Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 19541 сообщ. | Показаны 18061 - 18080
RE[Smart]:
Цитата:

от:Smart
С кулинарией и DIY ноль интереса продолжать, детский сад.

Показали синицу с прешотом, показали портрет, показали танец, показали стекинг из видео, показали городской пейзаж, пример с пулей... итог: "эти примеры не иллюстрируют никак, всё мимо" 
Сударь, вы дофига сильно переоцениваете свое мнение на этом форуме. Собственно, таков итог общения с любым троллем. 

Подробнее

Ещё раз задача была простая показать конкретную ситуацию, где в фоторежиме при 10 кадров В секунду снять невозможно, но кадр Из видео с фотоаппарата с рш 40 мс решает все вопросы. В комплекте с этим самым кадром из видео. Кадр в студию и ситуацию опишите. Остальное балабольство.

А показать фотографию и сказать что на видео будет точно так же это вообще прекрасно) 
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Ещё раз задача была простая показать конкретную ситуацию, где в фоторежиме при 10 кадров В секунду снять невозможно, но кадр Из видео с фотоаппарата с рш 40 мс решает все вопросы. В комплекте с этим самым кадром из видео. Кадр в студию и ситуацию опишите. Остальное балабольство.

А показать фотографию и сказать что на видео будет точно так же это вообще прекрасно) 

Подробнее

перечисли сюда все ситуации, где нельзя снять на 10к/с, но можно на 25, я тебе выберу нужные. Только не балаболь в ответ, списком и ничего не упусти, иначе не получится.

Ещё раз, чем фотография из серийной съемки в пережатый jpg отличается от кадра из видео ряда? Давил ты кнопку 5 секунд и получил тучу кадров на выбор или ты снял видео 5 секунд и взял кадр из него?
RE[Smart]:
Цитата:

перечисли сюда все ситуации, где нельзя снять на 10к/с, но можно на 25, я тебе выберу нужные. Только не балаболь в ответ, списком и ничего не упусти, иначе не получится.

Ещё раз, чем фотография из серийной съемки в пережатый jpg отличается от кадра из видео ряда? Давил ты кнопку 5 секунд и получил тучу кадров на выбор или ты снял видео 5 секунд и взял кадр из него?

Подробнее

Ну вы опять начинаете прыгать в ширину
Бремя доказательства лежит на утверждающем, а у нас тут именно вы утверждаете что на конкретной камере с обрезанным видео и диким роллинг шатером результат в виде стоп-кадра из видео будет лучшим чем в фоторежиме. Я всего лишь прошу показать подобный пример, чтобы ваши утверждения не выглядели голословными. Пока те ваши примеры которые мы видели никак не могут выступать доказательствами вашего тезиса. 

Что касается большинства камер которые не имеют возможности съёмки в 8к то даже по сравнению с джипегом с микро стоп-кадр из видео очень заметно проигрывает по детализации. Пример Я уже приводил.  а вы так и не написали в состоянии или вы увидите отличие и понять где тут видео А где фото 

Причём Давайте Если уж мы сравниваем корректно то если мы сравниваем пережатый JPEG мы должны сравнивать с пережатым видео с минимальным битрейтом, в котором даже по сравнению с джипегом артефактов в динамичных ситуациях будет достаточно) а если вы более-менее серьёзно занимались цветокоррекцией видео даже десятибитного В логе которая является опять же максимальным для большинства камер то тоже знаете что возможности цветокоррекции в таком случае не идут ни в какое сравнение с фото в раве которые доступен на всех камерах. 
RE[IkaR]:
Цитата:

Бремя доказательства лежит на утверждающем, а у нас тут именно вы утверждаете что на конкретной камере с обрезанным видео и диким роллинг шатером результат в виде стоп-кадра из видео будет лучшим чем в фоторежиме. Я всего лишь прошу показать подобный пример, чтобы ваши утверждения не выглядели голословными. Пока те ваши примеры которые мы видели никак не могут выступать доказательствами вашего тезиса. 

