Может это уже и писали, то сории, но этого нет в буклетах и дпревю.
1. Тестовые снимки сделать не дали, мотивируя, что камера не серийная и может в качестве съемки отличаться от серийных, тоесть со времени создания семплов до серии возможны доводки.
2. Серия в Украине и России появится в лучшем случае к середине декабря, но скорее в январе.
3. Для Украины и России цена 1999 уе. Для России это цена учитывает новые таможенные правила.
4. Гарантировая жизнь затвора 100 000 срабатываний.
5. Затвор механический. (не гибрид как у 70й).
6. Аккумуляторы от старых никонов (70 или 100) не подойдут. Более, камера наточена не принимать аккумуляторы сторонних производителей. Так он имеет встроенный процессор (тоесть идентифицируется камерой)7. На презентацию пробрались 2 юзвера кенона, один пофотал и свалил, второй долго раздражал беспрерывным жжжжжужанием китового 350, будучи не в состоянии сфокусироваться на том, что хотел, чем умилял публику.
Отак.
Мини отчет о презентации 200-го
Всего 66 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Мини отчет о презентации 200-го
Re: Мини отчет о презентации 200-го
Да, забыл, производителя матрицы, граждане из никона не раскрывают. Тайна покрытая мраком.
Ну раз раньше никто не скрывал, что это Сони, а теперь это тайна, то лигично предположить, что появился второй поставщик матриц для Никон.
Хотя не так важно кто, важно как это работает.
Ну раз раньше никто не скрывал, что это Сони, а теперь это тайна, то лигично предположить, что появился второй поставщик матриц для Никон.
Хотя не так важно кто, важно как это работает.
Re: Re: Мини отчет о презентации 200-го
За такие бабки - пусть сами покупают. А я пока прекрасно и с 70-кой поработаю. Пока ажиотаж не спадет. А насчет аккумуляторов навешали откровенную лапшу: этот новый аккум преспокойно можно заменять и сторонним, и прежним - от 70 и 100...
А как впечатления от видоискателя?
Re: Re: Re: Мини отчет о презентации 200-го
Владимир_В, они заявили, что, камера производит считывание данных с аккумулятора и сообщает о процентном заполнении его емкости, без 4х сегментного индикатора. И разные еще фичи. Если камера не видит процессор на аккумуляторе или он не идетифицируется как родной то камера не работает. При установке элементов АА камера работает как и раньше.
За что купил, за то и продал. Все таки презентация.
За что купил, за то и продал. Все таки презентация.
Алексей м, в той сумятице желающих подержать камеру за одно место, да и все это в помещении, составить впечатление о видоискателе сложно. Так что сорри, ничем не обрадую.
Забыл еще, меню на русском.
Забыл еще, меню на русском.
Re: Re: Re: Re: Мини отчет о презентации 200-го
Нет-нет, я не в Ваш адрес! Просто нет такого аккума, который нельзя было заменить. А вот с АА непонятка: с АА ни 70, ни 100 в жизни не работали - там литиевые батарейки. Просто не исключено, что презентацию провели безграмотно. Да и не верю я, чтобы вездесущая Энкатцу не сработала бы аккумы, если понадобится - и не такое ломают...
А вообще интересно: с такими "противоугонными" фичами камеру делать - это коммерчески понятно, но не от большого ума. Думаю, тут что-то презентационщики намудрили: на сайтах ничего такого нет. Впрочем, переживаемо пока... За 2000 долларов брать не буду - лучше вторую тушку возьму, 70s...
Камера будет поставляться как тушка и как кит, с 17-70, тот же что и у 70-ки.
Re: Re: Re: Re: Re: Мини отчет о презентации 200-го
Владимир_В, да я и не обижаюсь :)
батареии АА идут в батблок. И туда же и 2 новые батареии. Как в д100.
У 200-ки совершенно новые аккумуляторы, EN-EL3e.
Если камера "видит", что в нее поставлен аккум. типоразмера аккумулятора EN-EL3e, но нет с ним обмена данными, то камера не работает. Я так их понял.
Если камера "видит", что в нее поставлен аккум. типоразмера аккумулятора EN-EL3e, но нет с ним обмена данными, то камера не работает. Я так их понял.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Мини отчет о презентации 200-го
от:Tomcat
Владимир_В, да я и не обижаюсь :)![]()
Если камера "видит", что в нее поставлен аккум. типоразмера аккумулятора EN-EL3e, но нет с ним обмена данными, то камера не работает. Я так их понял.Подробнее
Будем ждать... хакеров)))) Ладно, пока аккумы - это не самое актуальное. При такой-то цене и ажиотаже... В общем, любопытно, подождем.
Лезет, лезет... Но вот что-то уже и охота лезть пропала: эти 300-400 разницы - та соломинка, которая спину ломит... Потому уж точно год дергаться не буду. Если не подарят, конечно...
"В Укринформе сегодня была презентация новой камеры Nikon D200, все прошло достаточно скучно, представители компании Nikon были, на сколько я понял, из России (у нас вроде представительство только формируется), изъяснялись к счастью достаточно грамотно технически, но на некоторые вопросы несли откровенную пургу, например на мой, про камеру с полноформатной матрицей у Nikon, фронтмен начал доказывать, что если использовать на полноформатных матрицах широкоугольные объективы, получается полное Г, хотя в широком-то угле и суть фулфрейма. Я им не поверил, так как имею вполне адекватные семплы с кеноновской 5-ки и 24-70/2.8L, второй чел ответил таки прямо на вопрос, что в настоящий момент у Никон, никаких планов нет, также не ответили они о происхождении 10-Мпиксельной матрицы, сказали лишь, что Никон Г в свои камеры не ставит, и они единственные кто может поставить лучшее. Остро был поднят вопрос о сервисе Nikon в Украине, по словам многих фотокоров и бомбил монополист Юг-Контракт, любит чинить камеры чуть ли не по два года, хотя мне они пофиксили затвор за две недели, как и обещали. По словам представителей в данный момент в Киеве формируется альтернативный сервис-цент, который будет заниматься сугубо ремонтами, и должен заработать в течении нескольких месяцев. Сам D200 обещают в продаже у нас в январе 2006г., по цене $1999 за тушу, китоваться он будет AF-S 18-70DX, также анонсировали AF-S 18-200/3.5-5.6DX VR2, и новые пыхи с прибамбасами. Саму камеру подержал в руке секунд 20, по хвату похож на D70, удобно, по размерам примерно тоже, прочность корпуса ощущается тактильно, видоискатель немного больше чем у D70, но все равно слишком мелкий по сравнению даже с Киевом-19. Кстати у кеноновской 5-ки видоискатель также не впечатлил. :(
Вообщем, скорее всего, к концу 2006 года, сменю D70, на D200, камера хороша, на уровне и даже лучше Canon 20d.
"
Из жж достал...
Вообщем, скорее всего, к концу 2006 года, сменю D70, на D200, камера хороша, на уровне и даже лучше Canon 20d.
"
Из жж достал...
Re: Re: Re: Re: Мини отчет о презентации 200-го
Подтверждает мнение о фиговой квалификации презентационщиков... Сами ни фига не знаю... Набирают же идиотов в представительства!
Re: Re: Re: Re: Re: Мини отчет о презентации 200-го
от: Владимир_В
Подтверждает мнение о фиговой квалификации презентационщиков... Сами ни фига не знаю... Набирают же идиотов в представительства!
Ну не все так однозначно, на консультантов из супермаркета быт-техники не смахивают, основными техническими данными владеют, меня это даже несколько удивило. И когда вопросы разные практические задавали, не мыкались с ответом.
от: Amid Niralот:Владимир_В
Ну не все так однозначно, на консультантов из супермаркета быт-техники не смахивают, основными техническими данными владеют, меня это даже несколько удивило. И когда вопросы разные практические задавали, не мыкались с ответом.Подробнее
Тогда неторопливо ждем появления материального объекта в магазинах. )))
от:Tomcat
7. На презентацию пробрались 2 юзвера кенона, один пофотал и свалил, второй долго раздражал беспрерывным жжжжжужанием китового 350, будучи не в состоянии сфокусироваться на том, что хотел, чем умилял публику.
Отак.Подробнее
У первого кажись единичка была пленочная, а у второго разве не 300D? Таки достал он... :(
Amid Niral, Да тот усатый из московского представительства, дядька толковый :)
мое мнение, камера хороша, но пока я не увижу свомими глазами и мною же снято (или тем кому доверяю) как она снимает на 400 и выше, брать не буду, да и цена к весне устаканится, я думаю до 1800 за боди.
мое мнение, камера хороша, но пока я не увижу свомими глазами и мною же снято (или тем кому доверяю) как она снимает на 400 и выше, брать не буду, да и цена к весне устаканится, я думаю до 1800 за боди.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Мини отчет о презентации 200-го
от: Tomcat
да и цена к весне устаканится, я думаю до 1800 за боди.
IMHO, весной "зимнюю" камеру брать еще рано: народ, осоловевший от зимы, бросается на любую фототехнику и разметает по более высокой цене.
от:Amid Niralот:Tomcat
7. На презентацию пробрались 2 юзвера кенона, один пофотал и свалил, второй долго раздражал беспрерывным жжжжжужанием китового 350, будучи не в состоянии сфокусироваться на том, что хотел, чем умилял публику.
Отак.Подробнее
У первого кажись единичка была пленочная, а у второго разве не 300D? Таки достал он... :(Подробнее
кажись 350, бо сильно мелкий :) но жужит зараза как киборг из фильма
бжиим-бжиим, жиииииииииим... и все мимо :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Мини отчет о презентации 200-го
от: Alex Dumenkoот:Tomcat
да и цена к весне устаканится, я думаю до 1800 за боди.
IMHO, весной "зимнюю" камеру брать еще рано: народ, осоловевший от зимы, бросается на любую фототехнику и разметает по более высокой цене.Подробнее
мейби, но все же хочется что то из чего можно делать журнальный разворот не интерполируя.
Да и на уличную рекламу с 10-12 мега можно снимать толково, она все одно печатается на 72 точки и меньше.