При чем здесь видоискатель???
Нет же клиньев!!!
Самое главное клинья!!!
Без них вручную навестись невозможно!!!
Желательно еще лупа!!!!!!
Хотя бы 3- х кратная!!!!
Например от практики!!
Мифы и правда о проблемах фокусироки в 10D/300D
Всего 97 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re: WHAT for YOU need Каноновский Angle Finder C ??
Re: WHAT for YOU need Каноновский Angle Finder C ??
от:Sergei Smolovich
То есть я его охарактеризовал ИМЕННО с точки срения "УВЕЛИЧИТЕЛЯ" ....а НЕ "углового наводчика" ... и именно высказал свое мнение по поводу ОТСУТСТВИЯ просто увеличителя у Канона ...Подробнее
Чьи слова?
Неудобное и противное приспособление за $175, а я хочу просто ПРЯМУЮ насадку на видоискатель для ПОСТОЯННОГО пользования а не этот Г-образный отросток... Ну представьте - удобно ли каждый раз, если хочешь ручной фокусировкой пользоваться - недевать этот НОСОК и смотреть в кадр СВЕРХУ , как в доисторическом любителе?
А вообще, иди-ка ты нафиг. С тобой вести диалог просто неприятно. Мало того, что ты уверен, что все кругом тебе чем-то обязаны, так еще и на попытки помочь отвечаешь в хамоватой манере.
Re: Re: Каноновский Angle Finder C ??
от: Sergei Smolovich
заело .. )) что там у вас с сервером??
Сервер не хочет с вами разговаривать в таком тоне :) :) :)
Блогодетель вы наш, спасибо что почтили нас тут своим присутствием из самой Великой и Могучей Америки, а то мы тут лохи поучать пытаемся, фотки за просто так в галерее выкладываем, да еще ваши хотим нахаляву просматривать, да еще чего доброго и скачаем, распечатаем на разворот и бабки срубим :) Ну надо же навариться в нашей дикой России на работах великого мастера с крутой аппаратурой 300D+Sigma.
(это я к соседней теме с данным господином). https://foto.ru/forums/topics/79796&page=2#listStart
Re: Re: Re: Каноновский Angle Finder C ??
от: SCATот:Sergei Smolovich
заело .. )) что там у вас с сервером??
Сервер не хочет с вами разговаривать в таком тоне :) :) :)
Блогодетель вы наш, спасибо что почтили нас тут своим присутствием из самой Великой и Могучей Америки, а то мы тут лохи поучать пытаемся, фотки за просто так в галерее выкладываем, да еще ваши хотим нахаляву просматривать да еще чего доброго и скачаем, распечатаем на разворот и бабки срубим :) Ну надо навариться внашей дикой росии на работах великого мастера с крутой аппаратурой 300D+Sigma.
(это я к соседней теме с данным господином). https://foto.ru/forums/topics/79796&page=2#listStartПодробнее
Теперь похоже вместо Багдада будут бомбить Оренбург,ну в крайнем случае закидают Сигмой :D
Re: Re: Re: Re: Каноновский Angle Finder C ??
от: Feind
Теперь похоже вместо Багдада будут бомбить Оренбург,ну в крайнем случае закидают Сигмой :D
Фигня, отбьемся, нефть/газ свои, ПО Стрела самолеты/вертолеты еще клепает.
Ну если только сигмой закидают, она хоть и не фонтан, но на халяву попрет, если токо не 15-30 :), кидайте лучше 12-24, обязательно с EF байонетом, попробовать хоцца :)
Re: Re: .. Каноновский Angle Finder C - такое Г..... !!
от:Sergei Smolovich
Неудобное и противное приспособление за $175, а я хочу просто ПРЯМУЮ насадку на видоискатель для ПОСТОЯННОГО пользования а не этот Г-образный отросток... Ну представьте - удобно ли каждый раз, если хочешь ручной фокусировкой пользоваться - недевать этот НОСОК и смотреть в кадр СВЕРХУ, как в доисторическом любителе? Вы, прежде чем ПЛАТИТЬ такие бабки обязательно его в магазине найдите и ПОПРОБУЙТЕ!
...
