Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 16414 сообщ. | Показаны 16381 - 16400
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Супер. Еще вопрос: а почему тогда выбор пал на зуйку 12-60, а не на люмикс 12-60? Стоят они вроде одинаково, но люмикс легче. Неужели в данном случае вес уже не первоочередной и самый важный параметр?

И это. На вопрос то ответите?
"Микра ж разная. Ту, что стоит и весит как фф, в целом наверное не так уж и много смысла брать. Там есть конечно нюансы, но разве в общем случае это не так?"

Подробнее

Ну думаю хронология  появления e420, zuiko 12-60 и люмикса уже содержит ответ)

Второй вопрос не понял. Конкретный пример привдете?
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Ну думаю хронология  появления e420, zuiko 12-60 и люмикса уже содержит ответ)

Продать, купить, облегчить жизнь? Не вариант? :-)

Цитата:
Второй вопрос не понял. Конкретный пример привдете?

Да тут их было уже вагон. Любая топовая микро-тушка с набором топовых стекол vs любой "середнячок" на фф с набором "эквивалентных" объективов.
RE[Круз]:
Цитата:

Продать, купить, облегчить жизнь? Не вариант? :-)

Да тут их было уже вагон. Любая топовая микро-тушка с набором топовых стекол vs любой "середнячок" на фф с набором "эквивалентных" объективов.

Подробнее

Так e-420 у меня остается. Я ж не пошутил. Совместимость обратная тоже нужна. 

По второму вопросу - все же конкретные сетапы надо сравнивать. Скажете какие - скажу свое мнение.
RE[Konstantin]:
Цитата:
Так e-420 у меня остается.

Охотно верю. А я вот так и не смог найти причин ее не продать.

Цитата:
По второму вопросу - все же конкретные сетапы надо сравнивать. Скажете какие - скажу свое мнение.

Комплект "просто рабочего"? Что там у него. ОМ-5 со сручкой, 12-40, 40-150, про-фиксы я хз он все уже собрал или еще нет. Ну пусть будет 17 и 45.
Против:
Сони А7С, цейс 24-70/4, тамрон 70-300, вилки 35 и 85 (1.8)
RE[Konstantin]:
Цитата:
А, так это я все написал?  нет уж, это все в вашей буйной голове, можете форум перечитать

А это не вы писали? 
Цитата:
140-150к тоже перебор любителю за камеру.

А это
Цитата:
По факту там снижать конечно резкость надо, согласен, избыточно.

Вы так не используете повышение резкости что Оказывается вам её периодически надо снижать) 

А это
Цитата:
Я написал, что глупо привозить из отпуска фоткти с d850 на мылополтос на 7-8мп. 

и модель полтоса до сих пор назвать не можете) 

Да уж Константин, не задались у вас последние пару дней, вы столько всего написали ерунды, что кроме как откровенного шута вас воспринимать уже не получится, если до этого хоть какая-то претензия была на что-то хоть сколько-нибудь адекватное, то тут количество противоречий возросло просто в геометрической прогрессии) 
RE[Konstantin]:
Цитата:
Вес и цена первоочередные и самые важные технические характеристики!

Несогласных и опирающихся на другие ценности сразу анафеме предавать будем или завтра?
RE[Konstantin]:
Цитата:
А я этого не писал и не решал. Заканчивайте флудить, через край балабольства уже

Константин вообще не можете сделать элементарных выводов из своих тезисов?

Когда вы пишете что тушка средней стоимости для любителя это дичь - вы как бы пытаетесь говорить другим людям что для них нормально, а что нет. Я в общем-то и спрашиваю на основании чего вы это утверждаете? С чего это вдруг вы решили что любитель не может тратить любые деньги на своё увлечение особенно если мы говорим про какие-то вполне вменяемые деньги? Если вам кто-то напишет что для нормального человека тратить на отпуск более 50.000 руб это дичь вы согласитесь с ним? 
RE[Круз]:
Цитата:

Комплект "просто рабочего"? Что там у него. ОМ-5 со сручкой, 12-40, 40-150, про-фиксы я хз он все уже собрал или еще нет. Ну пусть будет 17 и 45.
Против:
Сони А7С, цейс 24-70/4, тамрон 70-300, вилки 35 и 85 (1.8)

Подробнее

Паритет. Но я бы взял сетап с ом5 из-за 40-150 (2.8 же который?), он все же лучше тамрона. +хайрез и серия длинней.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
Несогласных и опирающихся на другие ценности сразу анафеме предавать будем или завтра?

Не будем, отбой. Суть - если сравнивать сетапы чисто в технических аспектах, то цена и вес тоже технические параметры. Такие же как светосила, исо и пр.
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
 А это не вы писали? 

А это

Вы так не используете повышение резкости что Оказывается вам её периодически надо снижать) 

А это

и модель полтоса до сих пор назвать не можете) 

Да уж Константин, не задались у вас последние пару дней, вы столько всего написали ерунды, что кроме как откровенного шута вас воспринимать уже не получится, если до этого хоть какая-то претензия была на что-то хоть сколько-нибудь адекватное, то тут количество противоречий возросло просто в геометрической прогрессии) 

Подробнее

12-60 избыточно резок бывает. Иногда надо снижать.

