Мини отчет о презентации 200-го

Всего 66 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Мини отчет о презентации 200-го
Ну, разворот я и с D70 пока чудесно делаю. Даже выставочные форматы 60 Х 90 - тоже без проблем... Хотя, согласен, хочется всегда лучшего. Но спешить незачем...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Мини отчет о презентации 200-го
Цитата:
от: Владимир_В
Ну, разворот я и с D70 пока чудесно делаю. Даже выставочные форматы 60 Х 90 - тоже без проблем... Хотя, согласен, хочется всегда лучшего. Но спешить незачем...

для больший форматов это менее критично, их смотрят издалека.
А разворот приходится в 211 точек делать и тянуть немного или в 300 и тянуть больше...

мдя, да и вообще человек такое животное которое вечно недовольное чем то

подождем развития событий с камерой
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Мини отчет о презентации 200-го
Цитата:
от: Tomcat
Цитата:

от:Владимир_В

для больший форматов это менее критично, их смотрят издалека.
А разворот приходится в 211 точек делать и тянуть немного или в 300 и тянуть больше...

мдя, да и вообще человек такое животное которое вечно недовольное чем то

подождем развития событий с камерой

Подробнее

Re: Мини отчет о презентации 200-го
Цитата:
от: Tomcat
.... Более, камера наточена не принимать аккумуляторы сторонних производителей....

интересно, а как это может работать ТЕХНИЧЕСКИ??
Если в бат-блок суешь горсть ЛЮБЫХ АА батареек - РАБОТАЕТ.. а если в КАМЕРУ запихаешь ЧУЖУЮ - уже нет?.. ну я понимаю эта фича о ПРОЦЕНТАХ остатка в батарее естественно НЕ будет работать.. а остальное-то как?
Или там так намудрили, что с БАТ-БЛОКА сигнал так сказать "растаможенный" .. а с камеры нет? во был бы номер - дополнительный аргумент бат-блок покупать для применения дешевых "левых" батареек ..
Канон сделал ПРОЩЕ - в инструкции заявлено - если используешь ЛЕВЫЕ - гарантии ЛИШАЕШЬСЯ..

Суки они ВСЕ.. любым способом бабла содрать.. а ведь если ВДУМАТЬСЯ - это НЕЗАКОННО.. все равно что лишать гарантии Тойоту, если ты на нее резину от другой фирмы поставишь.. или бензин не родной зальешь..
Цитата:

от:Tomcat

7. На презентацию пробрались 2 юзвера кенона, один пофотал и свалил, второй долго раздражал беспрерывным жжжжжужанием китового 350, будучи не в состоянии сфокусироваться на том, что хотел, чем умилял публику.

Подробнее

.. На счет двух шпионов -кАнонистов - впечатляет .. :) ..
у меня тож умора была на ФотоПлюсЭкспо - когда я добрался до Никона, то все они вытаращивались .. типа -

"hey .. look at him! He take a pics of us with CANON 5D!!"

.. можно подумать, что я должен был в КАЖДОМ разделе выставки снимать ТОЛЬКО их камерой.. во был бы церк .. Минолту - минолтой, Пентакс - пентаксом, ... а интересно - ЧЕМ БЫ Я ХАССЕЛЬ снимал бы? .. в тех условиях он САМ точно не сработатл бы.. с его-то ИСО 400

SergeSmArt
Re: Re: Мини отчет о презентации 200-го
Цитата:

от:SergeSmArt

Канон сделал ПРОЩЕ - в инструкции заявлено - если используешь ЛЕВЫЕ - гарантии ЛИШАЕШЬСЯ..

Суки они ВСЕ.. любым способом бабла содрать.. а ведь если ВДУМАТЬСЯ - это НЕЗАКОННО.. все равно что лишать гарантии Тойоту, если ты на нее резину от другой фирмы поставишь.. или бензин не родной зальешь..

Подробнее

когда посмотришь на стоимость батареек к 1D - а по сути там внутри 10шт NiMh АА аккумуляторов на 20 баксов
Вот не уроды ли они после этого???
Re: Re: Re: Мини отчет о презентации 200-го
Презентация дело, конечно, хорошее.
Но вот В Москве уже идут тесты D200, ожидайте в декабрьском номере DP.
Кстати, впервые в России, вышел тест предсерийного образца Sony R1 в ноябрьском номере DP: думал выйдет только в декабре, а они сейчас забабахали...

