Minolta: 800si или Dynax 7?

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
Minolta: 800si или Dynax 7?
Вот и я докатился...
Похоже, все же буду приобретать одну из этих камер.

Технические характеристики изучены, выбор ограничивается этими двумя.

Камера будет приобретаться не вместо имеющейся Dynax 5, а в дополнение к ней. (Будет приобретаться кое-что еще, но об этом - отдельной темой позже).

Интересуют, в первую очередь, мнения людей, имевших удовольствие работать как с 800, так и с 7.
Волнуют следующие вопросы:
1. Камера предполагается в качестве моей последней узкопленочной зеркалки. Других покупок такой техники уже не буду совершить. Хотелось бы понять, насколько они долговечны, надежны в плане времени. Особенно с учетом того, что 800 будет наверняка БУ.
2. Фокусировка. Насколько удобна ручная фокусировка в сравнении по каждой из камер? Насколько отличается скорость АФ?
3. Привод фокусировки. Как дела с тяжелыми старыми объективами? Как с ними справляются моторы и пластмассовые шестеренки?

Не менее интересны также и мнения пользователей той или иной камеры относительно недостатков и засад.

Мерси!
(Тема не пятничная, прошу прощения)
Re: Minolta: 800si или Dynax 7?
Мне тоже свое мнение высказывать? :D
Re: Re: Minolta: 800si или Dynax 7?
Цитата:
от: Stubborn
Спасибо! :D
Цитата:
от: Gantenbein
Мне тоже свое мнение высказывать? :D

Конечно! :D В принципе, я все Ваши посты читаю, но не помню, чтобы Вы работали с 7-кой.
Но даже если и не сравнение, то просто про засады/недостатки 800-й мне будет интересно... Достоинства-то обеих я хорошо понимаю...
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Не менее интересны также и мнения пользователей той или иной камеры относительно недостатков и засад.

Из возможных недостатков 7-ки: с тяжёлыми объективами(>0.7kg) всё же несколько маловата, нужна будет ручка. Хотя с 50-ком всё O'K.
Очень частый вопрос - не цифровик ли это, пытаются посмотреть на экранчик...:) В-общем некоторое излишество внимания...
Не знаю, как в 800-ке, но переключение A S M в 7-ке осуществляется с помощью 3-х пальцев, что иногда неудобно.
Опять же в-целом требует аккуратного обращения, что, наверно, в меньшей степени присуще 800-ке.
Кину и свои 5 копеек (которые впрочем Gantenbein xoro[o snaet :-) ).
Работал с 800 (как и с 700) более 2х лет, с 7кой игрался не раз (в наличии у двух друзей), равно как и с 9кой.
Функционально, 7ка конечно фаворит, тут спору нет. Пожалуй в своей категории "впереди планеты всей".
Но эргономически мы с ней не слюбились. Дажя для мой небольших рук - после 800 корпус 7ки как игрушка, без вертикальной рукоятки в руке вообще не лежал, хватали ухвата на 3 пальца только (мизинец выпадал под камеру).
Одел свой (на то время) линзы (тяжелые - Токина 28-70/2.6-2.8 АТХ ПРО II, Sigma 70-200/2.8 APO EX) - вообще ни к селу ни к городу - никакого баланса, как спичечный коробок.
Но когда у друга взял ее с вертикальной рукояткой - ухват заметно улучшился, да и эргономика тоже, но все таки в плане этого, я за 800ку (ее ухват мне нравился значительно больше чем даже 9ки).

Фунционально 800ка машина на все 100%, есть практически все что нужно. Вполне способна даже на 90% профи работы (может кроме спорта за недостатком хорошего следящего АФ). Побывала во многих далеких поездках, работала в не самых идеальных условиях, отработала на славу весьма интенсивную свадьбу, несколько других напряженных событий. Корпус очень солиден, 7ка с плане этого конечно игрушка (в 800ке нет ощущение пластика, корпус сбитой и крепкий, хоят и 7ка конечно не рассыпается).
Насчет долговечности и недежности, думаю обе 100% хорощи, но ели нужно рабочую лошадку - я бы конечно пошел на 800ку безусловно, тем более сейчас когда по цене она почти как пол 7ки.
Есть кое-какие оговорки: например флешовый замер и 800ки (как и всей серии si) - только центровзвешенный, и у меня делал проблемы (ообенно у 700ки) при съемке на коротких дистанциях (портреты) - пока ее выучил и научился вручную компенсировать - много съел... :-).
У 7ки есть и ADI (хотя тоже ограничен в практическом плане) и pre-flash. По отсывам в целом гораздо более стабилен и точен в флешовой экспозиции.
Re: Re: Re: Minolta: 800si или Dynax 7?
Действительно, с семеркой я не работал, хотя ее видел, держал в руках и даже нажимал некоторые кнопочки. :D
Сразу скажу общее впечатление. Семерка производит впечатление хрупкой и дорогой игрушки. По сравнению с 600, 700, 800. Хочется обращаться с ней бережно и аккуратно. Беря в руку восьмисотку, чувствуешь, что имеешь надежный, добротный рабочий инструмент. Такие большие и тяжелые объективы, как 28-135, 70-210/4 на восьмисотке тоже чувствуют себя гораздо более комфортнее.
Переключение A,S,M в восьмисотке производится двумя пальцами. Хотя в шестисотке, на мой взгляд, это делается еще удобнее и логичнее.
Андрей Беляев, Alexz, Gantenbein - большое русское мерси!
Я бы хотел чуточку уточнить насчет ручной фокусировки. Имелось в виду - не переключение, а сам процесс ручной фокусировки по стеклу. Возможно я путаю, но слышал, что у 800-ки есть некоторые проблемы (то ли с перегруженностью информации в видоискателе, то ли с его яркостью).

