Маргулис

Всего 42 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[вконст]:
Цитата:

от:вконст
вот уж неправда так неправда!!!! -- маргулис тем и хорошо - что учит делать коррекциб ПО ЦИФРАМ в панели инфо -- вапще на чб мониторе можно делать грамотную и качественную коррекцию

как я заметил - люди склонны очень сильн переоценивать калибровку мониторов

Подробнее

Для опытного оператора в препресс согласен!
Но тут таких мало...
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Для опытного оператора в препресс согласен!
Но тут таких мало...

достаточно просто внимательно следовать инструкциям... -- он же писал как дальтоника научил цветокоррекции
Re[Denis_Samara]:
Цитата:

от:Denis_Samara
Что посоветуете купить из творчества г-на Марнулиса ?
все книжки дорогие - так что посоветуйте одну :
Photoshop для профессионалов
или
Photoshop Lab Color. Загадка каньона и другие приключения в самом цветовом прост ????

Подробнее

что-то я тему эту упустил :?: :?: :?:
Для меня Загадку каньона было почему -то намного проще читать, и примеры из нее , как-то доходчивее.
Класс.руков. для проф. чёй-то с трудом дается. По некоторым главам впору прям темы на форуме создавать.
Re[вконст]:
Цитата:
от: вконст
достаточно просто внимательно следовать инструкциям... -- он же писал как дальтоника научил цветокоррекции

Мы с вами, в некотором роде, коллеги, т.к. оба из полиграфии, но большинство фотографов, которых знаю лично, даже покупать Маргулиса не станут. Таков уровень их отношения к цвету, как это не прискорбно. Я не против ваших слов, а о другом, т.е. о том, что эта коррекция в числах либо для фотографов фанатов, либо как мы полиграфистов, и таких спецов меньшинство в общей массе фотографов претендующих на уровень называться "профессиональными фотографами" :)
Обычный фотограф не захочет возиться с цифрами и предпочтет подкрутить "как нибудь" моник и играться с каналами, глядя на экранные цвета фоток и только. Я еще и ЧПУ-шник по профессии и для меня мыслить цифрами привычно с 88-го года, а для станочников-универсалов переучиться на ЧПУ - хуже трепанации мозга (станочник-универсал или пленочный фанат-фотограф здесь почти без разницы). Эту ситуацию видел 16 лет назад и вижу ее же и сегодня.
А сам, разумеется, имею опыт цифрам доверять больше чем экрану и даже распечаткам из лаба, где качество носит случайный характер. Имею даже дома личный ЦМИК атлас от "AGFA-PostScript", что бывает нужно для эффективной работы с цветом при препресс операциях ...
В общем вы правы, а практически, большинство людей (и фотографов) боятся цифр, как боятся и признаться в этом (это уже психология) :?
Re[niklens]:
особенно прикалывает то что происходит когда такие покупают ЦЫФРОВУЮ технику
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens

Мы с вами, в некотором роде, коллеги, т.к. оба из полиграфии, но большинство фотографов, которых знаю лично, даже покупать Маргулиса не станут. Таков уровень их отношения к цвету, как это не прискорбно. Я не против ваших слов, а о другом, т.е. о том, что эта коррекция в числах либо для фотографов фанатов, либо как мы полиграфистов, и таких спецов меньшинство в общей массе фотографов претендующих на уровень называться "профессиональными фотографами" :)
Обычный фотограф не захочет возиться с цифрами и предпочтет подкрутить "как нибудь" моник и играться с каналами, глядя на экранные цвета фоток и только. Я еще и ЧПУ-шник по профессии и для меня мыслить цифрами привычно с 88-го года, а для станочников-универсалов переучиться на ЧПУ - хуже трепанации мозга (станочник-универсал или пленочный фанат-фотограф здесь почти без разницы). Эту ситуацию видел 16 лет назад и вижу ее же и сегодня.
А сам, разумеется, имею опыт цифрам доверять больше чем экрану и даже распечаткам из лаба, где качество носит случайный характер. Имею даже дома личный ЦМИК атлас от "AGFA-PostScript", что бывает нужно для эффективной работы с цветом при препресс операциях ...
В общем вы правы, а практически, большинство людей (и фотографов) боятся цифр, как боятся и признаться в этом (это уже психология) :?

Подробнее

Ну может профессиональные фотографы и не будут покупать Маргулиса, в силу каких-то других причин, а не отношению к цвету. В каком топе vconst писал (как сделать фотографию , как в глян.журн. по-моему), что фотограф(профессиональный) выстраивает композицию, свет и щелкает. А, потом уже , вы, полиграфисты, ретушируйте, корректируйте и т.д. И зачем профессионалу-фотографу заморачиваться с цветом, а тем более книжки дорогие покупать, да еще и читать их.
Но это уровень, в моем понимании, когда каждый профессионал должен заниматься своим делом.
Так к чему я это все пишу. Я подвожу к тому, что основными покупателями книг Маргулиса, и других(порой совсем не нужных) являются любители, к коим я себя и причисляю.Я не имею ввиду любителя, который первый раз в руки фотоаппарат взял.Я имею ввиду любителей, которые не зарабатывают на этом деньги, а в основном их тратят.В том числе и на книги. Потому что, в малых городах России, информацию взять просто негде. Жил бы я к примеру, в Москве, договорились с vconstом о цене, дал он мне уроков пять мастер-класса, ответил бы на все, меня интересующие вопросы. Но Москва, это государство в государстве, там все по-другому.Это, конечно не упрек москвичам,так было всегда. Но, поверьте , из провинции Москву видно гораздо лучше, чем из Москвы провинцию.
Отсюда и берутся, глупые вопросы, глупые темы по цветокоррекции, по ретуши и т.д. Спросить, просто абсолютно некого.А желание то есть, хоть немного повысить свой уровень, даже не повысить(повышать то нечего), а просто азами овладеть.
Вот такое, утреннее лирическое настроение.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
особенно прикалывает то что происходит когда такие покупают ЦЫФРОВУЮ технику

Ну чтож Вы такой нетерпимый?
Re[TIM27]:
А где сейчас в Питере можно подешевле купить Lab Моргулиса? Монитор это хорошо, но книга лучше.
Re[vstrglv]:
Цитата:
от: vstrglv
А где сейчас в Питере можно подешевле купить Lab Моргулиса? Монитор это хорошо, но книга лучше.

У нас такие книги надо с предоплатой обычно заказывать, а я купил случайно. Мне продали книгу заказанную другим клиентом, т.к. я в том книжном один из "старейших постоянных клиентов" , а тому сказали еще закажут. Но это у нас такие дела, в Риге ;)
Re[Denis_Samara]:
Прочитал photoshop для профессионалов. Долго крутил кривые в ЦМИКе - в принципе ничего. Потом быстро открыл Adobe Lightroom и сделал то же самое за 20 сек.
Спрашивается зачем оно надо туда сюда с ЦМИКом возиться, особенно если у нас немалое количество фотографий?
Как писатель Маргулис конечно своеобразен, многовато непонятных аналгий "из жизни" (американцы почему то любят с такой фигни главы начинать). Потом постоянно пропускаются очень важные мелочи для начинающего, которые самому Маргулису видимо давно понятны. Например:
Почему в нейтральном цвете голубого больше и как он определил что именно на 3-10 пунктов больше?
Он пишет что Пурпура и Желтизны должно быть одинаково, но когда начинаешь выравнивать, то сразу вопрос - повышать меньшее число до большего или наоборот тащить вниз к меньшему?
Непонятно сколько должно быть черного в нейтрале.
Он пишет, что тени не вытянешь нормально в РГБ, а если их вытянуть до фотошопа в конверторе? Основное преимущество ЦМИК уже не очевидно?
В ЦМИКЕ не работают Нойз Нинджа и ФотоКит Шарпенер. Что, в конце обратно в РГБ?
И он мне предлагает эксперементировать вручную с резкостью в канале L Лаба когда есть тот же ФотоКИт Шарпенер где все это итак делается автоматом?
Где ответы на все эти вопросы? Где?
Re[Dago Hug]:
Цитата:

от:Dago Hug
Прочитал photoshop для профессионалов. Долго крутил кривые в ЦМИКе - в принципе ничего. Потом быстро открыл Adobe Lightroom и сделал то же самое за 20 сек.
Спрашивается зачем оно надо туда сюда с ЦМИКом возиться, особенно если у нас немалое количество фотографий?
Как писатель Маргулис конечно своеобразен, многовато непонятных аналгий "из жизни" (американцы почему то любят с такой фигни главы начинать). Потом постоянно пропускаются очень важные мелочи для начинающего, которые самому Маргулису видимо давно понятны. Например:
Почему в нейтральном цвете голубого больше и как он определил что именно на 3-10 пунктов больше?
Он пишет что Пурпура и Желтизны должно быть одинаково, но когда начинаешь выравнивать, то сразу вопрос - повышать меньшее число до большего или наоборот тащить вниз к меньшему?
Он пишет, что тени не вытянешь нормально в РГБ, а если их вытянуть до фотошопа в конверторе? Основное преимущество ЦМИК уже не очевидно?
В ЦМИКЕ не работают Нойз Нинджа и ФотоКит Шарпенер. Что, в конце обратно в РГБ?
И он мне предлагает эксперементировать вручную с резкостью в канале L Лаба когда есть тот же ФотоКИт Шарпенер где все это итак делается автоматом?
Где ответы на все эти вопросы? Где?

Подробнее

0 -- эта книжка маргулиса в большой степени для професстнаналов-полиграфистов
1 -- цмик - это естественное пространство для полиграфии -- в полиграфии очень важны точные значения черной точки и суммарной краски -- в лайтруме это все от балды и на глазок
2 -- голубая офсетная краска не идеальна голубая - огромное потребление диктует политику *дешевле и больше* -- потому она отражает кроме голубого еще и пурпур - хоть и не очень много -- из-за этого ее приходится лить больше на некоторое экспериментально определенное технологами офсетной печати значение -- и поэтому недостижим глубокий синий на офсете - получется фиолетовый цвет
3 -- про пурпур - желтый - черный в нейтральных оттенках там все написано - читайте внимательнее
4 -- тени в цмик вытягиваются черной кривой -- в ргб и в конверторе нет инструмента аналогичного по гибкости и по точности
5 -- резкость повышается не только так как пишет маргулис

вопщем цмик и все связанные с ним заморочки - точная до процента работа с кривыми - это все для полиграфистов -- там другие деньги - другая ответственность и другие требования к точности и предсказуемости результата - и вообще цмик очень здорово сужает количество цветов в фотографии

итог -- забейте на цмик - если вы не полиграфист -- и скорость работы с кривыми - это вопрос навыка -- научиться сложнее - но гибкость в управлении цветом превосходит ваааапще все остальные инструменты вместе взятые -- читайте те главы - которые не имеют отношения к поиграфии
Re[Dago Hug]:
Цитата:
от: Dago Hug
?

Аффтар, Вы ничо нипоняли, почитайте ещё рас

Когда такие вопросы, при чём тут маргулис???

Ps - однако согласен , чот он там сильно много накрутил, хотя можно было-бы гораздо проще всё объяснить.
Re[VoVan]:
Цитата:
от: VoVan
Ps - однако согласен , чот он там сильно много накрутил, хотя можно было-бы гораздо проще всё объяснить.

Читаем пункт №0 из сообщения vconst ;) Это же для полиграфистов и допечатников всё, с учётом "местной специфики"... Что делать, если аналогичной книжки специально для фотографов не написали... А в последних вариантах Маргулис уже делал соответствующие оговорки, специально "по просьбам трудящихся" ;)
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:

от:Игорь Новиков
Читаем пункт №0 из сообщения vconst ;) Это же для полиграфистов и допечатников всё, с учётом "местной специфики"... Что делать, если аналогичной книжки специально для фотографов не написали... А в последних вариантах Маргулис уже делал соответствующие оговорки, специально "по просьбам трудящихся" ;)

