Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15898 сообщ. | Показаны 14961 - 14980
RE[arxetip]:
Цитата:

от:arxetip
Определять половую принадлежность - поучитесь а Ванифатьева.
Качество сильно лучше это вы загнули..
Что это у вас тут. Уж не горячий ли пиксель ?
Скинтон не идеальный. Объектив не фонтан. 
На веревке зеленой выбиты света. О каком качестве ,сильно лучше микры идет речь ? Картинка двоится ,то ли объектив такой ,то ли микросмаз (не вывозит стаб)

Спасти эту карточку можно ,только так 

Подробнее

Да мне как бы вцелом пофиг какая там половая принадлежность, как и моей камере. Среди детей в этом возрасте хватает как девочек похожих на мальчиков так и наоборот.

Насчёт качества ничего не загибал, если вы возьмёте карточку с микры в таких условиях - то все отмеченные вами недостатки можно будет смело умножать на 2 как например в этих парных кадрах.
 Видите на одном из кадров гораздо больше потерянных деталей в светах - это ваша микра) И собственно нет оснований предполагать что в данном случае с плане выбитых областей что то было бы по другому.

К сожалению исходник был на ноутбуке, а там места мало достаточно и его пришлось удалить. так бы можно было казать жпег для понимания условий.

В любом случае вам с таким уровнем претензий на микре совершенно точно делать нечего. Даже с учётом всех недостатков покажите карточку лучшего качества на телевик микры, например с человеком в похожем масштабе. с удовольствие гляну.

RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Так не секрет:
E420+50-200 это 425+920 =1345 грамм
R5 +sigma 100-400 это 738+1160 = 1898 грамм + переходник ef грамм 90

Разница 643 грамма, или 40-45%, которые позволят снимать без надрыва такие сюжеты с рук.

Подробнее

OM 5 (414 гр) + 12-200 (455 гр) итого = 869 гр
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Так не секрет:
E420+50-200 это 425+920 =1345 грамм
R5 +sigma 100-400 это 738+1160 = 1898 грамм + переходник ef грамм 90

Разница 643 грамма, или 40-45%, которые позволят снимать без надрыва такие сюжеты с рук.

Подробнее

Только R5 может переходить в кроп режим и всё равно снимать в нём лучше чем микра примерно на стоп и иметь 18 мп при эфр 640 мм чтот на 60% больше чем у вашего комплекта, точнее если вы будете снимать на om5 (что добавит переходник и вес) А если сравнивать с е-420 то там и до эфр 800-900 можно кропать без проблем и качество будет лучше всё равно) А с монопода долго снимать всё равно сподручнее.
RE[arxetip]:
Цитата:
от: arxetip

Качество сильно лучше это вы загнули..
Что это у вас тут. Уж не горячий ли пиксель ?
Скинтон не идеальный. Объектив не фонтан. 
На веревке зеленой выбиты света.

Чисто интересно ваше мнение с таким уровнем придирок к фотографии Какой процент картинок из темы микро за последние скажем страницы 10 но вы забракуете?

Напоминаю что по вашему мнению эти картинки по качеству ужасные но не ужас ужас
RE[arxetip]:
Цитата:
OM 5 (414 гр) + 12-200 (455 гр) итого = 869 гр

Ну с такой светосилой вообще всё печально будет придётся ставить те же ISO 1.600 и 3.200 В некоторых случаях - что даст нам мыльную шумную кашу вместо нормальной картинки) 
https://assets.prophotos.ru/data/articles/0002/1438/177409/original.jpg
https://assets.prophotos.ru/data/articles/0002/1438/177437/original.jpg
https://assets.prophotos.ru/data/articles/0002/1438/177490/original.jpg
Жду вашу характеристику качества такого сетапа)))
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Только R5 может переходить в кроп режим и всё равно снимать в нём лучше чем микра 

Вы словно кому -то доказываете  ,что R5 все равно лучше ,чем микра
Тут никто слова не сказал о том ,что R5 хуже чем микра.
А вы все повторяете , мол все равно лучше. С кем вы там спорите?

