от: Leo53
Вы определитесь: мы про стёкла - как в цитируемом сообщении, или про рябость - т.е. про камеры?
Я про то, что в слепом тесте вы определили 17/1.2 как объектив с весьма посредственным рисунком.
от: Leo53
Вы определитесь: мы про стёкла - как в цитируемом сообщении, или про рябость - т.е. про камеры?
от:Круз
Я может что-то не понял. Какой практический смысл делать тесты с недодержкой в 5 стопов? Кто-нибудь в реальной любительской съемке уводит экспокор в -5?
Или тут тест ради теста и задача была просто изменить соотношение фотонного и собственного шумов в пользу микры?Подробнее
от:IWE
Верно, для большинства задач (но не для всех) важна равная экспозиция. Режим №1 и есть условие равной экспозиции сенсора. Это равное количество света на единицу площади сенсора за одно и тоже время, определяемое выдержкой. ИСО - это лишь коэффициент усиления (одинаково усиливаются и сигнал и шум)
Для многих задач важен и режим №2.Подробнее
от:sholfei
Ты серьёзно решил сравнивать разрешение в 20 и 45 мегапикселей,при этом одно фото снятое в упор и на фикс,другое на зум с пару десятков метров,при этом всё видно хорошо на лице?)
А давай ка сними на зум с такого же расстояния да в режиме не 45 а переключись на 20 мп?)Подробнее
от: real_photostyle
Внимательность не его конёк, судя по поспешным и бессодержательным ответам
от: IkaR
Для задач где нужен максимальный дд нужна идентичная экспозиция иначе потеряем либо света либо тени.
Можно пример задачи когда нужен режим №2?
от: Круз
Я про то, что в слепом тесте вы определили 17/1.2 как объектив с весьма посредственным рисунком.
Недоэкспозиция - это важный момент в тестировании сенсоров. В отношении цифровых сенсоров есть такое понятие "ИСО-инвариантность". Развитие технологий сенсоров идет в направлении, чтобы сенсор стал ИСО-инвариантным. ИСО-инвариантный означает, что без разницы как усиливать сигнал - поднимая аналоговый коэффициент усиления усилителя, расположенного между фотодиодом (пикселем) и АЦП, или просто делать цифровое умножение сигнала от АЦП.
Чем выше динамический сенсора, тем ниже собственный шум и тем ближе сенсор к ИСО-инвариантному. В моих тестах я лишь сделал корректную визуализации ДД двух типов сенсоров и их близость к ИСО-инвариантности.
На практике, если у Вас сенсор ИСО-инвариантен можно вообще не задумываться об ИСО, а всегда делать снимки на базовом ИСО. По сути, когда Вы поднимаетесь на +5 стопов используя аналоговое усиление (ставя, например, ИСО 3200 при базовом 100), Вы работаете с базовой недоэкспозицией сенсора -5 Стоп.Подробнее
от: IWE
Недоэкспозиция - это важный момент в тестировании сенсоров.
от:IkaR
У нас тут был спор полгода назад с товарищем насчёт инвариативности. Какие бы графики там не были а например в астрофото если мы снимаем изначально на 6400 мы получаем более чистую картинку чем если мы снимаем это с исо 400 И тянем это всё вверх на, небе гораздо больше артефактов в этом случае, Именно поэтому если смотреть Хмм снимки профессиональных астрофотографов то там ISO 3.200 и 6.400 Вполне себе в ходу а 400 нет. Так что тоже далеко не всё однозначно и у недодержки тоже есть свои пределыПодробнее
Это не я это ты решил)
Я уже всем сказал, дайте ростовой на микру снятый чем угодно и скакого угодно расстояния на любом исо, чтобы результат был не хуже моего на исо 800 и на подуставший зум. Пока не дали.
Если я переключусь на 20 тебе надо переключится на 8, с чего вдруг я буду выкидывать просто так часть кадра?Подробнее

Верно. У существующих сенсоров с ИЗО-инвариантностью пока не очень (особенно у 135-сенсоров). Минимальный приведенный ко входу собственный шум достигается при довольно высоком аналоговом коэффициенте усиления. Именно поэтому при астросъемке используется высокое ИСО.Подробнее
от:Balhash
И поэтому все, кто снимает ночное небо, сидят на ФФ.
Они просто не знают про высокую инвариантность сенсоров микры.
Оказывается, можно все снять на ИСО 100, а потом просто ползунок вверх и все ОК. )
Мне, как рядовому пользователю, в общем без разницы, что и как там происходит в пикселях, процах и прочих. Мне важно, что я имею на выходе - объем данных и что могу с ними сделать.
И сейчас я вижу, что как только свет чуть-чуть упал, микра стремительно "сдувается".
Не помогают ей даже все эти новые алгоритмы обработки. )Подробнее
от:sholfei
Хорошо.
Не хочешь к нам спуститься на 20МП,тогда мы к вам поднимемся,на 50МП!)
Моделей под рукой нет,вот эквивалент,поразглядывай капли и ржавчину!)
Даже можно прочитать марку резины!)Подробнее
Слушайте Ну вот тут Витал показывал что последние сенсоры микры для астросъёмки ещё хуже, у них собственный шум просто бешеный какой-то, если не ошибаюсь про g9 Mark 2 речь шла Ну соответственно ом один отлетает потому что там динамический диапазон ровно никакой из-за стекнутой матрицы. Что у нас остаётся из последних матриц? Да ничего не остаётся все остальные старые
Да и вообще микро упоминать в разрезе астросъёмки это прям максимально странно всё что снимается с фотоаппаратами из астросъёмки будет сниматься не микрой при наличии хоть сколько-нибудь серьёзного подходаПодробнее
от: IkaR
Разговор был про человека в рост это даже смотреть не буду ты человечка в рост в хайрезе снимешь?)
С хайрезами ещё посоревнуемся надо просто понять В чём лучше это сделать.
Большой пиксель имеет бОльшую электрическую емкость. бОльшая емкость - больше время разряда или бОльшие токи, больше нагрев, больше собственный шум и т.д. Не зря ведь у моего Canon 6Д2 сравнительно низкий ДД. Если стоит задача использования сенсора для регистрации очень малых световых энергий, то собственный шум должен быть как можно меньше. Например, у моего G9, если правильно посмотреть на данные от dpreview (учтя, что пиксель м43 получает в 4 раза меньше света),то оказывается, что собственный шум заметно меньше чем у EOS R6 MII. Т.е. проблему 6Д2 Кэнону удалось решить лишь частично, так и не переплюнув G9. Как-нибудь покажу этот анализ.Подробнее
проблемы с высококачественной оптикой по мере роста плотности пикселей и вытекающий из этого рост цены.
Это масса системы и все, что с этим связано.
от: sholfei
А чем тебе машина хуже?
Какая разница?
Не хочешь хайрез,спускайся до 20 мп у себя!
Никто же не спорит ,что больше мегапикселей-это плохо!)