Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 17819 сообщ. | Показаны 9961 - 9980
RE[sholfei]:
Цитата:

от:sholfei
Не очевидно конечно,разброс между 200 и 800 не мегабольшой,но при сильном увеличении есть-тот,который с шумами на небе и с более детализированной картинкой-это на полный кадр на исо 800(если ты не врёшь про исо,конечно)!
Чуда не произошло,и в темноте ВСЕ шумят,чуть стоит поднять ИСО!Как я всегда и пишу!)
Про детализацию базара нет,мегапиксели решают!Правда,за это приходится заплатить(ценой аппарата,ценой апгрейда компа,чтоб ворочать файлы пошустрее на посте,ценой места на накопителях и т.п.)

Подробнее

Если надо я равы могу скинуть) Я же не ты мне скрывать нечего.

Конечно в темноте все шумят но понятно что при реальной съёмке в таком случае на полном кадре будет ISO 100 и более длинная выдержка и Шум будет соответственно гораздо меньше.

Слушай ну тут 24 мегапикселя против 16 на микро Ну давай возьмём ом5 и те же 24 мегапикселя на R8 которые будут дороже на 10.000 руб по-моему или около того) про компьютер тоже бред любой нормальный конвертер файлы из твоего ом пять и с R6 Mark II или с R8 будут ворочать примерно одинаково Шустро. Только на оМ5 с повышением детализации и шумы станут более разборчивыми Я всегда говорю что бесполезно сравнивать шумы в отрыве от деталей потому что за шумодавить можно всегда но ценой потери деталей. Поэтому в идеале кадры привести к одному уровню шума и сравнивать детализацию или соответственно к одному уровню детализации и сравнивать шумы. 
RE[dedline Григорий]:
https://foto.ru/forum-posts/14070594 
Подобные пейзажи снимаются исключительно для сравнения технического качества и прекрасно для этого подходит в отличие от непонятных сравнений со стороны микроводов.

Мы в этой теме сравниваем разные системы и я могу сравнивать сколько хочу мегапикселей. К сожалению более современные камеры на мекре мне недоступные поэтому сравниваю С чем есть тем более даже про эту камеру некоторые местные товарищи писали что она тоже вполне себе огонь Хотя камера ерунда если честно и по картинке и по удобству пользования.

Пришлите мне G9 Mark II я его с удовольствием посравниваю со своими. Не можете прислать Значит ты не предъявляйте претензии мне что дали то и сравниваю опять же через  депо-ривью можно сделать вывод о том как вели бы себя остальные камеры на Микре

Если вам не нужны штативы это не значит что они никому не нужны посмотрите ночные пейзажи любых фотографов благо на YouTube их полно и почему-то вы увидите что они снимаются со штативов внезапно тем более в данном случае используется Я не знаю 200 граммовый штатив или около того я его показывал уже.

Ставим выдержку в 30 секунд и все идущие прекрасно размазываются и освобождают ночной пейзаж от людей, такой вот лайфхак но штатив взять придётся или поставить камеру на что-нибудь хотя бы.

Я всё-таки так и не понял когда мне нужно снимать что-то сильно широкой грип ночью? Человека при необходимости я сниму на открытых что я в общем уже показал ночной город я сниму на длинной выдержке Ну или если мне захочется бакешки то сниму опять же на открытый где там микро чего отыграет при том что у меня стабилизатор тоже есть? Кадр прикрепите для понимания, на котором микра что-то там отыграет
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Если надо я равы могу скинуть) Я же не ты мне скрывать нечего.

Конечно в темноте все шумят но понятно что при реальной съёмке в таком случае на полном кадре будет ISO 100 и более длинная выдержка и Шум будет соответственно гораздо меньше.

Слушай ну тут 24 мегапикселя против 16 на микро Ну давай возьмём ом5 и те же 24 мегапикселя на R8 которые будут дороже на 10.000 руб по-моему или около того) про компьютер тоже бред любой нормальный конвертер файлы из твоего ом пять и с R6 Mark II или с R8 будут ворочать примерно одинаково Шустро. Только на оМ5 с повышением детализации и шумы станут более разборчивыми Я всегда говорю что бесполезно сравнивать шумы в отрыве от деталей потому что за шумодавить можно всегда но ценой потери деталей. Поэтому в идеале кадры привести к одному уровню шума и сравнивать детализацию или соответственно к одному уровню детализации и сравнивать шумы. 

Подробнее

В общем будет как всегда-искание блох под микроскопом.
Бесполезное, никому не нужное,кроме парочки бездельников, убивание времени.
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Пример того, как старый ФФ (Д700+50/1,4G) работает в условиях непонятно какого света.
Это в цирке, свет - сами видите, что там светодиодное, причем два бьют прожектора прямо в объектив.
Как всегда ничего не правилось, только подгрузка цветовых профилей в конверторе.
По мне так вполне сносно, учитывая условия по освещению.

Подробнее

Пример хороший, безо всякой иронии и прочего. И вы и камера всё сделали хорошо. К цветам претензий нет, позвольте в плане диспута о ночной съемке и связанных с этим параметрах.
Но это только подтверждает вышесказанное мной.
У вас  ИСО 1250 1\160  и f2,8 можно сказать ночью, с объективом f1.4 чтобы получить приемлемую грип в несколько метров.
То есть про 1 секунду и разговора не может быть..  Да и f2.8 даже на микре не во всех сюжетах прокатит. Так что Ваня со своими примерами на ИСО 100 мягко говоря не прав. Не грип широкая крайне редко требуется, а выдержки по 1 сек.
RE[dedline Григорий]:
Иван, сдавайся! Продавай свой фф, оставляй "пятерку", к нему 9-18 и 14-150 на все случаи жизни. Ненуачо, разницу все равно под микроскопом только видно. А что касается удобства, то вспоминается диалог из фильма "Мистер и миссис Смит":
- если тебе не нравятся новые шторы, скажи - я верну как было
- ок, мне не нравятся
- привыкнешь
;-)
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Ну давай возьмём ом5 и те же 24 мегапикселя на R8 которые будут дороже на 10.000 руб по-моему или около того) 

Ну нет!)
R8 мне даже визуально не нравится,ОМ-5 просто красавчик!

