Minolta: 800si или Dynax 7?

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta: 800si или Dynax 7?
Сорри, семисотка вместо семерки примерещилася.
Re: Minolta: 800si или Dynax 7?
800-ка конечно очень достойный аппарат, но мне больше нравится на 7-ке управление в стиле 600-ки и 9-ки т.е с помощью дисков и рычажков и автофокус очень цепкий, хотя и несколько шумноватый.По эргономике всё отлично, рука прилипает просто, но сразу после 600-ки было несколько непревычно-просто хват чуть другой.Мнимая игрушечнасть -следствие компактности, но это в сравнении с 800-кой и то по -началу.А после 5-ки вам так
и вовсе не покажется.Если 100-150 $ не критично, беритеи
и получайте удовольствие от процесса.
Re: Re: Minolta: 800si или Dynax 7?
Цитата:
от: Feind
Цитата:

от:Кошак Ромуальд
Вот и я докатился...
Похоже, все же буду приобретать одну из этих камер.

Я бы не советовал ни то ни другое,уж если брать, учитывая привязаность к системе, да еще и последнию пленочную,то только Dynax 9,вот уж точно никаких компромисов и море удовольствия,а то так и останеться горьковатый привкус незавершенности.

Подробнее

Вот как раз я и ждал этого совета, но только для того чтоб подлить масла в огонь не согласившись с ним. :-)
Оговорка - выражаю естественно только (хотя и не только) свое мнение.
9кой игрался не раз, да и до сих пор иногда беру ее в руки - она у друга.
Конструктивно - конечно сильна. Цельнометаллический корпус. Тяжел и солиден (с его вертикальной рукояткой), вселяет ощущение "непобедимости". Конечно-же вполне способна на почти всякую работу, НО по технологичности (причем реальной, не лишней) значительно уступает той-же 7ке. Идеал конечно был-бы технология 7ки в корпусе уровня 9ки. Лично мне ухватистость 9ки не понравилась. Ухват слишком узковат, нехватает объема, как например у 800ки.

Технологично - был в свое время весьма разочарован блоком АФ - всего 3 точки, поле охвата очень узкое. Для спортивного слежение по полю кадра - никак, только в panningе. Очень удивился что Минолта не дала АФ блок 7ки в 9ку, хотя выход 7ки не долго зареджался после 9ки, наверняка технология 7ки была уже готова к выходу 9ки.
Это меня больше всего поразило учитывая $$$ 9ки. За 1200$ (это примерно когда она вышла и за что мой друг ее и взял в
B&Hе тогда) я бы конечно ожидал гораздо большего в технологичном плане, хотя по конструктиву они конечно выделились.

Одно конечно хорошо - обе: 7ка и 9ка отличаются от других (и не только Минолты) в плане чуствительности АФ сенсоров и яркости фок. экрана. Очень приятно удивился яркости экрана у 9ки когда игрался ей в первый раз, заметно лучше чем у моей EOS 3ки (читал что Минолта делала или даже до сих пор поставлеяет фокусировочные экраны Хасселю).
Да и АФ на стационарный объект по отдельному сенсору хватает очень четко даже при очень низком контрасте (или при очень низком освещении), там где мой Кенон (а также 1V) сдается.

В общем, учитывая в 2 и более раза разницу в стоимости между 7кой и 9кой, для меня-бы вопрос вообще не стоял...
(Да и 800ка все-еще была-бу весьма конкурентно-способна).
Re: Re: Re: Minolta: 800si или Dynax 7?
Ромуальдыч! 800-кой не снимал, но помню 700-ку, - моя первая камера. Так вот, 700-ка, 9-ка, 7-ка - одна хренотень!
Бери, что в руку лучше ляжет.
небольшое замечание по поводу сьемки спорта 800-ой: снимал детские спортивние танци - с пяти пленок ни одного бракованого кадра, ограничений по скорости автофокуса не чуствовал. Камера тогда била у меня первий день.
Цитата:

от:Sherman
небольшое замечание по поводу сьемки спорта 800-ой: снимал детские спортивние танци - с пяти пленок ни одного бракованого кадра, ограничений по скорости автофокуса не чуствовал. Камера тогда била у меня первий день.

Подробнее

Очень хорошо :-), но наверно снимали поводкой (panning), так ?
Другое дело это съемка динамочного спорта при том чтоб камера вела обект в кадре по полю кадра (т.е. по полю фокусировки) передавая его от сенсора к сенсору.
Тут увы и 700ка и 800ка - показали результат стремящийся к нулю (пробовал например на автотрассе залокить на машины с нормального расстояние через 70-200). Как только обект выходил за пределы данной точки фокуса - камера его теряла и фокусировалась на что-либо (на заднем плане) что появлялось на месте той точки фокуса вместо объекта. Иногда не находя там ничего вдруг "вспонимала" об самом объекте на пыталась залокиться на него опять, но процент успеха был....увы.. :(
Чем дело то кончилось ? Или еще не начиналось ?
Цитата:
от: AndY
Чем дело то кончилось ? Или еще не начиналось ?

Дело кончилось переездом на новую квартиру и возникшими в связи с этим шестизначными долгами... :(
Переносится на конец декабря...
А решено (совместно с женой), что брать будем 7.
Re: Re: Re: Minolta: 800si или Dynax 7?
Цитата:

от:Вит78
А может действительно имеет смысл попробовать в Штатах на адораме новую 7-ку заказать? Она там уже 400 у.е. стоит. НОВАЯ. Ну это если конечно есть возможность из Штатов привезти/передать с оказией

Пы.Сы. http://www.adorama.com/MN7.html

Подробнее

На Адораме в данный момент 7-ка - This Item is out of stock.
А вот на etronics.com есть за $399,99. И, если в NYC, то можно забрать из магазина и не платить за доставку. Только в NYC нужно еще 8,625% налог добавить.
Есть еще на www.bestchoicedigital.com вообще за $359, только у них, похоже, доставка обязательна.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.