Покупаю первую вспышку к первой зеркалке, поэтому знаю о них примерно столько же, сколько о венерианских фиолетовых слизнях. Денег в пределах 10 тыс., Metz стОит на 2 тыс. больше, чем SB-600, и как раз впритык в эту сумму. По характеристикам Metz вроде бы посерьёзнее, уровня SB-800.
Вспышка покупается прежде всего для съёмок небольших рок-концертов, далее везде.
Камера Fujifilm S5pro. Поиск по фото.ру и другим ресурсам уже выкурен, отзывов слишком мало и они противоречивые, от "не понравился пластик" и "всё сломалось" до "мегавспышка, всем доволен".
Рискнуть? Или не морочиться и взять SB-600?
Тема закрыта
Metz 58 AF-1 (Nikon) или родная SB-600?
Всего 43 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Metz 58 AF-1 (Nikon) или родная SB-600?
Re[Yule]:
Здесь метц конечно же лучше. Вот если сравнивать с СБ900, то без вопросов СБ900 лучше (метца конструктив похуже)
Re[Evgeniolegov]:
Спасибо! Я уж думала, никто не отзовётся.
Re[Yule]:
можно подумать о СБ800 еще, они немного дешевле 900х. можно попробоватьБУ, не сильно юзаную. хотя пыху, конечно лучше новую брать. сам думал над таким выбором, подвернулась недорого 800, ее в взял, нареканий нет.
Re[Aviajoker]:
Sb-800 и -900 я точно не потяну по деньгам, 10 тыс. потолок.
Re[Yule]:
В одном уважаемом оффлайновом магазине фототехники на витрине был Metz и не было никоновских выспышек. На вопрос консультанту, что взять, последовал ответ "поищите Nikon". Правда речь шла про SB-800.
Re[Yule]:
БУ можно найти, несильнохоженую.
Re[Yule]:
от:Yule
Покупаю первую вспышку к первой зеркалке, поэтому знаю о них примерно столько же, сколько о венерианских фиолетовых слизнях. Денег в пределах 10 тыс., Metz стОит на 2 тыс. больше, чем SB-600, и как раз впритык в эту сумму. По характеристикам Metz вроде бы посерьёзнее, уровня SB-800.
Вспышка покупается прежде всего для съёмок небольших рок-концертов, далее везде.
Камера Fujifilm S5pro. Поиск по фото.ру и другим ресурсам уже выкурен, отзывов слишком мало и они противоречивые, от "не понравился пластик" и "всё сломалось" до "мегавспышка, всем доволен".
Рискнуть? Или не морочиться и взять SB-600?Подробнее
У меня SB-600 уже почти год
Очень доволен качественная заполняющая пыха с кучей настроек
Очень долго выбирал либо 600 либо 800
Но остановился на SB-600
Re[Serfer]:
Подождала, подумала ещё. Раз сюда не набежала толпа владельцев Меца с заверениями о её полной шоколадности, то я для первого раза возьму более проверенную, никоновскую. Б/у всё же побаиваюсь... хотя поюзанных объективов уже не боюсь.
Re[Yule]:
Владельцы Метца просто не в курсе о вашем вопросе :) СБ-600 (имхо) не самый хороший выбор бо дешевый китайский девайс. Может подкопить на СБ-800? Япония, все дела. Не пожалеете.
Re[kyrus]:
от: kyrus
Владельцы Метца просто не в курсе о вашем вопросе :) СБ-600 (имхо) не самый хороший выбор бо дешевый китайский девайс. Может подкопить на СБ-800? Япония, все дела. Не пожалеете.
Не факт что все остольное сделано в Японии (имхо)
Re[Serfer]:
у мя вроде жапан напысано :)
Re[Aviajoker]:
А где Метц делается?
Re[Yule]:
Какая тогда разница, где?
Если не хотите японскую СБ-800, то выбирайте по мощности, конструктиву и возможностям управления.
Если не хотите японскую СБ-800, то выбирайте по мощности, конструктиву и возможностям управления.
Re[kyrus]:
Агащаз, не хочу. Хочу, конечно. Чего там мелочиться, хочу сразу SB-900. Хочу-хочу-хочу.
Если Метц делается в Японии, это дополнительное очко в его пользу.
Если Метц делается в Японии, это дополнительное очко в его пользу.
Re[Yule]:
от: Yule
А где Метц делается?
В Неметчине. За никонову систему не скажу (имею с Никонами опыт, но небольшой), сапожник я :D , но из своих (550, 580-2 и Метц-58 ) пользуюсь больше именно Метцем.
Плюсы: двуглазый, наличие режима "А".
Минус один - управление двумя кнопочками через меню как у мобилы.
Будь я никонианцем, из метца и 800 выбрал вы 800, а из метца и 600 - метц.
Вот такая вот моя имха. :D
Re[Гена 2]:
Вот. Владелец. Конкретика. Спасибо!
Re[Гена 2]:
от:Гена 2
В Неметчине. За никонову систему не скажу (имею с Никонами опыт, но небольшой), сапожник я :D , но из своих (550, 580-2 и Метц-58 ) пользуюсь больше именно Метцем.
Плюсы: двуглазый, наличие режима "А".
Минус один - управление двумя кнопочками через меню как у мобилы. :DПодробнее
Могу присоединиться, сам являюсь обладателем данного девайса (для сапога). Пользую уже два года. Пока никаких нареканий нет.
Re[Yule]:
от: Yule
А где Метц делается?
Безкомпромисное немецкое качество. Многолетний опыт на рынке фотовспышек.
Re[Yule]:
метц отличная пыха, мощная и вроде функциональная. НО! с родной пыхой можно практически не думать о ней при съемке, особенно в репортаже важно.