Остальное вы написали. Флудите как водопад
RE[IkaR]:
Цитата:

Константин вообще не можете сделать элементарных выводов из своих тезисов?

Когда вы пишете что тушка средней стоимости для любителя это дичь - вы как бы пытаетесь говорить другим людям что для них нормально, а что нет. Я в общем-то и спрашиваю на основании чего вы это утверждаете? С чего это вдруг вы решили что любитель не может тратить любые деньги на своё увлечение особенно если мы говорим про какие-то вполне вменяемые деньги? Если вам кто-то напишет что для нормального человека тратить на отпуск более 50.000 руб это дичь вы согласитесь с ним? 

Подробнее

Это вы как бы пытаетесь мне приписывать как бы какие-то мысли и фразы, которых я не писал и не говорил. Сами что накрутили, сами спросили, следующим постом сами ответите истинный балабол-флудописака.
RE[Konstantin]:
Цитата:
12-60 избыточно резок бывает. Иногда надо снижать.

Остальное вы написали. Флудите как водопад

Если шарпить как не в себя конечно бывает и избыточно резок) хотя бы иногда меру-то надо знать) 

Ну да про полтос же я писал) 

И про то какие тушки кому и за сколько покупать дичь или не дичь тоже я писал да? 
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Ну да про полтос же я писал) 

Ну а кто? У меня вообще тезис о другом был, перечитайте еще раз, нет раза четыре, может дойдет суть
Ладно, спойлер, суть той фразы прямым текстом: нет смысла таскать килограммовые ФФ если не умеешь/не используешь его возможности даже на 30% процентов, а используешь на уровне кропа 8Мп.
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Ну а кто? У меня вообще тезис о другом был, перечитайте еще раз, нет раза четыре, может дойдет суть
Ладно, спойлер, суть той фразы прямым текстом: нет смысла таскать килограммовые ФФ если не умеешь/не используешь его возможности даже на 30% процентов, а используешь на уровне кропа 8Мп.

Подробнее

Так и микру нет смысла таскать если снимать не умеешь)) ВЫ по подному кадру решили за человека в чём для него есть смысл а в чём нет?

Как и про тушки за 140 тыр, там что возразите?
RE[Konstantin]:
Цитата:
Паритет.

Хм. Тушка сони 85к. ОМ с ручкой 65к. По стоимости объективов дельта 10 + 20 + 20 + 20 = 70к
Т.е. по стоимости 50к разницы. Где ж тут паритет то?

Цитата:
Но я бы взял сетап с ом5 из-за 40-150 (2.8 же который?), он все же лучше тамрона. +хайрез и серия длинней.

Ничо не знаю. Тамрон легче и дешевле. Значит по первоочередным и самым важным характеристикам лучше. :-)
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз

Как же так? А малину на что фоткать?
RE[Круз]:
Цитата:

Хм. Тушка сони 85к. ОМ с ручкой 65к. По стоимости объективов дельта 10 + 20 + 20 + 20 = 70к

Ничо не знаю. Тамрон легче и дешевле. Значит по первоочередным и самым важным характеристикам лучше. :-)

Подробнее

Странна. Соня от сотки с доставкой. Што-та вы цены подзанизили-с
Но если сони-сетап был бы дешевле на 50-70 т.р., тогда его бы взял.
RE[Круз]:
Цитата:

Подробнее

Чот мало насчитал)) Я самьянги брал но тем не менее 

Микро Фиксы весят по 400 г и стоят 65 и 70 тысяч соответственно. Samyang для Sony (35 и 85 1.8)
Весят 210 и 270 г и стоят в районе 30.000
https://dustinabbott.net/2025/07/lk-samyang-af-85mm-f1-8-prima-review/
https://dustinabbott.net/2020/11/samyang-af-35mm-f1-8-fe-review/

Микро Зум весит 900 г и стоит 90.000 tamron 70 300 весит 550 г и стоит 30.000

То есть и по весу и по цене мы можем брать камеру с нормальным хватом которая снимает всегда в хайрезе)) И всё равно по главным критериям на фф в плюсе останемся))
RE[IkaR]:
Цитата:
Што-та вы цены подзанизили-с

Цитата:
от: IkaR
Чот мало насчитал))

RE[IkaR]:
Цитата:

Чот мало насчитал)) Я самьянги брал но тем не менее 

Микро Фиксы весят по 400 г и стоят 65 и 70 тысяч соответственно. Samyang для Sony (35 и 85 1.8)
Весят 210 и 270 г и стоят в районе 30.000
https://dustinabbott.net/2025/07/lk-samyang-af-85mm-f1-8-prima-review/
https://dustinabbott.net/2020/11/samyang-af-35mm-f1-8-fe-review/

Микро Зум весит 900 г и стоит 90.000 tamron 70 300 весит 550 г и стоит 30.000

То есть и по весу и по цене мы можем брать камеру с нормальным хватом которая снимает всегда в хайрезе)) И всё равно по главным критериям на фф в плюсе останемся))

Подробнее

Чего уж там, пущай все микролинзы пусть по сотке будут и по кило (округлим)
Ну и 24 мп до 50 мп тоже округлим заодно, для порядку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.