Для специальных условий оно может и сойдет иногда, но не для обычной работы. SergeSmArtПодробнее
Во-во, точно! Совершенно верно господин пишет! Я тожа его использую и мучаюсь: мне по работе иногда надо корове, простите, в жопу заглядывать - дык вот он ну совершенное дерьмо, этот унглефиндер! У меня то лоб в коровью жопу упреца, то ухо. А все потому что этот Кэнон, гнида. И продает эти финдеры да еще и за такие деньги! Я-то его купил - ну хорошая штука думаю, а как использовать начал - что-то думаю, не то. Зачем же это я своим ухом к коровьему заду прижимаюсь?! Так его вертел и сяк, но не получаецца по другому-то. Это я уж потом прочитал, что эта штука вообще на фотоаппарат должна надеваться. А как же мне ее, без фотоаппарата-то? Вот ведь обидно! Так и мучаюсь до сих пор. Думаю, может к ней теперь фотоаппарат прикупить? Макро буду снимать... и все такое
:?:
Каноновский, ага, только не тот
Да, так вот... Пришлось посмотреть - а тож совсем все из головы повыскакивало, буковок то уж и не упомнить всех-то...
[quot]Пытаюсь какой-нибудь увеличитель на видоискатель приспособить... Каноновский Angle Finder C - такое Г..... !! [/quot]
Ну про "Каноновский Angle Finder C" уже понаписали выше, а вам, гражданин-товарищ-барин, надо было не "какой-нибудь", а конкретно кэноновский Magnifier S поискать, а не anglefinder. И дешевле и по решению проблемы как бы, а не "от балды"... Ибо Magnifier-S предназначен как раз для ПРЯМОГО использования: то есть когда он нужен - опускаешь его и видишь центр х2,5 раза - наводишь резкость точнее. Правда и не весь кадр видно, но он и не для этого. Когда же он не нужен - просто задираешь его (там крепление-шарнир) и он болтается сверху, повернутый на 180* и обычной съемке не мешает. Оччень в хозяйстве нужная штука. Особенно если его по прямому назначению использовать. Поищите, может и найдете даже. Например
ЗЫЖ
Да, и не стесняйтесь, Sergei Smolovich, спрашивайте, если чего не знаете, в этом ведь нет ничего зазорного. А люди тут добрые и отзывчивые. Они завсегда помогут-подскажут.
[quot]Пытаюсь какой-нибудь увеличитель на видоискатель приспособить... Каноновский Angle Finder C - такое Г..... !! [/quot]
Ну про "Каноновский Angle Finder C" уже понаписали выше, а вам, гражданин-товарищ-барин, надо было не "какой-нибудь", а конкретно кэноновский Magnifier S поискать, а не anglefinder. И дешевле и по решению проблемы как бы, а не "от балды"... Ибо Magnifier-S предназначен как раз для ПРЯМОГО использования: то есть когда он нужен - опускаешь его и видишь центр х2,5 раза - наводишь резкость точнее. Правда и не весь кадр видно, но он и не для этого. Когда же он не нужен - просто задираешь его (там крепление-шарнир) и он болтается сверху, повернутый на 180* и обычной съемке не мешает. Оччень в хозяйстве нужная штука. Особенно если его по прямому назначению использовать. Поищите, может и найдете даже. Например
ЗЫЖ
Да, и не стесняйтесь, Sergei Smolovich, спрашивайте, если чего не знаете, в этом ведь нет ничего зазорного. А люди тут добрые и отзывчивые. Они завсегда помогут-подскажут.
Re: Каноновский, ага, только не тот
дед Митяй :D :D :D :D :D :D
но серегу вы зря обидели, это я вам окончательно говорю. где другого такого найдем?
но серегу вы зря обидели, это я вам окончательно говорю. где другого такого найдем?
Re: Re: Re: .. Каноновский Angle Finder C - такое Г..... !!
от:owns
вообщем ваше недовольство мне понятно. Но по существу как я понимаю никаких нареканий. Мне эта штука и нужна чтоб смотреть сверху и снимать макро. Выше ребята обьяснили в чем ваши проблемы. А я хотел бы услышать конкретные замечания - типа -"да Г.. так как мутный видоискатель, плохо наводить фокус в ручную" и т.д.Подробнее
Canon Angle Finder C - вполне работающая вещь, вот я его использовал - (фото камеры) -
http://www.photo.net/photodb/photo?photo_id=2074151
чего тут пишет господин, открывший для себя режим bold мне не очень ясно - ИМХО он несет пургу.
Re: Re: Re: .. Каноновский Angle Finder C - такое Г..... !!
от:дед Митяй
Я тожа его использую и мучаюсь: мне по работе иногда надо корове, простите, в жопу заглядывать - дык вот он ну совершенное дерьмо, этот унглефиндер! У меня то лоб в коровью жопу упреца, то ухо. А все потому что этот Кэнон, гнида.Подробнее
КАК я смеялся!! :) пасиб, лучшая шутка дня!
а по поводу Сигм - никто не может сказать что-то по поводу старой Sigma 28-70 2.8 (без индексов) для Кэнона, как она по сравнению с более поздней 28-70 2.8 EX или с Tamron 28-75 2.8 XR Di??
Re: Re: НА х
от: Sergei Smolovich
Действительно ЛОХИ ...
Ну вот, натуральная гнилостная сущность поперла...
Удалять надо аккаунты таких крутых неЛохов :)
Хотя с ними конечно веселей, а то после обязательной регистрации очень многих веселых личностей не стало :)
То Sergei Smolovich
Надо быть проще, не надо считать других быдлом и лохами.
Надо принять как должное что есть здесь люди поумнее и профессиональнее вас.
Re: Re: Re: НА х
SCAT
К сожалению ему в ближайшее время это не грозит.... т.к. школьный возраст :) препятствует этому....
Sergei Smolovich
Не обижайтесь, господин хороший, но судя по вашим постам, Вы либо школьник, либо человек наблюдающийся у психиатра, либо поху.ст.
К сожалению ему в ближайшее время это не грозит.... т.к. школьный возраст :) препятствует этому....
Sergei Smolovich
Не обижайтесь, господин хороший, но судя по вашим постам, Вы либо школьник, либо человек наблюдающийся у психиатра, либо поху.ст.
Re: Re: Re: Re: .. Каноновский Angle Finder C - такое Г..... !!
от:Saturn
Canon Angle Finder C - вполне работающая вещь, вот я его использовал - (фото камеры) -
http://www.photo.net/photodb/photo?photo_id=2074151
чего тут пишет господин, открывший для себя режим bold мне не очень ясно - ИМХО он несет пургу.Подробнее
спасибо, я уже видел эту фотку, ты раньше ссылку давал. Вопрос в другом - действительно помогает при съемке макро и можно ли его повернуть на 90 градусов при съемке вертикальной фоты ? И вообще удобная штука или так себе ?
Без фанатизма: Мифы и правда о проблемах фокусироки в 10D/300D
Мифы и правда...Романтично. Мифов много - правда, к несчастью одна. Проблемы с фокусировкой есть. Другое дело, что их можно избежать. В моих руках перебывало порядка 40 (сорока) камер 10Д и около 30(тридцати) 300Д. С неоднозначной работой камер я встречался в 5(пяти)% случаев. В чём причина? А их несколько. И, к несчастью, они глобальны...
1. Точность системы АФ.
Для топовых моделей 1D/1Ds заявленная точность системы АФ составляет 1/3 данной глубины резкости. В соответствии с принципом "сколько платишь-столько получаешь" точность АФ камеры 10Д составляет 1 глубину резкости. Это означает, что если точка реального фокуса камеры находится где-то в пределах глубины резкости объекта, на который "навёлся" сенсор АФ, то, в принципе, всё в порядке. Это не так плохо, если учесть что глубина резкости - зона изображения с приемлемой резкостью.
2. Размер сенсора АФ
Все 7 сенсоров фокусировки камеры 10Д по крайней мере в 2 раза больше по площади, чем ограничивающие их рамки на фокусировочном экране. На практике это приводит к тому, что камера может навестись на максимально контрастный/яркий объект, даже если он находится ВНЕ видимой зоны сенсора АФ. Выход только один - ВНИМАТЕЛЬНО следить за композицией кадра. :!:
3. Самый печальный раздел.
Юстировка камеры/объектива
Если камера неправильно отъюстирована, то она постоянно может "врать" по фокусировке либо "вперёд" ( зона резкости за объектом съёмки), либо "назад" (зона резкости перед объектом съёмки). Если ошибка автофокуса бессистемна(с разными объективами), то проблема, скорей всего, в них. К сожалению, из-за меньшего физического размера матрицы, допуски при изготовлении объективов для использования на 10Д, должны быть гораздо меньше. Любая неточность будет умножена на пресловутый К=1,6. И объектив, вполне прилично работающий на 1D/1Ds может не показать таких же блестящих результатов.
Послесловие.
