Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 13141 - 13160
Re[85mm]:
Цитата:
от: 85mm
Душевно получилось!

Спасибо!
Re[Damon_spb]:
Цитата:

от:Damon_spb
Товарищи маниаки. Покритикуйте портреты чуть выше. Выложил, как выдала камера. Мне показалось немного под пленку? Есть вариант с другим кадрированием и посветлее. Вот

Че скажете?
Снималось в контре.

Подробнее

Я не великий спец, но такую даму хочется видеть посветлее
Re[Damon_spb]:
Цитата:

Товарищи маниаки. Покритикуйте портреты чуть выше. Выложил, как выдала камера. Мне показалось немного под пленку? Есть вариант с другим кадрированием и посветлее. Вот

Че скажете?
Снималось в контре.

Подробнее

Скажем - правильной дорогой идёте, товарищ. Так держать. Побольше портретов, красивых и разных. Приятственно софтит Яшика, без потери детализации...

P.S. Хотелось бы поглядеть портреты на открытой на фоне листвы с данного объектива ;)
Re[Damon_spb]:
Цитата:

Че скажете?
Снималось в контре.

Подробнее

Эта понравилась! Теплее и приятнее
Re
Цитата:
от: ttr225
Я не великий спец, но такую даму хочется видеть посветлее

Делал светлее, как-то не айс. У дамы очень выразительные глаза, и КМК при осветлении взгляд уходит с них.
Цитата:
от: Евгений1983
Побольше портретов, красивых и разных. P.S. Хотелось бы поглядеть портреты на открытой на фоне листвы с данного объектива ;)

На открытой, как-то совсем по джедайски
Цитата:
от: 85mm
Эта понравилась! Теплее и приятнее

Спасибо!!! Отправил на печать, через пару часов заберу-будет видно.
Re[]:
замок Тренчин, Словакия
5D zuiko 135\2.8
6 кадров

Re[giora]:
Цитата:
от: giora
не надо портить такой объектив

Вообще, старые объективы Pentax очень путёво сделаны - всё там нормально откручивается и регулируется (если, конечно, не "прикипело")
Re[Pedro Hornovich]:
ну так кто-нибудь скажет КАК и ЧТО откручивается? а то вроде все в теме, но...
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
замок Тренчин, Словакия
5D zuiko 135\2.8
6 кадров

Подробнее

Боря! C приездом. Как без ШУ в старушке Европе?
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Боря! C приездом. Как без ШУ в старушке Европе?

привет, Димон!
без ШУ лажовато как то.. :D
пиши в личку что рекомендуешь..
бум думать
Re[Trisector]:
Цитата:
от: Trisector

вечером напишу ;)
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
привет, Димон!
без ШУ лажовато как то.. :D
пиши в личку что рекомендуешь..
бум думать

Вроде тема, что не есть профильная :?:
Просто у меня опыт небольшой. А так может кто еще подскажет. Был CZ Flektogon 20/4.0 и Vivivtar 20/3.8 оба на пятаке мылили по углам. Вот приобрел Yashica ML 21/3.5
Поснимать много пока не довелось. Вот пару тестовых кадров. Геометрию не правил, дабы углы не потерять.

Выкладывали в теме фото с Зуйки 21/3.5 вроде тоже неплохо.
ЗЫ Поведай в двух словах, как обгонял ,как подрезал чем снимал, что в кофре лежало?
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb

ЗЫ Поведай в двух словах, как обгонял ,как подрезал чем снимал, что в кофре лежало?

снимал всем, что брал:
пленка с 28\2.8 и 85\2.0
на 5д 24\2.8, 50, 135\2.8 и 200\2.8
Re[Damon_spb]:
зы. ога...яшка крут :!:
Re[Pedro Hornovich]:
Чуток портретов с Sony A55

Canon nFD 85/1.8

ZuiKo 35/2.8

Revuenon 55/1.4

И софтелок мальца...

Lentille à paysage 40mm
Re[Trisector]:
Цитата:
от: Trisector

Резьба под СФ, кмк, 49. У меня SMC Pentax M 1,7/50. Тоже перелет на переходнике. Стачивать переходник, кмк, не лучшая идея, перелет еще больше будет ИМХО.
Откручивается переднее мордальное кольцо с надписью пробкой резиновой от ванны. Я все Такумары так выкручивал и новичок Пентакс не исключание. Открыл, увидел краску на винтиках нетронутую - завинтил обратно. Не лезу в стекло без необходимости. Если достанет перелет, развинчу конечно и переюстирую. Тем более, что переходника два и оба дают перелет. И Кирон 105 с перелетом и Пентакс вот тоже. Юстировка простая, но у Вас ширик, лучше штатив и ЛВ на максимальном увеличении при юстировке.
ИМХО
Вот это должно облегчить процесс. http://initialize.ru/node/424
Re[Damon_spb]:
Цитата:

Че скажете?
Снималось в контре.

Подробнее

а не манИакам можно? :)

Субъективно:
данное кадрирование лучшее, но в нем не видно сюжета с контровым освещением, просто впечатление недодера

Re[]:

zuiko 135\2.8

Re[Pedro Hornovich]:

5D+Zuiko 50 1.4 Fuji 160C
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
а не манИакам можно? :)
Субъективно:
данное кадрирование лучшее, но в нем не видно сюжета с контровым освещением, просто впечатление недодера

Конечно можно. Только тут обычно так-заходят буквально одним глазком взглянуть, потом покупают первый мануальный объектив, а далее фсеееее....
Ремейк посветлее
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.