Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 13241 - 13260
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
ДыкЪ! Барахла не держим ((:

А главное ручная работа, иксклюзив так сказать... Ни у кого больше точно такого нету :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
А главное ручная работа, иксклюзив так сказать... Ни у кого больше точно такого нету :)
Ну, насчет точно такого же не знаю... Но оно "в производстве" с лета 2007-го года. Даже затрудняюсь сказать, сколько я их наделал. Конструкция, кстати, почти не менялась. Только "вылизывалась".
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Ну, насчет точно такого же не знаю... Но оно "в производстве" с лета 2007-го года. Даже затрудняюсь сказать, сколько я их наделал. Конструкция, кстати, почти не менялась. Только "вылизывалась".

Подробнее

Ну значит как я понимаю у меня один из самых вылизанных :) Но тут по серийнику не определить. Кстати... надо было ставить. И еще какое-нибудь клеймо автора придумать.
Rodenstock 100/1.6
Небольшой технический тест роденштока 100/1.6 с наружной диафрагмой.

Диафрагму, от щедрот своих, задарил Николай. Спасибо)
Лезвия покрыты патиной, которая выглядит в свете пыхи, как ржавчина, но не пачкается.
18 лепестков, закрываются-открываются вставным шпиндельком.
Долго думал, куда и как ее закрепить, наконец попробовал вложить в бленду от адаптольного тамрона 17мм.
Процедура прошла удачно, а сбоку короткого лепестка бленды как раз есть место, чтоб двигать диафрагму. Сама бленда садится на роденшток, как родная.

Вот так выглядит это чудо с чуть закрытыми лепестками, заодно и кадр на полностью открытой
(бленду с диафрагмой в этом кадре вообще не надевал):

Чуть прикрытая:

Я представления не имею, какие там значения, они не прописаны, просто показываю, насколько реально прикрывалась диафрагма.
Думал, что удастся закрыть ее совсем чуть-чуть и появится виньетирование.

Виньетирования заметно не было и я решил прикрыть посильнее.

Гулять так гулять. Полностью закрытая дырка.

Итак, на данном объективе можно устраивать вполне рабочую внешнюю диафрагму. Осталось решить вопрос с удобством "юзания".
Все фото тестов сделаны на мдф, чтобы более явно показать изменение значений грип.
Re[Dicss]:
Цитата:

от:Dicss
Спасибо
Главное, автор хорошо сфотографировал красивую женщину.
А уж обработать любой дикс сумеет)

Цветовой шум снизу оставил, он какой-то колорит вносит.

Подробнее

Сегодня распечатал все-таки свой вариант(доработанный по светам и шумам) 30*30, рамка. Дама в восторге, а я
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Есть у меня подозрение, что в подобных сюжетах у Зуйки 24/2 особых преимуществ не будет. Эти светосильные зуйкины ширики для ближних планов хороши в первую очередь. А /2.8 - универсальные рабочие лошадки.

Подробнее

Скорее всего, так оно и есть. Но хотя бы дисторсию проверить)
Re[Dicss]:
Цитата:

от:Dicss
Небольшой технический тест роденштока 100/1.6 с наружной диафрагмой.

Диафрагму, от щедрот своих, задарил Николай. Спасибо)
Лезвия покрыты патиной, которая выглядит в свете пыхи, как ржавчина, но не пачкается.

Подробнее
Это стилизация под старину ((:

[quot]18 лепестков, закрываются-открываются вставным шпиндельком.
Долго думал, куда и как ее закрепить, наконец попробовал вложить в бленду от адаптольного тамрона 17мм.[/quot] (заинтересованно) Хм. У тебя лишняя бленда для 17-го адаптола?
По хорошему, для Роденштука нужна глубокая бленда. Может быть, на эту стакан из черного картона надеть?

