от:Dago Hug
Прочитал photoshop для профессионалов. Долго крутил кривые в ЦМИКе - в принципе ничего. Потом быстро открыл Adobe Lightroom и сделал то же самое за 20 сек.
Спрашивается зачем оно надо туда сюда с ЦМИКом возиться, особенно если у нас немалое количество фотографий?
Как писатель Маргулис конечно своеобразен, многовато непонятных аналгий "из жизни" (американцы почему то любят с такой фигни главы начинать). Потом постоянно пропускаются очень важные мелочи для начинающего, которые самому Маргулису видимо давно понятны. Например:
Почему в нейтральном цвете голубого больше и как он определил что именно на 3-10 пунктов больше?
Он пишет что Пурпура и Желтизны должно быть одинаково, но когда начинаешь выравнивать, то сразу вопрос - повышать меньшее число до большего или наоборот тащить вниз к меньшему?
Непонятно сколько должно быть черного в нейтрале.
Он пишет, что тени не вытянешь нормально в РГБ, а если их вытянуть до фотошопа в конверторе? Основное преимущество ЦМИК уже не очевидно?
В ЦМИКЕ не работают Нойз Нинджа и ФотоКит Шарпенер. Что, в конце обратно в РГБ?
И он мне предлагает эксперементировать вручную с резкостью в канале L Лаба когда есть тот же ФотоКИт Шарпенер где все это итак делается автоматом?
Где ответы на все эти вопросы? Где?Подробнее
Да хоть названия еще раз прочитайте!!! ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ!!! А потом название глав. Например: RGB - это CMYK. Все цветовые пространства едины.
Так откуда же взялся миф Маргулис-CMYK!!!?
Уверен, сочинение мифа удел тех, кому лавры Маргулиса спать не дают, а подпевка - принадлежит тем кто прочитал только первые две главы,а кнопочки "сделать клево" не нашел. Но Маргулис, не был бы Маргулисом, если бы сам не дал ответ.
Рано или поздно те кто утверждает, что коррекцию следует делать только в RGB окажутся в одной палате с теми, кто уверен - только в CMYK.
Точность цитаты не гарантирую но смысл думаю передал верно.
Мое мнение - Маргулис для всех кто занимается цветом
это - ПРИГОВОР!!! К прочтению И ПРОРАБОТЕ обязателен!!! Приговор окончательный обжалованию не подлежит.
И хватит лить грязь на человека. Побойтесь бога господа