Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 13161 - 13180
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Конечно можно. Только тут обычно так-заходят буквально одним глазком взглянуть, потом покупают первый мануальный объектив, а далее фсеееее....
Ремейк посветлее

по ремейку общее впечатление лучше!

P.S. в зрителях я давно.... стекляха прикуплена.... пора удалять аккаунты на всяких ибаях :D
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro

стекляха прикуплена.... пора удалять аккаунты на всяких ибаях :D

Ню-ню.........
Надежды юношей питают....
Или
Свежо предание, да верится с трудом
В опчем на выбор :D :D
Re[Damon_spb]:
Цитата:

от:Damon_spb
Конечно можно. Только тут обычно так-заходят буквально одним глазком взглянуть, потом покупают первый мануальный объектив, а далее фсеееее....
Ремейк посветлее

Подробнее

Оно! Теперь светится!
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Ню-ню.........
Надежды юношей питают....
Или
Свежо предание, да верится с трудом
В опчем на выбор :D :D

Тех,кто был особо боек,
Прикрутили к спинкам коек.
Бился в пене параноик,
Как ведъмак на шабаше:
(Развяжите полотенцы,
Иноверы, изуверцы!
Нам бермутарно на сердце
И бермутно на душе!)(С)
Re[OlegArt]:
оптимистично :)
Re[Pedro Hornovich]:
Да уж куда оптимистичней! Уже раз в пиццотый говорю себе,всё,это последнее стекло,хватит....И сила есть и Воля...а вот силы воли нету... :D
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С

И софтелок мальца...

Lentille à paysage 40mm

Подробнее

Нравится Шевалье
Портреты не пробовали лицевые?
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Да уж куда оптимистичней! Уже раз в пиццотый говорю себе,всё,это последнее стекло,хватит....И сила есть и Воля...а вот силы воли нету... :D

Этот вопрос легко решается.
Надо четко ограничить число покупаемых объективов.
В год не больше 20. У меня силы воли хватает)))
Re[Dicss]:
Цитата:
от: Dicss

В год не больше 20...

или сорока..
или шестидесяти...
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
или сорока..
или шестидесяти...

Тсс)
В крайнем случае, можно нолик к 20 приписать))
Re[Dicss]:
Цитата:
от: Dicss
Нравится Шевалье
Портреты не пробовали лицевые?

Что-то толковое... ну чтобы показать не пробовал.... Всё никак руки не доходят. Самому интересно :)
Re[Trisector]:
Цитата:
от: Trisector
ну так кто-нибудь скажет КАК и ЧТО откручивается? а то вроде все в теме, но...

Приступим-с ...
Нужно :
- собстно, объектив
- резиновая перчатка
- рюмка, лафетник или крышечка от освежителя воздуха(или что-то подобного)

Сначала нужно подобрать рюмку-крышечку по размеру-диаметру прижимной шайбы с надписью. Ни в коем случаем эта открутка не должна попадать на внутренний буртик - он стоит отдельно и ни как не соединён с прижимной шайбой. При этом эта рюмка-крышечка должна быть не в притирку к наружному краю, чтобы при откручивании не зажимала перчатку.
Когда всё подобрали ... "надеваем" (в её широкой части) перчатку на рюмку-крышечку и приставляем к объективу спереди , чтобы попало, всё это, только на на шайбу с надписью ... и лёгким движением руки откручиваем эту шайбу :)
Но всё не так просто , к сожалению ... бывает что не идёт совсем - годы и грязь берут своё ... я тогда беру керосин и спицей (или чем-то подобным) капаю на резьбу объектива в месте примыкания к шайбе (всё это делаю в нескольких местах) и после повторяем все действия с перчаткой и рюмкой .
Иногда стоит делать рывковые движения.

Объектив во время всех этих манипуляций нужно держать крепко. Рюмку в перчаке прижимать плотно.

После как открутите это кольцо увидите винтики , которые держат ... юбку , что ли - откручиваете их , снимаете "юбку".
Потом будут четыре винтика , которые держат фокусировочный барабан ... всё мы у цели - откручиваете их, снимаете этот барабан и получаете доступ к геликоиду . Всё очень просто.
Теперь берёте объектив ставите на камеру (ФЭ с клиньями) и идёте выставлять бесконечность.
Выставили ? - собираете всё в обратном порядке.

П.С. на дуро ничего не затягиваем ;)
Re[Trisector]:
дубль
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Резьба под СФ, кмк, 49. У меня SMC Pentax M 1,7/50.

Там 52 мм. Чуть ли не все фиксы К-серии (ширики и полтосы) имеют именно такой размер резьбы.
Re[Pedro Hornovich]:
Zuiko 55/1.2 & кроп 1.5

с контрастным фоном уж слишком "весело".... хотя почему бы и нет, для разнообразия :D

Re[РыбакШу]:
Цитата:
от: РыбакШу
Есть ещё зумчег ручной SMC Pentax A 35-70/4
Лично у меня не было, но на Пенте отзывы о нём хорошие.
Спасибо, гляну на досуге. Но хочется что-то посветлее. Хотя, конечно, между 3.4 и 4.0 разница не особо велика. Еще всякие 35-70/2.8 бывают, но не факт, что там дырка 2.8 хороша.
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Про версию не скажу, все цифры белые...
Тогда это более старая версия.

[quot]Особо не рыл тему, вы сказали "он хорош" я и взял! ;) [/quot] По стекляшкам все нормально в любом случае (:

[quot] В чем там отличие? У моего хвост полностью черный, в сети видел неокрашенные хвосты, а что еще? [/quot]Там добавилась фича с автоматикой диафрагмы. Но это интересно только тем, кто снимает на родные C/Y тушки. Конструктив может быть разный. Могла меняться оптическая схема (Planar-ы 50/1.4 разных версий не совместимы по стекляшкам). Конструкция хвоста разная.

[quot]Кстати, про шарик! Я уже один посеял из "кошки" зуйки 50 1.8, из чего бы подобрать? [/quot] Из хвоста подохлого FD-шного объектива добывается чертова прорва шариков (:
Re[Trisector]:
Цитата:
от: Trisector
Добрый день!
Попался мне тут Pentax SMC 24/2.8, а с переходником на Canon у него перелет за бесконечность
Это переходник. Измерьте толщину блина переходника штанген-циркулем. Наверняка будет 1.3 мм вместо положенных 1.5.

[quot]Кто-нибудь знает как его раскрутить и отъюстировать? Пробовал с морды - не откручивается [/quot] Коллега Рыбак Шу, вроде, все рассказал.
От себя добавлю, что мордальное кольцо с надписями можно выкрутить куском шланга или резиновой втулкой.

И, самое важно, нужно убедиться, что у объектива неплавающая схема. Если плавающая, то не залезать в юстировку не в коем случае, а юстировать подбором переходника или прокладками под хвост.
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
не надо полртить такой объектив
либо меняйте (точите) переходник,
Менять. Они часто тоньше, чем нужно.

[quot]либо снимайте по шкале расстояний на нем[/quot] А вот по шкале как раз и не получится. Если объектив ставится с перебегом за бесконечность, то шкала работает некорректно.
Re[Damon_spb]:
Цитата:

от:Damon_spb
Товарищи маниаки. Покритикуйте портреты чуть выше. Выложил, как выдала камера. Мне показалось немного под пленку? Есть вариант с другим кадрированием и посветлее. Вот

Че скажете?
Снималось в контре.

Подробнее
На мой взгляд, вполне. Но у меня достаточно яркий монитор и я вижу, что тени не провалены. А на каких-то мониторах может быть не очень. Темновато, конечно, чуток. Но не криминал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.