от:dedline Григорий
OM1 M2, 12-100/4, 38 мм, F4, 1/40, исо 5000Подробнее
слишком много внимания шумам.
имхо, шум лучше чем мыло.
от: Jay Rogue
слишком много внимания шумам.
имхо, шум лучше чем мыло.
от: dedline Григорий
Расшифруйте пожалуйста, у кого много внимания шумам? То, что снимок мыльный я понял )
А, все-таки не доверять стабу и подзадрать выдержку?
Жалко Круз тогда не бахнул. На микре на Ф4 исо 5000. Интересно, как бы фф справился.
от:Jay Rogue
Мыло из за шумодава.
Как по мне, активно бороться стоит только с цветным шумом - он выглядит действительно неприятно, а вот яркостный не стоит давить прям в ноль. А то и добавить можно чуток на посте что бы добавить текстуры картинке.
У меня есть пример на 4000. Но ресайз в 2560 по длинной. Если очень надо, поищу полноразмерDSC_3106 by Jay Rogue, on Flickr
Подробнее
В любом случае, это был тест 12-100/4 в тяжелых условиях, им если портретить, то в студии со светом. А там надо было на F1,2, исо было бы около 500 вроде.
Так давайте фотки на фф F/0,95, или Leica 1,0, что-то на N начинается, на люкс закаканчивается, сразу сдадимся.
от:sholfei
Ну смотри.
Ты отрезал половину лица с поясного портрета,сделанного Ванифатьевым.
Тебе не понравилась кожа.
Очень многие портретисты ретушируют.
Ванифатьев,если не ошибаюсь,тоже.
К камере тут не должно возникать было вопросов,вопросы к ретушёру!Подробнее
Такс, IkaR ушел бомбить в «новости и перспективы». И эта ветка сразу упала из топа в подвал…
Круз, нам можно в санаторий по путевочке )
от: untermorgen
Фото отретушировано, уменьшено во много раз, до 2 мегапикселей с 20 и все равно некачественное. У меня нет вопросов ни к кому.
от: untermorgen
Нет парных, судить трудно, но отсутствие резкости там, где она нужна, налицо. У меня ушло бы такое в брак.
от:zloykloun
Что деяться-то робяты... Икара инфаркт стукнет микарда с темы "Мысли и вопросы - Sony A7III с дорогой оптикой против Olympus OM 1 Mark 1 с 12-40/2.8"Подробнее
от: sholfei
Почему некачественное,как определяешь,по какомуГОСТу?
А у Картье Брессона его "прыгающий через лужу" качественное?:)
от: IkaR
Ты можешь по какому-нибудь ГОСТу сказать Что микро снимает качественнее чем телефон? Или всё-таки не качественнее?
Иной раз со смартфона и с полного кадра не отличить!:)
Хорош выдумывать всякие ГОСТы в фотографии,это невозможно!)
от: IkaR
Никто кроме тебя их не выдумывает) без них разница видна прекрасно.
от:sholfei
Да никакой разницы прекрасно не видно!
Пока не расчленишь ростовой и не поразлядываешь брови усы и поры на носу!)Тогда есть разница,любой фотоаппарат снимает как то по разному немного!Не хуже,не лучше, просто по разному!Но только вот при обычном просмотре ничего не видно уже!)
Тебе опять мой тапок показать?Что там лучше снять на полный кадр?:)Подробнее
Почему некачественное,как определяешь,по какомуГОСТу?
А у Картье Брессона его "прыгающий через лужу" качественное?:)