от:Damon_spb
Yashica ML 55/1.2 f 4Подробнее
Вариант обработки:

от: redmetalzero
Summicron R 50/2
от: ЮГТ
Хорошо с цветом![]()
Дырка-то 4-ка (если ФФ, конечно)?
от: redmetalzero
Спасибо!
600d, f4 - 5,6
от: ttr225((:
Ну все, благородство цейсовской механики восстановлено! Был таки песочек и смазка невнятная, сейчас все тип-топ! Спасибо, Николай, за наводку![]()
![]()
от: ЮГТТоже вариант. Вообще, шарики полезно наковырять из разных источников, чтобы разного размера были.
Из хвоста любого Арсеналовского Автомата для Киев10, 15 - две чертовых прорвы шариков :D :D :D
от:Nikolay Kurchavov
[quot][quot]Там добавилась фича с автоматикой диафрагмы.[/quot]
Это вы про прыгалку или что-то сложнее? Прыгалка у меня есть[/quot] Там добавилась передача значения диафрагмы в тушку. Для работы всяких там автоматов и полуавтоматов. И, насколько я понял, крайнее положение кольца диафрагм - режим автомата диафрагмы. Для Кэнона по любому пофиг.
Подробнее
от: ЮГТПа-адумаешь ((: Под мордальным кольцом не видно. Переюстировкой геликоида точнее можно сделать и проще.
Николай, поясните, пожалуйста, как именно прокладками? Могу переюстировать, но не хочу даже сдергивать винтики с краски. Такой он прямо нетронутый :-)).
от: Дмитрий_В_С
Софтелка
~~~~~~~~~~~~~~
Sony A55 + Lentille à paysage 40 mm
от: redmetalzeroА Крон какой версии? У меня все руки не дойдут сравнить 1-й и 2-й.
Summicron R 50/2
от: ttr225У поздней версии еще неподвижный зубец на хвосте появился. Видимо, он сообщает камере значение максимально открытой.
Это второй рычажок? Он есть на моем...
от:Nikolay Kurchavov
Па-адумаешь ((: Под мордальным кольцом не видно. Переюстировкой геликоида точнее можно сделать и проще.
[quot]Толщина переходника 1,35, чего и следовало ожидать.[/quot] Угу. 0.15 надо добавить прокладками.
[quot] Но он не люфтит, зараза. Какой материал лучше под прокладку ( я понимаю, что это со стороны объектива перед переходником)?[/quot] Материал... Да что найдете такой толщины. Главное, чтобы у материала толщина не гуляла. Пластик, металл. Да хоть бумага (:
Подкладывать, похоже, придется под родной хвост объектива. Что довольно муторно.Подробнее
от: 85mm
Совсем другое дело
от: Дмитрий_В_С
Это лучший вариант на мой взгляд. И с шумами теперь боле мене хорошо!
от: Nikolay Kurchavov
А Крон какой версии? У меня все руки не дойдут сравнить 1-й и 2-й.
от: OlegArt
Обработка под Даймона??? :D