Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 17844 сообщ. | Показаны 6081 - 6100
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Вернулся к Вашему посту. Вспомнил анекдот про "эй, ковбой, спили мушку ..."

Хорошие анекдоты - они из жизни. 
Я от своих слов не отказываюсь - любой каприз за вашу пересылку. Но судя по переписке, вам действительно полезно взять паузу, остыть и разобраться.
Единственное надо иметь ввиду: март-апрель и сентябрь мы "по морям, по волнам" (уже проходим медкомиссию), не смогу помочь.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
По рекам - нет, по Онежскому озеру ходил, вдоль берегов. И к Швеции на пароме подгребал, островки с домиками и без. Наверное, близкие ощущения. А, еще в Италии, пару часиков,  озеро не помню.

Речные круизы - занятие специфическое, как и многое другое. Кому-то заходит - у меня за 27 лет 70 (семьдесят) круизов от 3 до 15 суток. Тут надо разок попробовать дня на 3, многое станет понятно. Прогулки и байдарки - совсем не то: надо, чтобы была своя каюта (к которой на 2-3 день начинаешь относиться как к дому), с горячим душем и пр. В идеале - дней 9-10, но это если "зайдет".
RE[untermorgen]:
Цитата:

от:Untermorgen
Мне было бы стыдно отдавать клиенту такой снимок. Но это не мой. Роверси. Считаю ужасным шлаком, абсолютно не в моем вкусе, но это профессиональное фото, нерезкое, не высокого качества.
Зато решает задачу потребителя данного фотографа.

Какие вам еще нужны доказательства того, что профессиональные фото не обязаны быть высокого качества?

Подробнее

Тоже считаю это шлаком: технически так оно и есть. Хотя в художественном плане фото таки цепляет. Никогда не понимал прелести и шедевральности "квадрата Малевича", "Купание красного коня" Петрова-Водкина. И таких примеров могу привести много-много. Это ничего не меняет ни в моей философии ни в мировой: правила создаются для того, чтобы их нарушать. Исключение из правил - есть подтверждение правила.
Произведение искусства (коим считаю и профессиональное фото) обязано быть высокого качества. Иначе это не искусство.
Но если заказчик требует кич, или для него главное  не что, а кто (сделал) - ради бога, требование заказчика - уже не правило, а закон. Только к искусству это не имеет отношения.
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Это хорошее дело.
Если на север от Москвы, то там помимо берегов и свет меняется очень часто, хоть с палубы не уходи-))
Есть в речных походах ощущение, что ты стоишь, а мир вокруг тебя куда-то течет.

Подробнее

Совершенно согласен. СПб - Москва (или наоборот) - очень "плотные" круизы.
RE[иванов1]:
Цитата:

Уважаю высокую трудоспособность, но сам стараюсь поменьше. У меня нормальной, непрерывной, съемки, если это концерт и т.п. выходит час. Два - уже устаешь и глаз мылит. Больше - ужас. Один раз генеральную репетицию попросили. Еле выжил. Но там больше ушло на ожидание между сценами и пр.

Уходя с ФФ зеркала, я совершенно точно понимал, что аф будет "нетакой". Еще будут потери в технической части. Но мне нужны были именно приобретения от этой смены системы: стаб/массогабарит/хайрез. Если бы у меня фото было работой за деньги, то, возможно, на зеркалке бы сидел до сих пор. Ведь ее берешь только на работу-))

До Олимпуса у меня был Самсунг НХ10. Очень удобная камера по конструктиву. Но развития системы не получилось...

Подробнее

Есть такое слово - надо. Ну или охота - пуще неволи. Но таки да, тяжело, особенно когда 6-7 часов с 2 перерывами по 15 минут. Жизнь вообще тяжела, но, к счастью, коротка.

Сидел бы и я на д750 - но категорически надоел "одноглазый" стиль съемки + таки есть плюшки у БЗК в отображении экспозиции ДО съемки и (мне временами очень полезен) реально следящий (так сказать, ведущий) АФ - когда модель совсем уж хаотично движется.

Ну, для неспешной прогулки у меня есть, скажем, фудж Х-А1 + 16-50 (китовый темный): компактность на уровне компактов , легкий, пластмассовый, очень резкий и малошумящий (по сравнению с компактами уж точно). Но снимать с ним динамику, даже средненькую - тухлый номер.
RE[Владимир Минаев]:
Это хорошее дело.
Если на север от Москвы, то там помимо берегов и свет меняется очень часто, хоть с палубы не уходи-))
Есть в речных походах ощущение, что ты стоишь, а мир вокруг тебя куда-то течет.

Цитата:
от: Владимир Минаев
Совершенно согласен. СПб - Москва (или наоборот) - очень "плотные" круизы.

У меня дача в Икше, недалеко от канала. Пароходики туда сюда шныряют. Облизнусь и на огород.
RE[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Хорошие анекдоты - они из жизни. 
Я от своих слов не отказываюсь - любой каприз за вашу пересылку. Но судя по переписке, вам действительно полезно взять паузу, остыть и разобраться.
Единственное надо иметь ввиду: март-апрель и сентябрь мы "по морям, по волнам" (уже проходим медкомиссию), не смогу помочь.