Что касается большинства камер которые не имеют возможности съёмки в 8к то даже по сравнению с джипегом с микро стоп-кадр из видео очень заметно проигрывает по детализации. Пример Я уже приводил.  а вы так и не написали в состоянии или вы увидите отличие и понять где тут видео А где фото 

Причём Давайте Если уж мы сравниваем корректно то если мы сравниваем пережатый JPEG мы должны сравнивать с пережатым видео с минимальным битрейтом, в котором даже по сравнению с джипегом артефактов в динамичных ситуациях будет достаточно) а если вы более-менее серьёзно занимались цветокоррекцией видео даже десятибитного В логе которая является опять же максимальным для большинства камер то тоже знаете что возможности цветокоррекции в таком случае не идут ни в какое сравнение с фото в раве которые доступен на всех камерах. 

Подробнее

Просил не балаболить, зачем вот это вот все вместо списка? Вы утвержаете, что когда мне нужно будет,  я не получу  кадр из видео с 8К/25, вот и доказывайте. Я ведь этого не утверждал. Вот и носите свое бремя сами.

Сюда мою цитату где я написал "результат в виде стоп-кадра из видео будет лучшим чем в фоторежиме", балаболка.

И да, 1D X Mark III снимал 20мп 20fps в silent mode с примерно таким же роллинг шаттером. Получается 20 fps Кэнон сделал ХЗ кому.

У Nikon z9 нет варианта 120fps 11mp не в пережатом JPG, тч что и с чем сравнивать вариантов нет.

Почитал про скоростные фото режимы Z9 с электронным затвором
спойлер: тч ближе к теме
- Video uses a 12-bit readout (N-RAW) or 10-bit readout (H.264/H.265) vs 14-bit readout for stills. This difference seems modest compared to the 60fps vs 20fps bandwidth demands.- Even with its lower readout depth, video uses a much slower sensor readout. The slower readout reduces peak bandwidth demands for the sensor readout -> stacked memory transfer, yet doesn't have an affect on overall bandwidth demands since it's ultimately still doing 60fps, so not clear why this should matter much.- As you noted, the video pipeline is likely using a mature, full end-to-end pipeline in the ASIC, probably a partial IP block purchased by Nikon rather than developed entirely internally.Whatever the reason it appears to be a hard technical limit, considering Nikon went through the trouble of implementing these C30/C60/C120 video-based stills image modes but with their obvious resolution limits and rolling-shutter implications.

Дальше, вот пример с бабочкой
все кадры с бабочкой заняли 0,13с времени.  При 10fps у вас в лучшем случае будет 1 кадр, но я более чем уверен, вы даже кнопку не успеете нажать за это время, тк там ещё задержка спуска механического затвора наложится.
При том же расчете, в видео 8k/25 fps будет гарантировано 3 кадра, при 4K/60 - 6-7 кадров. Качество будет не хуже, а какое есть, тк вероятность получения вами "технического совершенства" стремится к нулю. Вот и весь расклад.

Повторяю для троллей: я не предлагаю заменять фото съемку видео съемкой, если нет такой задачи.
Бонус - ещё один пример с пулей

Вариант съемки подобного  на 4K/60 я конечно могу написать, но интересно послушать как такое снять с механическим затвором.

PS. Блин, не вовремя тролля забанили, но может даже к лучшему.
RE[IkaR]:
Цитата:

Подробнее

А что за два кадра? Уточняю, а то может это кроп 80 мегапикселей хайреза и 1/100 кадра из угла видеокадра. 
RE[Smart]:
Цитата:

Что такое "я лишь"? видеоряд дал выше, кадры тоже. Реакции на материал ноль, но идет моё обсуждение. Перечитайте название темы, моего имени в заголовке нет.

не, я всяких странных видел, наверное есть и хранители комиксов. Что вы там себе нафантазировали, к теме отношения не имеет.

проблема в том, что камера сама по себе не снимает ничего путного, тут оптика нужна. А до банального 50/1.8 айфону как до луны. А если взять всякую мануальщину - то совсем не близко.  Как и с кадрами из видео, есть инструмент и есть варианты его использования. Слушать всяких форумных ретроградов  - лишь себе во вред.

Подробнее

И нахренаты мне это пишешь ? Ты уже сам запутался с кем и о чем ты споришь , я читал ваши перлы много страниц -а отписался только по тому что мне  ОЧЕНЬ хорошо знакомо по профессии . А ты начинаешь фарисействовать (поучать ) про ту же репортажу съемку , или думаешь я не в курсе проработав в редакциях 5 стран что это ? Тем более был акцент макетного типа (если репортаж не про Остапа и лошадь ). Далее ты переходишь на личность с претензией не переходить на твою личность , к которой вообще небыли НИКАКИХ претензий ! И нет ! У нас в подвале есть старый костяк , и личности тут известные , то что мы тут дурачимся -тоже озвучено -про столик и будьте любезны , не ???
Ну надо же не только свое мнение гнать -но и вникать слегка в суть репостов . Да?  Ваше здоровье !!!
RE[humakis]:
Цитата:

от:humakis
И нахренаты мне это пишешь ? Ты уже сам запутался с кем и о чем ты споришь , я читал ваши перлы много страниц -а отписался только по тому что мне  ОЧЕНЬ хорошо знакомо по профессии . А ты начинаешь фарисействовать (поучать ) про ту же репортажу съемку , или думаешь я не в курсе проработав в редакциях 5 стран что это ? Тем более был акцент макетного типа (если репортаж не про Остапа и лошадь ). Далее ты переходишь на личность с претензией не переходить на твою личность , к которой вообще небыли НИКАКИХ претензий ! И нет ! У нас в подвале есть старый костяк , и личности тут известные , то что мы тут дурачимся -тоже озвучено -про столик и будьте любезны , не ???
Ну надо же не только свое мнение гнать -но и вникать слегка в суть репостов . Да?  Ваше здоровье !!!

Подробнее

Если вы не вникаете в то, что пишу я с примерами, зачем мне вникать в ваш поток сознания?
RE[Smart]:
Цитата:
от: Smart
учту, но это не осуждение действий модератора, а реакция на прерванный диалог, каким бы он ни был. 

Не, я не про реакцию, а про оценки личности (троль и тп). Вы долго держались, и вот)
Хотя, весь тред через слово сплошные ярлыки и характеристики участников.
RE[Smart]:
Цитата:
от: Smart
Если вы не вникаете в то, что пишу я с примерами, зачем мне вникать в ваш поток сознания?

Ну вот и ответ . Монологи от первого лица с нравоучениями  не вникая  ведут к синерЖии  величия и разочарования .
От чего ушли к тому и вернулись ;
RE[humakis]:
Цитата:
от: humakis
Ну вот и ответ . Монологи от первого лица с нравоучениями  не вникая  ведут к синерЖии  величия и разочарования .
От чего ушли к тому и вернулись ;

Не, ну это уже не «оценка» личности, а на глубокий психоанализ тянет.
Давайте дальше без этого всего.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Хотя, весь тред через слово сплошные ярлыки и характеристики участников.

что-то мне подсказывает, что всем давно всё и так ясно. Ветка больше для словоблудия, нежели поиска какой-то истины. 
Раньше в углы и пиксели заглядывали, новый тренд  - лопасти дрона рассматривать, а завтра ещё что-то новое придумают.
RE[dedline Григорий]:
В итоге то что, можно взять кадр из видео и получить такое же резкое изображение, как из серийной съёмки?
Одиночный кадр переименовываем в "однокадровое видео без звука"?
RE[AKinekawa]:
Цитата:
от: AKinekawa
В итоге то что, можно взять кадр из видео и получить такое же резкое изображение, как из серийной съёмки?
Одиночный кадр переименовываем в "однокадровое видео без звука"?

В принципе, если говорить только о резкости изображения - да, можно.
Давайте вспомним, что выдержка при съемке видео или кино привязана к частоте кадров, и равна частоте кадров умноженной на 2.
Т.е. при частоте 24 к/с выдержка должна быть 1/48, при 60 к/с - 1/120, при 120 к/с - 1/240 и т.д.
 А теперь представьте, что для заморозки движения нам нужна 1/3000. На такой выдержке снимают летящих птиц, тех же уток. Тогда частота должна быть  1500 к/с.
Мы много знаете камер снимающих на такой частоте?
Они существуют для каких-то спец задач, но разрешение таких камер очень невелико, обычно в районе 1,5 МП, но есть образцы и на 5 МП. И стоят не дешево.
Думаю понятно, что конкурировать по детализации с современной фотокамерой они никак не могут.
Хотя, у микроводов могут, они же живут в другой реальности, где иная физика, ИИ и т.д. )
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash

Давайте вспомним, что выдержка при съемке видео или кино привязана к частоте кадров, и равна частоте кадров умноженной на 2.
Т.е. при частоте 24 к/с выдержка должна быть 1/48, при 60 к/с - 1/120, при 120 к/с - 1/240 и т.д.

Подробнее

нет такого понятия как "привязана", рекомендовано для "киношной" плавности картинки, что бы не убирать потом строб на посте. Но даже там ничего смертельного, если не совсем будет 1:2
если знаете, что потом прийдется брать фото из видео, ставите нужную выдержку.
можно снимать на 1/32000 и 2к/с

Цитата:
от: Balhash

Хотя, у микроводов могут, они же живут в другой реальности, где иная физика, ИИ и т.д. )

выше вы показал свой уровень знаний, но опять виноваты микроводы
RE[Smart]:
Цитата:

нет такого понятия как "привязана", рекомендовано для "киношной" плавности картинки, что бы не убирать потом строб на посте. Но даже там ничего смертельного, если не совсем будет 1:2
если знаете, что потом прийдется брать фото из видео, ставите нужную выдержку.
можно снимать на 1/32000 и 2к/с

Подробнее

Ну, вот что я говорил..
Видео на 1/32000 и 2 к/с.... Видео на 2 к/с. 
У микроводов свое видео, свои параметры съемки.. 
Короче, свой мир, своя физика, своя экосистема. 
Хорошо, что производители скоростных видеокамер этого не знают. )
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Ну, вот что я говорил..
Видео на 1/32000 и 2 к/с.... Видео на 2 к/с. 
У микроводов свое видео, свои параметры съемки.. 
Короче, свой мир, своя физика, своя экосистема. 
Хорошо, что производители скоростных видеокамер этого не знают. )

Подробнее

Хорошо, что производители камер про тебя не знают смотрю, решил дальше позориться? 

The Panasonic GH5 can shoot at 2 frames per second (fps) using its Variable Frame Rate (VFR) mode, primarily for creating fast-motion (hyperlapse/timelapse) or slow-motion video, functioning as an "under-crank" setting for significant speed ramping 
This low frame rate is achieved in the VFR menu, allowing for creative speed changes when played back at standard rates (like 24p or 30p).
RE[dedline Григорий]:
Вставлю пять копеек. Раз уж зашла речь про кадры/сек и роллинг шаттер, то микра в лице уже престарелых ОМ1 и ОМ3 имеют р/ш 1/120 (8 миллисекунд), за весьма небольшие деньги. Новенький Canon R6m3 - 14 мсек и раза в два дороже.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
Вставлю пять копеек. Раз уж зашла речь про кадры/сек и роллинг шаттер, то микра в лице уже престарелых ОМ1 и ОМ3 имеют р/ш 1/120 (8 миллисекунд), за весьма небольшие деньги. Новенький Canon R6m3 - 14 мсек и раза в два дороже.

Подробнее

Да! Всего 8 мс! 

https://horshack-dpreview.github.io/RollingShutter/
RE[humakis]:
Цитата:
от: humakis
проработав в редакциях 5 стран

Как угораздило?)
RE[AKinekawa]:
Цитата:
от: AKinekawa
Да! Всего 8 мс! 

https://horshack-dpreview.github.io/RollingShutter/

Да, и соответствующие роллингшаттеру честные 120 кадров в сек.
На сайте кэнона про R3 в одном  месте пишут: серийная съемка на эл. затворе 30 кадров/сек. В другом месте какой-то туман нагнали про 195 фрэйм/сек, burst режим и тп. Если это честная серийная съемка, то убрали бы 30 кадров/сек. Не так ли? Если кто пробовал, расскажите пожалуйста что это твкое и где кидают :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.