Цитата:от: Konstantin
Чепуха, объектив ваще не причем, просто свет/угол/контраст другой. Никакого чудо-размытия-маслом тут и близко нет, и все отвлекает
Чепуха Константин - это ваша специализация в этой теме)
Да конечно объектив ни при чём, кроме того что именно объектив формирует картинку)
Вы любите ссылаться на малый вес и размер ваших объективов но вам уже неоднократно писали Что неважно сколько объектив весит если он не даёт нужные результаты А ваши объективы более-менее требовательному человеку нужного результата не дадут.
Я специально для примера продемонстрировал кадры с сигмы а не с эльки например, чтобы показать что даже не самое лучшее размытие смотрится гораздо лучше чем то что вы нам показываете)
Именно по причине некрасивого размытия Я например отказался от РФ 100-400, и 35/1.8 в пользу более габаритных и тяжёлых сигм и ни разу об этом не пожалел. Уж если я таскаю камеру Я хочу получать с неё хороший результат а не что-то приближенное к телефону по структуре картинки.
Я понимаю что у вас подход обратный И вам ваше перешарпленное шумомыло нравится, просто не надо его навязывать тем кому подобный уровень качества недостаточен