Подробнее

Еще раз спасибо за предложение. Возьму паузу пока...  охолонуть.
RE[dedline Григорий]:
"если заказчик требует кич, или для него главное  не что, а кто (сделал) - ради бога, требование заказчика - уже не правило, а закон. Только к искусству это не имеет отношения."
А кто тут говорил об искусстве? Ваши фото с недавшейся свадьбы это искусство? Бред.
Или может птички?
Нет никакого искусства, есть прикладное развлечение иногда бизнес. То ребенка на качелях, то утку на пруду, то прости невесту прыгающую на батуте. 
Это просто фото, если они кому то нужны, то снимают. Если очень сильно нужны, то платят деньги и снимает кто-то нанятый.
Если кому-то нужны фото от роверси или еще массы таких же художников, то платят им деньги.
Оплата это первейший признак профессионализма. Не сказать, что необходимый и достаточный, но иногда им является.
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Ок, я скину, от вас в свою очередь жду фото  дешёвого микровского ультразума на котором также хорошо будет видно реснички и брови) 

Так у вас и не особо видно реснички и брови.
Я птиц с zd 70-300 уже выкладывал в пасмурных условиях. Там вроде можно перья разглядеть, люди вроде покрупней будут.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: Konstantin

Почитав тут советы в теме, что мол темный зум на ФФ это здорово,
поснимал в пасмурную погоду в темном лесу на d800e+легкий tamron 28-300 pzd 3.5-6.3

Ну развлечение такое, для стоиких :)
Вы нашли, что сравнить старый тёмный тамрон ...

Цитата:

3. В дисциплине "сумеречный зимний лес" выиграл em5+20/1.7.

Логично,
Матрица многое решает,
Но Когда нет света решает светосила :)

часто снимаю в лесу на EM10-3S + TTart 10mm/f2
Но частоо не хватает ДД, деталей и т.д.

Ставим то самый TTArt на другой задник Nikon Z5
(разрешение всего 4000pix)
ДД и деталей там явно больше,
+ ГРИП больше.

Z5 + TTArt 10mm/f4

RE[dedline Григорий]:
"считаю это шлаком: технически так оно и есть. Хотя в художественном плане фото таки цепляет. "
Если убрать красивую девушку, то что останется? Один шлак, который не цепляет.

RE[Konstantin]:
Цитата:
Так у вас и не особо видно реснички и брови.
Я птиц с zd 70-300 уже выкладывал в пасмурных условиях. Там вроде можно перья разглядеть, люди вроде покрупней будут.

[img] [/img]
Чего вам там не видно?

Люди конечно покрупнее, но в этом и сложность, прорисовать мелкие детали на большом обьекте. Вон на мелких птичках микра вывозит более менее, на утке досвидули) 

Так что жду человека на ультразум на микре в аналогичном масштабе. 
RE[Vital]:
Цитата:

от:Vital
Ну развлечение такое, для стоиких :)
Вы нашли, что сравнить старый тёмный тамрон ...

Логично,
Матрица многое решает,
Но Когда нет света решает светосила :)

часто снимаю в лесу на EM10-3S + TTart 10mm/f2
Но частоо не хватает ДД, деталей и т.д.

Ставим то самый TTArt на другой задник Nikon Z5
(разрешение всего 4000pix)
ДД и деталей там явно больше,
+ ГРИП больше.

Z5 + TTArt 10mm/f4

Подробнее

Так надев TTArt 10/2 на Z5 Вы фактически этот Z5 дважды-кропнули, не?
У него пиксель жирнее, но их меньше, на той же площади, равной, как и у ЕМ10_3s. В чем цимус?
При ресайзе ЕМ10 пиксели объединятся и будет шило=мыло. Вам конечно виднее, раз есть такой опыт.
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
[img] [/img]
Чего вам там не видно?

Люди конечно покрупнее, но в этом и сложность, прорисовать мелкие детали на большом обьекте. Вон на мелких птичках микра вывозит более менее, на утке досвидули) 

Так что жду человека на ультразум на микре в аналогичном масштабе. 

Подробнее

RE[keri-di]:
Цитата:

от:keri-di

Подробнее

Норм, осталось исходник посмотреть, чтобы как с воробьём IWE не получилось) 
RE[IkaR]:
Кошачий волос мельче. 
Объектив Lumix GX Vario PZ 45-175mm F4.0-5.6 ASPH Power OIS из того самого копеечного игрушечного сетапа  15-350мм 900гр. 

https://foto.ru/forum-posts/14050442
RE[dedline Григорий]:
Да фиг знает, не уверен что в данном случае у котёнка волос сильно меньше чем у ребёнка, а то что у вас масштаб раза в 3 больше на человеке и раз в 10 больше на котёнке как бы налицо)
RE[IkaR]:
наверное я что то упустил. О чем спор? Вы хотите сказать, что на пацане было труднее получить большую детализацию?
RE[dedline Григорий]:
На пацане кроп головы занимает 5мп из 45 изначальных, то есть примерно 10 % кадра. У вас аналогичный кроп занимает примерно 30% кадра, как вы думаете проще сделать чётко читаемые брови и ресницы при лицевом портрете или при пасхальном?

И ещё я смотрю вы 40-150\2.8 в ультразумы на микре записали)
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
На пацане кроп головы занимает 5мп из 45 изначальных, то есть примерно 10 % кадра. У вас аналогичный кроп занимает примерно 30% кадра, как вы думаете проще сделать чётко читаемые брови и ресницы при лицевом портрете или при пасхальном?

И ещё я смотрю вы 40-150\2.8 в ультразумы на микре записали)

Подробнее

Виноват, изначально не понял о чем спор. Я то искал фото покрупнее, а оказалось наоборот.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.