от: giora
[quot]Забрал сегодня очередную пленочку [/quot]
рад за тебя... ;)
тоже привез из Словакии 5 роликов-3 слайда, 1 чб и 1 фуджи ПРО +1
за проявку 2-х последних мастера взяли 11 $
ждем-с 8)
У, слайд, круть! У нас даже не проявляют такое...
от: giora
[quot]Забрал сегодня очередную пленочку [/quot]
рад за тебя... ;)
тоже привез из Словакии 5 роликов-3 слайда, 1 чб и 1 фуджи ПРО +1
за проявку 2-х последних мастера взяли 11 $
ждем-с 8)
от: ttr225А что, все настолько плохо?
Николай! Приехал наконец-то мне цейсс 50 1,7, есть желание почистить и перемазать механику, гелик и кольцо диафрагм.
от:Nikolay Kurchavov
А что, все настолько плохо?
[quot]Сложно разбирается и откуда, сзади? Может какие подводные камни есть? Заранее спасибо![/quot] Мне в лапы попадала поздняя японская версия. Оптически был очень хорош, а вот конструктив на редкость сопельный. Если просто смазать, то я бы посоветовал снять хвост и со стороны хвоста подмазать геликоид. А с морды не залезать. Как устроен более старый немец, не знаю. Но смотрел 50/1.4 обеих версий, там конструктив явно лучше.
PS Пленка - это хорошо (: А как сканируете?Подробнее

от: Damon_spb
Помповая.
от: parovoZZ
А что значит помповая?
от: ttr225Тогда хвост снимите, там ничего особо сложного. Только за шариком из трещотки следите. Скорее всего, ватной палочкой все протереть надо. Песочек попал. И у Вас какая версия? У поздней последнее значение диафрагмы цветом выделено. Кажется, зеленым.
Ну, не критично, просто кольцо диафрагм похрустывает при вращении, а фокусировку люблю помягче и без шуршаний :) И переходник еще едет!![]()
Спасибо за информацию, завтра займусь!
от: Damon_spbКомпактная. А минималка какая? У Цейса 35-70/3.4, помнится, нечто типа макро было. Для штатного зумчика удобно.
Помповая.
Вот так она выглядит.
от: Nikolay Kurchavov
Компактная. А минималка какая? У Цейса 35-70/3.4, помнится, нечто типа макро было. Для штатного зумчика удобно.
от: Damon_spbХм. Метр - это не очень хорошо. Так что аргумент в пользу Цейса (: Роккор не хочется брать, его на никоновский байонет фиг посадишь. Лейку - жаба давит (: Можно, конечно, еще на аналогичный Тамрон глянуть.
1 метр. Но я как-то не пробовал в ближнем бою.
Хм. Метр - это не очень хорошо. Так что аргумент в пользу Цейса (: Роккор не хочется брать, его на никоновский байонет фиг посадишь. Лейку - жаба давит (: Можно, конечно, еще на аналогичный Тамрон глянуть.Подробнее
от: Damon_spbПро адаптольный Тамрон 35-70/3.5 слышал хорошие отзывы. Но, боюсь, рядом с лейковскими фиксами будет бледно смотреться. Кроме того, он не помповый.
Я думаю не стоит размениваться на Тамрон-ничего хорошего не видел(слышал)
Хм. Метр - это не очень хорошо. Так что аргумент в пользу Цейса (: Роккор не хочется брать, его на никоновский байонет фиг посадишь. Лейку - жаба давит (: Можно, конечно, еще на аналогичный Тамрон глянуть.Подробнее

Тогда хвост снимите, там ничего особо сложного. Только за шариком из трещотки следите. Скорее всего, ватной палочкой все протереть надо. Песочек попал. И у Вас какая версия? У поздней последнее значение диафрагмы цветом выделено. Кажется, зеленым.Подробнее
от: Trisector
Добрый день!
Кто-нибудь знает как его раскрутить и отъюстировать? Пробовал с морды - не откручивается
от:Trisector
Добрый день!
Попался мне тут Pentax SMC 24/2.8, а с переходником на Canon у него перелет за бесконечность
вот такой:
Кто-нибудь знает как его раскрутить и отъюстировать? Пробовал с морды - не откручивается
Заранее благодаренПодробнее