Тут народ в основном намекает ,что R5 для вас не в коня корм, а это немного другое.
Для вас снимать на R5  все равно ,что гвозди забивать электронным микроскопом.
Вот ведь о ,чем коллеги толкуют. Неужели вы этого не поняли ?

RE[IkaR]:
Цитата:

Напоминаю что по вашему мнению эти картинки по качеству ужасные но не ужас ужас

Первая с пацаном не ужасна , покатит.
Вторая с девкой и горячим пикселем  - дрянь конечно.
RE[arxetip]:
Цитата:

от:arxetip
Вы словно кому -то доказываете  ,что R5 все равно лучше ,чем микра
Тут никто слова не сказал о том ,что R5 хуже чем микра.
А вы все повторяете , мол все равно лучше. С кем вы там спорите?

Тут народ в основном намекает ,что R5 для вас не в коня корм, а это немного другое.
Для вас снимать на R5  все равно ,что гвозди забивать электронным микроскопом.
Вот ведь о ,чем коллеги толкуют. Неужели вы этого не поняли ?

Подробнее

Ну во-первых Константин как минимум писал что R5 сливает каким-то там его древним камерам)

Михаил любит писать что полный кадр не лучше)

В целом конечно дело не конкретно в R5 у меня и R6 Mark II тоже есть и Вполне себе используется когда не нужно супервысокое разрешение. Дело именно в сравнении систем микро и полного кадра 

Народ намекает что по сути им возразить нечего и приходится переходить на личность и пытаться объяснить коммерчески успешному фотографу, который имеет кучу серьёзных клиентов, при этом никак не продвигаясь в интернете и не имея никакого блата, что он плохой фотограф. И что они лучше знают На каком оборудовании ему работать.

Выглядят Они конечно при этом очень глупо но их Видимо это не волнует) 
RE[arxetip]:
Цитата:
Первая с пацаном не ужасна , покатит.
Вторая с девкой и горячим пикселем  - дрянь конечно.

Горячий Pixel убирается одним ползунком в конвертере)

Тут задача не сделать репортаж о регате из 100 фотографий, а сделать как можно больше фотографии разных детей для их родителей. И будьте уверены то что вы называете дрянью для 
 родителей будет очень ценным кадром. 

Я повторю вопрос тогда Какой процент фотографии в теме микро за последние страниц 10 не дрянь?

Ну и какими словами вы охарактеризуете качество предложенного вами сетап с 12-200 тоже очень интересно 
RE[dedline Григорий]:
Неправильно я тему назвал. Надо было: «Микро 4/3, Осуждение» 
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
О'кей Одни слова обратно взяли Пусть будет так.

Теперь осталось просто доказать что микро справится чтобы не брать ещё и другие слова обратно) для этого нужно всего-то точно так же показать исходный кадр и то что получилось в результате как у меня.

Освещение интерьера вытащил просто в конвертере двумя ползунками Shadows и Blacks, тут нет никакого Фотошопа, композинга и прочего. Это обычная потоковая работа на камере с большим динамическим диапазоном. Теоретически что-то подобное Возможно на последних панасах в режиме Dr boost, олимпусы без брекетинга ничего подобного сделать не дадут 

Подробнее

Опять буровишь? Хотя ты и не прекращал.))
Для клиента совершенно фиолетово, каким способом достигается результат. Я давно не работаю с  РОУ файлами своих камер, а потому даже не знаю, как хорошо они тянутся. Просто в том нет нужды. Искусственность  такого рода интерьерных картинок понятна даже несведущему, но чего не сделаешь ради продаж. Мне был интересен способ, оттого и спросил. С такой технической лабудой камера м4/3 спокойно справится. Просто приём возможно будет иным. А возможно, что и в конвертере нормально потянется.)
RE[IkaR]:
Цитата:

Горячий Pixel убирается одним ползунком в конвертере)

Я повторю вопрос тогда Какой процент фотографии в теме микро за последние страниц 10 не дрянь?

Ну и какими словами вы охарактеризуете качество предложенного вами сетап с 12-200 тоже очень интересно 

Подробнее

Однако пиксель вы не убрали -значит вам пофигу ,хотя карточка ,что с пикселем ,что без 
стремная и вы каким то шестым чувством  -это  осознали.

