от:Знайко
Попробую на конкурс!!!
Revuenon 50/1,4
Nikkor-P 105/2,5
Super Takumar 55/2,0Подробнее
Незнай какую выбрать...
от:Знайко
Я просто прусь от этого мутного древнего такумара с кучей плесени и мути в склейках.
Картинка похожа на Б-гоугодный правильный тапкорЪ.Подробнее
от: ЮГТ
АвтоТак? 2/55?
Хороша у него открытая. :D
от: Знайко
Супертак 2/55
У Авто - 10 лепесткофф
Оптически одинаковые АБСОЛЮТНО, смысл переплачивать от 300 до 800 баксов за 4 лепестка? Я не вижу. Все равно только на открытой пользую.
Оптически одинаковые АБСОЛЮТНО, смысл переплачивать от 300 до 800 баксов за 4 лепестка? Я не вижу. Все равно только на открытой пользую.
от: OlegArt
Други маниаки,подскажите,чем отличается 120 от 220 плёнки я знаю,вопрос такой,задник от 220(ну например у Броники) будет хавать 120-ю плёнку,или под 120-ю только 120-й жопко???
Кмк, 220 вштыривали в жёпко у Киева88 и у Киева 6 без последствий.
Емнип, говорили, штаааа она потоньшее 120-й.
Но лучи у СФников в ветке попытай.
от:OlegArt
Ну по размеру плёнки идентичны,у 120-й просто намотан ещё бумажный ракорд по всей длине,а у 220-й только по краям,таким образом рулон 220-й содержал больший метраж,и как следствие большее кол-во кадров. А вот с жопками,тут непонятно....Теоретически жопко 220-го типа может пользовать 120,а наоборот нет,но это только теоретически,вот я и хотел выяснить,може кто знает точно,а то в ветке про СФ камеры чё-то жизни нет уже давно.Подробнее
Я поправил пост.
Видьма 120 мона все же в жёпко для 220 пользовать. Наиборот низзяяя.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D1%91%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B0_120
от: OlegArt
Дык это я читал ....
от: Alexander Titov
на таком размере не поймешь толком, но вроде как размытие примерно похожее, чуть поплавнее у асферика... ну а по резкости разница просто чудовищная.