Подробнее

не в этом дело
Т.е. отчасти в этом, но не только. :D
Re[VoVan]:
Цитата:
от: VoVan
не в этом дело
Т.е. отчасти в этом, но не только. :D

В смысле?
Я Маргулиса читал ещё в первом русском издании, по третьему шопу, потом статьи его в сети и переводы в полиграфических журналах, книжки его покупал (у нас выпущенные), так развитие было чётко видно: сначала - пояснения некоторых важных моментов именно для полиграфистов, работающих с компьютерными системами (достаточно сведущих в общих вопросах печати и шопа), потом всё более и более широкое применение методик, уходящих от традиционной полиграфии... Если вначале цмик был основой, а ргб практически не принимался, то в последней книжке есть специальная оговорка на тему других пространств...
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:

от:Игорь Новиков
В смысле?
Я Маргулиса читал ещё в первом русском издании, по третьему шопу, потом статьи его в сети и переводы в полиграфических журналах, книжки его покупал (у нас выпущенные), так развитие было чётко видно: сначала - пояснения некоторых важных моментов именно для полиграфистов, работающих с компьютерными системами (достаточно сведущих в общих вопросах печати и шопа), потом всё более и более широкое применение методик, уходящих от традиционной полиграфии... Если вначале цмик был основой, а ргб практически не принимался, то в последней книжке есть специальная оговорка на тему других пространств...

Подробнее

эта книжка(в основном), для тех кто знает о чём в ней написанно, и просто подтверждает свои догадки, свой опыт. В основном книжки объясняют принципы того о чём говорят. Может не с нуля, но объясняют более подробно. А тут пропущено всё. Достаточно было написать небольшое вступление(на 1страницу) и книга сразу стала-бы гораздо более доступная среднему читателю.
Впрочем в "лаб колорс" уже более популярно(попсово даже)) описанно. Отсюда и успех
Re[Denis_Samara]:
Тогда посовейте книгу не для полиграфистов про РГБ. Что бы широта и глубина охвата темы как у Маргулиса, а не просто принт-скрины фотошопа типа, вот это - левелс, вот это пипетка, контраст - это когда кривая S и т.д.. Хочется глубины.
Re[Dago Hug]:
любой справочник по фотошопу - типа библии ксенакиса -- кое какие основы работы с цветом и принципы коррекции обьясняются в книгах блатнера и фрезера - серии *реальный мир фотошоп 5-9*

книжки где широта и охват как у маргулиса - есть только у самого магрулиса -- я честно не могу вьехать в проблему - что в его книгах непонятного???? -- как еще написать - что бы человек не говорил глупостей типа *контраст - это когда кривая S* -- единственный рецепт - читать все внимательно -- потому что у него очень четко написано - *это только для полиграфистов - а это нет* -- читать и вникать - потому что сложный материал нельзя понять посмотрев картинки и прочитав текст по диагонали
Re[vconst]:
Цитата:

от:vconst
любой справочник по фотошопу - типа библии ксенакиса -- кое какие основы работы с цветом и принципы коррекции обьясняются в книгах блатнера и фрезера - серии *реальный мир фотошоп 5-9*

книжки где широта и охват как у маргулиса - есть только у самого магрулиса -- я честно не могу вьехать в проблему - что в его книгах непонятного???? -- как еще написать - что бы человек не говорил глупостей типа *контраст - это когда кривая S* -- единственный рецепт - читать все внимательно -- потому что у него очень четко написано - *это только для полиграфистов - а это нет* -- читать и вникать - потому что сложный материал нельзя понять посмотрев картинки и прочитав текст по диагонали

Подробнее

Мне лично были непонятны(сейчас и не верится что это было..) вообще принципы коррекции по числам. Но потихоничку додумалзя...
Лаб колорс всё совсем разжёванно...
Re[VoVan]:
хе-хе ) -- как то работал в издательстве - где моник плыл всеми цветами радуги -- там кроме как по цифрам было низя %) -- ничО! -- тиражи приезжали - с картинками было ок! )))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.