Re: Re: Re: Re: Мини отчет о презентации 200-го
Цитата:

от:mmax
Презентация дело, конечно, хорошее.
Но вот В Москве уже идут тесты D200, ожидайте в декабрьском номере DP.
Кстати, впервые в России, вышел тест предсерийного образца Sony R1 в ноябрьском номере DP: думал выйдет только в декабре, а они сейчас забабахали...

Подробнее

Так надо же рынок перед "рождеством-новымгодом-опятьрождеством" подогреть. ;)
На разницу стоимости D70 и D200 можно взять подержанный Хассель или Мамию. Сам снимаю в основном в студии. Так что задумайтесь! Разница в 4 мп на кропе или качество выше полноформатных Марков за эту 1000$. Сравнил площадь печати в 300 дпи, на D200 вышло чуть больше 20*30. Для скачка нужно покорить следующие 30*45. Это где-то 19 мп! А по городу похожу и с D70 пока.
Цитата:

от:Slava Potalakh
На разницу стоимости D70 и D200 можно взять подержанный Хассель или Мамию. Сам снимаю в основном в студии. Так что задумайтесь! Разница в 4 мп на кропе или качество выше полноформатных Марков за эту 1000$. Сравнил площадь печати в 300 дпи, на D200 вышло чуть больше 20*30. Для скачка нужно покорить следующие 30*45. Это где-то 19 мп! А по городу похожу и с D70 пока.

Подробнее

Классическая фраза, ага. Убрать названия камер - и к любому выходу новой камеры готов "взвешенный и обдуманный" пост.
Re: Re: Re: Re: Re: Мини отчет о презентации 200-го
Цитата:
от: Alex Dumenko

Так надо же рынок перед "рождеством-новымгодом-опятьрождеством" подогреть. ;)

Во-во!

А пока мы празднуем День Изгнания Тадеуша Костюшки,
нам будет уготовлен новый "праздник":
Там, где цивилизованно, цены перед Рождеством скидывают, у нас они попрут, согласно удвоению ВВП

Да и потом, у нас и Рождество в какой-то странный день начинается.... когда все уже напились
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Мини отчет о презентации 200-го
Цитата:
от: mmax
Да и потом, у нас и Рождество в какой-то странный день начинается.... когда все уже напились
Просто непоследовательны - раз празднуем Рождество по старому стилю, так и Старый Новый год нужно праздновать. И нечего на Иуропы с Омерицами равняться! ;)
Цитата:
от: SergeSmArt
SergeSmArt

Сергей, а технически: как они докажут (тот же Кэнон), что я работал НЕ С ИХ аккумуляторами? Ну, не пойду же я в сервис с камерой, в которую вставлено неродное питание? Разумеется, перед походом в сервис я запихну туда родной аккум и с невинными глазами заявлюсь... И как тогда они, такие умные, докажут (догадки к делу не пришить), что я пользовался, скажем, питанием от Энкатцу (каковое, кстати, вовсю фото.ру пиарит)?! ;)
Re: Re: Re: Re: Мини отчет о презентации 200-го
Перенес свое сообщение из другого форума если кому нибудь интересно.

"Ну че... ))
Как говорится был, состоял, трогал, глазел ..... )
Вообщем кое чего могу рассказать.

Сэмплов к сожалению нет(как писали выше, хотя можно было в тихаря поменять, но ... зачем обострять обстановку, мы же не шпиены, потерпеть можем:)), недали снимать на свою флэшку поскольку сослались на опытный образец, а не серийный экземпляр поэтому и бы было неприятно если бы я потом на флэшке нашел какието баги и закидал ими инет))

В России/Украине ожидается во второй половине Января по цене в 1999, хотя сказали что партия прибудет во второй половине декабря, но из-за рождества и облома реальные продажи таки начнутся во второй половине января)

Добавлено:
Теперь могу на некоторые вопросы ответить и впечатления:

[quot]
но согласись, что это далековато от угловых точек на CAM2000 как у Д2Х
[/quot]

Да конечно, зачем им плодить конкурента) Обещают в следящем режиме очень неплохую работу в 7 точечном режиме где работает расширенная зона и обединяются 2 группы по 3 датчика. Проверить к сожалению небыло на чем, поэтому сказать ничего не могу.

[quot]
Цитата:
я что-то не могу понять - у D200 будет сжатый RAW или нет?
[/quot]

Будет и сжатый и не сжатый, более того в AdobeRGB будет два варианта как и в sRGB для природы и для портретов/кожи.

