8, по отзывам, лучший (и редчайший) Минольтовский портретник.
а я его, кажется, видел на ебае.... :(
от:Gantenbein
Вариософт - это, действительно, такая экзотика... там есть доп.колечко типа диафрагменного, которым, наверное, что-то меняется. Судя, по названию, резкость. Не знаю. Не работал им. А в поисковиках лень рыться и читать, как оно работает.
135/2,8 - это обычный хороший фикс. На ибэй я уже давно не заглядывал на минольтовские стёкла, но стоить она должна там где-нибудь порядка 30-40 евров.Подробнее
не, есть. много. и стоит примерно так, а часто и дешевле.
всем
т.е. для портрета имеет смысл заполучить лишь два стекла: 85 и 135.
остаётся окрытым вопрос к Кошаку по поводу 58 и есть вопрос по поводу 100 - это тоже "обычный хороший фикс" или что-то легендарное?