Вообщем позавчера спрашивал что купить
Nikon D50
Olympus E-300
Minolta 7D
Остановился на минолте. Уж больно хорошо лежит в руке. Тяжелая. Добротная.
Ввиду того не было денег там был с ней китовый обьектив 28-105. Я в фотографии - нуль. Это мой первый фотоаппарт. Купил его потому что хотел купить что-то стабильное. Теперь вот буду покупать обьектив. Помогите пожалуйста. Вопрос следующий - можно ли выбрать для этого аппарат обьектив в пределах 550 у.е. который будет подходить сразу для разного рода задач? (фотографировать как близи так и то что на горизонте).
Просто 28-105 который в комплекте - рисует не очень хорошо. И мне хочется взять что-то посолиднее.
Звучит все очень смешно. Я понимаю. Первый фотоаппарт. Нуль в фото-деле. И все-таки.
Minolta Dynax 7D
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Minolta Dynax 7D
Re: Minolta Dynax 7D
Думаю нужно поработать месяцок с китом... а потом уже задумываться осознанно о другом объективе.
sasha_mormush,
Поздравляю с приобретением! :D
По поводу объектива. Есть объективы, которые подходят под Ваши требования. Такие объективы делает Сигма, Тамрон и т.п. Стоят они не дороже названной суммы. Это нечто вроде 28-200 или 28-300. НО это объективы с весьма плохим качеством изображения!!!
Самые лучшие объективы, это объективы с постоянным фокусным расстоянием. Соответственно зумы с небольшой кратностью будут лучше зумов с большой кратностью. Хотя есть дешёвые и очень плохие зумы с небольшой кратностью.
Из зумов я бы рекомендовал Вам комплект такого типа:
KM 17-35/2.8-4
KM 28-75/2.8
M 100-300/4.5-5.6
Хотя можно взять и один объектив типа 18-200, но себе я бы такой не взял. ;)
Кстати, КИТ наверное 28-100, а не 28-105??
И ещё, согласен с тем, что сначала поснимайте китом, определитесь, какие фокусные расстояния вам наиболее необходимы и то, чем Вас не устраивает КИТ.
Поздравляю с приобретением! :D
По поводу объектива. Есть объективы, которые подходят под Ваши требования. Такие объективы делает Сигма, Тамрон и т.п. Стоят они не дороже названной суммы. Это нечто вроде 28-200 или 28-300. НО это объективы с весьма плохим качеством изображения!!!
Самые лучшие объективы, это объективы с постоянным фокусным расстоянием. Соответственно зумы с небольшой кратностью будут лучше зумов с большой кратностью. Хотя есть дешёвые и очень плохие зумы с небольшой кратностью.
Из зумов я бы рекомендовал Вам комплект такого типа:
KM 17-35/2.8-4
KM 28-75/2.8
M 100-300/4.5-5.6
Хотя можно взять и один объектив типа 18-200, но себе я бы такой не взял. ;)
Кстати, КИТ наверное 28-100, а не 28-105??
И ещё, согласен с тем, что сначала поснимайте китом, определитесь, какие фокусные расстояния вам наиболее необходимы и то, чем Вас не устраивает КИТ.
на 550 уе можно купить целую кучу старых обьективов для любых задач. не гонитесь за шырокоугольными зумами и за афтофокусом, у них очень низкое (качество/цена)
sasha_mormush
Поздравляю ! Правильный выбор. На самом деле 28-100 на первое время неплохой объектив. Да, микроконтраст не очень (при желании решается шарпингом), да хорошая резкость на дырке 8 на 28 мм и 14 на 100, посередине ессно зависимость сохраняется... Рисунок простоват, но не груб, и вполне подходит для первых опытов. А потом просто поймете, чего вам точно не хватает.
Поздравляю ! Правильный выбор. На самом деле 28-100 на первое время неплохой объектив. Да, микроконтраст не очень (при желании решается шарпингом), да хорошая резкость на дырке 8 на 28 мм и 14 на 100, посередине ессно зависимость сохраняется... Рисунок простоват, но не груб, и вполне подходит для первых опытов. А потом просто поймете, чего вам точно не хватает.
..на эти дентги вы купите 70-210\4 и 50(1.4 или 1.7,что найдёте)
..большего вам в течении года ,как минимум может и не понадобится...
..мне очень нравиться,как рисует сигма 28-135.( но это,говорят,просто попался удачный экземпляр)
..большего вам в течении года ,как минимум может и не понадобится...
..мне очень нравиться,как рисует сигма 28-135.( но это,говорят,просто попался удачный экземпляр)
Спасибо за советы. Решил действительно остановится на китовом и с месяц поэксперементировать на нем. А дальше думаю взять тот же 28-75 и 50.
В целом - камера просто... Неописуемый восторг. Эргономика 5+. Настроек море. Качество снимков - класс, класс, класс.
Нисколько не пожалел что взял именно Минолту. С тем же 350D ее и сравнивать нечего. Хотя конечно каждому свое.
В целом - камера просто... Неописуемый восторг. Эргономика 5+. Настроек море. Качество снимков - класс, класс, класс.
Нисколько не пожалел что взял именно Минолту. С тем же 350D ее и сравнивать нечего. Хотя конечно каждому свое.
Re: Re: Minolta Dynax 7D
Людей, видимо, в основном снимал?
Re: Re: Re: Minolta Dynax 7D
от: C-8080WZ
Да пока что ничего в голову не лезет. Другого.
Re: Re: Re: Re: Minolta Dynax 7D
от: sasha_mormushот: C-8080WZ
Да пока что ничего в голову не лезет. Другого.
Тогда точно, качество снимков - класс...
Re: Re: Re: Re: Re: Minolta Dynax 7D
В каком магазине брали? Как бэк-фокус?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta Dynax 7D
от: Hariton
В каком магазине брали? Как бэк-фокус?
Брал в онлайнтрейде. Что такое бэк-фокус? И является ли это багом?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta Dynax 7D
Бэк-фокус - наводишь сюда, а он навелся фактически туда, т.е. промах. Как проверяется, уже обсуждали: на листе начертите несколько параллельных линий через пол-сантиметра, наведите на среднюю линию держа фотоаппарат под углом градусов 45 к листу (лист на столе) и фотографируйте, потом посмотрите, какая линия фактически вышла резкая.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta Dynax 7D
от:Hariton
Бэк-фокус - наводишь сюда, а он навелся фактически туда, т.е. промах. Как проверяется, уже обсуждали: на листе начертите несколько параллельных линий через пол-сантиметра, наведите на среднюю линию держа фотоаппарат под углом градусов 45 к листу (лист на столе) и фотографируйте, потом посмотрите, какая линия фактически вышла резкая.Подробнее
спасибо!!! обязательно проверю.
Я тоже собираюсь покупать эту камеру, единственно, что волнует - ее габариты, особенно тяжесть. Поделитесь впечатлением? С объективом-то на кило потянет. Или ждать 5D ?
5D поступит в Европе в магазины 19-го сентября. В России, думаю, несколько позже.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta Dynax 7D
[quot]Брал в онлайнтрейде. Что такое бэк-фокус? И является ли это багом? [/quot]
(Сварливо) Таки не проверил бэк, хотя и ссылочку прилагали тогда, накануне. Да оно понятно, первый раз мысли вообще - как воробьи, в разные стороны :)
Однозначно, из трех претендентов выбран лучший, поздравляю с отличным приобретением :D :D
(Сварливо) Таки не проверил бэк, хотя и ссылочку прилагали тогда, накануне. Да оно понятно, первый раз мысли вообще - как воробьи, в разные стороны :)
Однозначно, из трех претендентов выбран лучший, поздравляю с отличным приобретением :D :D
Katre
Тяжелая. Но в принципе и жена у меня отметила. что удобная, хоть и тяжелая.
Никоны D70\50 в руке как кирпичи лежат - обязттелный хват одновременно за правую часть камеры и основание объектива, за один залив фиг ее удержишь, не меняя положение правой руки от обычного хвата.
D7D легко держится за залив, что на мой взгляд очень удобно - то есть снимаете = держите обеими руками, если надо без проблем отпускаете левую. Ессно что во время съемки никто камеру одной рукой не держит, но в промежутках очень помгает :).
Эргономика у D7D в своем классе однозначно лучшая.
Тяжелая. Но в принципе и жена у меня отметила. что удобная, хоть и тяжелая.
Никоны D70\50 в руке как кирпичи лежат - обязттелный хват одновременно за правую часть камеры и основание объектива, за один залив фиг ее удержишь, не меняя положение правой руки от обычного хвата.
D7D легко держится за залив, что на мой взгляд очень удобно - то есть снимаете = держите обеими руками, если надо без проблем отпускаете левую. Ессно что во время съемки никто камеру одной рукой не держит, но в промежутках очень помгает :).
Эргономика у D7D в своем классе однозначно лучшая.
Вообщем походу он удачно сломался. Бэк-фокуса в нем не оказалось - проверили люди. Был 1 битый пиксель, но после третьего включения - он исчез? Куда он мог быть перенесен? В Память?
И еще, судя по всему он сломался. Уважаемые владельцы данного аппарата - обьясните мне вот что. После первого включения кабеля - к фото и usb порту - он на моем вин2000 успешно определился и заработал. А на других компах с вин2000 он не определяется вообще. Пишет ошибка USB-устройства. Мало того, когда я принес его домой то он выдал тоже самое. Выключил его, поставил на подзарядку и в целом он стал работать но только через раз. Usb - то определяет его, то нет (если немного тронуть кабель)... Видимо дело в этом кабеле или еще что.
В сущности других багов я не заметил. Фокусировка нормальная. Работает хорошо. В руках лежит как влитой.
Есть два вопроса. Если залить на него прошивку 1.10 (у меня 1.00) то будет ли распостранятся гарантия на него? (или это делается только в сервис-центре?). Сегодня мне сказали что только в сервис-центре.
А по поводу такого глючного - определения - я думаю и вовсе купить кардридер и не морочить себе голову. Это собственно не смертельный баг в моем аппарате.
Вот только будет обидно что он не определяется на других компах с вин2000 что стоят на работе. А драйверов для таких операционнок как я понимаю - просто нет.
P.S. Собственно в нем наверное вшит какой-то софт что позволяет его определять на Win2000 - XP? Может если перепрошить все будет нормально...
P.S. Кстати вот только что подумал может быть дело и вовсе в флешке. Если ее в фотоаппарате (нет) может быть она глючная или еще что - то как должен реагировать сам аппарат?
И еще, судя по всему он сломался. Уважаемые владельцы данного аппарата - обьясните мне вот что. После первого включения кабеля - к фото и usb порту - он на моем вин2000 успешно определился и заработал. А на других компах с вин2000 он не определяется вообще. Пишет ошибка USB-устройства. Мало того, когда я принес его домой то он выдал тоже самое. Выключил его, поставил на подзарядку и в целом он стал работать но только через раз. Usb - то определяет его, то нет (если немного тронуть кабель)... Видимо дело в этом кабеле или еще что.
В сущности других багов я не заметил. Фокусировка нормальная. Работает хорошо. В руках лежит как влитой.
Есть два вопроса. Если залить на него прошивку 1.10 (у меня 1.00) то будет ли распостранятся гарантия на него? (или это делается только в сервис-центре?). Сегодня мне сказали что только в сервис-центре.
А по поводу такого глючного - определения - я думаю и вовсе купить кардридер и не морочить себе голову. Это собственно не смертельный баг в моем аппарате.
Вот только будет обидно что он не определяется на других компах с вин2000 что стоят на работе. А драйверов для таких операционнок как я понимаю - просто нет.
P.S. Собственно в нем наверное вшит какой-то софт что позволяет его определять на Win2000 - XP? Может если перепрошить все будет нормально...
P.S. Кстати вот только что подумал может быть дело и вовсе в флешке. Если ее в фотоаппарате (нет) может быть она глючная или еще что - то как должен реагировать сам аппарат?
Чот я совсем ничего не пойму :(
Что сломалось-то? Ошибка усб-порта: может быть раздолбанный порт на компе. У меня из четырех пара нормально работает.
Что сломалось-то? Ошибка усб-порта: может быть раздолбанный порт на компе. У меня из четырех пара нормально работает.