Вспомнил про IWE, а он вона где:
https://foto.ru/forum-posts/13946178
Надо его проявщик попробовать
Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами
Всего 17401 сообщ.
|
Показаны 16061 - 16080
RE[dedline Григорий]:
RE[IkaR]:
от:IkaR
Термин — это слово или сочетание слов, которое точно обозначает понятия специальной области человеческой деятельности.
Вы сможете объяснить почему ЭФР не является термином? Или как обычно решили поумничать и сели в лужу)Подробнее
Списать смог, но на подумать не хватило. Поищи ещё, что такое аббревиатура, а пока исключительно для тебя раскрою секрет этих трёх букв. Так для краткости именуют Эквивалент Фокусного Расстояния.))
RE[dedline Григорий]:
от: dedline Григорий
Привет, проверь пожалуйста при случае, обводят ли панасы глаз в мануальном режиме.
Нет, в мануальном глаз не выделяют.
RE[Круз]:
от: Круз
Главное - в это верить!
А что было бы лучше?
Новые звёзды засияли бы на фото с ФФ?)
RE[sholfei]:
от: sholfei
А что было бы лучше?
Новые звёзды засияли бы на фото с ФФ?)
Меня другой вопрос волнует: упадет ли небо на землю, если вы признаете преимущество фф в 2 стопа? :-)
RE[Круз]:
Меня другой вопрос волнует: упадет ли небо на землю, если вы признаете преимущество фф в 2 стопа? :-)
Весь спор про «при каких условиях». Цена, вес, и другие параметры. Два стопа получаются, но не при «прочих равных».
RE[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Списать смог, но на подумать не хватило. Поищи ещё, что такое аббревиатура, а пока исключительно для тебя раскрою секрет этих трёх букв. Так для краткости именуют Эквивалент Фокусного Расстояния.))
Игорь, Так это вы похоже не думаете совсем) я знаю и что такое эфр и что такое аббревиатура, иначе не употреблял бы корректно эти понятия) логично при разговоре на микру фокусное расстояние указывать в эквиваленте чтобы не было путаницы, я собственно говоря так и делаю.
Как я понимаю объяснение Почему эфр нельзя назвать термином от вас не будет Как и во всех остальных случаях с прямыми вопросами) ну ладно Сидите в луже как обычно вам не привыкать
RE[dedline Григорий]:
https://foto.ru/forum-posts/14153449
Михаил Что вы хотели сказать этим изображением?
Тут речь шла вроде как о более-менее серьёзных работах о том что даже талантливых и умелых фотографов которые занимают призовые места на мировых конкурсах система Вполне себе ограничивает.
Вы показываете фотографию которая ну ни о чём в принципе и ни на каком конкурсе ничего никогда не займёт.
Какой вывод нужно из неё сделать?
Что на полный кадр Получилось бы примерно так же? Наверное получилось бы примерно так же потому что Матрица примерно такая же размеры и габариты примерно такие же цены примерно такие же) и?
Михаил Что вы хотели сказать этим изображением?
Тут речь шла вроде как о более-менее серьёзных работах о том что даже талантливых и умелых фотографов которые занимают призовые места на мировых конкурсах система Вполне себе ограничивает.
Вы показываете фотографию которая ну ни о чём в принципе и ни на каком конкурсе ничего никогда не займёт.
Какой вывод нужно из неё сделать?
Что на полный кадр Получилось бы примерно так же? Наверное получилось бы примерно так же потому что Матрица примерно такая же размеры и габариты примерно такие же цены примерно такие же) и?
RE[dedline Григорий]:
Съездил в новую для себя страну, отснял несколько тысяч кадров на микру. Начал с олика 12-200 , закончил с фиксом 15/1.7, т.к. плечо разболелось к концу из-за старой травмы. Про стопы ни разу не вспомнил, от музеев до гор ни разу не пожалел, что с собой ом5, а не фф какой-нибудь. Где-то хайрез, где-то hdr, все влезло, все снялось, от сумерек до яркого солнца и музеев.
Общий вес взятого 1114гр.: камера 414гр., 12-200 - 455гр., 9/1.7 - 130гр., 15/1.7 - 115гр.
По исо выше 1600 ни разу не пришлось уходить, что для ом5 ерунда.
Короче тезис про неимоверную важность 2х стопов полная чепуха по крайней мере для путешествий, где точно важней вес и разброс фокусных под рукой.
Общий вес взятого 1114гр.: камера 414гр., 12-200 - 455гр., 9/1.7 - 130гр., 15/1.7 - 115гр.
Короче тезис про неимоверную важность 2х стопов полная чепуха по крайней мере для путешествий, где точно важней вес и разброс фокусных под рукой.
RE[dedline Григорий]:
от: dedline Григорий
Весь спор про «при каких условиях».
С кем? С вами вроде никаких споров.
