Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 13761 - 13780
Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225
Опять купил Зуйку 50 1,4 силверноуз Прикольная она, все-таки! Как раз для грядущей осени! Дефолтная проявка в АКР.

5D+G.Zuiko 50/1.4@1.4

Подробнее

Зуйки рулят
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
Хорошо съездили,хорош Роккор 17, меня тамрон 17 f3.5 особо не обрадовал.
Странно. У меня к 17-му Тамрону особых вопросов не было. Хотя, конечно, надо будет повнимательнее поковырять. Похоже, что 17-й Роккор "цепляет" сильнее.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Будет время.заскочу на минутку забрать зумчики,решить пару вопросов и покажу свой тамрон.больно он интересный и более древнее Вашего-впереди два встроенных фильтра,один из них зеленый,говорят,что при пользовании пленкой здорово помогал.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
http://mf-lenses.livejournal.com/725042.html - вот тут за 4000 р. дают (:

Агрегат довольно странный. Довольно громоздкий и выглядит несуразно. Фокусировка при зуммировании, если я правильно запомнил, не сохраняется. На 2.8 не особо хорош. Но вообще довольно высоко котируется и обычно продается довольно дорого.

Кстати, помнится, кто-то в ЖЖ (где-то в недрах этого сообщества: http://mf-lenses.livejournal.com/) давал примеры с такого объектива.

Подробнее

Николай, спасибо за ссылку - почитал, ситуация сразу прояснилась
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
Будет время.заскочу на минутку забрать зумчики,
Не спешите. Я у этих зумов добрался до диафрагм, пару раз промывал от масла, но оно снова натекает. Надо еще несколько сеансов со спиртом и ватными палочками. В таких случаях хорошо помогает, если вообще вынуть блок с диафрагмой и промыть спиртом или еще чем. Но это не тот случай. Это с каким-нибудь Роккором 85 мм проходит, ибо там все достаточно просто. А зум потом фиг соберешь. Так что без вариантов.

[quot]решить пару вопросов и покажу свой тамрон.больно он интересный и более древнее Вашего-впереди два встроенных фильтра,один из них зеленый,говорят,что при пользовании пленкой здорово помогал.[/quot] Да, это более старая версия. Кстати, в таких объективах со встроенными фильтрами какой-то фильтр обязательно должен стоять. Он - часть оптической схемы. У фишайного Роккора так. Там 4 фильтра и один из них - скайлайт. И мне еще какие-то объективы с такой системой попадались. Собственно, у нашего фишайного Зенитара аналогичная ситуация - на задницу обязательно должен быть навернуть фильтр.
Re[Евгений1983]:
Цитата:
от: Евгений1983
Николай, спасибо за ссылку - почитал, ситуация сразу прояснилась
К какому выводу пришли? (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
К какому выводу пришли? (:

Думаю за такие деньги лучше взять что-нибудь другое
Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:
от: vladimir vladimirovich
Опять купил Зуйку 50 1,4 силверноуз

Самыми лучшими из Зуйку 50 1,4 считаются от номеров 5млн.
У меня есть 2шт. но с меньшими номерами.
Re[npol48]:
Цитата:
от: npol48
Самыми лучшими из Зуйку 50 1,4 считаются от номеров 5млн.
У меня есть 2шт. но с меньшими номерами.

Это вы путаете с 1,8, на ценятся дороже 1,4 номера больше миллиона, а насчет лучше/хуже это уже на любителя. Мне нравится софт на отрытой у ранних версий и цвет у них хорош!

5D+G.Zuiko SilverNose 50/1.4@1.4
Re[ttr225]:
да, "носатых" картинка хороша. она может нравиться или нет, но она уникальна
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
да, "носатых" картинка хороша. она может нравиться или нет, но она уникальна

Вот! Сразу видно человек разбирается в фотографии! ;)
Re[Евгений1983]:
Цитата:
от: Евгений1983
Думаю за такие деньги лучше взять что-нибудь другое
Ну, если за 4000 ры, то можно побаловаться. С другой стороны, таскать дырку 2.8, которая не слишком рабочая, как-то лениво. И фиксам он все равно сливает.
Я поглядывал на этот объектив. Думал, что в качестве штатного зума пойдет. Но решил, что ну его.

Боюсь, что с приличными фиксами могут конкурировать только довольно дорогие зумы типа CZ Vario-Sonnar 35-70/3.4 или Olympus-OM Zuiko 35-80/2.8 (http://www.mir.com.my/rb/photography/hardwares/classics/olympusom1n2/shared/zuiko/htmls/3580mm.htm). Последний, кстати, зело хорош, но ценник на него негуманный. Для случаев "солнца нет, солнце есть - диафрагма пять-и-шесть" проще взять 24-105/4 и не парить себе головной мозг (:
Re[]:
Zuiko 50/1.2 на открытой.

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Ну, если за 4000 ры, то можно побаловаться. С другой стороны, таскать дырку 2.8, которая не слишком рабочая, как-то лениво. И фиксам он все равно сливает.
Я поглядывал на этот объектив. Думал, что в качестве штатного зума пойдет. Но решил, что ну его.

Боюсь, что с приличными фиксами могут конкурировать только довольно дорогие зумы типа CZ Vario-Sonnar 35-70/3.4 или Olympus-OM Zuiko 35-80/2.8 (http://www.mir.com.my/rb/photography/hardwares/classics/olympusom1n2/shared/zuiko/htmls/3580mm.htm). Последний, кстати, зело хорош, но ценник на него негуманный. Для случаев "солнца нет, солнце есть - диафрагма пять-и-шесть" проще взять 24-105/4 и не парить себе головной мозг (:

Подробнее

Собственно мне по сути зума то и не надо. Просто душа просит чего-нибудь интересного да новенького, а тут линзу незнакомую увидел. Интересно ж :cannabis:
Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225
Это вы путаете с 1,8, на ценятся дороже 1,4 номера больше миллиона, а насчет лучше/хуже это уже на любителя. Мне нравится софт на отрытой у ранних версий и цвет у них хорош!

5D+G.Zuiko SilverNose 50/1.4@1.4

Подробнее

:!:
по тексту: совершенно согласен
у меня была с № 362ххх отличнейшего качества с однослойным просветление
кстати, продал её вместе с 24-ой :(
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
:!:

у меня была с № 362ххх отличнейшего качества с однослойным просветление
кстати, продал её вместе с 24-ой :(

эра зуек прошла? в какую теперь вступаешь? :)
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Вот! Сразу видно человек разбирается в фотографии! ;)

Re[Евгений1983]:
Цитата:

от:Евгений1983
Zuiko 50/1.2 на открытой.

Подробнее

карнавал!
Re[Pedro Hornovich]:
заметил тенденцию на форуме - пейзажи на открытых, ну вот ради приобщения :)

Re[Pietro]:
[quot]эра зуек прошла?[/quot]
на 135\2.8 рука не поднялась...остался пока ))
[quot]в какую теперь вступаешь? :) [/quot]

в АФ желательно б
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.