от:sholfei
Не очевидно конечно,разброс между 200 и 800 не мегабольшой,но при сильном увеличении есть-тот,который с шумами на небе и с более детализированной картинкой-это на полный кадр на исо 800(если ты не врёшь про исо,конечно)!
Чуда не произошло,и в темноте ВСЕ шумят,чуть стоит поднять ИСО!Как я всегда и пишу!)
Про детализацию базара нет,мегапиксели решают!Правда,за это приходится заплатить(ценой аппарата,ценой апгрейда компа,чтоб ворочать файлы пошустрее на посте,ценой места на накопителях и т.п.)Подробнее
Если надо я равы могу скинуть) Я же не ты мне скрывать нечего.
Конечно в темноте все шумят но понятно что при реальной съёмке в таком случае на полном кадре будет ISO 100 и более длинная выдержка и Шум будет соответственно гораздо меньше.
Слушай ну тут 24 мегапикселя против 16 на микро Ну давай возьмём ом5 и те же 24 мегапикселя на R8 которые будут дороже на 10.000 руб по-моему или около того) про компьютер тоже бред любой нормальный конвертер файлы из твоего ом пять и с R6 Mark II или с R8 будут ворочать примерно одинаково Шустро. Только на оМ5 с повышением детализации и шумы станут более разборчивыми Я всегда говорю что бесполезно сравнивать шумы в отрыве от деталей потому что за шумодавить можно всегда но ценой потери деталей. Поэтому в идеале кадры привести к одному уровню шума и сравнивать детализацию или соответственно к одному уровню детализации и сравнивать шумы.