Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 20793 сообщ. | Показаны 20781 - 20793
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Да у Nikon то есть, а вот к вам после написанного вопросики) каким образом байонет Sony может способствовать искривлению? 

Гугл говорит:
Сравнение параметров байонетов
Параметр           Байонет Nikon Z              Байонет Sony FE (E)
Диаметр горловины     55 мм   46.1 мм
Рабочий отрезок            16 мм   18 мм
Влияние на углы кадра

Z:      Свет падает под большим углом без преград, углы не «подрезаются» краями крепления        
FE: На открытых диафрагмах края и углы могут частично перекрываться рамкой байонета, вызывая сильное виньетирование

Особенности работы с углами

• Nikon Z: Огромный диаметр и короткий рабочий отрезок позволяют инженерам делать сверхсветосильную и резкую от угла до угла оптику (например, объективы серии S) без экстремального усложнения схемы.

• Sony FE: Из-за узкого диаметра лучи света на экстремальных углах идут под сильным наклоном. Инженерам Sony приходится проектировать более сложные и крупные линзы спереди, чтобы вытягивать резкость и бороться с падением освещенности по углам.

RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
У вас прекрасно видно мыло и адскую нехватку разрешения. Даже надпись вся не читается.
"Богатство цветов, отдельные мазки" - приснилось или померещилось?
Посмотрите как должно это выглядеть и как у вас:

Подробнее

Для соц. сети разрешение более чем достаточно.
Прекрасно видно мазки, просто вы берете с моей картинки темную часть, в со своей светлые. )
Вы всю картинку покажите, целиком. ) Я ведь тоже могу понадергать кусочков непонятно откуда. Благо, этого добра есть у меня. )
Надпись на моей картинки не читается только самая нижняя. Но на полноразмере все прекрасно читается.
И еще, прочтите надпись  на зеленой книжке в правой части кадра с вашей картинки, с 50 МП. Там вам ИИ какие-то каракули нарисовал. )
RE[Konstantin]:
Цитата:

Какие там у вас детали сохранились? Мыло-мылом у вас, не смешите
Балаболить - не картины снимать) давайте уж свой оригинал, поглядим шедевр

Подробнее

А почему вы кроп с моей картинки увеличили до 300%, а с вашей оставили только 100%?
Где же равные масштабы?
А почему вы кроп с моей картинки взяли снизу кадра, а с вашей из центра? )
Чего снизу-то не взяли, где у вас там все растекается? )
И главное: вы сравниваете 50МП с микры с 5 МП с ФФ. И ваша микра пролетает. 
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
А почему вы кроп с моей картинки увеличили до 300%, а с вашей оставили только 100%?
Где же равные масштабы?
А почему вы кроп с моей картинки взяли снизу кадра, а с вашей из центра? )
Чего снизу-то не взяли, где у вас там все растекается? )

Подробнее

По кочану) Вы сами дали 5 Мп, сраниваем что есть. Масштаб естественно к одному приведен. Снизу вы вообще место оставили отступив от края
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
По кочану) Вы сами дали 5 Мп, сраниваем что есть. Масштаб естественно к одному приведен. Снизу вы вообще место оставили отступив от края

Так и увеличивайте кропы до одного масштаба. У вас 100, значит и у меня 100. У меня 300, значит и у вас 300.  )
Вы мухлюете, а значит проигрываете. )
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Так и увеличивайте кропы до одного масштаба. У вас 100, значит и у меня 100. У меня 300, значит и у вас 300.  )
Вы мухлюете, а значит проигрываете. )

Нет
Вы бы еще иконку выложили
Если у меня 8162 по длинной стороне, а у вас 2560, значит у вас масштаб 318% должен быть. Се ля ви!
RE[Konstantin]:
Цитата:
Нет
Вы бы еще иконку выложили
Если у меня 8162 по длинной стороне, а у вас 2560, значит у вас масштаб 318% должен быть. Се ля ви!

Т.е. если я сейчас возьму вашу фотку, уменьшу ее до 1000 пикс по длинной стороне, а потом и растяну ее до 2560 (приведу к одному "масштабу" по вашей методе) и сравню со своей, то все ОК, се ля ви? )
Да без проблем. )
P/S
Да, ну и трэш у вас там.. Хотите посмотреть? Или лучше не надо? ))
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Т.е. если я сейчас возьму вашу фотку, уменьшу ее до 1000 пикс по длинной стороне, а потом вырежу кроп и растяну ее до 2560 и сравню со своей, то все ОК, се ля ви? )
Да без проблем. )
P/S
Да, ну и трэш у вас там.. 

Подробнее

Так вы сами полноразмер не даете, очевидно боитесь показывать и опозориться
RE[Konstantin]:
Цитата:
Так вы сами полноразмер не даете, очевидно боитесь показывать и опозориться

Таким как вы - нет.
В виду вашей крайне аргессивной предвзятости и не объективности.
К слову, вы показывайте картинки только после ИИ. Боитесь опозориться?
P/S
Я сделал сравнение по вашей методе.
Очень сильно не в пользу микры. )
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
К слову, вы показывайте картинки только после ИИ. Боитесь опозориться?

Это ложь, вы лгунишка?
RE[Konstantin]:
Цитата:
36т.р. паналейка новая, я за 37 брал. Это и есть подешевле. Подороже -это 8-25 и 7-14.
Юнга 14/2.8 на никон больше полтинника в то время стоил.

Ну я так и сказал. Если нужен ШУ на микре - готовь сорокет, без вариантов.
На фф выбор побольше как то, хоть и не без компромиссов разумеется.
RE[Konstantin]:
Цитата:

Гугл говорит:
Сравнение параметров байонетов
Параметр           Байонет Nikon Z              Байонет Sony FE (E)
Диаметр горловины     55 мм   46.1 мм
Рабочий отрезок            16 мм   18 мм
Влияние на углы кадра

Z:      Свет падает под большим углом без преград, углы не «подрезаются» краями крепления        
FE: На открытых диафрагмах края и углы могут частично перекрываться рамкой байонета, вызывая сильное виньетирование

Особенности работы с углами

• Nikon Z: Огромный диаметр и короткий рабочий отрезок позволяют инженерам делать сверхсветосильную и резкую от угла до угла оптику (например, объективы серии S) без экстремального усложнения схемы.

• Sony FE: Из-за узкого диаметра лучи света на экстремальных углах идут под сильным наклоном. Инженерам Sony приходится проектировать более сложные и крупные линзы спереди, чтобы вытягивать резкость и бороться с падением освещенности по углам.

Подробнее

Только сони не в курсе что они чем то ограничены))

При это обьектив резкий по полю с открытой)
Уже разбирали где то на форуме подробно все эти байки про байонет. Нужно смотреть не от задней линзы а от диафрагмы, откуда собственно идёт проекция и разница в угле если и есть то не сильно принципиальная. И уж точно с вилтроксом дело не в этом. Если все производители могут делать нормальные ширики а тут косяк - вопросы не к сони)
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Только сони не в курсе что они чем то ограничены))

При это обьектив резкий по полю с открытой)
Уже разбирали где то на форуме подробно все эти байки про байонет. Нужно смотреть не от задней линзы а от диафрагмы, откуда собственно идёт проекция и разница в угле если и есть то не сильно принципиальная. И уж точно с вилтроксом дело не в этом. Если все производители могут делать нормальные ширики а тут косяк - вопросы не к сони)

Подробнее

От второй главной точки считают, не от диафрагмы. 
С узким байонетом могут быть проблемы, но они связана с углом, а со светосилой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.