Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15900 сообщ. | Показаны 14841 - 14860
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Ну да, для видео надо R5, из 45 мгп 37 отрезать

Во первых 8к видео никто не отменял (как и даунсемплинг из 8к в 4к для повышения детализации)

во вторых мы же про универсальную камеру говорим вроде, а на фото 45 мп кайф. По крайней мере на основной камере я от них ни за что не откажусь. Опять же надо попробовать и, возможно, возвращаться на 20 не захочется)
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Так это Вы главного микровода с ГАШ7 вспомнили и соньки  р8. Теперь R5

Я вспомнило потому что он годами пел какие плохие большие и неудобные камеры на фф а сам взял ещё больше и хвалит))

Я давно ещё писал что лучше возьму камеру 600-700 грамм с хорошим хватом чем 400 но как у ом5 не дай бог. Просто сейчас Слава присоединился к этому мнению Да и вообще постоянно улыбаюсь когда говорят что 1000 грам сетап это кайф а 1200 - уже неподъёмная ноша
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Значит на полном кадре фотографы на сони дураки поголовно) 12 мп a7s3 под фото практически никто не берёт, все хотят 24 мп минимум

Аргумент в стиле миллионы лемингов не могут ошибаться 
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Я вспомнило потому что он годами пел какие плохие большие и неудобные камеры на фф а сам взял ещё больше и хвалит))

Я давно ещё писал что лучше возьму камеру 600-700 грамм с хорошим хватом чем 400 но как у ом5 не дай бог. Просто сейчас Слава присоединился к этому мнению Да и вообще постоянно улыбаюсь когда говорят что 1000 грам сетап это кайф а 1200 - уже неподъёмная ноша

Подробнее

Так они (старые) 4к 120 не могли, с вентилятором могут. 
RE[IkaR]:
Цитата:

я крайне сомневаюсь что вы сможете вслепую отличить картинки с Панасоника Круза, R6 Mark II Sony A7 Mark III и Nikon Z6 ii, все эти камеры имеют 24 Мп матрицы хорошего уровня которые отличаются достаточно минорно. 

Подробнее

Ваши сомнения ,говорят лишь о вашей непритязательности.
Я вслепую отличаю мр3 от flac.
Отличать вслепую картинки пока не научился ))

Посмотрел ветку R5  - много разговоров - мало фотографий.

Есть фотографии удачные по композиции , но насколько же они унылые ..

атянулась бурой тиной. Гладь старинного пруда. Ах, была, как Буратино, Я когда-то молода!"

Именно эта , болотная колористика - навевает тоску.
Про пластмассу писать буду - это не совсем так  , скорее похоже на тонкий целлофан..

А вот Панасоник  -хорош ! 
Если бы приспичило на ФФ перейти ,то на Панас бы перешел.
Недаром ,Панасоник на микре насобачился делать годную картинку.

RE[IkaR]:
Цитата:
Так это вы начали сравнивать Кэнон с панасом) Но понимаете что по делу сказать вам нечего чтобы не выглядеть глупо - вот и начинаете сливаться. В целом дефолт для микровода в этой теме)

Не я! ложь!
RE[IkaR]:
Цитата:

Телефон у всех есть в любом случае, поэтому 0р доп трат (ну или даже тысяч 30 посчитаем разницы междуу просто хорошим телефоном типа poco f6 и каким нибудь более менее норм камерофоном) в кармане против 90 т.р которые всё равно надо таскать в сумке  - тоже большая разница. А учитывая что фотик берётся не на поездку? а скорее становится увлечением на всю жизнь с отличным выхлопом в виде истории семьи 240 тыс (R8+16+28-70+100-400) вообще не деньги.
Вы кстати добавьте себе фикс на 8 мм для корректного сравнения, ну и хотя бы тот же 45 1.8 для портретов, а то совсем печальный набор получается у вас, портреты в хороших условиях на айфон будут лучше чем у вас на ультразум получаться.

Ну так перевыложите на другой ресурс) В целом я корабль помню, с серыми тенями который, кроп ваш тоже помню. Не лучше 5 мп точно) Пластилинового голубя себе оставьте)

Подробнее

Ой не смешите, даже 18-180 нагнет айфон в одни ворота и на портретах.
9-ка и 45-ка у меня итак есть. Но в тревел только 9/1.7 может поехать, и то если музеи/архитектура предполагаются.
К телефону у меня вообще другие критерии, не фоточасть (она на 6-7 месте там).

А четверть ляма для обывателя за фотонабор - это просто перебор
RE[IkaR]:
Цитата:

Во первых 8к видео никто не отменял (как и даунсемплинг из 8к в 4к для повышения детализации)

во вторых мы же про универсальную камеру говорим вроде, а на фото 45 мп кайф. По крайней мере на основной камере я от них ни за что не откажусь. Опять же надо попробовать и, возможно, возвращаться на 20 не захочется)

Подробнее

То есть на 8 мегапиксельном мониторе видите все 45 мгп?
RE[IkaR]:
Цитата:

Собственно помимо картинки что нам ещё важно в камере:

1.хороший автофокус который в камере Круза однозначно хуже чем в R5 он вам от этого об этом сам расскажет) 

3. Качество экранов и видоискателя. Я думаю если все микроводы поснимают недельку на R5 возвращаться к своим допотпным камерам Они вряд ли захотят просто из-за видоискателя - он прекрасный) 

Подробнее

Автофокус  для репортажки хорош, чтобы не пропустить ни малейшего прищура 
на каком-нибудь саммите . Это старая прерогатива Сапога -заниматься ньюсмейкерством.