[quot]Процедура прошла удачно, а сбоку короткого лепестка бленды как раз есть место, чтоб двигать диафрагму. Сама бленда садится на роденшток, как родная. [/quot] Ну, с поправкой на то, что она от сверхширика и проку от нее как от бленды... (:

[quot]Итак, на данном объективе можно устраивать вполне рабочую внешнюю диафрагму. Осталось решить вопрос с удобством "юзания".
Все фото тестов сделаны на мдф, чтобы более явно показать изменение значений грип.[/quot] Попробуй проверить на несколько больших дистанциях и с бликами на заднем плане. Все может оказаться не так радужно. Ну и на предмет дисторсии. Как известно, поставленная перед объективом диафрагма может давать дисторсию. Если не вру, то бочкотару. Но не факт, что на сотике это будет заметно.
Re[Pedro Hornovich]:
Да, коллеги, если что, то в ближайшую неделю ищите меня в Страсбурге (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Звучит как угроза :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Это стилизация под старину ((:

Какая стилизация, это настоящий раритет, стоит золотом по весу)
[quot] (заинтересованно) Хм. У тебя лишняя бленда для 17-го адаптола?[/quot]
(Прислушиваюсь к звукам дождя). Так, о чем ты говорил?)
Нет, к сожалению второй такой бленды нет. Покупалась с объективом. А так бы кастрировал ее под диафрагму, сделав спереди черную трубу.
[quot]По хорошему, для Роденштука нужна глубокая бленда. Может быть, на эту стакан из черного картона надеть?[/quot]
Потом, когда приду в себя, после Страссбурга сделаю что-то более интересное. Тут главным фактором был слишком мелкий грип.
А бленду ты же дал, она отличная, имхо. Более того, я еще светофильтр нашел на такую резьбу. Там "когда-нибудь" поставлю диафрагму, а сверху бленду.
[quot]Ну, с поправкой на то, что она от сверхширика и проку от нее как от бленды... (:[/quot]
Просто удачно пришлась к месту. Сидел, перебирал всякие запчасти и бац-бац, одно вошло в другое, и все это внезапно натянулось на объектив. Прямо фотоэротика)

[quot]Попробуй проверить на несколько больших дистанциях и с бликами на заднем плане. Все может оказаться не так радужно. Ну и на предмет дисторсии. Как известно, поставленная перед объективом диафрагма может давать дисторсию. Если не вру, то бочкотару. Но не факт, что на сотике это будет заметно.[/quot]
Пофоткал с прикрытой (визуально до 5.6), пока дисторсии не заметил. Но потом надо будет нормально потестить.

Интересно, какую площадь он кроет, что никакого виньетирования нет?
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Сегодня распечатал все-таки свой вариант(доработанный по светам и шумам) 30*30, рамка. Дама в восторге, а я

Квадратный формат покоряет сердца)
Может на сф тогда?
Re[Dicss]:
Цитата:
от: Dicss
У меня ощущение, что зуйка 24/2.8 интереснее зуйки 24/2.
Как бы их в лоб сравнить?

У меня есть обе, постараюсь сделать несколько снимков на выходных для пробы. как говорится "высокохудожественных кадров не обещаю", но...

Цитата:
от: Dicss
..Но хотя бы дисторсию проверить)

ближние и дальние планы пофотографирую с обоих стекол.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Коль,хорошо съездить,наснимать всего и нам не забыть отчитаться! :D
ПыСы: главное отдохнуть хорошо
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Звучит как угроза :)

наверное, в страсбургский суд повесткой вызвали...
ущемил, тскзать, чьи-нибудь фотоманиакальные права..
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin

ДыкЪ понятно. Сработал, поди-ка, софтелку каку-нить, лучше фирменной. Вот пиндосы и тащут его суд.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Хорошего отдыха и удачных снимков! :)
Re[mashkin]:
Цитата:

вроде нет, я уже спрашивал :cannabis:
Re[harleyquin]:
Цитата:
от: harleyquin
ближние и дальние планы пофотографирую с обоих стекол.

Было бы здорово.
И до кучи третью "левую" стекляху 24) У меня такумар такой есть.
Re[mashkin]:
Цитата:

Позитивно мыслите.
У меня первой мыслью было, что он подает в европейский суд на АФ-коллег с целью полного их запрета на территории РФ :D
Re[Dicss]:
ага, отдохнем от миллиардов гов...офото
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.