Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15881 сообщ. | Показаны 15261 - 15280
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Ага, человек перфекционист который 2/3 стопа "видит" на словах, про микро на исо200 думает что это фф на 6.400 +

Это прекрасно я считаю) 

Обычное дело))
Всё зависит от того, как преподнести)
В технаре, на лабораторных. Напечатаешь фотографию, приносишь её преподу на одобрение.
Он её "вхлам" раскритиковывает.
Идёшь обратно в лабораторию, размачиваешь отпечаток.
Приносишь его обратно, через полчасика.
Этому же преподу.
Он смотрит и говорит - "вооот, сами видите - так же значительно лучше!".
И это не какой-то блаженный дурачок, а - уважаемый чел. У него и книги по фотографии издавались, ещё в то самое время. И в МГУ он преподавал.
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
 какой мне смысл был оставаться на микре?

Все нормально !  S5 - это та же микра от Панаса , просто с другой матрицей.
RE[dedline Григорий]:
Ну в общем Круз типа отвертелся и не показал норм кадры на 12800, которые его устраивают. Я показал - белка на 3200 меня устраивает.
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Ну в общем Круз типа отвертелся и не показал норм кадры на 12800, которые его устраивают.

Я ж спросил:
Цитата:
от: Круз
Могу сделать парные с микрой на 3200. Надо?

Вы не ответили. Видимо не надо.
RE[Konstantin]:
Цитата:
Ну в общем Круз типа отвертелся и не показал норм кадры на 12800, которые его устраивают.

Зато я вчера на 25.600 показал. И если бы написал что это микра на 3200 то микроводы скорее восприняли как комплимент) 

И вот ещё покажу на 12800 с пушем до 16-20к примерно 

Это вам не мелкие предметы крупным планом фоткать
RE[dedline Григорий]:
https://foto.ru/forum-posts/14133602

Михаил если вам достаточно разрешения меньше мегапикселя то я вам задам Так любимый вами вопрос Нужно ли было тратить сотни тысяч на рублей на вашу фототехнику? Далеко не самый дорогой телефон максимум с дополнительным телевиком решит все ваши задачи) 
RE[Konstantin]:
Цитата:
Ну в общем Круз типа отвертелся и не показал норм кадры на 12800, которые его устраивают. Я показал - белка на 3200 меня устраивает.

От вас-то парные равы пейзажей увидим из окна? Ну такие где микро разрывает) Ничего никуда таскать не надо, дел на 5 минут 
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR

Подробнее

Ну и ,что тут такого ? Портьеры  грязные от шума.
 Я как -то луну снимал на 40 - 150 (темнозум) Просто щелкнул с рук.
Так у меня фотоаппарат выставил ISO 400  1\80  экпо коррекция - 1.7
Вы же влупили высокое ИСО  ,там где оно не нужно.
Короче  ,какой то цирк с конями.

Я помню аргументы Круза  двухнедельной давности. "зато я могу ИСО 10 000 поставить.

И,что ? Помогли тебе твои ляхи ?  Может пора уже фотоаппарат по прямому назначению использовать ?
RE[IkaR]:
Цитата:

https://foto.ru/forum-posts/14133602

Михаил если вам достаточно разрешения меньше мегапикселя то я вам задам Так любимый вами вопрос Нужно ли было тратить сотни тысяч на рублей на вашу фототехнику? Далеко не самый дорогой телефон максимум с дополнительным телевиком решит все ваши задачи) 

Подробнее

Так а куда больше то?Ответьте!Ведь прекрасно смотрится что в распечатке что на Фликр!
Не фотографирует мой телефон так же.Тем более ни макро ни теле,ни со вспышкой.
Я же уже отвечал!Дорогой телефон жалко на повседнев!Разобью или изгажу!
RE[arxetip]:
Цитата:

от:arxetip

Я помню аргументы Круза  двухнедельной давности. "зато я могу ИСО 10 000 поставить.

И,что ? Помогли тебе твои ляхи ?  Может пора уже фотоаппарат по прямому назначению использовать ?