Видоискатель ,может  и хороший  вот только выбирать аппарат ,лишь по этой опции странно на мой взгляд
R5  - камера на любителя. Вы, оказались тем самым любителем - вот ,что важно , а не какие то -там 
тестовые замеры и прочая чепуха. 

RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Аргумент в стиле миллионы лемингов не могут ошибаться 

Аргумент в стиле лучшие профессионалы своего дела Наверное лучше знают чем им работать чем любители и слабые профессионалы) 
RE[IkaR]:
Цитата:
Аргумент в стиле лучшие профессионалы своего дела Наверное лучше знают чем им работать чем любители и слабые профессионалы) 

Знают, но объяснить не могут?
Значит профессионалы любят подваждыкропить на посте на 8 мп мониторе. R5 именно для этого похоже 
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Так они (старые) 4к 120 не могли, с вентилятором могут. 

А у меня без вентилятора может) ролик с яхтами я давно показывал там с лодки вариантов особо нет кроме как снимать 100-120 кадров https://rutube.ru/video/private/71e89a541704026c68d166bebbcc004d/?p=_bzxvHKyfRGXN1jn7d0x0A&r=a

Наверное конечно она раньше перегреется без вентилятора но у меня ни разу даже не было предупреждения о перегреве Наверное потому что обычно дубли в этом режиме длятся даже не десятки секунд а секунды
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Не я! ложь!

Как и то что R5 сливает микре)

Действительно я ошибся я думал это ваш коллега пишет который в общем-то и начал сравнение.

Вы хоть аватарки поставьте а то у вас много я один Неудивительно что путаюсь) 
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Ой не смешите, даже 18-180 нагнет айфон в одни ворота и на портретах.
9-ка и 45-ка у меня итак есть. Но в тревел только 9/1.7 может поехать, и то если музеи/архитектура предполагаются.
К телефону у меня вообще другие критерии, не фоточасть (она на 6-7 месте там).

А четверть ляма для обывателя за фотонабор - это просто перебор

Подробнее

У вас-то может и есть только вы почему-то не приплюсовали их стоимость в сравнение с полным кадром

Вы очень уверенно пишете что микра лучше периодически также уверенно выкладываете фотографии, но когда вас тыкают в то что фотографии технические мягко говоря никакие - начинаете отмазываться что это объектив дешёвый фотоаппарат старый и прочее и прочее.

Дайте портрет на ваш 18-180 который заметно лучше этого тогда поговорим
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
То есть на 8 мегапиксельном мониторе видите все 45 мгп?

Даже в этой теме уже не один раз писал что люблю приближать Фотографии. При переходе с 20 на 45 мп поначалу был прам Вау эффект. Плюс на тех же яхтах сразу с кадрироваться на длинном Фокусе при шатающейся лодке практически нереально, и кроп часто бывает полезен. Да и вообще при съёмке спорта кадрировать в порядке вещей. Как и при съёмке птиц если верить птичникам на Ютюбе 
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Знают, но объяснить не могут?
Значит профессионалы любят подваждыкропить на посте на 8 мп мониторе. R5 именно для этого похоже 

В смысле не могут? Вроде же про разрешение даже я тут уже всё понятно объяснил - возможность кропа, возможность разглядывать кадры детально . Возможность иметь нормальную текстуру кожи при ростовых портретах например опять же. Да не всегда она нуэна поэтому работают и 24 мп камерами в том числе
https://www.youtube.com/watch?v=yCyI5VngQcs вот тут отлично можно всё это увидеть. А также написать человеку что боке не нужно высокие исо не нужны и так далее по микро списку

Про динамический диапазон и высокие ISO - есть недавний отличный практический кейс когда после моих парных кадров человек исключил микру из кандидатов на выбор фотоаппарата. Слабый динамический диапазон на ночном пейзаже и никакая детализация и шумы на ISO 6400 при портрете ребенка отлично показали разницу между системами которую и объяснять то вроде бы не надо. По крайней мере в той теме человеку объяснять ничего не понадобилось на микре он просто поставил крест) 
RE[IkaR]:
Цитата:

У вас-то может и есть только вы почему-то не приплюсовали их стоимость в сравнение с полным кадром

Вы очень уверенно пишете что микра лучше периодически также уверенно выкладываете фотографии, но когда вас тыкают в то что фотографии технические мягко говоря никакие - начинаете отмазываться что это объектив дешёвый фотоаппарат старый и прочее и прочее.

Дайте портрет на ваш 18-180 который заметно лучше этого тогда поговорим

Подробнее

Не, сначала с вас голубь и вид на город. Я достаточно накидал с этой линзы.
RE[IkaR]:
Цитата:
 Плюс на тех же яхтах сразу с кадрироваться на длинном Фокусе при шатающейся лодке практически нереально...

Слабак! Сразу видно на e420+70-300 не снимал
RE[arxetip]:
Цитата:

от:arxetip
Автофокус  для репортажки хорош, чтобы не пропустить ни малейшего прищура 
на каком-нибудь саммите . Это старая прерогатива Сапога -заниматься ньюсмейкерством.

Видоискатель ,может  и хороший  вот только выбирать аппарат ,лишь по этой опции странно на мой взгляд
R5  - камера на любителя. Вы, оказались тем самым любителем - вот ,что важно , а не какие то -там 
тестовые замеры и прочая чепуха. 

Подробнее

Автофокус всегда хорош, чем больше кадров в фокусе тем лучше)

Где вы увидели что я предлагаю выбирать фотик ТОЛЬКО ПО ВИДОИСКАТЕЛЮ?
RE[IkaR]:
Цитата:
 и до которого ей по фото как до пекина, если не дальше)))

А почему у Ванифатьева фотографии на ГАШ7 получаются интереснее ваших?)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта