MINOLTA A2 менять на SONY A100К или NIKON D40K ????

Всего 45 сообщ. | Показаны 1 - 20
MINOLTA A2 менять на SONY A100К или NIKON D40K ????
Господа!
Подскажите, пожалуйста, есть смысл менять MINOLTA А2 на SONY А100K или NIKON D40K?
И на что лучше менять?
И менять ли вообще если мне до профессионала как Жириновскому до президентства :)
Но менять вроде как надо ... ведь и Минольта не молодеет, но и не на SONY H9 менять же. Или все же можно и на H9?
Заранее благодарен и тем ответившим форумчанам, которые пользовали и то, и то.
Re[serg545]:
Не на Н9, это точно. А менять или не менять, вам решать У меня Сони А100, если что, спрашивайте
Re[Doktor Alex]:
Спасибо.
А что было до А100? Мне важно понять - Ваши выводы по качеству или некачеству основаны на чем?
Re[serg545]:
Были и есть Олимпус 765 UZ http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=307485&mode=l&page=1 , Олимпус 3040, Фуджи ф30, плюс плёнко-мыльницы и зеркалки.
Re[serg545]:
А какие фокусные вам нужны и какие наиболее используются?

Оптику собираетесь докупать?
Re[serg545]:
если МЕНЯТЬ то на олимпус Е510 например. йа лично поменял.

а если хочеццо именно зеркалку , кучу линз и проч. то можно и покруче взять там сони пентакс или чё понравиццо
Re[L4m3r]:
Преимущество перед Сони Альфа только в размере. Недостаттка в принципе тоже только 2 - чуть медленнее и с оптикой проблемотично.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Преимущество перед Сони Альфа только в размере. Недостаттка в принципе тоже только 2 - чуть медленнее и с оптикой проблемотично.

Вот-вот, я тоже это хотел сказать!

- парк хорошей оптики на Кэнон дешевле выходит
иногда можна и Карла-Зайца на него прикрутить. А потом его же и на 5D или даже... даже на МРАК!!! :песец:

Хотя и для Никона есть свои Коньки (успешные обЪективы). Но не все на D40 садятся. А если у вас D40х - то на нем в силу большей мегапиксельности этот успешный D40 китЪ не далеко ушел от так всеми ругаемого(часто за зря) 18-55 от Кэнона!!! 8)

Конечно дохтор Alex может возразить.., я лишь скажу что на этой Соне стоит совсем не тот Карл-Заяц
Народ:) Давайте по теме :)
Слушайте, да скажите же вы мне - стоит менять MINOLTA A2 на SONY A100К или NIKON D40K? И если стоит, то на что менять?:)
Стоит ли продавать А2 за 600 баксов, добавлять и что-то брать?
Или все это ерунда и нечего метаться?
Re[A.Schwarzenegger]:
Можно и настоящий через М42 поставить, как и на Кенон.
Автор, а кто за вас вам ответ даст? Вы фотографии покажите, а мы посмотрим, выросли вы из штанишек А2 или нет
Re[serg545]:
Б/у А2 за 600 баксов
Re[serg545]:
Цитата:

от:serg545
Слушайте, да скажите же вы мне - стоит менять MINOLTA A2 на SONY A100К или NIKON D40K? И если стоит, то на что менять?:)
Стоит ли продавать А2 за 600 баксов, добавлять и что-то брать?
Или все это ерунда и нечего метаться?

Подробнее

Конечно стоит. Я бы поменял на Д40. Но ещё бы подождал немного, по крайней мере стабнутого кита. А лучше нового аппарата, который никон представит на ПМА.
Хотя если вам хватит бюджетного средненького стаба и шумноватой матрицы, берите А100.
Re[serg545]:
Цитата:

от:serg545
Господа!
Подскажите, пожалуйста, есть смысл менять MINOLTA А2 на SONY А100K или NIKON D40K?
И на что лучше менять?
И менять ли вообще если мне до профессионала как Жириновскому до президентства :)
Но менять вроде как надо ... ведь и Минольта не молодеет, но и не на SONY H9 менять же. Или все же можно и на H9?
Заранее благодарен и тем ответившим форумчанам, которые пользовали и то, и то.

Подробнее

вот вы возьмите и распишите по пунктам что вам нравится в а2 и что не устраивает. исходя из этого уже можно будет советовать.... а2 очень хорошая машинка. и менять ее стоит только если уперлись в какой-то недостаток. ну например исо 1600 вам позарез надо, или там рыбий глаз, или наоборот, гипертелевик нужен - луну снимать в полный кадр...
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Конечно стоит. Я бы поменял на Д40. Но ещё бы подождал немного, по крайней мере стабнутого кита. А лучше нового аппарата, который никон представит на ПМА.
Хотя если вам хватит бюджетного средненького стаба и шумноватой матрицы, берите А100.

Подробнее

Автор, если 6 мп вам достаточно, т.е. это даже меньше чем есть, если урезанность функций не смущает, и снимать только кмтом для вас будет в норме, берите Никон Д40. Если не смущает несколко высокий уровень шумов, и нужен функциональный аппарат, который будите развивать как систему - Сони Альфа 100. К стати, за 600 баксов что вы выручите от А2 - почти хватит на Сони Альфа100 Боди.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
.... а мы посмотрим, выросли вы из штанишек А2 или нет

Дружище, практически уверен, что не вырос:)
Но это, согласитесь, не повод хотеть расти на менее интересной технике :)
Вот Вы сами тоже, наверное, не на Оке ездите, хотя до бейсболки Шумахера Вам расти и расти :) Пардоньте :)
Вопрос в другом - стоит ли, в принципе, менять и НА ЧТО лучше?

Re[serg545]:
Менять на лучшее всегда стоит. Если вы используете весь диапазон фокусных, и используете все возможности Минолты - нужно будет хорошо вложится, не смущает? (макрообъектив, телеобъектив, фикс-портретник.)
Re[Doktor Alex]:
Мысль понятна.
Но надо же с чего-то начинать.
Про А100 пишут, что шумна непомерна.
Про Д40, что кит нельзя брать.
Что брать?
Re[serg545]:
Вам после Минолта А2 излишне шумной Сони А100 не покажется. А вообще, уже А200 вышла, лучше её, но чуть дороже.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Вам после Минолта А2 излишне шумной Сони А100 не покажется. А вообще, уже А200 вышла, лучше её, но чуть дороже.

Вот! Это уже информация! :)
Так, но пока не встречал в продаже А200 и на родном сайте не заметил ЗНАЧИТЕЛЬНЫХ различий А100 и А200.
Хорошо, ну а сели бы вы сравнивали А100К и Д40К, то что лучше взять взамен А2?
Re[serg545]:
Когда передомной стояла подобная делема, взял Сони Альфа 100. Никон Д40х показался неудобным, управление через меню, с объективами, в том числе через переходник М42 - завал. Хотя шумит Д40х примерно на пол ступы меньше, несмотря на идентичную матрицу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.