Minolta 85/1,4G & Canon 85/1,2L - ТЕСТ

Всего 56 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Matteo]:
Цитата:
от: Matteo
посмотрите на хасселевские линзы за много килобаксов. И почему это они ставят пятиугольную диафрагму и не расстраиваются по поводу "фирменных хасселевских пятиугольных болтов" .

Пятиугльная диафрагма исключительно из-за центрального затвора! Была бы возможность,делали бы 8-9-11-12 лепестковую!! :D
Re[Marijuano Loco]:
Цитата:
от: Marijuano Loco
Странно то, что видел сэмплы с 85 1.2Л и кружки были целые и резкость на высоте.

Где видели, если не секрет? Хотелось бы глянуть. А то хоть ты на пленку сымай... :(
Кстати, да. Задняя линза очень большая. На пределе физических возможностей байонета и контакты действительно девать некуда. Тогда гипотеза с кропом все же уступает место.
А с резкостью никаких проблем и небыло. Все на высоте и есть.
Re[Yurry]:
хороший тест легенд портрета:), сюда б ещё Цейса и Лейкин R, ну и Пентакса и Никоном для полноты ощущений. Хотя где ж все вместе насобирать... А по теме, старался не смотреть на надписи объективов и несколько раз поймал себя на мысли, что В МОЁМ СЛУЧАЕ выбрал бы себе гэшку. Как то легла на глаз приятней :D (имхо)
Re[Yurry]:
АМИНЬ!
Re[Yurry]:
Цитата:

от:Yurry
Где видели, если не секрет? Хотелось бы глянуть. А то хоть ты на пленку сымай... :(
Кстати, да. Задняя линза очень большая. На пределе физических возможностей байонета и контакты действительно девать некуда. Тогда гипотеза с кропом все же уступает место.
А с резкостью никаких проблем и небыло. Все на высоте и есть.

Подробнее

http://www.pbase.com/image/69263371
На открытой дыре и на 5D режет кружки.

З.Ы. Учитесь удалять поодиночке
Re[Виктор Андреевич Громоотвод]:
А мне мягкий рисунок Минольтовской линзы 85/1.4 больше понравился чем Кеноновской линзы 85/1.2
Цитата:
от: Виктор Андреевич Громоотвод
http://www.pbase.com/image/69263371
На открытой дыре и на 5D режет кружки.

З.Ы. Учитесь удалять поодиночке

Проблема не в кропе, а в диаметре дыры байонета. У Кенона он узковаст, на сверхсветосильных (1,2 и шире) объективах на баксимальных отверстиях такая бодяга независимо от кроп/не кроп.
Кстати здесь на форуме это уже проскальзывало.
Re!!!
А куда мой пост делся? :?: :?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Пятиугльная диафрагма исключительно из-за центрального затвора! Была бы возможность,делали бы 8-9-11-12 лепестковую!! :D

Берем любую Москву, имеем ЦЗ + абсолютно круглую диафрагму, хасселю то что мешает диафрагму делать отдельно от затвора?
Re[Marijuano Loco]:
Цитата:
А куда мой пост делся? :?: :?

не в тему!
Re[Yurry]:
Тест можно было, в принципе, и не делать...
Естественно, стекла класса 85/1,4 85/1,2 дадут разницу в картинке на уровне личных предпочтений, но при этом качество картинки будет одинаково высоким...
Ну и полстопа от Кенона за 1300уе- вполне нормальная Кеноновская политика.
Так чта все правильно
Re[asgard]:
Цитата:
от: asgard
Берем любую Москву, имеем ЦЗ + абсолютно круглую диафрагму, хасселю то что мешает диафрагму делать отдельно от затвора?

Если Вы помните,то Москва - не зеркальная камера. А Хассель - зеркальная. Отсюда и разные затворы и разные возможности... :)
Re[Yurry]:
ПМСМ, Кванон снова доказал, что может делать стекла с рекордными характеристиками и невнятным рисунком. Задранный контраст кваноновского стекла призван, в данном случае, замаскировать недостаток разрешения на 1,2, однако он же губит полутона. В общем, минолтовский портретник получше будет. Хотя, мне больше нравится SMC 85/1.4*.
Ps: стремление к самому-самому, присущее кванону (и американскому менталитету), по сути- издержки подросткового уровня развития, и не есть гут.
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
Проблема не в кропе, а в диаметре дыры байонета. У Кенона он узковаст, на сверхсветосильных (1,2 и шире) объективах на баксимальных отверстиях такая бодяга независимо от кроп/не кроп.
Кстати здесь на форуме это уже проскальзывало.

Подробнее

Это бывает только на некоторых сверхсветосильных объективах, но не на всех. Обсуждался Кониковский 58/1,2, у него режется, а вот, например, у зуек с 1,2 не режется.
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Это бывает только на некоторых сверхсветосильных объективах, но не на всех. Обсуждался Кониковский 58/1,2, у него режется, а вот, например, у зуек с 1,2 не режется.

Олимпус всегда отличался и ценился большим зеркалом и большой шахтой. Всё-таки я уверен, что у Кенона круг режется не контактами, а шахтой - шахта для такой оптики выступает в роли диафрагмы, судя по тому, что круг режется всегда сверху - круг режет выступаюший в шахте блок зеркало-призма.
Re[Sergei Novozhilov]:
видимо да, такой обрезание я видел с 35 f/1.4 L
Re[qwz]:
Да, с этими кружками вообще не понятно. У меня на 24-105 никогда не резались - ровные всегда)
Re[Marijuano Loco]:
Цитата:
Да, с этими кружками вообще не понятно. У меня на 24-105 никогда не резались - ровные всегда)

Ы?
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
Если честно, мне мой Гелиос-40 за 0,07 килобакса больше нравится. ;) шутка.

Минольта понравилась больше.
У кэнона вообще боке не очень. Что на 135-2.0, что на 85мм, особенно заметно на 50 1.4.
А мне мой Гелиос 40-2 за 0,04 к бакса реально больше 1,2 Л-ки нравится. По цене особенно.
Цитата:
от: Виктор Андреевич Громоотвод
Ы?

А?))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.