Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 19601 - 19620
Re[Знайко]:
Цитата:

от:Знайко
Попробую на конкурс!!!

Revuenon 50/1,4

Nikkor-P 105/2,5

Super Takumar 55/2,0

Подробнее

Незнай какую выбрать... Все хороши по-своему,но третья пожалуй поинтереснее
Re[Знайко]:
Цитата:

Ну вне конкурса- 80мм Биометар КЦйе 2,8 на открытой

Подробнее

Не удивлен. СФ, кмк, завсегда хорош. :D
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Незнай какую выбрать... Все хороши по-своему,но третья пожалуй поинтереснее

Я просто прусь от этого мутного древнего такумара с кучей плесени и мути в склейках.
Картинка похожа на Б-гоугодный правильный тапкорЪ.

Re[Знайко]:
Цитата:

Я просто прусь от этого мутного древнего такумара с кучей плесени и мути в склейках.

Подробнее

АвтоТак? 2/55?
Хороша у него открытая. :D
Я вот зарекался на время с Таками тормознуть....
Но 55-ка эта мне покоя не дает :(
Именно 55/2
СуперТак 1,8/55 у мну есть
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
АвтоТак? 2/55?
Хороша у него открытая. :D

Супертак 2/55
Он у меня гнилой, жёлтый и жутко фоняющий.
С грибами и плесенью между склейками.
Но, цуко, картинко...!!!
Re[Знайко]:
Цитата:

Подробнее

Одно слово КАРМА!!!! :D
Re[Знайко]:
Цитата:
от: Знайко
Супертак 2/55

У Авто - 10 лепесткофф
Re[ЮГТ]:
Цитата:
У Авто - 10 лепесткофф

Оптически одинаковые АБСОЛЮТНО, смысл переплачивать от 300 до 800 баксов за 4 лепестка? Я не вижу. Все равно только на открытой пользую.
Re[Знайко]:
Цитата:
Оптически одинаковые АБСОЛЮТНО, смысл переплачивать от 300 до 800 баксов за 4 лепестка? Я не вижу. Все равно только на открытой пользую.

Сикоку-сикоку?
АвтоТак на Яхе вполне за 100-120 с доставкой мона поиметь.
А за 400-450 уже и правильный ТопкорЪ
Re[Знайко]:
Цитата:

Ты личку будешь зырить,или нет??? Я позвонил-бы,да поздно уже,спят мои все :D
Re[Pedro Hornovich]:
Други маниаки,подскажите,чем отличается 120 от 220 плёнки я знаю,вопрос такой,задник от 220(ну например у Броники) будет хавать 120-ю плёнку,или под 120-ю только 120-й жопко???
Re[OlegArt]:
Цитата:
Други маниаки,подскажите,чем отличается 120 от 220 плёнки я знаю,вопрос такой,задник от 220(ну например у Броники) будет хавать 120-ю плёнку,или под 120-ю только 120-й жопко???

Кмк, 220 вштыривали в жёпко у Киева88 и у Киева 6 без последствий.
Емнип, говорили, штаааа она потоньшее 120-й.
Но лучи у СФников в ветке попытай.
Походу спиз...л.
Наиборот мона.
В 1965 году появилась плёнка с «говорящим» названием — тип 220. Эта была плёнка типа 120 удвоенной длины. Такое количество плёнки удалось уместить на катушке благодаря почти полному удалению ракорда. Оставался он лишь в начале плёнки и в конце и служил для транспортировки катушки и зарядки плёнки на свету. Такой тип плёнки не может использоваться в камерах, оборудованных контрольным окошком на задней стенке, именно из-за отсутствия ракорда. Еще одним нюансом, вызванным отсутствием ракорда, стал прижимной столик камеры. На некоторых камерах появился селектор его положения[10], на других — сменный задник[11].
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Кмк, 220 вштыривали в жёпко у Киева88 и у Киева 6 без последствий.
Емнип, говорили, штаааа она потоньшее 120-й.
Но лучи у СФников в ветке попытай.

Ну по размеру плёнки идентичны,у 120-й просто намотан ещё бумажный ракорд по всей длине,а у 220-й только по краям,таким образом рулон 220-й содержал больший метраж,и как следствие большее кол-во кадров. А вот с жопками,тут непонятно....Теоретически жопко 220-го типа может пользовать 120,а наоборот нет,но это только теоретически,вот я и хотел выяснить,може кто знает точно,а то в ветке про СФ камеры чё-то жизни нет уже давно.
Re[OlegArt]:
Цитата:

от:OlegArt
Ну по размеру плёнки идентичны,у 120-й просто намотан ещё бумажный ракорд по всей длине,а у 220-й только по краям,таким образом рулон 220-й содержал больший метраж,и как следствие большее кол-во кадров. А вот с жопками,тут непонятно....Теоретически жопко 220-го типа может пользовать 120,а наоборот нет,но это только теоретически,вот я и хотел выяснить,може кто знает точно,а то в ветке про СФ камеры чё-то жизни нет уже давно.

Подробнее

Я поправил пост.
Видьма 120 мона все же в жёпко для 220 пользовать. Наиборот низзяяя.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D1%91%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B0_120
Canon FD 55/1.2 S.S.C. Aspherical vs. Tomioka Revuenon 55/1.2
Зарядил седня тестик...
Везде слева Кенон, справа - Томиока.
Все на 1.2, коррекция минимальная.

Re[ЮГТ]:
Цитата:
Я поправил пост.
Видьма 120 мона все же в жёпко для 220 пользовать. Наиборот низзяяя.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D1%91%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B0_120

Дык это я читал ....
Re[Vladimir Tretyakov]:
на таком размере не поймешь толком, но вроде как размытие примерно похожее, чуть поплавнее у асферика... ну а по резкости разница просто чудовищная.
Re[Vladimir Tretyakov]:
Томиока поконтрастнее КМК....Хотя большой разницы я не вижу...
Re[OlegArt]:
Цитата:
Дык это я читал ....

ДыкЪ отсутствие столика прижимного, вроде, не помеха. Провбывать нуно.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
на таком размере не поймешь толком, но вроде как размытие примерно похожее, чуть поплавнее у асферика... ну а по резкости разница просто чудовищная.

+100500
Моя тож так подумал. Сапог резче.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.