Не говоря уж о фишках коих в ОМ-5 навалено от души!сертифицированное пылевлаго,стаб,съёмка со вспышкой на электронном затворе,LiveComposit,LiveND,ProCapture,StarryAF,HiRes,Focus Stacking в камере!,съёмка безлимита в Лог!Пусть я не воспользуюсь никогда,но приятно осознавать!)
Есть плюс в R8-съёмка 4К60,это да,кайф!)Это я хочу!)

RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Иван, сдавайся! Продавай свой фф, оставляй "пятерку", к нему 9-18 и 14-150 на все случаи жизни. Ненуачо, разницу все равно под микроскопом только видно. А что касается удобства, то вспоминается диалог из фильма "Мистер и миссис Смит":
- если тебе не нравятся новые шторы, скажи - я верну как было
- ок, мне не нравятся
- привыкнешь
;-)

Подробнее

Пусть вначале ребята свои прошки и костыли со спидбустером повыкидывают а то всем всего достаточно, но надо скупить все 1.2 которые есть в наличии потом понял что даже это фигня и купить мануал 0.9
RE[sholfei]:
Цитата:

от:sholfei
Ну нет!)
R8 мне даже визуально не нравится,ОМ-5 просто красавчик!

Не говоря уж о фишках коих в ОМ-5 навалено от души!сертифицированное пылевлаго,стаб,съёмка со вспышкой на электронном затворе,LiveComposit,LiveND,ProCapture,StarryAF,HiRes,Focus Stacking в камере!,съёмка безлимита в Лог!Пусть я не воспользуюсь никогда,но приятно осознавать!)
Есть плюс в R8-съёмка 4К60,это да,кайф!)Это я хочу!)

Подробнее

Главное в руки его не брать особенно в сравнении с р8, там хоть хват более менее норм  реально после пятёрки понял почему у Славы кисти больные. Хват какой-то изверг проектировал

То в темах с этими фишками фото днём с огнем. Но ничего главное слова красивые написанные как и циферки на объективе
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
 Хват какой-то изверг проектировал

Даа, с телевиком будет не очень.... Ну видимо рассчитан на легкие объективы.
RE[IkaR]:
Цитата:

Главное в руки его не брать особенно в сравнении с р8, там хоть хват более менее норм  реально после пятёрки понял почему у Славы кисти больные. Хват какой-то изверг проектировал

То в темах с этими фишками фото днём с огнем. Но ничего главное слова красивые написанные как и циферки на объективе

Подробнее

Хват нормальный даже с 45/1.2.
Ты какой то избалованный,мальчик!
Я по 3-4 часа концерт снимаю на ОМ-5,отдыхаю душой и телом после завода!)
Опять чушь пишешь?)
R8 без стаба-в топку!
Я избалован стабом на микре.
Только не надо мне советовать платить за стаб в каждом объективе для R8!)
Приличный телевик если на R8 прикрутить,там предплечье сломается!)
Правда,на полном кадре на приличный телевик надо долго копить!)
Ну,или слепые тёмные на F11 покупать,чтоб дома валялись,пока в Африку не поедешь,где солнца достаточно!)
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев69
Даа, с телевиком будет не очень.... Ну видимо рассчитан на легкие объективы.

Да там с любым объективом тяжелее грамм 150 капец просто. 
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei

R8 без стаба-в топку!

Так у кэнона все почти объективы со стабом.
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
Так у кэнона все почти объективы со стабом.

Угу,а это плюс к цене и к весу!)
RE[IkaR]:
Цитата:

Пусть вначале ребята свои прошки и костыли со спидбустером повыкидывают а то всем всего достаточно, но надо скупить все 1.2 которые есть в наличии потом понял что даже это фигня и купить мануал 0.9

Подробнее

0,8 
RE[sholfei]:
Цитата:
Угу,а это плюс к цене и к весу!)

Ну на микру то 1,2 не легче и точно не дешевле.
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
Ну на микру то 1,2 не легче и точно не дешевле.

Удачи в поисках легких и дешёвых объективов с f1.2 на полный кадр!
RE[sholfei]:
Цитата:
Удачи в поисках легких и дешёвых объективов с f1.2 на полный кадр!

Зачем 1,2? Достаточно 1,8, еще и запас останется.
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
Зачем 1,2? Достаточно 1,8, еще и запас останется.

На микру тоже есть с 1.8
Сто грамм весят!)
Кисти конец!(нет)
RE[sholfei]:
Цитата:
На микру тоже есть с 1.8
Сто грамм весят!)
Кисти конец!(нет)

Так 1.8 на микре и ФФ немного разные вещи. Не находите?
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
Так 1.8 на микре и ФФ немного разные вещи. Не находите?

Естественно,на микре меньше фон размоет на портретах.
Не в сопли.Будет видно немного,где происходит съемка.
Но.На тех же погрудных,поясных,лицо полностью в грип будет на 1.8.На полном кадре надо будет зажать диафрагму.В итоге-фон будет размыт примерно одинаково!)
А не на портретах вообще всё одинаково будет выглядеть
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.