MINOLTA A2 менять на SONY A100К или NIKON D40K ????

Всего 45 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Doktor Alex]:
вот так вот.
И не жалеете о том, что взяли именно Сони?
Re[serg545]:
После того, как сменил китовый объектив на более-менее нормальные - нет, сначало не нравилось мыло и шумы.
Re[Doktor Alex]:
то есть, Вы считаете, что надо брать А100, но не кит, и к ней объектив. Понятно.
А что посоветуете из объективов к этой тушке? Из не дорогих?
Re[serg545]:
Сигма 24/2.8 и минолта 35-70/4 (брались естественно б/у 50 и 30 Евро соответственно).
Re[serg545]:
Не ведитесь на 10-12-14 мегапуксельный шумомыльнопошарпленозадавленный попсовый маркетинговый отстой. Для начинающих Никон Д50 - the BEST, но есть еще неплохие варианты - Пентакс К100 и Гнусмас GX1S. Во всех китовые объективы уж точно лучше, чем "моржовый" в каком-нибудь сапоге 400 или соньке А100. Никон Д40х - такой же х, как и сонька, ибо матрица та же.
Re[Iskatel']:
Цитата:

от:Iskatel'
Не ведитесь на 10-12-14 мегапуксельный шумомыльнопошарпленозадавленный попсовый маркетинговый отстой. Для начинающих Никон Д50 - the BEST, но есть еще неплохие варианты - Пентакс К100 и Гнусмас GX1S. Во всех китовые объективы уж точно лучше, чем "моржовый" в каком-нибудь сапоге 400 или соньке А100. Никон Д40х - такой же х, как и сонька, ибо матрица та же.

Подробнее

А вот чего я не люблю - так это трепачества.
Re[serg545]:
Может Д40Х? Соньку повертел в руках - откровенно не понравилась. Хозяину, конечно, ничего не сказал. Снимки с неё вполне приличные, кстати. А вот в плане удобства в руках, видоискателя, дисплея - не моё. И Никон такой не держал. Вот Д80 - нормально к рукам и глазам. Из бюджетной серии - Пентакс и Гнусмас очень приятны на ощупь и по глазам, практичны и удобны.
Re[serg545]:
Господа, а что Вы скажете о Пентаксе К10?
А2 у меня забрали и надо что-то взять.
И можно ли брать его в ките?
Re[serg545]:
Можно. Нормальный кит. Я снимал, правда, самсунговским клоном, но это один хрен. В целом понравилось, тормозноват малость, но после А2 вполне прилично будет, она тоже не рекордсмен по скорости :)
Re[Sveaman]:
Спасибо.
Кстати, а как на Ваш взгляд - стоит вообще брать К10? Или все же что-то другое?
Re[serg545]:
Пентакс К20
Re[serg545]:
Ну если из цены исходить, то лучше его самсунговский клон. Мне лично понравилась камера. Хотя тут и правда К20 анонсирован, можно присмотреться.
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
Ну если из цены исходить, то лучше его самсунговский клон. Мне лично понравилась камера. Хотя тут и правда К20 анонсирован, можно присмотреться.

А если из качества то Пентах! 8)
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
..., тормозноват малость, но после А2 вполне прилично будет, она тоже не рекордсмен по скорости :)

Вот. Достаточно важный для меня параметр.
Вы пишете, что камера тормозная. То есть, для "репортерской" съемки, для спортивной, для съемки детей и так далее, она не годится? Насколько она тормозная? В чем выражается эта тормознутость? Что Вы могли бы посоветовать из альтернатив в этой ценовой группе. Кстати, читал, что камера не тормознутая при использовании "родных" объективов. Так ли это?
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
А если из качества то Пентах! 8)

Кстати, а как на Ваш взгляд - Canon 30Д, Nikon Д40, Sony А100 или Pentax К10?
Я только о тушках. Потому как только начинается разговор о китах или о других комплектах, то там вообще сколько людей, столько и мнений.
Нет, если говорить только о тушках, то что брать?
Планируемое использование (в основном) - архитектура, портрет, макро.

Re[serg545]:
Каэшна 30дку - че тут думать-то?
Re[Евгений Александрович П.]:
аргументируте, пожалуйста.
Re[serg545]:
за 30дку исключительно перспективность только, а выигрывает тут не тушка а дырка=стекло.
Я воще за Смену 8м
Re[serg545]:
Я бы в принципе снимал ей репортаж и не заморачивался, для меня её скорости хватает, если сравнивать с Кэнон 300Д, то она вообще пулемёт :)
Но вот Кэнону тридцатке и Никону Д80 уступает, хотя, как я понимаю, это примерно одноклассники. Зато видоискатель мне очень понравился, а с моим слабым зрением это важно.
Кстати, есть ли данные, подтверждающие, что самсунговские клоны менее надёжны камер от Пентакса? Я нигде такого не нашёл.
Re[Sveaman]:
P/S/ Архитектуру, портрет и макро Пентаксом можно вообще без проблем снимать.
Я Киевом снимаю, например, и не очень понимаю нафига мне в этих жанрах автоматика. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.