Цитата:от:иванов1
Уважаю высокую трудоспособность, но сам стараюсь поменьше. У меня нормальной, непрерывной, съемки, если это концерт и т.п. выходит час. Два - уже устаешь и глаз мылит. Больше - ужас. Один раз генеральную репетицию попросили. Еле выжил. Но там больше ушло на ожидание между сценами и пр.
Уходя с ФФ зеркала, я совершенно точно понимал, что аф будет "нетакой". Еще будут потери в технической части. Но мне нужны были именно приобретения от этой смены системы: стаб/массогабарит/хайрез. Если бы у меня фото было работой за деньги, то, возможно, на зеркалке бы сидел до сих пор. Ведь ее берешь только на работу-))
До Олимпуса у меня был Самсунг НХ10. Очень удобная камера по конструктиву. Но развития системы не получилось...Подробнее
Есть такое слово - надо. Ну или охота - пуще неволи. Но таки да, тяжело, особенно когда 6-7 часов с 2 перерывами по 15 минут. Жизнь вообще тяжела, но, к счастью, коротка.
Сидел бы и я на д750 - но категорически надоел "одноглазый" стиль съемки + таки есть плюшки у БЗК в отображении экспозиции ДО съемки и (мне временами очень полезен) реально следящий (так сказать, ведущий) АФ - когда модель совсем уж хаотично движется.
Ну, для неспешной прогулки у меня есть, скажем, фудж Х-А1 + 16-50 (китовый темный): компактность на уровне компактов

, легкий, пластмассовый, очень резкий и малошумящий (по сравнению с компактами уж точно). Но снимать с ним динамику, даже средненькую - тухлый номер.