Минольта MD

Всего 56 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Минольта MD
Цитата:
от: Кузьмичъ
есть вопрос по поводу 100 - это тоже "обычный хороший фикс" или что-то легендарное?
100 - это, как правило, у всех брэндов или макро, или просто весьма резкий объектив.
Для портретов не годится.
Re: Re: Re: Re: Re: Минольта MD
Цитата:
от: Gantenbein
Цитата:

от:Кузьмичъ
есть вопрос по поводу 100 - это тоже "обычный хороший фикс" или что-то легендарное?
100 - это, как правило, у всех брэндов или макро, или просто весьма резкий объектив.
Для портретов не годится.

Подробнее

Это почему 100/2,5 роккор для портретов не годится????
Re: Re: Минольта MD
Цитата:

1. в 50-ке тоже не вижу особого смысла, но возможность иметь такой яркий штатник.... завораживает :)

расскажите про 58. что это, с чем связано "нестандартное" ФР?

Подробнее

Честно говоря - не знаю.
Но объектив - класс!
Рисунок просто потрясающий. Если почувствую необходимость в полтиннике на Х, то буду искать только его.
В общем, от души рекомендую - недостатков нет.
Цитата:

про 100 или 135 - лично я люблю потешить себя крупной частью лица супруги или лицом, но крупно. используя для портретов 70-210, заметил, что с того места в комнате, откуда я фотографирую, иногда ФР получается и 150... поэтому 100 или 135 - опять-же исходя из качества картинки. кто из них даёт красивее картинку?

Подробнее

Про 135 могу лишь сказать, что не потряс он меня, как 85 и 58... Нормальный объектив, вот и все... 100/2,5 - мне тоже давали поснимать, тоже - никаких впечатлений. Может быть, в студии он бы у меня и пошел, а так - не произвел впечатления.
Скажем, подобный Зуйко - очень понравился, а этот - никак. Просто нормальный портретник.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Минольта MD
Цитата:
от: Юрий Трубников
Это почему 100/2,5 роккор для портретов не годится????
Может и годится. Я им не снимал.
Но, вот у Яшики и у Коники оба 100/2,5 очень резки. Видны малейшие дефекты кожи.
Re: Минольта MD
итого, получается 1,5 стоящих объектива:
85 - легендарен и нужен
58 - легендарен, но его необходимость под вопросом
135 - не легендарен и его необходимость - во вторую очередь

:)

Спасибо, господа. осталось всё это заиметь. нет ли у кого лишних восемьдесятьпяток? :)
Re: Re: Re: Минольта MD
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Цитата:

Но объектив - класс!
Рисунок просто потрясающий.

58mm их два - 1.4 и 1.2. И рисунком они разнятся. Вас который потряс?
Цитата:
от: Nikolta
Цитата:
Цитата:

Но объектив - класс!

Подробнее

Наверное, 1,2 :D
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Но объектив - класс!

Подробнее

58/1,2.
Re: Re: Re: Re: Re: Минольта MD
Цитата:
от: Юрий Трубников
Цитата:
Цитата:

от:Кошак Ромуальд
Цитата:

Но объектив - класс!

Подробнее

Наверное, 1,2 :D

Подробнее

Юра, и как Вы догадались??? :D :D :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Минольта MD
2 Кошак Ромуальд
2 Юрий Трубников

Отзывы про эти линзы я бы сказал примерно одинаковые. Мне например, больше нравится 1.4 :)
Что такое MD и MC? Не знаю потому, что увлёкся фотографией недавно. Планирую по мере возможности подкупать фиксы, вот только не знаю все ли они подойдут к моей D7.
Ух какая интЭрЭсная тема. :)
Сам нахожусь в процессе ожидания с ебая XD-7 и MD 135/2.8.
Кузьмич: Основное количество минольтовских неАФ-линз настолько дешево, что иметь их может позволить себе любой человек :) всерьез интересующийся словом Минольта. Я собираюсь притащить себе с ебая и 100/2.5 и 85-ку (бывают там очень-очень редко и уходят под 200 евров).
В качестве штатника можно использовать и 45/2 и 58 (1.2, 1.4) да и на 50/1.4 посмотреть не грех.
И широкий угол вполне доступен (правда 24/2.8 дорогой, но зато "лейковский").

Камеры - действительно то, что поновее и снимает хорошо.
Лично для меня Х-700 осталась непонятой :) На 370-ю не смотрите, она, по-моему, в постоянном автомате работает (приоритет диафрагмы). Советую взглянуть на вечное - ХК, SRT и на классику - XD-7, XE-7. Любая из них оставит в вашем сердце след ;)

Ща прям закричу Нех жие Минольта!!!
Цитата:
Цитата:
есть Роккоры и Роккоры-Х (W),
Х и W - это совершенно разные обозначения. Если последней буквой обозначаются ширики, то первая - это торговая марка для продажи в США.

Тут Гантенбейн, вы чуточку ошиблись. Роккоры-Х выпускались в МС-версии с 72-го по 77-й годы для всего мира. Начали выпускаться вместе с камерой ХК и Х в название пошел как "линза для камер Х-серии". А на американском рынке на них еще и писали ROKKOR-X :) Хитрюги. На всех остальных рынках писали просто Роккор, но сама линза была новая, т.е. Роккор-Х.
Подробнее тут
Sergey Potapov
85-ку (бывают там очень-очень редко и уходят под 200 евров)
Это надо полагать на немецком еВау. Сергей, на американском не смотрели? Там 85-ки по той же цене уходят, но только в долларах.

Советую взглянуть на вечное - ХК
Ну не знаю, за последние 5 месяцев на амер. еВау продавали или откровенный хлам на запчасти или частично работающие камеры.
Цитата:
Цитата:

какая камера должна лучше сохраниться? Х-370, которая выпускается(лась недавно), или 7-ки как более дорогие и, соответственно, более защищенные но и более оберегаемые?
Та, которая меньше всего использовалась. :D
Это может быть даже какая-нибудь ХЕ, вытащенная на свет божий из запылённой кладовки.

Цитата:
кроме MD 85/1,4 (которого, кстати, так на е-бае и не вижу) подскажите "портретные" и достижимые в получении легенды?
135/2,8 даёт вполне приличный результат за смешную цену.

Подробнее

135/2.8 просто хороший объектив. Говорить о каких-то особенных художественных свойствах я бы не стал. Я снимал МС-вариантом, а он лучше МД.
по поводу питания Иксов:

только что с е-бая, там человек написал про батарейку, но такого стандарта я не знаю. что за современные батарейки там используются?

а то на АПК я пол-года искал :). правда, и работают они года по три...
Цитата:
от: Sergey Potapov
Тут Гантенбейн, вы чуточку ошиблись.
Я просто, наверное, не так выразился. Я и хотел сказать, что Роккор-Х и Роккор - это примерно как Maxxum и Dynax сегодня. Хотя аналогия не 100%-ая.
Цитата:
по поводу питания Иксов:

только что с е-бая, там человек написал про батарейку, но такого стандарта я не знаю. что за современные батарейки там используются?
Там обычные 1,5-вольтовые "таблетки".
по поводу батареек ясно. а вот по поводу наличия информации в видоискателе - нашёл очень расплывчато, типа "есть". что там на самом деле показывается, в Х700 и Х370? и с какой камеры из Иксов началась индакация более полная, чем показания экспонометра?
Цитата:

а я его, кажется, видел на ебае.... :(

Да, варисофт продавался в декабре за $400 в идеальном состоянии. Но так и остался непроданным. Такие вещи не только купить, но и продать трудно
:P
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.