Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15871 сообщ. | Показаны 13821 - 13840
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:Круз
Продолжаю издеваться над GX9. В буквальном смысле "допилил" хват:
Теперь он Торин Дубощит Люмикс Дубохват. :-)
Но держать стало чуть удобней.

Подробнее

С 18-го года не апдейтят модель, гады. Олик со своей стороны не апдейтит пен-ф. Тоже гады)
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
[img] [/img]
Как раз с алтая пейзажи, пока смотрел в очередной раз кайфанул от того как рядо мсотрятся широкий средний и узкий даже снятые с одной точки. На мой взгляд суперширь в путешествии мастхэв, хоть и не основной инструмент. Позволяет вспомнить картину целиком, на 24 мм уже совсем не то.

Подробнее

Клево, особенно с тучками зашло.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
С 18-го года не апдейтят модель, гады. Олик со своей стороны не апдейтит пен-ф. Тоже гады)

Вероятно оценили платежеспособный спрос и решили не заниматься благотворительностью.
RE[dedline Григорий]:

Мой 8-25/4 из города не выезжал еще
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Вероятно оценили платежеспособный спрос и решили не заниматься благотворительностью.

Я думаю, если проапргейдить проц и матрицу, начнет жрать барею и греться, габариты увеличатся и получишь G9. Хотя в ОМ-3 вроде все запихнули, но дорого. Если бы года два назад, я бы выбрал ОМ3, но не сейчас. Успел полюбить Большие зумы, а к ним хват нужен.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Клево, особенно с тучками зашло.

А уж как нам зашло с этими тучками)) самый жёсткий дождь в моей жизни, мы полтора километра не дошли обратно до лагеря и на границе фронта нас просто отхлестало здоровенными каплями (каждая С пол рюмки) которые летят практически горизонтально)  хорошо я парням не дал дождевики в лагере оставить (когда мы выходили было солнце и +36-38) но даже через дождевик пробивало и приходилось наклонять голову в кепке чтобы не прилетало по лицу)

В целом Алтай пушка, но надо ехать на машине. Иначе слишком много упустишь. 
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
... Зато с плацебо в виде фф матрицы и вдвое тяжелыми объективами

Если это плацебо действует не только на меня но и на клиентов, то это правильное плацебо.
RE[untermorgen]:
Цитата:
от: untermorgen
Если это плацебо действует не только на меня но и на клиентов, то это правильное плацебо.

Вы клиентам тесты с дпревью показываете?
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

Да ну бог с вами, до дпревью я пока не дорос.

Пока клиентам посылаю квадратики, вот со вчерашней съемки кинул полтора десятка для поста в соцсети. Дпревью это следующий уровень, буду стремиться конечно.
RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen
Да ну бог с вами, до дпревью я пока не дорос.

Пока клиентам посылаю квадратики, вот со вчерашней съемки кинул полтора десятка для поста в соцсети. Дпревью это следующий уровень, буду стремиться конечно.

Подробнее

Если б на кроп или  микру, и не похвалил бы никто ) В соцсетях одни шумы
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

Григорий Вы забыли что я тут делал парные кадры с микро и со своим ребёнком и с ночным пейзажем и внезапно разница оказалась далеко не на уровне плацебо) 
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Григорий Вы забыли что я тут делал парные кадры с микро и со своим ребёнком и с ночным пейзажем и внезапно разница оказалась далеко не на уровне плацебо) 

Страницу не помните?
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Страницу не помните?

Нет)
[img] [/img]
[img] [/img]
RE[IkaR]:
Пейзаж на уровне плацебо.
С мальчиком не знаю почему не резко. Объективы 12-40/2,8 и 24-70/2,8?

Мне религия вспышку не запрещает, 
25/1,2, 1,2 чтобы помягче было, вспышка наверное в потолок

RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Если б на кроп или  микру, и не похвалил бы никто ) В соцсетях одни шумы

один заграничный микровод честно рассказал

Цитата:

Как я уже упоминал ранее, я отправляюсь в сафари с компанией Pangolin Photo Safaris. Для гостей, которые не привезли своё оборудование, предоставляется Canon R6.2 и объектив 100-400L (ранее использовались EOS 90D и Sigma 150-600). Это эффективный способ обучения фотографии.
Когда мы впервые отправились в путешествие, моя жена, которая никогда не занималась фотографией, смогла сделать достойные снимки. Через неделю она уже фотографировала животных и птиц в движении.
Я предпочитаю использовать своё оборудование Olympus. Из восьми человек на лодке я обычно единственный, кто снимает не на Canon.
Однако сафари, которое мы провели в ноябре прошлого года, стало исключением. Оно было дороже, чем другие поездки, организованные Pangolin, такие как путешествия по реке Чобе. Мы посетили Чобе, дельту Окованго и Калахари.
На этом сафари у нас было три камеры Olympus (одна из них моя), камера Fuji, которую раньше не использовали для съёмки дикой природы, и камера Sony, которая регулярно используется для съёмки на природе и имеет хорошее оборудование. Моя жена снимала на Canon, предоставленный Pangolin.
Просматривая фотографии после сафари, я заметил, что снимки на Sony получились великолепными. Они отличались высокой резкостью и чёткостью. Снимки Canon R3, сделанные фотогидом, были лучше, но это, возможно, связано с качеством объектива. Мои снимки на Olympus, если сравнить их с фотографиями на Sony и Canon, выглядели менее качественно. Возможно, мои коллеги-фотографы просто более опытные (и это, вероятно, так), но мы проверили все снимки, и у всех была хорошая экспозиция, правильная фокусировка и выдержка без размытия, за исключением панорамных снимков. Я использовал OM-1.1 и EM1-X с объективами OM 40-150 Pro и 150-400.
Поскольку камеры устанавливаются на подвесы на лодке или в кресла-мешки в транспорте, размер и вес не являются проблемой.
На мой взгляд, полнокадровые камеры лучше. Они более приятны для глаз, цвета выглядят более реалистично, и снимки выделяются. Во время сафари обработка фотографий минимальна, поэтому качество снимка в камере имеет первостепенное значение. Это сравнение было проведено в полевых условиях и посвящено дикой природе, а не другим видам фотографии.
Отвечая на предыдущий вопрос, даёт ли OM мне, как фотографу, всё, что я хочу? Возможность съёмки с фокусным расстоянием 150-400 (как я анализировал в своём посте, где рассматривал диафрагму, выдержку, ISO и фокусное расстояние 20 тысяч снимков, сделанных на том сафари) — это, безусловно, преимущество. Его трудно сравнить с полнокадровыми камерами, не тратя огромные суммы на объективы 800 или 1200 мм. Лёгкость и удобство также являются преимуществом.
По возвращении домой мой местный фотомагазин одолжил мне R3 и 100-500L. Я начал сравнивать их с моим новым OM1.2. Для меня полнокадровые камеры оказались лучше с точки зрения качества изображения. Другие, кто видел сравнение, также согласились.
Однако соответствует ли настройка OM моим потребностям? Да, она на 90% так же хороша, как полнокадровые камеры? Да, я бы сказал, что это хорошая оценка. Возможно, ближе к 95%.
Мне уже за 60, и я предпочитаю снимать со штатива. Я также стал менее суетливым в поисках удачных кадров. Поэтому лёгкость и удобство, которые когда-то привлекли меня в Olympus, теперь не так важны. Главное для меня — это качество изображения. Возможно, я вернусь к полнокадровым камерам. Время покажет.

Подробнее

Если тебе заметна разница, если клиентам заметна разница, если оборудование стоит доступных денег. Какой смысл цепляться за компромисс? Жить то осталось немного

RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
Пейзаж на уровне плацебо.
С мальчиком не знаю почему не резко. Объективы 12-40/2,8 и 24-70/2,8?

Мне религия вспышку не запрещает, 
25/1,2, 1,2 чтобы помягче было, вспышка наверное в потолок

Подробнее

Григорий если бы пейзаж был на уровне плацебо то это были бы примерно две одинаковые картинки и у большинства людей возникли бы затруднения в понимании того что снято на полный кадр, а что на микро. Но тут даже с телефона всё прекрасно видно кто есть кто

Теперь по ребёнку не резко получилось из-за высокого исо и малого количества Света объективы вы назвали правильно это был 12:40 и 2470.

В принципе как мы уже видели на Микре люди резко не получаются кроме крупных планов, вы же помните то самое сравнение олимпуса и Fuji Где в начале все сказали что Олимпус фокус не попал потом Выяснилось что попал Но это ему не помогло)

Вы не сможете в случае с ребёнком осветить вспышкой всю улицу Ну допустим осветите ребёнка Ну тогда у вас весь задний план провалится в черноту и это будет просто ребёнок на чёрном фоне Я такие фотографии не люблю
RE[IkaR]:
Цитата:

В принципе как мы уже видели на Микре люди резко не получаются кроме крупных планов, вы же помните то самое сравнение олимпуса и Fuji Где в начале все сказали что Олимпус фокус не попал потом Выяснилось что попал Но это ему не помогло)

Подробнее

Уточнение: это у вас люди резкими не получаются на микре. У других получаются.
RE[IkaR]:
В общем случае резкость зависит от размера передней линзы, 24-70/28 габаритнее 12-40/2,8, как и тот Viltrox 75/1,2 по сравнению с Оли 45/1,2.
Да и выдержку с исо наверное задрали. Выше я портрет на 1/6 сек с водопадами выложил.

Цитата:

Вы не сможете в случае с ребёнком осветить вспышкой всю улицу Ну допустим осветите ребёнка Ну тогда у вас весь задний план провалится в черноту и это будет просто ребёнок на чёрном фоне Я такие фотографии не люблю

Подробнее

Вспышка по задней шторке вроде, улица прочиталась на длинной выдержке, а передний план только потом подсветился.
RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen
один заграничный микровод честно рассказал

… Да, она на 90% так же хороша, как полнокадровые камеры? Да, я бы сказал, что это хорошая оценка. Возможно, ближе к 95%.

Если тебе заметна разница, если клиентам заметна разница, если оборудование стоит доступных денег. Какой смысл цепляться за компромисс? Жить то осталось немного

Подробнее

Простыня большая, он там честно про 5% разницы пишет)
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Уточнение: это у вас люди резкими не получаются на микре. У других получаются.

Сравнение с Fuji делал Славин Подписчик Поэтому я тут вообще ни при чём.

Резкий Ростовой портрет Я тут тоже просил у всех микроводов и всей толпой ни одного резкого ростового портрета не прислали а то что прислали - плакать хотелось
[img] [/img] Вы же это присылали вроде)))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта