Minolta AF 70-210/4 мнения владельцев

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re[Ivan_Grigoriev]:
я хочу сказать, уважаемый, что нет объективов всё-в-одном. и у 70-210 есть экстремум в портрете и неторопливом жанре, а спорт, макро, пейзаж - по убывающей.

Re[(a)]:
Цитата:
от: (a)
Присоединяюсь к рекомендациям брать эту линзу.

Добавлю немного про надёжность. Похоже что этот объектив просто неубиваем.

К сожалению убиваем. У моего выскочила внутренняя линза и покрушила соседок. А вроде и не падал. Починить не удалось из-за отсутствия линз у ремонтеров.
Re[OlegA]:
Цитата:
от: OlegA
Цитата:

от:(a)

К сожалению убиваем. У моего выскочила внутренняя линза и покрушила соседок. А вроде и не падал. Починить не удалось из-за отсутствия линз у ремонтеров.

Подробнее

А переднюю куда дели? Я бы взял, если она в хорошем состоянии. :)
Re[КузьмичЪ]:
Цитата:
от: КузьмичЪ
я хочу сказать, уважаемый, что нет объективов всё-в-одном. и у 70-210 есть экстремум в портрете и неторопливом жанре, а спорт, макро, пейзаж - по убывающей.

Цитата:
от: КузьмичЪ

Про портрет частично согласен, боке нормальное (ровный диск, правда в углах кадра превращающийся в овал). Светосилы для нормального портрета несколько не хватает, но в общем, портреты фоткать можно.

Про неторопливый жанр... Он неторопливый, потому что автофокус медленный? :) Я серьезно.
И еще, классическим жанровым фокусным расстоянием считается от 28 до 50мм, вокруг и около 35мм. Да, жанр можно снимать и на 16мм, и на 300мм. Так же и портрет можно снимать на 500мм, однако от этого 500мм объективы не становятся предназначенными для портретов.

Итак, мы выяснили, что про макро и про жанр Вы знаете немного, разве что сами слова. Может про портреты хоть свою эрудицию проявите, гуру? Мне уже начинает становиться интересно.
Re[Васим]:
Цитата:
от: Васим
Цитата:

от:OlegA
Цитата:

Подробнее

А переднюю куда дели? Я бы взял, если она в хорошем состоянии. :)

Подробнее

Передние и задние не пострадали, бленда тоже ;)
Re[OlegA]:
Спасибо за советы. Буду искать. Еще вопрос: они все одинаковые (или есть версии "лучше" и "хуже")? и за сколько его рально купить в хорошем (лучше в "очень хорошем") состоянии?
Re[Ivan_Grigoriev]:
Игорь, версия объектива похоже лишь одна, с узким пластмассовым кольцом фокусировки. Цены подросли, мне кажется, что в очень хорошем состоянии его сейчас можно купить примерно $300. Кстати, если интересно, взгляните на когда-либо выпускавшиеся объективы Минолты: http://www.dyxum.com/lenses/results.asp?IDLensType=3&offset=100, хорошая подборка с отзывами в том числе их владельцев: http://www.dyxum.com/reviews/lenses/reviews.asp?IDLens=48 по 70-210/4.
Re[Ivan_Grigoriev]:
Цитата:

от:Ivan_Grigoriev
Спасибо за советы. Буду искать. Еще вопрос: они все одинаковые (или есть версии "лучше" и "хуже")? и за сколько его рально купить в хорошем (лучше в "очень хорошем") состоянии?

Подробнее

Цитата:

Подробнее

http://www.keh.com/OnLineStore/ProductList.aspx
Re[mmi]:
Цитата:

от:mmi

Про неторопливый жанр... Он неторопливый, потому что автофокус медленный? :) Я серьезно.
И еще, классическим жанровым фокусным расстоянием считается .... портрет можно снимать на ...

Итак, мы выяснили, что про макро и про жанр Вы знаете немного, разве что сами слова. Может про портреты хоть свою эрудицию проявите, гуру? Мне уже начинает становиться интересно.

Подробнее

понудить захотелось? лучше снимайте стрекоз. фпрышке. :)

а человек уже выбор сделал. доброй ночи и удачных кадров.
Re[OlegA]:
Олег, готов тоже утилизировать останки, если Васиму не пригодятся. Или может разделить их с Васимом, если ему пригодится не всё. По принципу "тебе вершки мне корешки" :D . Хочу из двух битых один небитый собрать. Мне хотя бы корпус заменить. Отпишитесь, на каких условиях можете передать в очумелые ручки Вашего погибшего друга.
Re[(a)]:
Цитата:

Олег, готов тоже утилизировать останки, если Васиму не пригодятся. Или может разделить их с Васимом, если ему пригодится не всё. По принципу "тебе вершки мне корешки" :D . Хочу из двух битых один небитый собрать. Мне хотя бы корпус заменить. Отпишитесь, на каких условиях можете передать в очумелые ручки Вашего погибшего друга.

Подробнее

Условия? Хрен его знает.
Пишите Ваши предложения на мыло и я с ними соглашусь ;)
Re[(a)]:
Цитата:

Подробнее

Мне, корпус, кстати - нафиг не нужен (нравится вид моего, потрепанного жизнью :)). :)
Re[Ivan_Grigoriev]:
Цитата:

Подробнее

Про очень хорошее состояние.

Я когда свой покупал на e-bay, одновременно продавался новый за 150 евро без торга.
Продавец клялся, что объектив из коллекции и не был осквернен надеванием на фотоаппарат.
При обнаружении признаков обратного был обещан 2х недельный безусловный возврат денег. Продавала фирма с тысячами продаж, так что похоже на правду.
Re[Васим]:
не подскажите где найти для объектива штативное кольцо,может от какого другого подойдет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.