Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 12841 - 12860
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
Да-а-а... Кувшин явно переполнен. Добавить вроде как и нечего (ну разве что Лейку 75/1.4)
Скорее, 80/1.4. 75/1.4 - это дальномерочный. Несмотря на мою любовь к дальномеркам, не рассматриваю.

[quot]Я так понимаю, эволюция объективособирателей идёт от того, что попроще да подешевле (Минольты-Коники-Зуйки) к Цайсам-Фойхтам-Лейкам?[/quot] Ну, я бы не сказал, что Минолты-Коники-Зуйки - это такое простое и дешевое (: Да и Фойхты не все хороши.
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
75/1.4 вроде ж на М систему?
тогда уж лучше добавить апо-суммикрон 90/2 - легче (наверно), дешевле, апошник (в духе кна), и резок должен быть до умопомрачения.
Я, пожалуй, пожадничаю и не буду покупать апошный Зуммикрон (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Я, пожалуй, пожадничаю и не буду покупать апошный Зуммикрон (:

Да и простой в хорошем состоянии нормуль :D

А вы наверно про М систему....
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Ага, понятно, спасибо.
А если в склейке близкие по характеристикам сорта стекла? Или оно все равно на границу раздела реагирует?
кто ж его знает.. с одной стороны зачем делать склейки из сильно близких сортов стекла? а с другой границы хорошо видны - яркая точка на границе двух лучей, иногда ещё отличающаяся от них по цвету.
[quot]Угу. Не уверен, что там нужна диафрагма от И-51. Она здоровая. Может быть, можно что-то меньшего диаметра. Какая там дырка в объективе, я не помню. А И-51 лениво доставать [/quot]на фоне диаметра морды самой роденштуки - не такая уж здоровая... диаметр самой дырки - 40мм, где-то так и надо примерно; ну, может, с небольшим запасом.
это вот и-37 - тот здоровый с избытком.
Re[Pedro Hornovich]:

Trioplan 100 2.8
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
кто ж его знает.. с одной стороны зачем делать склейки из сильно близких сортов стекла?
Фиг знает. Просто уж больно хитрая форма у склейки. Было логично счесть, что она тройная.

[quot]а с другой границы хорошо видны - яркая точка на границе двух лучей, иногда ещё отличающаяся от них по цвету.[/quot] А что за девайс в данном случае светил? Надо мне обзавестись чем-нибудь подобным.

[quot][quot]Угу. Не уверен, что там нужна диафрагма от И-51. Она здоровая. Может быть, можно что-то меньшего диаметра. Какая там дырка в объективе, я не помню. А И-51 лениво доставать [/quot]на фоне диаметра морды самой роденштуки - не такая уж здоровая... диаметр самой дырки - 40мм, где-то так и надо примерно; ну, может, с небольшим запасом.[/quot] Понятно. Погляжу.

[quot]это вот и-37 - тот здоровый с избытком.[/quot] Угу.

Надо ведь еще управление диафрагмой сделать. Видимо, кольцом у байонета, ибо вперед его точно не выведешь.
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
Это от зеркалочной Минольты. Отличный объектив по цене Гелиос 44.

Где это вы за тысячу рублей Роккор 45/2 видели?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
А что за девайс в данном случае светил? Надо мне обзавестись чем-нибудь подобным.
купил на евау готовый модуль: фиолетовый лазерный диод с линзой для фокусировки и драйвером питания. Засунул в какой-то корпус с батарейками, получилась указка фиолетовая :). Есть ещё зелёная лазерная собственно указка - тоже всё хорошо показывает.
Re[Pedro Hornovich]:
A55 + Revuenon 55/1.4
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
купил на евау готовый модуль: фиолетовый лазерный диод с линзой для фокусировки и драйвером питания. Засунул в какой-то корпус с батарейками, получилась указка фиолетовая :). Есть ещё зелёная лазерная собственно указка - тоже всё хорошо показывает.

Подробнее
Ну, если зеленая указка не хуже, то возьму ее. Заодно в магазине пригодится: "А покажите мне во-о-он ту штуковину" ((:
Re[ЮГТ]:[Nikolay Kurchavov]:
Спасибо!!!
Ну тогда еще с 24-ки Яшки.

Re[Damon_spb]:
Мексика? (:
Re[Zloalex]:
Цитата:

от:Zloalex
Поздравляю!
Пришёл планар, Ультрон зеркало цеплчет 100%. У Ультрона жёппная линза торчит дальше оправы, оправы, как таковой, нет.
У Планара- обечайка на задней линзе есть, у Ультрона нет.
Планар технически погораздее, мну с 1,8 тащиццо.
Но это не ультрон.

Подробнее

У ультрона оправу задней линзы, как в общем то и у планара можно слегка сточить, к примеру напильником, и ничего цеплять не будет. Раньше был фойхт ультрон на м42 резьбу, сейчас hft rolleinar. Отлично на пятаке живет и ничего не цепляет.
Re[Damon_spb]:
Понравилось стеклышко, в какую же цену оно? :)
Re
Цитата:
Мексика? (:

Балашиха :D

Цитата:
от: Антоха01
Понравилось стеклышко, в какую же цену оно? :)

Спасибо! Я брал за 230усд.

Tokina 60-120/2.8 4 кадра

Vivitar S1 28/1.9
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Балашиха
Точно! Как же я сразу не догадался? Ну где еще может быть написано "Estacionamiento privado" ((: В Балашихе частные парковки только так и обозначают (; Да и пальмы типичные...
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Спасибо! Я брал за 230усд.

Vivitar S1 28/1.9

Очень фкусный кораблик
:D
Re[Damon_spb]:
Спасибо за ответ (: Цена отличная. Пригодится на будущее, а то ширика нет в наличии :(
Re[Антоха01]:
Сопалатники! А что есть из хороших объективов на М39 дальномерочную резьбу?
Re[Puls]:
Цитата:
от: Puls
Сопалатники! А что есть из хороших объективов на М39 дальномерочную резьбу?

(ехидно) Summicron 35/2 ASPH ;) Или Summilux E46 50/1.4

З.Ы. К таким фразам надо всегда прибавлять "за Х денег".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.