[quot]
Цитата:
еперь самое главное - какой будет шум на 1600 и как автофокус работать будет
[/quot]

Возможности проанализировать на мониторе небыло, но визуально по своему мониторчику мне показались шумы больше чем на моей 70, да это и не мудренно при такой плотности сенсеров. ХайБуст - это скорее дань моде, нежели рабочие значения, хотя я на промежуточных не снимал но 3200, взять и выкинуть.

[quot]
Цитата:
объявленный одновременно 18-200 VR - за объявленные 700 баксов
[/quot]

Улучшенная система ВР 2 - еще больше стабильности с наличием как у САПОПов активной и пассивной стабилизации. Да думаю при такой цене и дипазоне это очень неплохой зум для репортажа в экстримальных условиях где жалко матрицу на смену линз. Остается только дождатся тестов как такой гиперзум выдержит испытание на мегаразрешающую способность матрицы в 10мп. Я его живьем не видел.

Значится теперь впечатления:
1. Узяв у руки маешь вешь)
2. Энергономика - очень приятно, механическое управление переключением фокусировки и типа замеров - +. быстрая смена ИСО, качества, режимов сьемки точно такие же как и Д2Х - +. Экран очень большой, приятный, Никон заявляет что теперь с любой стороны смотреть можно без проблем, но у меня неочень получилось, всетаки вдвоем смотреть на монитор проблематично. Хотя конечно нужно было для чистоты эксперимента снять защитный пластик, я попытался, он там сидит крепче чем в Д70 и изза боязни сломать я оставил попытки снять.) Сложная гистограмма по каналом - бесспорный +. Работа с мануальной оптикой - отлично, в видоискателе даже показывается дельта по сравнению со светосилой линзы, единственное жаль что эта дельта непрописывается в экзиф(может поправят в софте, я думаю это не так сложно раз в видоискателе отображается). Режим предподьема зеркала есть - это +, но работает как автоспуск с задержкой в пару секунд, поэтому поставить 6мм неполучится это (-).
Может вспомню еще чего потом допишу.

теперь минусы.
Как и сказал что визуально 1600 по шумам хуже чем у 70ки(
Меню настолько наворочен, что не всегда помнишь где находится и что делать. Это может быть как неудобство, так и удобство со времнем, можно за неделю натренироваться, выставить все под себя(есть несколько кастом-меню) и забыть. Неочень приятно было что выбранные пункты в меню нужно было отдельо подтверждать "готово" помимо "ок".
Еще один неприятный момент во время просмотра когда лазишь по картинкам, гистограмам и пр, очень малое время отклика, т.е. на порядок меньше чем у 70, нажал и втыкаешь, надеюсь это софтверная проблема и ее поправят, потому как датчики автофокуса выбираются весьма быстро им-же.
Теперь автофокус - кхм, при недостаточной освещенности он мен показался таким же неуверенным как и в 70ке, пару раз не хотел навестись на глаз в тени (ИСО 1600 1/40(или 1/20) f3.5 - это так информация об освещенности)
Вообщем пока все, если что вспомню, то напишу.

Вообщем ощущения.
Осталось дождатся нормальных семплов на исо 1600 у реальных пользователей в РАВ и анализа их на нормальном мониторе - тогда можно делать вывод о целесообразности покупки. По возможностям и ощущениям в руке - очень хорошо.

ps: будет доступен модуль ВайФай который позволит по оному каналу даже Капчюром и Контролом пользоватся с ноутбука, но доступен в продаже будет не раньше весны, еще не разработан)

pss: пользователям с Украины - приятная новость, еще одна, - планируется создание альтернативного ЮГКонтракту сервиса Никон на достойном уровне(по разговорам очень достойном), в зависимости от некоторых ситуаций это конец декабря- начало февраля как я понял.

psss: сейчас еще идет переорганизация Никоновских европейских сайтов на тип японского с большим количеством информации, полное завершение реконструкции также планируется на февраль - теперь мы сможем получать больше информации не только на японском, но и английском и русском) Европейское подразделение также планирует создать интернет-магазин по продаже техники во всей европе непосредственно с сайта.

