Тема закрыта

Metz 58 AF-1 (Nikon) или родная SB-600?

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Гена 2]:
Цитата:

от:Гена 2
В Неметчине. За никонову систему не скажу (имею с Никонами опыт, но небольшой), сапожник я :D , но из своих (550, 580-2 и Метц-58 ) пользуюсь больше именно Метцем.
Плюсы: двуглазый, наличие режима "А".
Минус один - управление двумя кнопочками через меню как у мобилы.

Будь я никонианцем, из метца и 800 выбрал вы 800, а из метца и 600 - метц.
Вот такая вот моя имха. :D

Подробнее

а если выбирать между 430 и метцом 58?
Re[SergeiT]:
на никоне этот метц работает просто бесподобно. у меня он есть и сб 600 ведомой. все нравится
Re[Aviajoker]:
у метцоф иногда по непонятным причинам орубается сетка подсветки.
ну хз, мо у меня такой кривой был, а так вполне себе пыха.
Гена2 +1
Вопрос ко всем владельцам SB-600
Подскажите мне пожалуйста. А 600ая вспышка может дистанционно поджигатся от светового импульса?

Речь не идёт о системе Nikon CLS
Re[SergeiT]:
Цитата:
от: SergeiT
а если выбирать между 430 и метцом 58?

Ну... меня об этом спрашивать, когда я Метц предпочитаю даже 580-2...
Просто знаю, что в ДК с 7-8 метровым потолком с ИСО 1000 в.ч. 58 хватает, а 43 - не хватает, тоже проверено. Да и режим А на контрастных сюжетах мне больше нравится чем Е-ТТЛ.
Для квартиры - йистеснна 430, а нафига 2х за Метц переплачивать??
Цитата:
от: КАШАСА
у метцоф иногда по непонятным причинам орубается сетка подсветки.

Не знаю. У меня такого не было. Моторесурс одной лампочки уже выработал, выстрелила. Но, имейте в виду - это не при бытовых съемках, а с пыхом вот в такие потолки:

Она у меня, практически, на износ работала.
Re[Гена 2]:
Цитата:
от: Гена 2
из метца и 800 выбрал вы 800, а из метца и 600 - метц.

Моё +1.
Re[Гена 2]:
О, впечатляет. Мне не только в квартиру, меня то в церкви просят снимать, то на детском утреннике, то в конференц-зале (про концерты уже говорила). Так что запас Метца будет не лишним. А SB-600 для таких задач явно маловато.
Re[Yule]:
Ну, в сумраке церквушки Метца тоже может не хватить на все вокруг ;)
Re[kyrus]:
"В глубоких сумерках собора" - точно не хватит :)
Re[aash]:
Цитата:
от: aash
Подскажите мне пожалуйста. А 600ая вспышка может дистанционно поджигатся от светового импульса?

Речь не идёт о системе Nikon CLS

нэт. тока по ИК от тушки либо восьмисотки. а восьмисотка вот может. хоть от кремниевой зажигалки.
Re[Иван Качанов]:
а метц?
Re[aash]:
а метц хз. сигмасупер может
Re[Гена 2]:
Цитата:

от:Гена 2
Не знаю. У меня такого не было. Моторесурс одной лампочки уже выработал, выстрелила. Но, имейте в виду - это не при бытовых съемках, а с пыхом вот в такие потолки:

Она у меня, практически, на износ работала.

Подробнее

Ну вроде у кэнона есть 580-я - неужто слабее метца?

А у Метца зато есть 72-я (кажется) но она не на башмак а для "сидеть рядом и гавкать громко когда надо". :)
Re[A.Schwarzenegger]:
72-молотковая. :)
Re[Aviajoker]:
580-2 я купил только после того, когда у Метца выстрелила лампочка и я отдал его в ремонт. А прошлый год был юбилейным для нашего города, мероприятий много и остаться с одной старенькой 550ЕХ... Но Метц не только из-за мощности. Просто я пользуюсь только центральной зоной АФ, а у Е-ТТЛа такая особенность, что мощность импульса корректируется по сегменту матрицы экспонометра, в котором находится активная зона АФ. И достаточно попасть по центру кадра белому платью/рубашке/скатерти и получается недодержка. Метц в режиме "А" на контрастных сюжетах, как я заметил, работает лучше. У 580-2 тоже, вроде как имеется "А", но полноценно работает почему-то только с Мраком III.
А молотковый Метц - это 76, но больно уж здоровый и дорогой.
Re[Гена 2]:
зато весчь имаешь! и лепит очередямы пых. но дорогой, это уж точно и под SCA адаптер, если не ошибаюсь.репортажка на 5+++
Re[Гена 2]:
Режим А - это примерно то же, что i-TTL у Никона?
Re[Yule]:
Не-а. Это, когда пыха, получив от камеры данные о диафрагме и ИСО, зажигает импульс и, пока тот горит, собственным сенсором, с углом охвата ок. 25 градусов, измеряет яркость освещаемого сюжета. И, когда по понятию собственными мозгами покажется, что при данной диафрагме и ИСО освещения достаточно, импульс обрубает. Короче - что-то типа центровзвешенного замера.
Сделал для примера два с нимка угла своей комнаты с белым объектом посередине кадра. Снимки прямо из конвертора, без поправок по экспозиции. В режиме А кадр экспонирован ровнее, хоть и белый лист в центре пережжен. Е-ТТЛ с центральной зоной АФ, как и любой экспонометр, привел к серому тону именно центр кадра.
А:

Е-ТТЛ:

И на свадебных фотографиях, попадись в центре белое платье невесты, на нем проработаны все складочки и кружева, а лица окружающих - недодержаны.
Re[Гена 2]:
Ясно (many thanx за наглядность). i-TTL отдельно, А отдельно, для Никона А тоже есть.
Re[Yule]:
В SB-800 точно есть, про 600 не знаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.