Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 13121 - 13140
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
[quot]Забрал сегодня очередную пленочку [/quot]
рад за тебя... ;)
тоже привез из Словакии 5 роликов-3 слайда, 1 чб и 1 фуджи ПРО +1
за проявку 2-х последних мастера взяли 11 $
ждем-с 8)

У, слайд, круть! У нас даже не проявляют такое...
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Николай! Приехал наконец-то мне цейсс 50 1,7, есть желание почистить и перемазать механику, гелик и кольцо диафрагм.
А что, все настолько плохо?

[quot]Сложно разбирается и откуда, сзади? Может какие подводные камни есть? Заранее спасибо! [/quot] Мне в лапы попадала поздняя японская версия. Оптически был очень хорош, а вот конструктив на редкость сопельный. Если просто смазать, то я бы посоветовал снять хвост и со стороны хвоста подмазать геликоид. А с морды не залезать. Как устроен более старый немец, не знаю. Но смотрел 50/1.4 обеих версий, там конструктив явно лучше.

PS Пленка - это хорошо (: А как сканируете?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
А что, все настолько плохо?

[quot]Сложно разбирается и откуда, сзади? Может какие подводные камни есть? Заранее спасибо! [/quot] Мне в лапы попадала поздняя японская версия. Оптически был очень хорош, а вот конструктив на редкость сопельный. Если просто смазать, то я бы посоветовал снять хвост и со стороны хвоста подмазать геликоид. А с морды не залезать. Как устроен более старый немец, не знаю. Но смотрел 50/1.4 обеих версий, там конструктив явно лучше.

PS Пленка - это хорошо (: А как сканируете?

Подробнее

Ну, не критично, просто кольцо диафрагм похрустывает при вращении, а фокусировку люблю помягче и без шуршаний :) И переходник еще едет!
Спасибо за информацию, завтра займусь!
Пленку проявляю и сканирую в лабе, в среднем неплохо, но автоуровни губят некоторые кадры, самому, наверное, получше было бы, но нечем и некогда...

OM1+Zuiko 50 1.4@5.6 Fuji 160C
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Кстати, все забываю спросить. А Яшка 35-70 кольцевой зум или помпа? Картинки с нее очень даже недурные.

Помповая.
Вот так она выглядит.

Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Помповая.

А что значит помповая?
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
А что значит помповая?

"Например, «Помповая» оправа (от сходства с помповым ружьём)— изменение фокусного расстояния и наводка на резкость осуществляется одним кольцом, осевое перемещение которого меняет фокусное расстояние, а поворотом осуществляется наводка на резкость. Более традиционным является наличие двух различных органов управления." (c) Википедия
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Ну, не критично, просто кольцо диафрагм похрустывает при вращении, а фокусировку люблю помягче и без шуршаний :) И переходник еще едет!
Спасибо за информацию, завтра займусь!
Тогда хвост снимите, там ничего особо сложного. Только за шариком из трещотки следите. Скорее всего, ватной палочкой все протереть надо. Песочек попал. И у Вас какая версия? У поздней последнее значение диафрагмы цветом выделено. Кажется, зеленым.

[quot]Пленку проявляю и сканирую в лабе, в среднем неплохо, но автоуровни губят некоторые кадры, самому, наверное, получше было бы, но нечем и некогда...[/quot] Всяко лучше самому. Но возни при этом...
Re[Pedro Hornovich]:
Yashica ML 55/1.2 f 4

Re[Damon_spb]:
Цитата:
Помповая.
Вот так она выглядит.
Компактная. А минималка какая? У Цейса 35-70/3.4, помнится, нечто типа макро было. Для штатного зумчика удобно.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Компактная. А минималка какая? У Цейса 35-70/3.4, помнится, нечто типа макро было. Для штатного зумчика удобно.

1 метр. Но я как-то не пробовал в ближнем бою.
Re[Damon_spb]:
Цитата:
1 метр. Но я как-то не пробовал в ближнем бою.
Хм. Метр - это не очень хорошо. Так что аргумент в пользу Цейса (: Роккор не хочется брать, его на никоновский байонет фиг посадишь. Лейку - жаба давит (: Можно, конечно, еще на аналогичный Тамрон глянуть.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Хм. Метр - это не очень хорошо. Так что аргумент в пользу Цейса (: Роккор не хочется брать, его на никоновский байонет фиг посадишь. Лейку - жаба давит (: Можно, конечно, еще на аналогичный Тамрон глянуть.

Подробнее

Я думаю не стоит размениваться на Тамрон-ничего хорошего не видел(слышал)
Гулять так гулять -Цейс!
Re[Damon_spb]:
Цитата:
Я думаю не стоит размениваться на Тамрон-ничего хорошего не видел(слышал)
Про адаптольный Тамрон 35-70/3.5 слышал хорошие отзывы. Но, боюсь, рядом с лейковскими фиксами будет бледно смотреться. Кроме того, он не помповый.

[quot]Гулять так гулять -Цейс![/quot] Видимо, придется (: Тем более, что картинки понравились с объектива. А зажать до 8.0 и Кодаком шмалять по панорамам, так вообще чума будет.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Подробнее

Есть ещё зумчег ручной SMC Pentax A 35-70/4
Лично у меня не было, но на Пенте отзывы о нём хорошие.

МДФ - 25см (!)
http://www.bdimitrov.de/kmp/lenses/zooms/medium/A35-70f4.html
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Тогда хвост снимите, там ничего особо сложного. Только за шариком из трещотки следите. Скорее всего, ватной палочкой все протереть надо. Песочек попал. И у Вас какая версия? У поздней последнее значение диафрагмы цветом выделено. Кажется, зеленым.

Подробнее

Про версию не скажу, все цифры белые... Особо не рыл тему, вы сказали "он хорош" я и взял! ;) В чем там отличие? У моего хвост полностью черный, в сети видел неокрашенные хвосты, а что еще?
Кстати, про шарик! Я уже один посеял из "кошки" зуйки 50 1.8, из чего бы подобрать?
Re[Pedro Hornovich]:
Добрый день!
Попался мне тут Pentax SMC 24/2.8, а с переходником на Canon у него перелет за бесконечность

вот такой:

Кто-нибудь знает как его раскрутить и отъюстировать? Пробовал с морды - не откручивается
Заранее благодарен
Re[Trisector]:
Цитата:
от: Trisector
Добрый день!

Кто-нибудь знает как его раскрутить и отъюстировать? Пробовал с морды - не откручивается

Откручивается :)
но нужно уметь ;)
Re[Trisector]:
Цитата:

от:Trisector
Добрый день!
Попался мне тут Pentax SMC 24/2.8, а с переходником на Canon у него перелет за бесконечность

вот такой:

Заранее благодарен

Подробнее

не надо полртить такой объектив
либо меняйте (точите) переходник, либо снимайте по шкале расстояний на нем
имho
Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225
пасиб, Борь!
Забрал сегодня очередную пленочку

OM1+Zuiko 135mm 2.8 Fuji 160C Pro

Подробнее

Душевно получилось!
Re[Pedro Hornovich]:
Товарищи маниаки. Покритикуйте портреты чуть выше. Выложил, как выдала камера. Мне показалось немного под пленку? Есть вариант с другим кадрированием и посветлее. Вот

Че скажете?
Снималось в контре.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.