PSSSSSS^ [quot]Amid Niral[/quot] и [quot]Tomcat[/quot] Вы как хоть выглядели, а то вроде в одном городе находимся, на одном сайте появляемся:)))

[quot]Владимир_В *** | 03.11.2005 22:54:56 | Откуда: Moscow
Подтверждает мнение о фиговой квалификации презентационщиков... Сами ни фига не знаю... Набирают же идиотов в представительства![/quot]

Хорошо хоть вообще приехли, а могли бы и не приехать, а разобратся мы и сами можем, набы в рукиолько взять:))))
Re: Re: Re: Re: Re: Мини отчет о презентации 200-го
А, вспомнил еще:))
Герметизацию презентовали как и у 2ой серии, а именно Д2Х, но впроливной дождь снимать не советовали:)).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Мини отчет о презентации 200-го
ALladin , выглядим обычно, 2 ноги, 2 руки, одна голова :)
давно пора, договариваться и временами встречаться за емкостями пива, чая, кофе :)

SergeSmArt ,
сам аккумулятор EN-EL3e может быть по физическим размерам иным чем в камерах д100, 70, 50 хотя я не знаю.

также можно предположить, что камера отределяет, что напряжение подается с контактов батареи фирменного типоразмера. А на самой батарее есть еще группа контактов для снятия информации о ее работе.

Определив, что питание поступает с контактов батареи фирменного типоразмера EN-EL3e, камера отределит если информация с контактов процессора аккумулятора. При ее отсутствии или не совпадении с протоколом обмена данными камера не работает.

Я думаю это так организовано. Иначе не понятно, почему камера не "съест" аккумуляторы сторонних производителей. Старые никоновские аккумуляторы понятно, можно отсечь изменив размемы нового. А с третьими производителями...

Как то это все мутно
Качественного скачка не будет! Пстрикать можно и D70, а вот выставочные работы пока и D200 не досягаемы. Может Фуджик S3 просядет и то радует!
Цитата:
от: Slava Potalakh
Качественного скачка не будет! Пстрикать можно и D70, а вот выставочные работы пока и D200 не досягаемы. Может Фуджик S3 просядет и то радует!

Слава, выставочные работы - достижение не камеры, а фотографа! А работы выставочного формата прекрасно, к вашему сведению, можно сделать и с D70, и с D100, и с 300D, 10D, 60D кстати, тоже! Даже с 3-мегапиксельных камер некоторые делали их. Так что - все в руках (и голове) фотографа, а не в одной лишь камере.
P.S. Сделанное в джипеге изображение с D70 уже печатал выставочным форматом (60 Х 90) и выставлял. На выставке ;) И, надо сказать, очень даже ничего. Так может, не в камере только дело?
Re: Re: Re: Мини отчет о презентации 200-го
Цитата:
от: Владимир_В
Цитата:

от:Slava Potalakh

Слава, выставочные работы - достижение не камеры, а фотографа! А работы выставочного формата прекрасно, к вашему сведению, можно сделать и с D70, и с D100, и с 300D, 10D, 60D кстати, тоже! Даже с 3-мегапиксельных камер некоторые делали их. Так что - все в руках (и голове) фотографа, а не в одной лишь камере.
P.S. Сделанное в джипеге изображение с D70 уже печатал выставочным форматом (60 Х 90) и выставлял. На выставке ;) И, надо сказать, очень даже ничего. Так может, не в камере только дело?

Подробнее

Вы и правы и не правы в тоже время.. т.е. я согласен, что прежде всего ФОТГРАФИЯ.. а ежели там и нет НИЧЕГО - то вообще печатать не надо .. ни мелко ни крупно .. :)

но вот техническое качество ХОРОШЕЙ фотографии, при печати крупно ОЧЕНЬ ЗАМЕТНО.. я это еще со времен пленки помню .. тем более, что в те, советские, времена хорошей пленки не было вообще ..

а сейчас а во всем этом лишний раз убедился.. даже на А4 между ФФ и кроп заметна РАЗНИЦА .. ..

НА счет Д200 - камера не только получше 20ки сфункционированна , но и получше всех прочих ..

только вот где бы Никону СЕНСОР скоммуниздить? :( ..

В такую камеру .. да "Фул Фрэйм - Фовеончик" бы ..- цены б ей небыло

ИСО 1600 видeл .. но .. сказать ниче не могу.... сорри..

SergeSmArt
Вот только не надо этих детских баек про нормально с 6 мп на 60*90! Все вижу!
Цитата:
от: Slava Potalakh
Вот только не надо этих детских баек про нормально с 6 мп на 60*90! Все вижу!

Опять же с какого расстояния смотреть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.