Подробнее

Я им то же говорю-не помогает в темноте ИСО задирание!Ни на одной системе!Получается "хоть что нибудь уж как нибудь сфотографировать,для отчёта!"
RE[dedline Григорий]:
Ну как бы монитор у меня 8 МП и ваша фотография соответственно занимает примерно 10% его площади. Как-то знаете полноразмеры гораздо приятнее рассматривать. А ещё на фотографии могут быть интересные детали которые хочется рассмотреть поближе если конечно разрешение позволяет. Или вы считаете что появление 50 МП камер на полном кадре или 100 МП или 150 на среднем формате вызвано исключительно тем что большое разрешение никому не нужно? 
RE[arxetip]:
Цитата:

от:arxetip

Подробнее

В смысле не нужно? Выдержка и так минимальная для такой съёмки диафрагма максимально открыта. Вы предлагаете поставить ISO 400 чтобы получить экспозицию примерно в 40 раз темнее? Заказчик с удовольствием рассмотрит Конечно Такую фотографию Но если вы не Малевич то вряд ли примет её 

А мне помогли мои ляхи получается потому что видеограф который рядом сидел с пятым гашем ничего в этот момент снимать не мог а фотограф с микрой тем более бы ничего не снял) заказчик вполне доволен потому что снять Так в данном случае гораздо лучше чем не снять вообще или снять как на микру в таких условиях где шума будет больше чем деталей 
RE[IkaR]:
Цитата:

Ну как бы монитор у меня 8 МП и ваша фотография соответственно занимает примерно 10% его площади. Как-то знаете полноразмеры гораздо приятнее рассматривать. А ещё на фотографии могут быть интересные детали которые хочется рассмотреть поближе если конечно разрешение позволяет. Или вы считаете что появление 50 МП камер на полном кадре или 100 МП или 150 на среднем формате вызвано исключительно тем что большое разрешение никому не нужно? 

Подробнее

Так это ваши проблемы,не мои.
Сами вон постоянно пишете,что смотрите со смартфона!
Я чужие фото несколько секунд смотрю,если обычные.Если интересные-пофиг,на что снято!
RE[dedline Григорий]:
https://foto.ru/forum-posts/1413364
Ну я смотрю по ситуации на телефоне или на экране монитора смотря где я нахожусь понятно что я свой монитор с собой в машине не вожу)

И когда микроводы показывают свои фотографии только в разрешении меньше мегапикселя (при том что например фотографии из полного кадра Константин Почему ты заливает на другой хостинг когда хочет показать насколько они плохие) в целом и так понятно что они сами понимают что техническое качество их снимков очень слабое.

Сильно ли нужна про оптика для того чтобы делать снимки на 0,8 Мп? Нет же разницы, если экзиф стереть)) 
RE[IkaR]:
Цитата:

И когда микроводы показывают свои фотографии только в разрешении меньше мегапикселя в целом и так понятно что они сами понимают что техническое качество их снимков очень слабое.

А мне вот не понятно!
У меня вот мои фотографии на Фликр на моём мониторе выглядят превосходно!
Распечатки 30 на 30 выглядят шикарно!
А вы мне затираете какую то дичь,что всё не то по качеству!)
Ну как же не то,если именно то!)
А по картинкам на форуме я вон вообще не понял,на что круз снимал детей,на микру или потный калр!)
RE[dedline Григорий]:
А у вас они тоже только 1024х768 показываются или всё так другие разрешения доступны?

Ну и насчёт шикарно вы загнули. Ваши фотки даже на хассель были бы так себе)

Легко писать что у вас всё шикарно и превосходно, но когда я выложил пару ваших фоток Архетип сразу сказал что они плоские и унылые, он просто не понял что это не мои)))
RE[IkaR]:
Цитата:
А у вас они тоже только 1024х768 показываются или всё так другие разрешения доступны?

Ну и насчёт шикарно вы загнули. Ваши фотки даже на хассель были бы так себе)

Курсор в виде лупы с плюсиком нажимаю и картинка на весь экран.

Ваши фотки тоже хуже Ванифатьевских,сделанных на убогую микру!)

Ну да,есть и плоские и унылые у меня,всё от света зависит(а не от задирания ИСО,как думают некоторые!)!

RE[IkaR]:
Цитата:

Зато я вчера на 25.600 показал. И если бы написал что это микра на 3200 то микроводы скорее восприняли как комплимент) 

Подробнее

Баян. Уже обсуждали это.
RE[dedline Григорий]:
Растянуть то можно всё что угодно тольк деталей не добавится)) Хотя может если их нет, то и смысл))))

Как вы считаете это можно назвать "шикарно смотрится"? ради этого несколько сотен закопали? моник бы лучше взяли нормальный)
RE[Konstantin]:
Цитата:
Баян. Уже обсуждали это.

Баян не баян, а микра так не сможет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта