Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 14001 - 14020
Re[Igor Susi], Увага!
Цитата:
от: Igor Susi
Это хорошо когда философия , камера и гармония вместе!

Igor Susi, вы систематически нарушаете правило 5 настоящей ветки (в других ветках, кстати, как я заметил, вы ведете себя аналогичным образом). Это правило было составлено совместными усилиями, для того что бы интеллигентные леди и джентльмены уважающие друг друга могли общаться с легкостью и комфортом. Почему вы с таким пренебрежением относитесь к коллегам по форуму? Создается впечатление, что для вас правила не писаны, и вы тут умнее всех. Обращаюсь на прямую, к вашей добродетели, -- изучите внимательнее правила ветки и научитесь правильно цитировать сообщения содержащие оригинальные фотографии.
ВЫНОШУ ВАМ ПЕРВОЕ УСТНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, после второго последуют санкции.
Re[Pedro Hornovich]:
+100
Re[Pedro Hornovich]:
На вилы его!
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
На вилы его!

Подробнее

Всему свое время...

зы В самом деле, устал за коллегой убираться. Я разве похож на дворника? Ты где нибудь видел дворника с таким самбреро?
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
На вилы его!

Подробнее

Лучше к языку высоковольтный кабель. 8)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай!
Я вопрошал, ответишь?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Кстати, я мало-мало запутался в этих 55/1.4. Это по происхождению Томиока? А то ведь у меня лежит томиочный Ревуенон с битой задней линзой. Но передний линзблок в полном порядке. Махнул бы на что-нибудь.

Подробнее

А на что их можно махнуть? ;) А то у меня где-то валяется полный комплект линз от Яшинона или Чинона 55/1.4 (а корпус я где-то проимел уже) - я бы тоже на что-нибудь махнул :)

И таки да, их всех приписывают Томиоке. Кто их делал, как их делал, непонятно, они все были более-менее в одинаковых корпусах, лишь чутка отличаясь шилдиками. Кстати, как и Мамию Vikst'a:

Цитата:

от:Vikst
у меня черно-корпусная версия, мамия секор авто, вот такая:

возможно какие-то версии получше - не знаю старые они или новые..

Подробнее

2 Vikst - это самая старая версия. Типа легендарная. Но мне они не понравились, ни Мамии, ни аналоги. Себе в качестве полуштатника оставил Мамию Секор 50/1.7 но не самую распространенную, а вроде как последнюю версию - мне она нравится и по размерам, и по картинке.
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
Николай!
Я вопрошал, ответишь?
Отвечу, конечно (: Зачем дергать, я и так вижу, что в личку приходит...
Re[Эрготоу]:
Цитата:
от: Эрготоу
А на что их можно махнуть?
А смотря что нужно и в какую сторону махать (:

[quot]А то у меня где-то валяется полный комплект линз от Яшинона или Чинона 55/1.4 (а корпус я где-то проимел уже) - я бы тоже на что-нибудь махнул
[/quot] Мне бы задний линзблок пригодился, а коллеге ЮГТ - передний.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Ты где нибудь видел дворника с таким самбреро?

Re[Эрготоу]:
Цитата:
от: Эрготоу
..это самая старая версия...

на эту мамию купился потому как вроде родственница/аналог (?) Томиоки, по другой инфе
http://forum.mflenses.com/tomioka-zeiss-mamiya-and-55-1-4-design-t22661.html
разрабатывалась для Цейса - дам еще ей шанс, попользую-посмотрю..
Re[Vikst]:
Моя "типа Томиока" давала вот такую картинку:

Но при удалении от объекта съемки метров на семь-десять уже была мутЬ и жутЬ.

ИМХО, пусть хоть и на небольших дистанциях, но они должны давать резкую картинку, совсем мыла и софта там не было и быть не должно. Иначе - ну как-бы юстировка нам поможет.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
"Пытка апельсинами продолжалась три часа" (с) не помню.
((:

Цитата:
от: giora
"Пытка апельсинами продолжалась третий час" ("Спортлото-82") :D

Дадада, где-то так :) Выбор, кстати, пал на жареный банан под карамельным соусом и шоколадом
Re[Эрготоу]:
Цитата:

от:Эрготоу
Моя "типа Томиока" давала вот такую картинку:

Но при удалении от объекта съемки метров на семь-десять уже была мутЬ и жутЬ.

ИМХО, пусть хоть и на небольших дистанциях, но они должны давать резкую картинку, совсем мыла и софта там не было и быть не должно. Иначе - ну как-бы юстировка нам поможет.

Подробнее

Ревуенон, который вроде как Фойхт 55/1,4, который тоже из этой серии, дает такую картинку.
По очереди- прикрытая-открытая.
C MD Rokkor-X 45/2 на F/2,8 на Сони Некс-С3
Re[Puls]:
Цитата:

от:Puls

http://fotki.yandex.ru/users/k140581k/view/632576/

Подробнее

Re[Pedro Hornovich]:

Nex-5n - Hexanon AR 50/1.7 @ f/1.7
Камжыпег + левелсы в ФШ
Re[MekloN]: Вот ещё с Роккора 45 на Нексе
Re[Vikst]:
У меня была как раз такая мамия/секор 55 1.4, нравился рисунок, продублирую картинки (тестовые, раскрываются).

f1.4

f1.8

1.8 или 2 не помню точно (
Re[Pedro Hornovich]:
уважаемый Дон, а дафайте опросик устроим-у кого самый-самый любимый мануалище :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.