Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15902 сообщ. | Показаны 14701 - 14720
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Ну штош поделать, если шире не открывается.

По ощущениям, процентов 90 кадров снимаю на открытой. Непорядок.

Вы все перепутали. Ношусь не я, а Константин, и не с малой, а с большой.

На фф доступней, как ни крути.

Всем микроводам, покупающим светосильные объективы объясните, что они дураки. Снимать на микру нужно пляжными объективами на исо25000. Тогда и только тогда им откроется шоколадный глаз вечности.

Подробнее

Смех смехом, но прикупив om5 (благо подешевел), пока вернулся к съемке на зумы zd12-60swd, zd18-180. Даже в помещениях 12-60 тянет на 3200 достаточно неплохо, для меня приемлемо. На 6400 можно тоже что-то вытащить. 18-180 соответственно на улице на коне. На старичке em5 все печально было выше iso1250-1600. 
Большая грип мне в реале нужна всегда в моих сюжетах (да банально три ребенка за игрой, люди за столом, пейзажи, архитектура и пр.), а боке не интересует от слова совсем, только побаловаться изредка.
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin

Большая грип мне в реале нужна всегда в моих сюжетах (да банально три ребенка за игрой, люди за столом, пейзажи, архитектура и пр.), а боке не интересует от слова совсем, только побаловаться изредка.

Подробнее

Вот уж ,точно.
ГРИП -востребован более  ,чем боке  причем при хорошем ГРИП - картинки не плоские .

С Боке ,тоже проблем  нет , даже на темнозуме 40 -150  не говоря уже о более светлых стеклах.
Размытие совсем уже в хлам ,наверное   для энтузиастов в качестве забавы.

Вот и получается - купил человек полноформатную камеру , а похвастаться нечем ,кроме высоких ИСО.

Ходит ,такой человек  -выкрутив ИСО  поболе 
ищет ,такой человек  - негров  пропавших в забое
Не замечая вокруг,  всей полноты мирозданья
С полноформатом в руке ,хочет попасть на свиданье.

В шахте темно и нет никого 
 Только сквозняк  -шебуршится 
 Сел человек - достал аппарат
 и стал на ИСО -молится...
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Смех смехом, но прикупив om5 (благо подешевел), пока вернулся к съемке на зумы zd12-60swd, zd18-180. Даже в помещениях 12-60 тянет на 3200 достаточно неплохо, для меня приемлемо. На 6400 можно тоже что-то вытащить. 18-180 соответственно на улице на коне. На старичке em5 все печально было выше iso1250-1600.

Подробнее

Поздравляю с приобретением.
Удивительное дело. Простая констатация факта, что ОМ-5 лучше, чем ЕМ-5, не вызывает бурю эмоций.
Никто не задает вопросов, почему на камеру с бОльшими возможностями снимать приятней.
Никто не ждет от вас шедевров.
Никто не рассказывает, что они снимают +/- одинаково, а разницу можно увидеть только на максимальном увеличении.
Никто не говорит, что теперь вам недоступна вся полнота мирозданья.
И даже стихов вам никто не посвятил. :-)
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
На старичке em5 все печально было выше iso1250-1600. 

Ну тут уж "кому поп, кому попадья, а кому попова дочка".
Картинку из первой пятёрки на ИСО25000 выше показывал. Иногда использовал эту эстетику изображения как приём.
Автоисо ограничил числом 3200. Во второй и в ОМе поднял до 4000. В моём случае нормальный рабочий диапазон для общепринятых задач. Выше лезть нужды не возникало. Количество пикселей добавили во второй версии, значит индекс увеличения прибавился, хотя некоторые эстеты утверждают, что цветопередача стала другой. Ну и в последнюю модель автофокус фазовый всунули это тоже хорошо для тех, кто продолжает снимать зеркальной оптикой от 4/3. Остальное, к.м.к., субъективщина. Мне почему-то кажется, что ОМ при всех её плюсах какая-то более пластмассовая. Кстати, надо бы посмотреть структуру монохромного "песка" высоких ИСО в пятом ОМе.
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз

Удивительное дело. Простая констатация факта, что ОМ-5 лучше, чем ЕМ-5, не вызывает бурю эмоций.

Во-первых, речь идёт о эволюции моделей камер одной системы, а во вторых проблема в неумении некоторыми персонажами вести взвешенную аргументированную дискуссию, излагая свою точку зрения грамотным языком без истеричных закидонов и откровенного вранья. У меня на таких не хватает терпения. В результате или игнорирую, или начинаю автора "грузить".  
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Во-первых, речь идёт о эволюции моделей камер одной системы

В обоих случаях произошла смена одной камеры на другую, дающую ее владельцу больше возможностей.

Цитата:

а во вторых проблема в неумении некоторыми персонажами вести взвешенную аргументированную дискуссию, излагая свою точку зрения грамотным языком без истеричных закидонов и откровенного вранья. У меня на таких не хватает терпения. В результате или игнорирую, или начинаю автора "грузить".  