Хотелось бы пару слов сказать про оптику. К несчастью, у Canon`a в данный момент в линейке всего 2-4 хороших бюджетных зум-объективов.. Это печально. Но тем не менее, они есть и их можно и нужно использовать. Это 20-35 3,5-4,5 USM, 24-85 USM и 100-300 4,5-5,6 USM. И ещё. Хотелось бы отметить одну особенность dSLR`ов. Они очень чувствительны к глубине фокуса ( не путать с глубиной резкости!!!!).
И ещё. Не забывайте. Снимает не камера, а фотограф!!!
Удачи.
1. Точность системы АФ.
Для топовых моделей 1D/1Ds заявленная точность системы АФ составляет 1/3 данной глубины резкости. В соответствии с принципом "сколько платишь-столько получаешь" точность АФ камеры 10Д составляет 1 глубину резкости. Это означает, что если точка реального фокуса камеры находится где-то в пределах глубины резкости объекта, на который "навёлся" сенсор АФ, то, в принципе, всё в порядке. Это не так плохо, если учесть что глубина резкости - зона изображения с приемлемой резкостью.
2. Размер сенсора АФ
Все 7 сенсоров фокусировки камеры 10Д по крайней мере в 2 раза больше по площади, чем ограничивающие их рамки на фокусировочном экране. На практике это приводит к тому, что камера может навестись на максимально контрастный/яркий объект, даже если он находится ВНЕ видимой зоны сенсора АФ. Выход только один - ВНИМАТЕЛЬНО следить за композицией кадра. :!:
3. Самый печальный раздел.
Юстировка камеры/объектива
Если камера неправильно отъюстирована, то она постоянно может "врать" по фокусировке либо "вперёд" ( зона резкости за объектом съёмки), либо "назад" (зона резкости перед объектом съёмки). Если ошибка автофокуса бессистемна(с разными объективами), то проблема, скорей всего, в них. К сожалению, из-за меньшего физического размера матрицы, допуски при изготовлении объективов для использования на 10Д, должны быть гораздо меньше. Любая неточность будет умножена на пресловутый К=1,6. И объектив, вполне прилично работающий на 1D/1Ds может не показать таких же блестящих результатов.
Послесловие.
Хотелось бы пару слов сказать про оптику. К несчастью, у Canon`a в данный момент в линейке всего 2-4 хороших бюджетных зум-объективов.. Это печально. Но тем не менее, они есть и их можно и нужно использовать. Это 20-35 3,5-4,5 USM, 24-85 USM и 100-300 4,5-5,6 USM. И ещё. Хотелось бы отметить одну особенность dSLR`ов. Они очень чувствительны к глубине фокуса ( не путать с глубиной резкости!!!!).
И ещё. Не забывайте. Снимает не камера, а фотограф!!!
Удачи.
Re: Мифы и правда о проблемах фокусироки в 10D/300D
То MiG-31
А вот интересно это только у кэнона?
А вот интересно это только у кэнона?
Re: Re: Мифы и правда о проблемах фокусироки в 10D/300D
Нет, не только у кэнона. Это справедливо для всех DSLR
Re: Без фанатизма: Мифы и правда о проблемах фокусироки в 10D/300D
MIG-31
А что, 28-135 IS реально хуже и не входит в этот список?
А что, 28-135 IS реально хуже и не входит в этот список?
Re: Re: Без фанатизма: Мифы и правда о проблемах фокусироки в 10D/300D
28-135 - неоднозначная машина, на самом деле. У него есть проблемы с дисторсиями на широком угле, есть проблемы на 135 мм. Мягковат. К несчастью это не имхо. С DSLR всё может оказаться хуже.
Просьба. Если есть вопросы - ICQ UIN 51288370
Сайт тормозит.
Просьба. Если есть вопросы - ICQ UIN 51288370
Сайт тормозит.
Проблемы вежливости и фокусировки.
Хочу напомнить, что всё-таки здесь тоже употребимы правила приличия и вежливости. Уважаемые фотографы и фотолюбители! Будьте вежливы и корректны. Ругаться будете в другом месте..
Re: Re: Re: Мифы и правда о проблемах фокусироки в 10D/300D
от: MiG-31
Нет, не только у кэнона. Это справедливо для всех DSLR
А можно с этого места подробнее :)
С какими камерами еще сталкивались? А то пока все кричат только о глюках кэнона, понятно что его гораздо больше в % отношении, тем не менее...