И еще - к россиянам, точнее, к москвичам. Если рассматривать состояние камеры 800 в терминах КЕН в диапазоне от Excellent Plus и выше (Like New Minus, Like New), то каковы реальные цены по Москве? Можно ли ориентироваться на кеховские цены (255-310$)?
Аналогично, по 7-ке (400-450$)?
Цитата:

от:Кошак Ромуальд

И еще - к россиянам, точнее, к москвичам. Если рассматривать состояние камеры 800 в терминах КЕН в диапазоне от Excellent Plus и выше (Like New Minus, Like New), то каковы реальные цены по Москве? Можно ли ориентироваться на кеховские цены (255-310$)?

Подробнее

А может действительно имеет смысл попробовать в Штатах на адораме новую 7-ку заказать? Она там уже 400 у.е. стоит. НОВАЯ. Ну это если конечно есть возможность из Штатов привезти/передать с оказией

Пы.Сы. http://www.adorama.com/MN7.html
Цитата:

Вот и я докатился...

Технические характеристики изучены, выбор ограничивается этими двумя.

Камера будет приобретаться не вместо имеющейся Dynax 5, а в дополнение к ней. (Будет приобретаться кое-что еще, но об этом - отдельной темой позже).

Интересуют, в первую очередь, мнения людей, имевших удовольствие работать как с 800, так и с 7.
Волнуют следующие вопросы:
1. Камера предполагается в качестве моей последней узкопленочной зеркалки. Других покупок такой техники уже не буду совершить. Хотелось бы понять, насколько они долговечны, надежны в плане времени. Особенно с учетом того, что 800 будет наверняка БУ.
2. Фокусировка. Насколько удобна ручная фокусировка в сравнении по каждой из камер? Насколько отличается скорость АФ?
3. Привод фокусировки. Как дела с тяжелыми старыми объективами? Как с ними справляются моторы и пластмассовые шестеренки?

Мерси!
(Тема не пятничная, прошу прощения)

Подробнее

К сожалению, поиграть с 800 мне не удалось, поэтому могу сказать только про 7-ку. Фокусировка удобнейшая, особенно с DMF, переключатель AF/MF расположен очень удобно, находится всегда легко. Скорость фокусировки очень резвая, даже со старым тяжелым 70-210/4. Кстати, уже год мотор и шестеренки моей 7-ки крутят этот объективчик, признаков усталости или износа не обнаружено :)
Вообще, субъективно, если уж брать камеру в качестве посленей пленочной зеркали, то стоит брать именно о, что было разработано последним и содержит в себе все последние доработки. Это не цифровик, сырого ничего нет, это реально отточено все лучшее, что было в автофокусных зеркалках.
Удобство хвата и "пластмассовость" это уже сила привычки. Мне, например, 600-ка с вертикальной рукояткой и без нее показалась слишком неудобной после 7-ки, хотя человек, который дал мне посмотреть, сказал, что ему наоборот 7-ка неудобна. Так что это зависит больше от личных предпочтений.
Тут довелось в комиссионке подержать Никон ФМ2н с Солигоровским бустером, так после него любая камера "пластмассовой" покажется :)
Да, спасибо, я эту возможность уже изучал. К сожалению, такую возможность я уже упустил, а следующая пока не предвидется...
Re: Re: Re: Re: Minolta: 800si или Dynax 7?
да, и ручная фокусировка по стеклу проблемы не составляет, главное, чтобы было удобно крутить фокусировочное кольцо объектива :)
Цитата:
от: Топающий Ёж
Тут довелось в комиссионке подержать Никон ФМ2н с Солигоровским бустером, так после него любая камера "пластмассовой" покажется.

Надо F2 пощупать,вот где железо.
Цитата:
Вот и я докатился...

Я бы не советовал ни то ни другое,уж если брать, учитывая привязаность к системе, да еще и последнию пленочную,то только Dynax 9,вот уж точно никаких компромисов и море удовольствия,а то так и останеться горьковатый привкус незавершенности.
Цитата:

Андрей Беляев, Alexz, Gantenbein - большое русское мерси!
Я бы хотел чуточку уточнить насчет ручной фокусировки. Имелось в виду - не переключение, а сам процесс ручной фокусировки по стеклу. Возможно я путаю, но слышал, что у 800-ки есть некоторые проблемы (то ли с перегруженностью информации в видоискателе, то ли с его яркостью).

Подробнее
Наверное, не в видоискателе, а на дисплее. Там, действительно, до фига чего можно увидеть. Надо ко всему этому привыкнуть. Мне, после шестисотки, до сих пор тяжеловато.

Цитата:

Подробнее
Я думаю, что 300-350 долларов - это та цена, за которую можно найти восьмисотку в России в прекрасном состоянии.
Бери 7-ку с Vertical grip! У нее шустрее автофокус, ярче фокусировочный экран, удобнее фокусироваться вручную, если захочется... :D
А какую цену можно считать справделивой за б/у семерку в идеальном состоянии в комплекте с рукояткой?
Цитата:
А какую цену можно считать справделивой за б/у семерку в идеальном состоянии в комплекте с рукояткой?

По моему 400-450 $....
Думаю все же 400 без ручки.
Re: Re: Re: Re: Minolta: 800si или Dynax 7?
Цитата:
от: rainbow_shadow
Думаю все же 400 без ручки.
ИМХО какие-то заоблачные ориентиры. А восьмисотка тогда сколько должна стоить? Ведь она дороже семисотки.
Re: Re: Re: Re: Re: Minolta: 800si или Dynax 7?
Причем тут 700ка? Речь шла о 7ке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.