Подробнее

Получается, что вы не в состоянии вести взвешенную аргументированную дискуссию.
RE[dedline Григорий]:
Опять пытаетесь неудачно острить и передёргивать. Неконструктивно, если есть искренне желание дискутировать.
RE[igorsphoto]:
Цитата:
Опять пытаетесь неудачно острить и передёргивать. Неконструктивно, если есть искренне желание дискутировать.

Желание дискутировать есть. Желания отвечать на глупые вопросы, ответы на которые очевидны - нет.
RE[Круз]:
Цитата:
Ну поднял исо и что? Получил то же самое, что с микры.  В остальных у фф преимущество.

Я вижу ,только одно преимущество.
Возможность приблизится к микре - подняв ИСО.

RE[arxetip]:
Цитата:
от: arxetip
Я вижу ,только одно преимущество.

Шоры снимите - увидите остальные.
RE[Круз]:
Цитата:
Шоры снимите - увидите остальные.

Продемонстрируйте.
Если у ФФ есть преимущества  их должно быть видно невооруженным глазом.
RE[Круз]:
Цитата:
Желание дискутировать есть. Желания отвечать на глупые вопросы, ответы на которые очевидны - нет.

Не уточняющий вопрос про признаки большего удовольствия глупый, прежде всего ваша реплика по сути своей глупа.
RE[arxetip]:
Цитата:
Продемонстрируйте.

Цифры невооруженным взглядом сможете различить? :-)
RE[igorsphoto]:
Цитата:
ваша реплика по сути своей глупа.

Поясните, что глупого в том, чтобы получать бОльшее удовольствие от использования техники, которая дает больше свободы при съемке и более качественный результат на выходе?
RE[Круз]:
Цитата:
Цифры невооруженным взглядом сможете различить? :-)

Не показывает ваши картинки. Хоть на словах расскажите ,какие  там цифры должны были быть?

RE[arxetip]:
Цитата:
Не показывает ваши картинки. Хоть на словах расскажите ,какие  там цифры должны были быть?

Там две малоотличимые картинки, снятые на OM-1-2+17/1.2 и S5II+35/2 в одних и тех же условиях в одно и то же время. И третья с ценами на объективы 63999 и 16500 соответственно.
RE[Круз]:
Цитата:
 что глупого в том, чтобы получать бОльшее удовольствие от использования техники, которая дает больше свободы при съемке и более качественный результат на выходе?

Вы словно описываете микру.  
Действительно больше свободы. Качественный результат, тоже не подлежит сомнению.
Ваши карточки с птицами ,до микры не дотягивают -это же очевидно.
RE[Круз]:
Цитата:
Там две малоотличимые картинки, снятые на OM-1-2+17/1.2 и S5II+35/2 в одних и тех же условиях в одно и то же время. И третья с ценами на объективы 63999 и 16500 соответственно.

Картинки не видел , но поверю на слово
RE[arxetip]:
Цитата:
Продемонстрируйте.

Да их и видно, если немного разобраться в каше из параметров, коими легко запутать человека.. Если глянуть на законы оптики, то по части шумов все сведется фактически к диаметру передней линзы объектива, ответственной за потом света на матрицу. И тут оказывается, что "светлый" люксовый объектив для микры с диафрагмой 2,0 соответствует 4,0 на ФФ, а это потемнее кита на ФФ при стоимости на порядок больше.. и даже больше по размерам, так как сложнее свести свет на меньшую матрицу, что превращает микру в бутерброд на термосе.. только и всего.. По сути микра - это был маркетинговый ход, довольно успешный в свое время за счет агрессивной рекламы, когда камеры были популярны и многие хотели носить что то поменьше  фф, и именно их смартфоны вытеснили первыми.. В целом микра проделала свой  путь до абсурда, когда корпус профессионального олимпуса почти сравнялся с корпусом фф, как и его "светлый" люксовый объектив с малыми значениями диафрагм, который в реальности оказывался темнее кита фф с большим значением диафрагмы.. именно на значении диафрагмы и было завязано "запутывание" покупателей
RE[Круз]:
Цитата:
Поясните, что глупого в том, чтобы получать бОльшее удовольствие от использования техники, которая дает больше свободы при съемке и более качественный результат на выходе?

Ну хотя бы потому, что это в принципе неверно относительно свободы. Или полагаете , что я родился с MFT наперевес? Ну и поиски различий в структуре изображений это удел фотодрочеров, к сути фотографии никакого отношения не имеющий. Иначе с точки зрения технофетишистов все фотографии, сделанные ранее, а потому в силу понятных причин технически менее совершенные,  ровным счётом ничего не стоят . Но это к счастью далеко не так и я, как и множество других, с удовольствием листаю альбомы старых мастеров и более современные подборки моих коллег, что продуктивно работали в эпоху аналоговой фотографии.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта