Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15870 сообщ. | Показаны 11861 - 11880
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Ну тогда сможете взять распечатку кадра с зеленью и сравнить на месте с оригиналом )

Ох, это забавное зрелище будет. Я туда и камеру то не беру, зачем ритм движения сбивать. 
RE[dedline Григорий]:
Начальный кэнон против последнего топового панасоника. Панасонику с диафрагмой дали фору. 

https://www.dpreview.com/forums/post/67984249?image=1

Сanon r8 RF50 1.8
F1.8, 1/50, iso 6400

https://www.dpreview.com/forums/post/67984249?image=0

Panasonic G9 2 Lumix 25 1.7
F1.7, 1/50, iso 6400

Недовольно задвигав плечами, Зося отправилась в кухню, а когда вернулась, за обеденным столом сидел последний столовник – Александр Иванович Корейко. В обстановке неслужебной Александр Иванович не казался человеком робким и приниженным. Но все же настороженное выражение ни на минуту не сходило с его лица. Сейчас он внимательно разглядывал новый ребус Синицкого. Среди прочих загадочных рисунков был там нарисован куль, из которого сыпались буквы «Т», елка, из-за которой выходило солнце, и воробей, сидящий на нотной строке. Ребус заканчивался перевернутой вверх запятой. 
– Этот ребус трудненько будет разгадать, – говорил Синицкий, похаживая вокруг столовника. 
– Придется вам посидеть над ним! 
– Придется, придется, – ответил Корейко с усмешкой, – только вот гусь меня смущает. К чему бы такой гусь? А-а-а! Есть! Готово! «В борьбе обретешь ты право свое»? 
– Да… – разочарованно протянул старик. – Как это вы так быстро угадали? Способности большие. Сразу видно счетовода первого разряда. 
– Второго разряда, – поправил Корейко. 
– А для чего вы этот ребус приготовили? Для печати? 
– Для печати. 
– И совершенно напрасно, – сказал Корейко, с любопытством поглядывая на борщ, в котором плавали золотые медали жира. Было в этом борще что-то заслуженное, что-то унтер-офицерское. – «В борьбе обретешь ты право свое» – это эсеровский лозунг. Для печати не годится. 
– Ах ты Боже мой! – застонал старик. – Царица небесная! Опять маху дал. Слышишь, Зосенька? Маху дал. Что же теперь делать?

RE[dedline Григорий]:
Старичок em-1 mk3

Lone tree by Serge Sadov, on Flickr
RE[serrge]:
Цитата:

от:serrge
Старичок em-1 mk3

Lone tree by Serge Sadov, on Flickr

Подробнее

Очень круто! 
RE[IkaR]:
" Ну вот кадр шолфея Я смотрел на телефоне и даже на телефоне прекрасно видно торчащий из головы Прожектор и кучу лишних деталей на потолке которые будут размытие посильнее так бы глаз не мозолили "

Так Вы и не обыватель, а работаете с фото. Я до Вашего комментария ни прожектора, ни текстуру  на потолке не заметил. Смотрел на людей в кадре. 
RE[dedline Григорий]:
Проблема что чб с эвентов не нужны обывателям. Несколько раз пробовал отдавать в двух вариантах, только цвет используют, даже если́ цвет так себе. 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Проблема что чб э эвентов не нужны обывателям. Несколько раз пробовал отдавать в двух вариантах, только цвет используют, даже если́ цвет так себе. 

В целом Да но в порядке исключения некоторые кадры в чб действительно смотрятся гораздо лучше
RE[dedline Григорий]:
Для ч/б нужна другая оптика. 
Современная малопригодна из-за высокой контрастности и резкости.
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Для ч/б нужна другая оптика. 
Современная малопригодна из-за высокой контрастности и резкости.

точку черного приподнять, тени опустить, точку белого по вкусу
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Что-то уныло стало в королевстве Датском... без огонька :(
Да и предводитель уездного дворянства что-то пропал :(

Но! Даю на водку :)
В разделе про большой и средний формат появилась тема Лаборатория цифрового среднего формата - опыт, техника, нюансы,  где предлагается:

Посмотрите, какие вальяжные тюлени там нежатся. Снимают лужи, кусты, веточки на комплекты, от цены которых любой владелец ущербных ФФ чувствует себя жалким нищебродом.
Взорвите им мозг, чтобы они поняли свою неполноценность. Покажите, как микра рвет большой и средний формат. :)
"Все совпадения с реальными персонажами случайны" (с)

Подробнее

Это надо мистеру IWE посоветовать посетить тех заблудших. 
Он им быстро "объяснит" про их жалкие СФ, мировой заговор производителей камер и маркетологов и т.д. ) 
RE[Balhash]:
Цитата:
Он им быстро "объяснит" про их жалкие СФ, мировой заговор производителей камер и маркетологов и т.д. ) 

Я какбэ и намекаю.... Но меня ругают, когда я поименно обращаюсь к авторам. Нянечка, наверное, уже устал вырезать карточки из цветного картона для меня.
Именно о таком перформансе я втайне и мечтаю.
RE[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Я какбэ и намекаю.... Но меня ругают, когда я поименно обращаюсь к авторам. Нянечка, наверное, уже устал вырезать карточки из цветного картона для меня.
Именно о таком перформансе я втайне и мечтаю.

Они не поведутся. Это другая публика.
Я как-то присутствовал при диалоге между действительно классным фотографом на СФ и некой личностью в попытке его вовлечь в беседу о форматах.
Все было закончено быстро, просто и очень понятно. Боюсь, мистера IWE ждет та же участь. ) 
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Они не поведутся. Это другая публика.
Я как-то присутствовал при диалоге между действительно классным фотографом на СФ и некой личностью в попытке его вовлечь в беседу о форматах.
Все было закончено быстро, просто и очень понятно. Боюсь мистера IWE ждет та же участь. ) 

Подробнее

Пфф... значит, не очень и личностью эта некая личность гражданской наружности была. Я верю в личности наших экспертов! Они смогут растусовать жалким заблудшим всю глубину их заблуждения.
RE[shifr]:
Цитата:

от:shifr
" Ну вот кадр шолфея Я смотрел на телефоне и даже на телефоне прекрасно видно торчащий из головы Прожектор и кучу лишних деталей на потолке которые будут размытие посильнее так бы глаз не мозолили "

Так Вы и не обыватель, а работаете с фото. Я до Вашего комментария ни прожектора, ни текстуру  на потолке не заметил. Смотрел на людей в кадре. 

Подробнее

Да ужас просто,как люди ходят на концерты в заведения с такими потолками....это же ни в какие ворота!!!🤣
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Да ужас просто,как люди ходят на концерты в заведения с такими потолками....это же ни в какие ворота!!!🤣

Кстати часто заведения действительно довольно стремные по интерьеру и если начинаешь подсвечивать пыхой прям заметно это. Поэтому лучше пусть впотьмах и с цветным светом, так незаметно
Меня в концертных сьемках больше всего утомляет микрофон и стойки под него, приходится прям искать ракурс что бы лицо не закрывал и паузы когда отклоняются. А то некоторые чуть не облизывают
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Всегда считал, что 6 стопов - это усиление в 64 раза. Но вам конечно же видней. :-)

Наверное тут нет особого смысла спорить, т.к. практики у разных людей разные. В моей практике микра покажет сопоставимый результат где-нибудь в районе 1% от общего кол-ва кадров.

Подробнее

Да, насчет 6 стопов - конечно, 2^6=64. Спасибо.
RE[Balhash]:
Цитата:

Да как-то не  зарекомендовали вы себя в качестве советника :) Да и "жалости" заслуживает не  "СФ", а скорее вы сами. Вон сколько раз  пытались тут нас всех убедить, что вы супер-пупер, как известный Кот-Матроскин - "... а я еще и вышивать умею...." :)
RE[IWE]:
Цитата:

от:IWE
Да как-то не  зарекомендовали вы себя в качестве советника :) Да и "жалости" заслуживает не  "СФ", а скорее вы сами. Вон сколько раз  пытались тут нас всех убедить, что вы супер-пупер, как известный Кот-Матроскин - "... а я еще и вышивать умею...." :)

Подробнее

Кто как себя зарекомендовал стараемся не обсуждать )
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Кто как себя зарекомендовал стараемся не обсуждать )

А что тут обсуждать? )
Человек путается в понятиях освещенности и интенсивности...  Все и так ясно. Как говорится - приехали. )
RE[IWE]:
Цитата:

от:IWE
Сложного ничего нет. Если у Вас базовое ИСО 100, то 6 стопов - это усиление в 32 раза, что соответствует ИСО 3200. Вы ведь иногда используете ИСО 3200? Всякий раз, когда мы используем ИСО отличающееся от базового, мы имеем дело с недоэкспонированием сенсора.

Подробнее

У меня базовое ИСО 200. 3200 и даже 4000 использую иногда.
Вас уже поправили, что 6 стопов это 64 раза.
Но в отношении вытягивания на 6 стопов останусь при своём: это сложный вопрос. Микра - не равняется с современным фф, она не вытягивает 6 стопов. Максимум 5 и то бесследно это не проходит. А по хорошему - больше 4х тянуть не стОит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта