от: Konstantin
Ну тогда сможете взять распечатку кадра с зеленью и сравнить на месте с оригиналом )
Ох, это забавное зрелище будет. Я туда и камеру то не беру, зачем ритм движения сбивать.
от: Konstantin
Ну тогда сможете взять распечатку кадра с зеленью и сравнить на месте с оригиналом )
от:serrge
Старичок em-1 mk3Lone tree by Serge Sadov, on Flickr
Подробнее
от: Gallfromtyumen
Проблема что чб э эвентов не нужны обывателям. Несколько раз пробовал отдавать в двух вариантах, только цвет используют, даже если́ цвет так себе.
от: Balhash
Для ч/б нужна другая оптика.
Современная малопригодна из-за высокой контрастности и резкости.
от:Speaker23
Что-то уныло стало в королевстве Датском... без огонька :(
Да и предводитель уездного дворянства что-то пропал :(
Но! Даю на водку :)
В разделе про большой и средний формат появилась тема Лаборатория цифрового среднего формата - опыт, техника, нюансы, где предлагается:
Посмотрите, какие вальяжные тюлени там нежатся. Снимают лужи, кусты, веточки на комплекты, от цены которых любой владелец ущербных ФФ чувствует себя жалким нищебродом.
Взорвите им мозг, чтобы они поняли свою неполноценность. Покажите, как микра рвет большой и средний формат. :)
"Все совпадения с реальными персонажами случайны" (с)Подробнее
Это надо мистеру IWE посоветовать посетить тех заблудших.
Он им быстро "объяснит" про их жалкие СФ, мировой заговор производителей камер и маркетологов и т.д. )
от: Speaker23
Я какбэ и намекаю.... Но меня ругают, когда я поименно обращаюсь к авторам. Нянечка, наверное, уже устал вырезать карточки из цветного картона для меня.
Именно о таком перформансе я втайне и мечтаю.
от:Balhash
Они не поведутся. Это другая публика.
Я как-то присутствовал при диалоге между действительно классным фотографом на СФ и некой личностью в попытке его вовлечь в беседу о форматах.
Все было закончено быстро, просто и очень понятно. Боюсь мистера IWE ждет та же участь. )Подробнее
от:shifr
" Ну вот кадр шолфея Я смотрел на телефоне и даже на телефоне прекрасно видно торчащий из головы Прожектор и кучу лишних деталей на потолке которые будут размытие посильнее так бы глаз не мозолили "
Так Вы и не обыватель, а работаете с фото. Я до Вашего комментария ни прожектора, ни текстуру на потолке не заметил. Смотрел на людей в кадре.Подробнее
от: sholfei
Да ужас просто,как люди ходят на концерты в заведения с такими потолками....это же ни в какие ворота!!!🤣
от:Круз
Всегда считал, что 6 стопов - это усиление в 64 раза. Но вам конечно же видней. :-)
Наверное тут нет особого смысла спорить, т.к. практики у разных людей разные. В моей практике микра покажет сопоставимый результат где-нибудь в районе 1% от общего кол-ва кадров.Подробнее
Это надо мистеру IWE посоветовать посетить тех заблудших.
Он им быстро "объяснит" про их жалкие СФ, мировой заговор производителей камер и маркетологов и т.д. )
от:IWE
Да как-то не зарекомендовали вы себя в качестве советника :) Да и "жалости" заслуживает не "СФ", а скорее вы сами. Вон сколько раз пытались тут нас всех убедить, что вы супер-пупер, как известный Кот-Матроскин - "... а я еще и вышивать умею...." :)Подробнее
от: dedline Григорий
Кто как себя зарекомендовал стараемся не обсуждать )
от:IWE
Сложного ничего нет. Если у Вас базовое ИСО 100, то 6 стопов - это усиление в 32 раза, что соответствует ИСО 3200. Вы ведь иногда используете ИСО 3200? Всякий раз, когда мы используем ИСО отличающееся от базового, мы имеем дело с недоэкспонированием сенсора.Подробнее