механика, бюджет 1000уе

Всего 163 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
Пётр, здравствуйте! У меня так же будет лежать :) Не до того пока :( Есть ещё две кассеты к нему, и галогенки лежат, как соберётесь - позвоните, договоримся...

спасибо!
вот время выберу только!
еще вопрос
всем спасибо за рекомендации!!
вопрос еще: реально ли "вколотить" (как выразился, кажется, QUAsit) в эту сумму (1000) Leica M (судя по ценам на ebay, в принципе, возможно) и имеет ли это смысл (summicron'ов на сдачу набрать ведь не получится; какие могут быть альтернативы)? соответственно, если нет, то какая сумма минимальна?
спасибо.
Re[Николай Усолов]:
смысл покупать Лейку имеет, но нереально.
Re[Богачев Игорь Николаевич]:
Цитата:
от: Богачев Игорь Николаевич

..реально если учитывать, что Лейка - это оптика в первую очередь.
Bessa-T + Summikron-M 50/2 (б.у.) влезут в бюджет

Или Leica M3 + Summitar 50/2 - вот эти точно влезут в бюджет.
Re[Николай Усолов]:
Цитата:

от:Николай Усолов
вопрос еще: реально ли "вколотить" (как выразился, кажется, QUAsit) в эту сумму (1000) Leica M (судя по ценам на ebay, в принципе, возможно) и имеет ли это смысл (summicron'ов на сдачу набрать ведь не получится; какие могут быть альтернативы)? соответственно, если нет, то какая сумма минимальна?
спасибо.

Подробнее

Если нужны качества и управление как в 1925 году, Ляйку М, безусловно, стоит брать. Если хочется стать фанатом дальномерного стиля, тоже. Во всех других случаях не стоит.
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
Если нужны качества и управление как в 1925 году, Ляйку М, безусловно, стоит брать. Если хочется стать фанатом дальномерного стиля, тоже. Во всех других случаях не стоит.

Не могу согласиться с такой катерогичностью! :) Что такое "качества... как в 1925 году" ??? Лейки серии М выпускаются с 1954г. и подавляющее большинство до сих пор находится в пределах заводских допусков,чего не скажешь про большую часть аппаратуры последних лет 20-ти.
С определением "управлением,как в 1925г." также не могу согласиться ибо для управления фотоаппаратом нужно уметь управляться с тремя параметрами:выдержка,диафрагма и фокусировка и лейки и иже с ними учат этому,как никто другой :D .
Вообще-то говоря,Ваша фраза "Если нужны качества и управление как в 1925 году" на редкость забавна: ведь на большинстве современных камер можно орудовать только кнопкой спучка - всё остальное камера сделает сама. Неужели для Вас это символ превосходства современного управления над управлением "1925г."??? :D
Re[Богачев Игорь Николаевич]:
Цитата:
от: Богачев Игорь Николаевич

Стоит только захотеть
Re[Николай Усолов]:
Цитата:

спасибо.

Подробнее

Лейку с полтинником в хорошем состоянии за $1000 здесь... мало реально. Как минимум потому, что она вылезет за льготный минимум (10000 руб, не облагаемых пошлиной) и придётся платить таможенную пошлину с превышения (30%). Плюс гос. сбор за перевод. Да и вообще, брать дальномерную камеру, на мой взгляд, нужно с определённой осторожностью. Скажем, снимать ей крупноплановый портрет довольно сложно.
Сейчас я бы скорее смотрел на Lieca R. Стёкла (от 50 мм и дальше) те же самые, цены ниже, плюс зеркало и TTL-замер со всеми приоритетами... Очень интересный может быть вариант.
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych

смишно бывает , когда человек с никоном о качестве начинает рассуждать ;)
Re[BT]:
Цитата:
от: BT
а афтырь наверна сюды с увеличитиля лазед?

Я чаще всего с КПК... иногда с компа на работе... Мне дома компьютер ненужен... Может и у автора тоже самое... 8)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
на большинстве современных камер можно орудовать только кнопкой спучка - всё остальное камера сделает сама.

Ну, вот когда такое читаешь, начинаешь думать, а пользовался ли твой собеседник чем-нибудь после Ляйки?
Re[MF]:
Цитата:
от: MF
Ну, вот когда такое читаешь, начинаешь думать, а пользовался ли твой собеседник чем-нибудь после Ляйки?

Пользовался и пользуюсь! :D А по сути вопроса об управлении камерой есть что у Вас сказать-то? Или Ляйкой не пользовались? :)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Пользовался и пользуюсь! :D А по сути вопроса об управлении камерой есть что у Вас сказать-то? Или Ляйкой не пользовались? :)

Да нет, ляйками - только попсовенькими минилюксом и СМ. А Хассель 500СМ с 50/2.8, 80/2.8, 150/4 и 250/5.6 не прокатит? Всё-таки полностью ручная камера...
Re[MF]:
Цитата:
Да нет, ляйками - только попсовенькими минилюксом и СМ. А Хассель 500СМ с 50/2.8, 80/2.8, 150/4 и 250/5.6 не прокатит? Всё-таки полностью ручная камера...

поржал спасиба, 500 хавно-swc наше фсё ;)
Re[MF]:
Цитата:

Прокатит!!! :D Но мы сильно ушли в сторону от вопроса об управления камерами "как в 1925г."
:)
Re[Николай Усолов]:
Цитата:

буду благодарен за помощь. фпоиске был.

последний вопрос. про наименования пленки и реактивов не знаю вообще ничего, пока нет собственых предпочтений посоветуйте, пожалуйста, что искать (ч/б) и где (живу в г.Москва)?
спасибо.

Подробнее

http://d-76.ru/
есть там и соответствующий форум ;)
Re[Vanya]:
Цитата:
от: Vanya
поржал спасиба, 500 хавно-

Не-а. Для многого - лучше, чем лейка. :)
Цитата:
swc наше фсё ;)

Ну, это да. Где только его купить? :?:

Кстати, чего можно сказать о ноктоне 35/1.2? Задумался чё то я...
Re[foto_graph]:
Цитата:
от: foto_graph
Ну, это да. Где только его купить? :?:

Кстати, чего можно сказать о ноктоне 35/1.2? Задумался чё то я...

нармальное стекло, из минусов размер и вес
Re[Vanya]:
Цитата:
нармальное стекло, из минусов размер и вес

В данном случае - это за плюс сойдет :) Не плассмасс..
Re[Vanya]:
Цитата:
поржал спасиба, 500 хавно-swc наше фсё ;)

А по мне так ляйки уже лет 40 "чиста для понта, в роллс-ройс класть как аксессуар". Они потому и цифровую вымучили, что нувориши в курсе современных технологий и демонстрировать свою отсталость, пусть даже и с плёночной ляйкой, не соглашаются ну никак.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.