Процентов  80 -шикарных фоток !  Есть и Ч /Б  ,есть и в стиле ломографии , есть и глянец
,да много чего представлено на любой вкус !! Человек с искусствоведческим образованием
мог бы наслаждаться  этой веткой как альманахом мировой культуры.
Обыватель ,что -то бы не понял, чем-то бы восхитился.

12 -200 исключительно по весу и охвату . так -то  объектив средний
RE[IkaR]:
Цитата:

Народ намекает что по сути им возразить нечего и приходится переходить на личность и пытаться объяснить коммерчески успешному фотографу, который имеет кучу серьёзных клиентов, при этом никак не продвигаясь в интернете и не имея никакого блата, что он плохой фотограф. 

Подробнее

Вам хочется признания от коллег по цеху?  Неужели недостаточно кучи клиентов ,которые 
наверняка  смотрят на вас как на живого классика ?
Чего вы  выпрашиваете признания от фотографов , которым не близко ваше умение 
строчить фотографии интерьеров для авито -объявлений ?
Ей богу смешно. Взрослый человек - вымаливает хоть капельку уважения.
Не уважаете меня , так уважайте мою ФФ камеру.

RE[IkaR]:
Цитата:
Ну во-первых Константин как минимум писал что R5 сливает каким-то там его древним камерам)

А то! все-таки пойду camedia c350 поищу...
RE[IkaR]:
Цитата:

Только R5 может переходить в кроп режим и всё равно снимать в нём лучше чем микра примерно на стоп и иметь 18 мп при эфр 640 мм чтот на 60% больше чем у вашего комплекта, точнее если вы будете снимать на om5 (что добавит переходник и вес) А если сравнивать с е-420 то там и до эфр 800-900 можно кропать без проблем и качество будет лучше всё равно) А с монопода долго снимать всё равно сподручнее.

Подробнее

Ну кропните, я же загрузил кадр. Вообще вопрос был про вес, я посчитал развесовку. Переходник Mmf3 по-моему 70 грамм всего весит, так что соотношение останется.
Но есть нюансы:
1) микросмаз/шевеленку на 400мм вы получите скорей и сразу на 45 мп, чем om5 на своих 200мм.
На e420 вообще не получите на коротких выдержках микросмаз никогда, т.к. мп мало.
2) 50-200 на 200мм f3.5 более-менее резок, а сигму 100-400 явно придушить надо, по мне разрешения ее только  под ресайз хватает до 15-20 мп.
Еще момент подавляющее большинство фф камер все же 24мп, а не 45.
RE[IkaR]:
Цитата:

Ну с такой светосилой вообще всё печально будет придётся ставить те же ISO 1.600 и 3.200 В некоторых случаях - что даст нам мыльную шумную кашу вместо нормальной картинки) 
https://assets.prophotos.ru/data/articles/0002/1438/177409/original.jpg
https://assets.prophotos.ru/data/articles/0002/1438/177437/original.jpg
https://assets.prophotos.ru/data/articles/0002/1438/177490/original.jpg
Жду вашу характеристику качества такого сетапа)))

Подробнее

Я бы взял с нуля для турпоездок, примерно понятно как с него кадры вытащить. Но у меня уже много скопилось линз и без него. 
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Неправильно я тему назвал. Надо было: «Микро 4/3, Осуждение» 

Казнить нельза помиловать.
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
А то! все-таки пойду camedia c350 поищу...

Весь форум замер в ожидании - камедия низвергает полный кадр. Константин, все в вас верят. Вперде!!!
"Рус Иван, сдавайся!"
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Весь форум замер в ожидании - камедия низвергает полный кадр. Константин, все в вас верят. Вперде!!!
"Рус Иван, сдавайся!"

На сюжетах 2004-2005 не получится парный сделать. Так что да, сдавайся!
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
 С такой технической лабудой камера м4/3 спокойно справится. Просто приём возможно будет иным. А возможно, что и в конвертере нормально потянется.)

Потянется.
Но сейчас придёт икар и напишет,что всё не то.
Картика за окном не яркая(зачем???).
И вообще,почему купил фотоаппарат за 70 тыщщ,а не сделал дорогой ремонт на кухне?)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта