Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 12861 - 12880
Re[QUAsit]:
Да я в общем-то про отечественные спросить хотел, сорри, не написал про это.
Или отечественных дальномерочных объективов на М39 даже нормальных нет?
Re[Puls]:
Цитата:
от: Puls
Сопалатники! А что есть из хороших объективов на М39 дальномерочную резьбу?

Я в дальномерках вообще не шарю, сорри (:
Re[Puls]:
Цитата:
Да я в общем-то про отечественные спросить хотел, сорри, не написал про это.
Или отечественных дальномерочных объективов на М39 даже нормальных нет?

Ну если экземпляр хороший, то они все окейные.
Re[QUAsit]:
То есть качество отечественных дальномерочных М39 объективов здорово разнится? Такой объектив, как Юпитер-3 и Юпитер-8 сложно найти в хорошем состоянии?
Re[Puls]:
Не так чтобы сложно, особенно Юпитер-8. На NEX али m43 будете ставить?
Re[QUAsit]:
На Некс.
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
Не так чтобы сложно, особенно Юпитер-8. На NEX али m43 будете ставить?

Скоро и на Canon M все будут ставить.
Re[Waleriy]:
А я к нексу привык (:
Re[Puls]:
Цитата:
Где это вы за тысячу рублей Роккор 45/2 видели?

Купил за столько, бывало мелькали. Диафрагма 2 для народа не круто наверное :)
Re[Puls]:
Цитата:
То есть качество отечественных дальномерочных М39 объективов здорово разнится? Такой объектив, как Юпитер-3 и Юпитер-8 сложно найти в хорошем состоянии?

Качество ,как всегда у советских - гуляет, да и б\у они изрядно... Я нашёл Ю-3 ранний 57 года. очень им доволен. Маленький! Резкий с открытой. Рисунок у него весьма отличается от всего, что у меня есть, мягонький, ретростильный такой... а я как-то тяготею к старью 50-х, начала 60-х. Может просветление у них и похуже, но рисуют они весьма приятно (для моего глаза)

Вот, к примеру, с него на Некс5, практически без обработки (извиняйте за оффтоп)

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
.... Ну, я бы не сказал, что Минолты-Коники-Зуйки - это такое простое и дешевое (: Да и Фойхты не все хороши.

Спасибо, Николай. О Топкорах замолвите слово ещё. Их вроде японскими Лейками считают. 58/1.4, 58/1.8 - как по сравнению с Роккорами, Кто пользовал - расскажите.
Re[D0K]:
Роккор 58/1,4 не такой резкий на открытых, как Топкор, но более акварельный, пластичный.
Тяжёлый очень, собака, но такой классный, что просто "Ах"!
Re[Puls]:
Цитата:
Роккор 58/1,4 не такой резкий на открытых, как Топкор, но более акварельный, пластичный.
Тяжёлый очень, собака, но такой классный, что просто "Ах"!

Ну КМК Топкор поинтереснее Роккора рисует...
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
Спасибо, Николай. О Топкорах замолвите слово ещё. Их вроде японскими Лейками считают. 58/1.4, 58/1.8 - как по сравнению с Роккорами, Кто пользовал - расскажите.
Ну, смотря с какими Роккорами сравнивать (:

Старый 58/1.4, который правильный, как у меня или Меклоныча, очень хорош. Не такой броский и эффектный, как Роккор 58/1.2, но, скорее, из категории "скромное обаяние". На открытой породисто софтит.

и еще немножко в альбоме есть: http://album.foto.ru/photos/88345/

58/1.8 у меня был некоторое время - очень хороший околополтинник. Но как-то в дело не пошел по причине перебора околополтинников.

Есть еще Топкоры 50/1.4 и 50/1.8. Тоже неплохи. Но 50/1.4 радиоактивный. Особо принципиальной разницы между 58/1.4 и 50/1.4 я не углядел. Пожалуй, 58-й мне несколько больше понравился. И этими 50-ми не очень удобно работать. Непривычный ход геликоида. Не линейный, как обычно. От бесконечности до метра сдвиг нормальный, а от метра до минималки подвижка гораздо сильнее. Сбивает с толку.
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Ну КМК Топкор поинтереснее Роккора рисует...
Если сравнивать с Роккором 58/1.4, то Топкорец точно лучше. Роккор хроматит издрядно и вообще как-то не произвел на меня впечатления.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Хроматика, да, присутствует у Роккора, но, кмк, не особо большая...
Re[Pedro Hornovich]:

Sony A55 + Lentille à paysage 40mm
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С

Подробнее

:!:
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С

Это софт объектив?
--------------------------
з.ы. А то лодка на фото не в фокусе, а она как раз таки основной предмет. ;) Было бы здОрово.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Это софт объектив?
А то лодка на фото не в фокусе, а она как раз таки основной предмет. ;) Было бы здОрово.

Есть мальца.... Тяжеловато как-то с непривычки в софтелке фокус ловить :)
Ага.... Объектив.... Все вопросы к Николаю :) Его рук дело.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.