Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 16346 сообщ. | Показаны 16341 - 16346
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Так сотрите свои равы, раз они такие мыльные
Зачем их смотрите? Тем более пургу пишите? Не пишите, не смотрите)

Паранойя - это ваши жажда равов с микры, ей богу вам проще купить ом5 и снимать равы с утра до вечера)
Накой они нужны в данном случае, раз конечный результат с 45/1.2 равен результату с 12-200? Вот нафига? Берешь камерный с зума, идешь дальше.

Подробнее

Пока вы не предложите равы лучше информацию которую можно получить из этих можно считать актуальной. Или таки у вас проблемы получить на открытой равы лучшего качества? Это многое объясняет.

Определение неверное идите в Google. Мне ем5-2 хватило, ещё Я ом5 не покупал) и так за последние полтора месяца на технику полмиллиона потратил, только ом5 мне не хватает)

Они нужны чтобы исключить фактор разной обработки. Я вам в Рав конвертере Могу испортить файл с хассельблада до неузнаваемости)

И вы в целом очень Забавно бомбите насчёт равов потому что понимаете что их отшарпить не получится и реальное качество сразу будет видно) 

RE[arxetip]:
Цитата:

от:arxetip
Насколько я понял  микра у Икара есть и он вполне может насладится равами с нее,
другое дело ,что у Икара  может не быть нормальных стекол на микру.
Тут вы могли бы помочь. Мне кажется проще дать ему эти равы или же
читать  обвинения  в жадности (насчет равов) еще полгода.
Можно поступить еще проще .  Отрезать как ножом.
Не будет тебе равов  ! Костьми лягу , но равов ты не получишь.
Это будет по мужски !!!

Подробнее

Нет фотоаппарата микро У меня нету, только квадрокоптер. Я зимой брал на недельку для сравнительных тестов. Там был 12-40 и сигма 16( которая оказалась непригодна для портретов из-за несовместимости с микро системой автофокуса ) в целом этой недели Мне хватило для того чтобы понять что данные дпревью и диексо совпадают с тем что я увидел на своих кадрах.

У нас была похожая ситуация с автофокусом на видео у Canon когда Григорий посмотрел видео у блогера с кривыми настройками из-за которых автофокус работал медленно и написал об этом. Я просто снял короткое видео с нормальными настройками на котором прекрасно было видно что скорость автофокуса более чем хорошая и все вопросы отпали. Дел буквально на пару минут, вместо того чтобы год писать что Григорий просто ничего не понимает видеосъёмке и вообще плохой человек.

Но это работает в том случае если тебе реально есть что показать. А Константин понимает что если не шарпить микру в четыре раза сильнее, чем полный кадр, то смотреться Она будет очень плохо, что прекрасно видно по тому раву который он скидывал а отсюда и все беснования) 
RE[arxetip]:
Цитата:

от:arxetip
Насколько я понял  микра у Икара есть и он вполне может насладится равами с нее,
другое дело ,что у Икара  может не быть нормальных стекол на микру.
Тут вы могли бы помочь. Мне кажется проще дать ему эти равы или же
читать  обвинения  в жадности (насчет равов) еще полгода.
Можно поступить еще проще .  Отрезать как ножом.
Не будет тебе равов  ! Костьми лягу , но равов ты не получишь.
Это будет по мужски !!!

Подробнее

Я снимаю по сути только знакомых/родственников, полностью их не показываю. О раве людей не может быть и речи. Т.е. мне тогда придется на улице отснять посторонних и выложить их без согласия, что не очень хорошо.
Котов-птиц ради бога, но они тут никому не интересны, т.к. конечный выхлоп всегда больше, чем на полнокадре.
На самом деле совершенно неинтересно сравнивать микру с ФФ из-за полного несоответствия ФФ по фокусным и весу.

Естественно логично и интересно сравнивать микру с современным кропом, но тут все башкой в стену долбятся и носятся с ФФ, что характерно)
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
А Константин понимает что если не шарпить микру в четыре раза сильнее, чем полный кадр, то смотреться Она будет очень плохо, что прекрасно видно по тому раву который он скидывал а отсюда и все беснования) 

Подробнее

Опять мне прописали то, как я НЕ считаю. Ох уж балабольство это...
Я понимаю, что на микру надо снимать с правильного расстояния в правильном масштабе на нужную линзу, тогда и будет драть "лёгкий" ФФ и в раве, и не в раве. Видели бы, какие мне фото класса в школе отдали с z5. Реально по резкости уровень мыльницы, и не спас полный кадр никак).
И таких большинство фоток с фотосессий отдают, и не парится народ.
Касательно обработки, ещё раз, я не использую ползунок резкости вообще. Только контрасты имеющихся в раве деталей ставлю по крупности.
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Опять мне прописали то, как я НЕ считаю. Ох уж балабольство это...
Я понимаю, что на микру надо снимать с правильного расстояния в правильном масштабе на нужную линзу, тогда и будет драть "лёгкий" ФФ и в раве, и не в раве. Видели бы, какие мне фото класса в школе отдали с z5. Реально по резкости уровень мыльницы, и не спас полный кадр никак).
И таких большинство фоток с фотосессий отдают, и не париться народ.
Касательно обработки, ещё раз, я не использую ползунок резкости вообще. Только контрасты имеющихся в раве деталей ставлю по крупности.

Подробнее

Да я забыл написать "скорее всего" перед понимает. сорян.

Константин, от вас слишком ного было бла бла которе либо не подтвердилось никак, либо прямо опроверглось. "надо снимать с правильного расстояния в правильном масштабе на нужную линзу" - внезапно на любую систему нужно так снимать)

То что вам отдали - вообще не при чём, зачем это тут писать? Речь о парных равах, Или равах ростового портрета, не меняйте тему.

Я не знаю что вы используете, но когда я в capture one ставлю резкость  800 вместо 180 которые стоят по умолчанию - я получаю картинку аналогичную вашей)

Чтобы не быть голословным:

Посредине шарп по умочанию)

RE[dedline Григорий]:
Чет про резкость уже слегка поднадоело.
Похожий сюжет, 4 разных объектива:

Какой объектив интересней "нарисовал"?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.