от: Кузьмичъ100 - это, как правило, у всех брэндов или макро, или просто весьма резкий объектив.
есть вопрос по поводу 100 - это тоже "обычный хороший фикс" или что-то легендарное?
Для портретов не годится.
от: Кузьмичъ100 - это, как правило, у всех брэндов или макро, или просто весьма резкий объектив.
есть вопрос по поводу 100 - это тоже "обычный хороший фикс" или что-то легендарное?
от: Gantenbeinот:Кузьмичъ100 - это, как правило, у всех брэндов или макро, или просто весьма резкий объектив.
Для портретов не годится.Подробнее
от:Кузьмичъ
1. в 50-ке тоже не вижу особого смысла, но возможность иметь такой яркий штатник.... завораживает :)
расскажите про 58. что это, с чем связано "нестандартное" ФР?Подробнее
про 100 или 135 - лично я люблю потешить себя крупной частью лица супруги или лицом, но крупно. используя для портретов 70-210, заметил, что с того места в комнате, откуда я фотографирую, иногда ФР получается и 150... поэтому 100 или 135 - опять-же исходя из качества картинки. кто из них даёт красивее картинку?Подробнее
от: Юрий ТрубниковМожет и годится. Я им не снимал.
Это почему 100/2,5 роккор для портретов не годится????![]()
от: Кошак Ромуальд
от: Кузьмичъ
расскажите про 58. что это, с чем связано "нестандартное" ФР?
Но объектив - класс!
Рисунок просто потрясающий.
от: Nikoltaот: Кошак Ромуальд
Но объектив - класс!
58mm их два - 1.4 и 1.2. И рисунком они разнятся. Вас который потряс?Подробнее
от: Nikoltaот: Кошак Ромуальд
Но объектив - класс!
от: Юрий Трубниковот: Nikoltaот:Кошак Ромуальд
Но объектив - класс!
Наверное, 1,2 :DПодробнее
от: Gantenbeinот: КузьмичъХ и W - это совершенно разные обозначения. Если последней буквой обозначаются ширики, то первая - это торговая марка для продажи в США.
есть Роккоры и Роккоры-Х (W),
от: Gantenbeinот:КузьмичъТа, которая меньше всего использовалась. :D
какая камера должна лучше сохраниться? Х-370, которая выпускается(лась недавно), или 7-ки как более дорогие и, соответственно, более защищенные но и более оберегаемые?
Это может быть даже какая-нибудь ХЕ, вытащенная на свет божий из запылённой кладовки.от: Кузьмичъ135/2,8 даёт вполне приличный результат за смешную цену.
кроме MD 85/1,4 (которого, кстати, так на е-бае и не вижу) подскажите "портретные" и достижимые в получении легенды?Подробнее
от: Sergey PotapovЯ просто, наверное, не так выразился. Я и хотел сказать, что Роккор-Х и Роккор - это примерно как Maxxum и Dynax сегодня. Хотя аналогия не 100%-ая.
Тут Гантенбейн, вы чуточку ошиблись.
от: КузьмичъТам обычные 1,5-вольтовые "таблетки".
по поводу питания Иксов:
только что с е-бая, там человек написал про батарейку, но такого стандарта я не знаю. что за современные батарейки там используются?
от: Кузьмичъ
а я его, кажется, видел на ебае.... :(