Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 19541 сообщ. | Показаны 18741 - 18760
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Еще раз, если не пользовались не пишите чепуху.

Пользовался и согласен с отзывами на dprevew.
У вас вообще изложение мыслей очень противоречивое. Пару страниц назад отписался вроде " если труба на полметра, 3кг и больше 1 млн., мне это совершенно неинтересно", а потом опять пошли неадекватные комменты к этой трубе.
RE[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon
Пользовался и согласен с отзывами на dprevew.
У вас вообще изложение мыслей очень противоречивое. Пару страниц назад отписался вроде " если труба на полметра, 3кг и больше 1 млн., мне это совершенно неинтересно", а потом опять пошли неадекватные комменты к этой трубе.

Подробнее

В контексте темы упоминание трубы бессмысленное, с этим в 300+.
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
75-300 у меня не было. Где-то читал отзывы, что мыльноват он - видимо снижение веса не обошлось без последствий.
На ЕМ1-3 я не помню, чтобы испытывал какие-то проблемы с автофокусом на 70-300, а вот на G9 - это да, неюзабелен.
Повторюсь, что в целом, нмв, для "дешевой фотоохоты" 70-300 это отличный вариант. При использовании тушки с гибридным АФ конечно. Панас 100-300 первой версии на 300 мм мне показался менее резким.

Подробнее

У мыла 75-300 проблема с т.н. shuttershock - сотрясения от удара первой шторки затвора. Актуально для первой ЕМ5, потом добавили efsc.
У 70-300 с EM1-3 возможно и быстрее фокусировка, там даже заявлялось улучшение работы с зеркальными линзами. С другой стороны, с такой линзой недешевая камера лишается прекапчи, стекинга и еще чего-нибудь. Но речь то была про EM5. Я на EM5-2 пробовал и EM1 - все, как в отзывах выше.
RE[Berilyon]:
em5 + 70-300. Все норм. Даже более того, связка поудобней в использовании, чем с ом5, из-за наклонного экрана.

RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
em5 + 70-300. Все норм.

Хм. И C-AF тоже есть?
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Хм. И C-AF тоже есть?

Не знаю, посмотрю.
Я C-AF/C‑AF+TR вообще не пользуюсь никогда, но подозреваю, что на зеркальных линзах вряд ли это поедет.
Я S-AF/S-AF-MF/MF + серии по 3-5 кадров обычно гоняю. 
RE[dedline Григорий]:
Иногда заглядываю. Веселуха в полном разгаре!))
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Да ладно, пока Михаил в бане, тут всего лишь вялотекущее обсуждение Фото птичек, не более) а остальные микроводы уже предпочитают офтопить в другом чате, тут их байки не востребованы) 
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Ночь, улица, фонарь... автобус,
Бессмысленный и беспощадный спор.
Живи еще хоть четверть века -
Все будет так. Микра - фавор!
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Все будет так. Микра - фавор!

всё так-то да, только не забывайте указывать, что фотография с дюймовки, а тот есть впечатлительные особы
RE[Круз]:
https://disk.yandex.ru/i/tCO6pyMNGMVgnA

RE[humakis]:
Цитата:
от: humakis
https://disk.yandex.ru/i/tCO6pyMNGMVgnA

Это что такое и зачем?
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Это что такое и зачем?

Если нет exit , то ночь может стать днем . А день ночью легко . Не то чтоб я не верил , но параметры сьемки всегда было принято сохранять .
 Ну и вопрос к админам , почему вставки с отечественных скреперов , например Яндекс , не отображаются . Их то ркн точно не блочит .
RE[humakis]:
Цитата:
от: humakis
Ну и вопрос к админам , почему вставки с отечественных скреперов , например Яндекс , не отображаются . Их то ркн точно не блочит .

Потому что ваша ссылка ведет не на картинку, а на веб-страницу внутри которой лежит картинка. Как только ЯД начнет отдавать непосредственно картинки (никогда), на форуме все начнет отображаться.
RE[Жыпех Дефолтный]:
Цитата:
от: Жыпех Дефолтный
Потому что ваша ссылка ведет не на картинку, а на веб-страницу внутри которой лежит картинка. Как только ЯД начнет отдавать непосредственно картинки (никогда), на форуме все начнет отображаться.

То есть отображается везде кроме здесь но есть причины почему. Исчерпывающе 
RE[dedline Григорий]:
Тут Главный пишет про слабый следящий на ем1-2 с фазой и гаше, а Константин нам тут рассказывает как на ем5 всё хорошо было) 

Что-то не сходится, а что понять не могу) 

И кстати если у  Славы тут дешёвый 40-150 - то отличная реклама компактной системы для птичек, понятно что для любителя нужна камера подешевле, но статику и она снимет 

RE[IkaR]:
К
Цитата:

от:IkaR
Тут Главный пишет про слабый следящий на ем1-2 с фазой и гаше, а Константин нам тут рассказывает как на ем5 всё хорошо было) 

Что-то не сходится, а что понять не могу) 

И кстати если у  Славы тут дешёвый 40-150 - то отличная реклама компактной системы для птичек, понятно что для любителя нужна камера подешевле, но статику и она снимет 

Подробнее

Непонятно о каком «следящем» речь, AF-C, или AF-C+Tracking. И на какой камере, ЕМ1-2, или таки ОМ1-2 :) 
С определением объектов на OM1-2 можно включить только AF-C. Но это не «следящий» в моем понимании. Трэккинга то нет.
PS. Там дальше Слава пишет: «ОМ1-2  удивил выдав уверенный аф в следящем режиме.. на нём и снимал». Видимо AF-C с определением «объектов» (в данном случае птиц).
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
К

Непонятно о каком «следящем» речь, AF-C, или AF-C+Tracking. И на какой камере, ЕМ1-2, или таки ОМ1-2 :) 
С определением объектов на OM1-2 можно включить только AF-C. Но это не «следящий» в моем понимании. Трэккинга то нет.
PS. Там дальше Слава пишет: «ОМ1-2  удивил выдав уверенный аф в следящем режиме.. на нём и снимал». Видимо AF-C с определением «объектов» (в данном случае птиц).

Подробнее

У ом1-2 с автофокусом на птицах все хорошо вроде.

Я писал именно про старые камеры. Когда Константин пишет что у древнего еМ5 с контрастным фокусом всё хорошо, а Слава пишет что даже не сильно древнего ем1-2 ( уж Кстати не одинаковые ли у них с ом5 системы автофокуса) в следящем всё печально - закрадываются смутные сомнения)

RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
У ом1-2 с автофокусом на птицах все хорошо вроде.

Я писал именно про старые камеры. Когда Константин пишет что у древнего еМ5 с контрастным фокусом всё хорошо, а Слава пишет что даже не сильно древнего ем1-2 ( уж Кстати не одинаковые ли у них с ом5 системы автофокуса) в следящем всё печально - закрадываются смутные сомнения)

Подробнее

Думается, что сначала надо договорится о терминах. Что значит «следящий», + Tracking? 
По моим источникам (где то на форумах dpreview) tracking полезен только для перекадрирования. Фокусироваться надо по центру и кадрировать. Запоминается плоское изображение по центру.
RE[dedline Григорий]:
Если речь про птичек-синичек какой нафиг следящий? Птичка на мгновенье а кадре мелькает на 300мм-425мм (600-850мм экв.) и надо успеть фокус-спуск. Я лично успеваю с зуйкой. Тут серии/прешоты в помощь, я всегда сериями пользуюсь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.