от: sholfei
Всяк Балхаш своё болото хвалит!:)
Белочку уже распечатали в А1 и повесили на стену?
Балхаш - это озеро, а не болото.
Если бы вы знали какая там рыбалка и подводная охота на белого амура (это рыба такая) вы бы тоже его хвалили.
от: sholfei
Всяк Балхаш своё болото хвалит!:)
Белочку уже распечатали в А1 и повесили на стену?
от: IWE
Не грешите. На этом снимке все в норме. Не хуже, чем у Вас.
Хотя, действительно. Выгрузил полный размер, и вижу проблемы.
от: Balhash
Балхаш - это озеро, а не болото.
Если бы вы знали какая там рыбалка и подводная охота на белого амура (это рыба такая) вы бы тоже его хвалили.
Эх!... Весело. Вам же был показан кроп. Там деталей, что Вам за всю вашу жизнь не надыбать с R5, даже если f=600мм прикупите . Ну давайте посмотрим на брови или ресницы, когда человек в полный рост.
от: real_photostyle
Я так, из чистого любопытства спросить)
Меня-то снимок устраивает, но с вашей точки зрения, какие на снимке проблемы?
от:IWE
В режиме 1:1 вижу очень агрессивную работу шумодава. Именно он виновник. Если посмотрите между волосками на голове, то увидите сильно сглаженные патчи. Именно они делают часть деталей неестественно-вымытыми. Обработку надо изменить. А в целом снимок очень достойный.Подробнее
от:real_photostyle
Полагаю, что резкость у вас выше из-за разницы в ГРИП: 400мм на микре не равно 400мм на ФФ.
Чтобы получить хорошую ГРИП, мне нужно было взять 200мм и так же крупно, как на вашем примере. Только вот ГРИП на микре в 200мм будет выше, чем на 400мм на ФФ, т.к. матрица меньше.
Ещё шевелёнка могла быть небольшая, 1/320 выдержка на фокусном в 400мм.Подробнее
от:Balhash
Так, вообще-то наоборот должно быть, я же снимал с более короткой дистанции. Значит ГРИП у меня короче должна быть. А 400 мм везде 400 мм, хоть на микре хоть на ФФ.
И вы забываете, что у меня и выдержка длиннее, и стаба нет, а уж как там зеркало клацает.. это надо самому почувствовать.
Дело не в этом, дело в масштабе. У меня масштаб во время съемки намного крупнее, в 2 раза. А так как для микры ИСО уже высокое, то ДД упал и матрица микры уже не может разделить яркости между соседними пикселями. Значит падает детализация. Плюс погода пасмурная, контраст низкий. Похоже у вашей микры еще какой-то камерный шумодав включается самостоятельно.
А на Д700 расстояние между пикселями огромное, шумов очень мало, поэтому она лучше отработала.Подробнее
Не со всем согласен.
1. У меня на 400 мм диагональный угол обзора составляет 3 градуса, у вас - 6
2. Так как у меня угол обзора "острее" в два раза, то при равном заполнении кадра, на 400мм микро 4/3 из ГРИП будет выпадать больше объектов, чем у вас на 400мм.
3. Если я возьму, предположим, 200мм, то угол обзора что у вас, что у меня, будет составлять 6 градусов, однако из-за более маленькой матрицы, у меня будет в грип попадать больше объектов в изображении.
Чтобы у нас сравнялось по ГРИП, нужно мне использовать 200мм F5.6, а вам - 400мм F11.
Также, стоит отметить, что в отражении зрачка у вашей белки видно, что небо отнюдь не пасмурное, а голубое :)Подробнее
Я в OM Workspace работаю. Может на момент выгрузки стоял шумодав "стандарт", а не "выключен". Другие программы принципиально не использую, т.к. производителю камеры лучше знать как работать с raw, да и функционал с интерфейсом меня очень устраивает ;)
Я там редко шумодав трогаю, в основном тени, средние тона, кривую чуть чуть, а так почти всё остальное оставляю как естьПодробнее
Особенность OM Workspace, как и внутрикамерной RAW-обработки в Оликах - это наличие шумоподавления, даже если шумодав выключен. Было время, меня волновал вопрос потери детализации при использовании ПО от Олимпуса.
В части RAW-обработки рекомендую все-же попробовать других. Это не та область, где производитель камеры имеет преимущество.
Очень приличный новый алгоритм демозаицирования в Адобе Лайтруме, там где можно сделать ИИ-шумоподавление. Так вот если галку ИИ-шумоподавления снять, то останется "Детали RAW". Вот в этом режиме и попробуйте улучшить. Если Вы сторонник ИИ, то ИИ-шумоподавление у Adobe пожалуй дает наименьшее количество артефактов среди конкурентов (Topaz, DXO). Но, на мой взгляд, ИИ еще не дорос - много артефактов.Подробнее
от:Balhash
Так у меня ФФ-объектив. У него угол зрения в два раза больше чем у такого же для микры. ГРИП зависит от ФР и дистанции, а не от угла. Голубоватый блик в глазу - это от подгрузки цветового профиля, он повысил насыщенность цвета.
Вот примерно тоже самое,в тот же день и тот же час.)
Подробнее

[/img]от:IkaR
Ну и птички голубь мой и с микры
[img][/img]
https://pliki.optyczne.pl/oly100-400/oly100-400_fot35.JPG
[img][/img]
Подробнее
Пошли гонять голубей! Песня вспоминается " Вы не смотрите Таня, что я учусь в десятом! И что еще гоняю по крышам голубей..."
Не. На вашем снимке ни бровей, ни ресниц...Все смазано. Грустно.
Портреты у меня есть, где и брови на месте, и ресницы. Но не покажу :)
от:IkaR
Ну и птички голубь мой и с микры
[img][/img]
https://pliki.optyczne.pl/oly100-400/oly100-400_fot35.JPG
[img][/img]
Подробнее
Вот нашел у себя в темном лесу, среди зеленой листвы ИСО1600, 1/125 с.Подробнее