Цена, вес, и другие параметры. Два стопа получаются, но не при «прочих равных».
Если не путаю, у Михаила "при прочих равных" вся разница только в грип.
RE[Konstantin]:
от: Konstantin
тезис про неимоверную важность 2х стопов
Это вопрос личных приоритетов, о которых нет смысла спорить.
Предмет спора не в этом, а в непокобелимой вере некоторых микроводов в отсутствие этой разницы.
RE[Круз]:
А почему не в 10 или не в 1?)
На глазок меряли,при сильном увеличении?
Просто прекратите разницу,видимую пиксельдрочерами на 1/100 фотографии,растянутой на экран,выдавать как за достижение
RE[Konstantin]:
от:Konstantin
Съездил в новую для себя страну, отснял несколько тысяч кадров на микру. Начал с олика 12-200 , закончил с фиксом 15/1.7, т.к. плечо разболелось к концу из-за старой травмы. Про стопы ни разу не вспомнил, от музеев до гор ни разу не пожалел, что с собой ом5, а не фф какой-нибудь. Где-то хайрез, где-то hdr, все влезло, все снялось, от сумерек до яркого солнца и музеев.
Короче тезис про неимоверную важность 2х стопов полная чепуха по крайней мере для путешествий, где точно важней вес и разброс фокусных под рукой.Подробнее
Миллионы людей ездят в новые для себя страны и обходятся телефоном который в любом случае с собой и таскают 0 г дополнительно. И у них тоже всё снимается всё влезает и так далее. А вы получается лишний килограмм с собой таскали зачем-то
Мы не говорим тут про важность этих двух стопов для любительского применения если вы не заметили) субъективно эту важность каждый определяет для себя сам. Собственно говоря если на современном фоторынке микро занимает определённый очень маленький процент - значит Именно для этого маленького процента разница не важна. А для остальных важность этой разницы больше чем важность разницы по габаритам и цене
RE[dedline Григорий]:
https://foto.ru/forum-posts/14153573
Потому что именно при разнице в два стопа у людей возникают наибольшие сложности в слепом тесте.
Если поставить разницу в 10 стопов или даже в 5 то пройти корректный слепой тест ни для кого труда не составит
Потому что именно при разнице в два стопа у людей возникают наибольшие сложности в слепом тесте.
Если поставить разницу в 10 стопов или даже в 5 то пройти корректный слепой тест ни для кого труда не составит
RE[sholfei]:
А почему не в 10 или не в 1?)
Потому что дважды два - четыре.
На глазок меряли,при сильном увеличении?
Просто прекратите разницу,видимую пиксельдрочерами на 1/100 фотографии,растянутой на экран,выдавать как за достижение
Не видеть два стопа разницы и при этом платить 4 цены за один стоп - вот это я считаю достижение. :-)
RE[IkaR]:
Миллионы людей ездят в новые для себя страны и обходятся телефоном который в любом случае с собой и таскают 0 г дополнительно. И у них тоже всё снимается всё влезает и так далее. А вы получается лишний килограмм с собой таскали зачем-то
Мы не говорим тут про важность этих двух стопов для любительского применения если вы не заметили) субъективно эту важность каждый определяет для себя сам. Собственно говоря если на современном фоторынке микро занимает определённый очень маленький процент - значит Именно для этого маленького процента разница не важна. А для остальных важность этой разницы больше чем важность разницы по габаритам и ценеПодробнее
Очевидно, что указанный сетап и телефон абсолютно разный набор кадров обеспечат, вернее на телефон только 10-20% удастся отснять.
RE[IkaR]:
https://foto.ru/forum-posts/14153573
Если поставить разницу в 10 стопов или даже в 5 то пройти корректный слепой тест ни для кого труда не составитПодробнее
Рассматривая кропчик 1/100 от фотографии?)
Чо уж,надо сразу 1/500 тогда...ох и цирк,ох и ловкачи!)
RE[Круз]:
Потому что дважды два - четыре.
Не видеть два стопа разницы и при этом платить 4 цены за один стоп - вот это я считаю достижение. :-)
На кропчике 1/100 от фото?
Пиксельдрочер круз детектед
RE[sholfei]:
На кропчике 1/100 от фото?
Пиксельдрочер круз детектед
Воу, эпитеты в ход пошли. :-)
Вы, Михаил, как бы идентифицировали персонажа, который 2 стопа разницы не видит, но при этом готов 4 цены платить за стоп?
RE[Konstantin]:
от: Konstantin
Очевидно, что указанный сетап и телефон абсолютно разный набор кадров обеспечат, вернее на телефон только 10-20% удастся отснять.
Так и мне очевидно что микра и фф разные кадры обеспечивают) я всего лишь показал вам что играть в игру " разница не принципиальна " можно вдвоём.)
Опять же у большинства 90% сюжетов с отпуска снимаются на телефон спокойно. Мало кому нужно 600 мм в отпуске)